Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2009 16:07

подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: в понедельник выписываюсь из больницы (согласно мед. заключения я годен к службе), в это же день иду по повестке в военкомат. Что дальше? мне дадут повестку на отправку в войска или необходимо пройти еще какие-нибудь процедуры?

В данном случае лучше забить до окончания медкомиссии. Без медкомиссии в армию не отправят. Дадут повестку на следующую. На следующую забьешь - вообще не приходя.

Меня один раз спасло то, что врачи из военкомата отправили меня на обследование плохо объяснив куда нужно идти. Я две недели ходил обследоваться в совершенно другое отделение больницы. Мозг в военкомате потрахали, что пошел не туда, но я же не виноват, что они мне не объяснили как идти туда (зашел в соседнее здание :)) Дали повестку на следующую комиссию.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2009 16:10

Я тут, если дверь не откроешь - ломать не будут :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2009 16:15

Так военник уже естьicon_wink.gif В военнике стоит дата переосвидетельствования (через 3 года). Вопрос в том, насколько реально его избежать ??? И насколько строго военкомат относится к проведению этого самого освидетельствования ????

Военник может понадобиться при получении водительской медсправки, штампы на выезд отменили. Так что можно тупо забить.

• sleep Member
    офлайн
    sleep Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #91425

Написать сообщение

109
    # 9 января 2009 16:45

Advanced User, думаю, что в военкомат идти придется, т.к. они мне должны дать больничный лист на то время, которое я провел в больнице, для предоставления по месту работы. не знаю как раньше, но теперь лечащий врач в больнице составляет акт обследования, а больничный дает военкомат.

так что, с больничным на дату отправки не прокатит? а если я болеть буду до февраля, то все равно потом заберут или уже в следующий призыв?

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 9 января 2009 17:25

Advanced User, думаю, что в военкомат идти придется, т.к. они мне должны дать больничный лист на то время, которое я провел в больнице, для предоставления по месту работы. не знаю как раньше, но теперь лечащий врач в больнице составляет акт обследования, а больничный дает военкомат.

так что, с больничным на дату отправки не прокатит? а если я болеть буду до февраля, то все равно потом заберут или уже в следующий призыв?

Тот же вопрос.

Счас обследуюсь в больничке. В понедельник-вторник дадут акт. Там будет гастрит, по которому скорее всего будет ГО (я смотрел свою историю болезни и там по результатам зондирования стоит диагноз "Хронический гастрит в.ф. обострения". Про метаплазию ничего не сказано (это чтоб в 57 п. "в" попасть)) . Еще будет написано, что меня надо отправить на дополнительное обследование "чтобы исключить синдром Жильбера". Но синдром Жильбера сам по себе откоса мне не даст. То есть, теоретически, меня могут никуда не отправлять дообследоваться, а поставить ГО и до свидания? Мот есть необходимость уже эту повестку закрывать больничным?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2009 17:38

sleep, я бы решил вопрос с больничным без военкомата. Если у тебя такая дебильная работа, где нельзя договориться с начальством - ее нужно менять. По крайней мере тебя потом могут (будут) искать через эту работу и начальство сдаст тебя в первую очередь, если у вас там такой формализм :)

Знакомый, когда ему нужно было решение такого вопроса наверняка, сломал ногу за день до явки в военкомат с вещами и долго ходил в гипсе - это ему помогло все сделать максимально официально. И с работой (на госконторе) и со всем остальным.

Дали отсрочку на полгода с необходимостью обследования потом, где он уже не прошел по болезни, которая у него была, но о которой он сам не знал и котороую естественно "дохтуры" из военкоматов не диагностировали.

• sleep Member
    офлайн
    sleep Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #91425

Написать сообщение

109
    # 9 января 2009 17:59

Advanced User, а что ты думаешь по поводу второй части моего вопроса

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 9 января 2009 18:01

сломал ногу за день до явки в военкомат

это, конечно, геройски, но, ИМХО перебор.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2009 18:01

sleep, в следующий призыв по идее должна быть новая медкомиссия. Но, кто знает наших вояк - я бы не рисковал. Могут отправить, как выздоровеешь, если недобор будет, например :)

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 9 января 2009 18:03

а что ты думаешь по поводу второй части моего вопроса

последний срок отправки - 31го января. Насколько я понимаю, то это следует понимать буквально - 1 февраля наступило - и можно безбоязненно являться в военкомат. Я прав?

• sleep Member
    офлайн
    sleep Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #91425

Написать сообщение

109
    # 9 января 2009 18:03

Advanced User, так че делать? забрать в больнице акт и не нести его в военкомат?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 9 января 2009 18:04

Знакомый, когда ему нужно было решение такого вопроса наверняка, сломал ногу за день до явки в военкомат с вещами и долго ходил в гипсе - это ему помогло все сделать максимально официально. И с работой (на госконторе) и со всем остальным.

Лучше бы оторвал. Сразу бы военник в зубы...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 9 января 2009 18:05

Могут отправить, как выздоровеешь, если недобор будет, например icon_smile.gif

Были случаи? У меня в Партизанском совершенно точно недобор порядка 20ти человек. Стоит очковать?

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 9 января 2009 18:07

у меня на данный момент сложилась ситуация довольно непростая. Я проходил медкомиссию когда-то в ноябре, прошел, поставили годность) но по части ЛОРа там не стоит диагноз, который меня сопровождает вот уже несколько лет - искривление носовой перегородки с затруднением дыхания. показана операция. обследовался я и брал направление в обычной поликлинике , но запись на операцию только через пару месяцев, и, как сказали в больнице - если будет напрваление от военкомата - то с удовольствием прооперируем в любой день. так вот, сегодня пошел в первомайский РВК для получения этого вот направления и там случилось такое :

1) мне отказались дать дело для того, чтобы уточнить диагноз и посмотреть ,соответствует ли он с тем, который мне поставили в гражданском учреждении

2) преградили путь к лору, не дав с ним пообщаться)

3) отказали мне выдать бланк заявления, где можно было написатЬ, что я не согласен с решением комиссии.

4) отправка 16 числа , сказали ,что все вопросы могу задать 16 числа на областной комиссии , и только уже с вещами)

вопросы: как мне поступить в данной ситуации? писать заявления? жалобы? кому и куда? и как я могу в обход военкомата попасть заранее( до отправки) в областную комиссию. все эти данные мне отказались там предоставлять , да еще и нецензурно выругались..))

вот прошу помощи)

операция нужна, дышать очень сложно, ночами вообще не могу дышать) обеспечат ли мне тогда в армии свободный доступ к лазарету и каплям в нос?)) как поступить??

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

17 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 9 января 2009 18:15

13-го числа иду служить в СК ВС РБ,работаю на иностранном предприятии,посему вопрос - как всё должно быть оформлено?Какое заявление писать?Отдают ли мне на руки трудовую,какие выплаты должны произвести?В отпуске был сентябрь/октябрь 2008 года,до лета 2009 у меня ещё обязательная отработка

• sleep Member
    офлайн
    sleep Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #91425

Написать сообщение

109
    # 9 января 2009 18:19

все же если пойду в военкомат, то буду жаловаться терапевту на головокружение, боли в области сердца, давление. как я понимаю, они ж обязаны отправить на обследование? или у кого-то есть другие соображения, поделитесь, буду весьма признателен.

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 9 января 2009 18:25

боли в области сердца

если кардиограмма хорошая, вряд ли куда пошлют

давление

ну это они сами померяют. а оно у тебя не в норме?

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 9 января 2009 18:28

НАРОТ! лучше скажите, какие у меня есть шансы им что-нибудь доказать??)))

основной пост чуть выше )

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 9 января 2009 18:32

НАРОТ! лучше скажите, какие у меня есть шансы им что-нибудь доказать??)))

основной пост чуть выше )

прочитай пост никсона вот http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846&postdays=0&postor ... &start=120 недавно был.

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 9 января 2009 18:38

так читал... ) но все же непонятно какое заявление писать и в какой форме. и можно ли попасть на областную комиссию до отправки, чтобы они выдали свое заключение?

Тема закрыта