Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
836:sanyvaa1:836, прям драма какая-то
тут стало модно обвинять продавцов в тупости, мол вот какие цены придумали, никто ж не купит.
вообще-то это рынок, идет нормальный процесс корректировки, так сказать медленный торг между продавцами и покупателями в зависимости от разных факторов, думаю в течении полугода будет найден баланс, безо всяких обвалов и взлетов.Да поймите , дело не в тупости продавцов , а в том , что тот кто заинтересован продать продаёт ГОРАЗДО дешевле , а в интеренете и в газетах можно писать ЛЮБЫЕ ценники - бумага всё стерпит.
Ситуация когда СЕБЕСТОИМОСТЬ В РАЗЫ ниже продажной цены не может длиться достаточно долго.Либо гора идёт к Магомету либо Магомет идёт к горе.В данном случае - цены пойдут к себестоимости а не наоборот.Почему? Хочется ответить названием книги одного скандального автора "Почему Россия не Америка"
себестоемость чего? те кто получил квартиру от государства бесплатно должны ее почти бесплатно и продавать?
еще раз повторю - это рынок, и нечего бегать по комаровке с криками "какие у вас огурцы дорогие!"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Loren:836:Loren:836, вы бы огласили поподробнее параметры квартиры, а не матерились... От этого ничего не изменится...
За параметрами ЗАИНТЕРЕСОВАНЫЕ люди обращаются в личку , а на п"3доболов не грех и поматериться.
Ну напишите в личку... И зачем столько эмоций ?
Отправил.Эмоций - потому что бесит когда с глубокомысленным видом ковыряют в носу и как выразился iva_dim
тебя держат за идиота и вливают всякую чушь.
sanyvaa1:себестоемость чего? те кто получил квартиру от государства бесплатно должны ее почти бесплатно и продавать? еще раз повторю - это рынок, и нечего бегать по комаровке с криками "какие у вас огурцы дорогие!"
Себестоимость СТРОИТЕЛЬСТВА квадратного метра типового жилья!1900$ за метр - ЭТО ПОЧТИ БЕСПЛАТНО?
Экономиста процитировали на [censored] - http://news.[censored]/economics/108549.html. Ветка приобретает все большую официальность и масштабность
Loren:Rolex (цитата):
а у Вивы объекты сданные в эксплуатацию существуют?Алибегова,6 Ценник там правда от 2к$ и двушек нет в наличии, зато дом построен
эти дома появились по $1400 если память не изменяет, и почему-то осталось ощущение что Вива там вложилась ближе к сдаче, а не строила сама от и до. может и ошибаюсь
836:
Себестоимость СТРОИТЕЛЬСТВА квадратного метра типового жилья!1900$ за метр - ЭТО ПОЧТИ БЕСПЛАТНО?
мы тут как-бы про вторичку говорим.
про первичку разговор отдельный, много раз уже говорилось, что ее в руках держит каста чиновников, которым выгодны высокие цены и чтобы люди брали большие кредиты. какая реальная себестоимость первички - хз.
но если вдруг наверху разрешат дать кислород и понастроят много дешевого жилья, стопудово и вторичка подешевеет. когда это будет простым смертным знать не дано.
Rolex:Loren:Rolex (цитата):
а у Вивы объекты сданные в эксплуатацию существуют?Алибегова,6 Ценник там правда от 2к$ и двушек нет в наличии, зато дом построенэти дома появились по $1400 если память не изменяет, и почему-то осталось ощущение что Вива там вложилась ближе к сдаче, а не строила сама от и до. может и ошибаюсь
Как бы там не было, сейчас от 2K$... Вполне допускаю, что они и вложились ближе к концу, но на своём сайте дома позиционируют как свои...
SergeyUser:Экономиста процитировали на [censored] - http://news.[censored]/economics/108549.html. Ветка приобретает все большую официальность и масштабность
"Вопреки прогнозам, цена на жилье может возрастать только в том случае, если покупатели по глупости согласятся покупать его, — возражает экспертам на форуме этого же портала пользователь под ником Экономист. — В случае, если этого не произойдет, те цифры, которые рисуют продавцы и риэлторы, останутся только в их мечтах. Взвинчивание цен на недвижимость является следствием жадности продавцов и невежественности покупателей".
Фигасе
http://news.[censored]/108549.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Loren:SergeyUser:Экономиста процитировали на [censored] - http://news.[censored]/economics/108549.html. Ветка приобретает все большую официальность и масштабность
"Вопреки прогнозам, цена на жилье может возрастать только в том случае, если покупатели по глупости согласятся покупать его, — возражает экспертам на форуме этого же портала пользователь под ником Экономист. — В случае, если этого не произойдет, те цифры, которые рисуют продавцы и риэлторы, останутся только в их мечтах. Взвинчивание цен на недвижимость является следствием жадности продавцов и невежественности покупателей".
Фигасе
На риэлте мы неплохо поразмялись)Там нейкая риэлторша Леокадия выползла с аргументацией такой что обнять и плакать.
Loren:Фигасе
"не читайте до обеда советских газет"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
sanyvaa1:. какая реальная себестоимость первички - хз.
но если вдруг наверху разрешат дать кислород и понастроят много дешевого жилья, стопудово и вторичка подешевеет. когда это будет простым смертным знать не дано.
Тоже мне секрет полишинеля.500 баксов за метр! себестоимость с учётом раздолбайства и пофигизма даже.
Def,
мда... весна уже давно, скоро лето. И где обещаный обвал цен? А?
А его никто и не обещал. Обещали планомерное падение. Что и наблюдаем. И ждем снижения ценника на аренду хаток, после чего терпение продАвцов может и лопнуть .
sanyvaa1,
вообще-то это рынок, идет нормальный процесс корректировки, так сказать медленный торг между продавцами и покупателями в зависимости от разных факторов, думаю в течении полугода будет найден баланс, безо всяких обвалов и взлетов.
Угу, только рынком недвижимости в привычном понимании в хрустальном сосуде и не пахнет.
krukru,
в Караганде, Wolfheart
Да не нервничайте Вы так, Вас спасет Иисус
836,
Тоже мне секрет полишинеля.500 баксов за метр! себестоимость с учётом раздолбайства и пофигизма даже.
Так говорили им уже об этом в первой части этой ветки. Но верующим тяжело что-либо доказать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Чего то меня потянуло глянуть а почем цемент то в мире.Нда чем дальше лезешь тем становится прикольнее.Для ориентира цемент в германии порядка 120 евро.А вообще в мире основной экспортер как оказалось..Китай.Так вот эти гады ломят ценник вообще ниже плинтуса.Нда дешевый белорусский цемент...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
gorr:И ждем снижения ценника на аренду хаток
Вот ентого точно не дождётесь
А почему бы и нет?)
4 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6619 из 9366
5 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6514 из 9280
6 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6447 из 9215
7 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6393 из 9155
8 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6418 из 9224
SergeyUser,
Т.е. в принципе они могли за 1500 купить на выбор квартиру или машину? Так?
Loren,
так хапун начался и все распродано или нет?
Если да и Лорен ждал дна, а оно уже наступило, почему он не покупает, если нет, то значит еще далеко не дно?
Кого тут волнует нытье Лорена?
sanyvaa1,
Это офф. цена, в исполкомах висит.
iva_dim,
дешевый китайский цемент отвратного качества и еще он дешев потому, что 10-20% его тырят по пути из Китая (это мне человек, что сидит в Китае и продает в РФ\РБ цемент сказал)
Хотелка продавцов на риэлте с реальными деньгами ПОКУПАТЕЛЕЙ ну НИКАК НЕ СООТНОСИТСЯ!Именно это я хочу сказать своим постом.В интернете можно рисовать цену хоть 2000 за метр , хоть 1500.Всё зависит от того сколько тебе ГОТОВЫ платить.Ни 1900 ни 1800 покупатели в данный момент платить НЕ ГОТОВЫ.
Давно пора понять что недвижимость - это ТОВАР , специфический , но товар а не вещь в себе и не продукт неземных технологий или вакцина от рака.Этот товар имеет цену . себестоимость , прибавочную стоимость...Себестоимость очень легко расчитывается.На цену влияет спрос - и на любой товар может возникать повышеный спрос , а следовательно им можно спекулировать..
Просто братки от недвиги чешут репу в недоумении: "Как так, я своего Койенчега брал за целых 70к, а тут ХАТА У САМЫМ МИНСКУ! смеет стоить дешевле! Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Хитрые лошары просто затихарили бабло! Но я, сцуко, тоже хитрый, я дешевле своей цены не отдам, я ж типа реальный мужик и всё такоэ!"
вообще-то это рынок
Нет. Это не рынок.