Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28539

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28539
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 11 мая 2014 20:06 Редактировалось angara18, 1 раз.

lo-end, я сказал до 1000 и это не значит что я за него столько заплатил. Я сказал что до тысячи все что предоставлено на нашем рынке 1000 парасаунд переиграл. Я не спорю что из б/у можно много чего привезти ебей.... Но это уже другая история

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
  • lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 11 мая 2014 20:38

angara18, я не эксперт, но сам использую комп плюс юсб проф карта плюс активные колонки. Попробуйте в порядке эксперимента такой вариант. Твикать там, правда, будет нечего, что имеет как минимум один неоспоримый плюс: высвобождается время для слушания музыки.

Девки спорили на даче...
  • stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

214
    # 11 мая 2014 20:58

seeman, Боюсь , что в вашей цитате полезной инф-и для нуждающихся в выборе цифрового транспорта немного,это всего лишь определение битперфекта.
    Я лишь сделал посыл, что сам битперфект - НЕ ПАНАЦЕЯ , даже при наличии идеального реклока на цап , есть много факторов влияющих на качество звука. В звуке вообще достаточно много вещей, которые трудно объяснить. И замечу мои мысли не содержали инф-и идущей в разрез с вашей цитатой.
    1 .Разница в звучании нескольких разных источников обладающими битперфектом (в связке с цап с хорошим кварцем) к примеру линн дс , дюна и риалтек - есть и она огромна.
    2. Разница при подключении через разные интерфейсы - есть и она огромна !
    А вот какова эта разница для вас, это уже др. вопрос, а если для вас ее нет - разговор зря начат.
    angara18 идет своим путем , и это правильно. Отчасти потому , что здесь действительно толковых и конструктивных советов трудно дождаться. Благо ,этот форум не один, и более доброжелательных людех стремящихся поделиться своими знаниями там хватает.

- Я тут понять не могу. - Давай я тебе объясню. - Объяснить я и сам могу, я понять не могу. (С)
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 11 мая 2014 21:15 Редактировалось DimaStorm, 1 раз.
    angara18:

Вот один пример из моих тестов ЦАП Teac точно название не помню стоит в районе 600$ просто отдыхал в стороне по сравнению с парасаунд. Хотя это примерно один и тот же ценовой диапазон.

Это я так понимаю UD-H01. А с новым UD-501, который стоит как раз 1000, не сравнивали? (просто интересно)
    301 я думаю у нас еще точно не будет

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 11 мая 2014 21:32
    stalsyst:

seeman, Боюсь , что в вашей цитате полезной инф-и для нуждающихся в выборе цифрового транспорта немного,это всего лишь определение битперфекта.

Шта? Полезной инфы в моей цитате гораздо больше, чем в пустых опусах типа: "В звуке вообще достаточно много вещей, которые трудно объяснить"( читай: измерить нельзя, остается только верить).

stalsyst:

1 .Разница в звучании нескольких разных источников обладающими битперфектом (в связке с цап с хорошим кварцем) к примеру линн дс , дюна и риалтек - есть и она огромна.
    2. Разница при подключении через разные интерфейсы - есть и она огромна !

Речь идет не про АС, значит любые изменения в звуке=изменения в электрическом сигнале. И 2-х канальный осциллограф с легкостью их заметит: и задержки и "искажения фронта сигнала" и изменение КНИ и т.д. Вы видели такие измерения или можете их предоставить? (возгласы типа "Ухи-не инструмент" с характерным звоном разбиваются о предложение провести слепой тест).

stalsyst:

А вот какова эта разница для вас, это уже др. вопрос, а если для вас ее нет - разговор зря начат.

Традиционное "Сам дурак".

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 11 мая 2014 21:44 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    lo-end:

Babka_v_kedax, намек понял. Вы, надо сказать, довольно деликатно забрасываете здесь свои сети. Но стоит признать и то, что ваша основная задача - заполучить очередного клиента, окучить его ненавязчиво и снабдить всем самым лучшим из вашего магазина. И в этом тоже нет ничего порочного. Тем более, что это - ваша работа. Только вот в последнем посте вы чуть сильнее нажали на педаль газа. Не торопитесь, клиент уже практически ваш. Желаю здравствовать.

Это не мой клиент и меня это ничуть не напрягает. angara18 захаживает иногда в салон, послушать, поговорить о том, о сём, захочет, может и купит чего. Так что "вы чуть сильнее нажали педаль газа" (с) ;)

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 11 мая 2014 21:52

DimaStorm, нет с ud 501 не сравнивал, до него руки не дошли. И из бюджета он выбивался. Если у кого есть давайте устроим тест. Мне самому интересно будет.

"Маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества." ©Н.Армстронг
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 11 мая 2014 22:06
    angara18:

DimaStorm, нет с ud 501 не сравнивал, до него руки не дошли. И из бюджета он выбивался. Если у кого есть давайте устроим тест. Мне самому интересно будет.

Дык говорил же при последней встрече, что есть. :super:

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 11 мая 2014 22:08
    Babka_v_kedax:

angara18:

Дык говорил же при последней встрече, что есть. :super:

Ему бы еще ухи отпилить как в 301 сделали :D

• angara18 Senior Member
    офлайн
    angara18 Senior Member

715

18 лет на сайте
    пользователь #46259

Написать сообщение

715
    # 11 мая 2014 22:14

Babka_v_kedax, сейчас времени катострофически не хватает, чтобы брать под залог или ехать со своим ЦАП к кому-нибудь. Если есть у кого желание приезжайте ко мне со своими ЦАП и другой техникой))) потестим, пообщаемся буду рад

• stalsyst Member
    офлайн
    stalsyst Member

214

14 лет на сайте
    пользователь #233759

Написать сообщение

214
    # 11 мая 2014 22:15 Редактировалось stalsyst, 1 раз.

seeman,
    Опять ни о чем. Объясните, откуда берется разница при использовании одного и того же цап и разных источников линн дс и реалтек , при наличии у одного и другого - вашего БИТПЕРФЕКТА ?

- Я тут понять не могу. - Давай я тебе объясню. - Объяснить я и сам могу, я понять не могу. (С)
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 11 мая 2014 22:29 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    angara18:

процентов 60 с нашего форума слушают амфитоны, бриги с акустикой s90

И что ? Ни один меломан, никогда, не бросит камень в советскую технику, которая умела и умеет играть музыку - со всеми, свойственными ей недостатками (всем известными)... Музыку эта техника никогда не "мертвила", в отличии от китайской...которую твикай, не твикай...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 11 мая 2014 22:33 Редактировалось seeman, 1 раз.
    stalsyst:

seeman,
    Опять ни о чем. Объясните, откуда берется разница при использовании одного и того же цап и разных источников линн дс и реалтек , при наличии у одного и другого - вашего БИТПЕРФЕКТА ?

:lol: Не дурите голову.
    Значит у них не битперфект, если звук отличается. (выходной уровень и т.д.).

• AleXDZ Member
    офлайн
    AleXDZ Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #136632

Написать сообщение

217
    # 12 мая 2014 11:52 Редактировалось AleXDZ, 2 раз(а).

seeman, Юлька даёт битпёфект? - даёт. Берём её, winxp pe, последний драйвер под неё 1.23, ОС грузим с образа КД с помощью GRUB4DOS в память вместе с файловой системой. Драйвер видео - стандартный виндовый без поддержки 3D, сетевые платы и контроллеры отключены. Запущено минимум процессов и сервисов.

Внимание! Подключаем по SPDIF цап с DIR9000 на входе, которая восстанавливает битклок из потока и подаёт на мс цапа. Подключаем не заоблачный Hi-End, а обычную мультимедиа акустику Microlab Solo-1.

Берём:
    1. фу 1.29, вывод в asio
    2. аплейер 2.100, вывод direct asio

, подключаем по оптике - разницы практически нет, в ДСТ не определить, подключаем по коаксиалу - разница небольшая, но она есть, в ап чуть лучше проработан звук, он чётче, прозрачней, особенно заметно на тарелочках и на послезвучиях.

Снова подключаем оптику - после коаксиала чувствуется какая-то смазывающая звук бахрома. Да, она небольшая, но она есть и есть ровно настолько, что слушать через оптику нет никакого желания.

Т.е. для того, чтобы услышать разницу в битпёфекте Юльки по разным интерфейсам достаточно Solo-1 и недорогого цапа.

А теоретики тут разгоняли, что звук будет одинаковым, так как а) ASIO гарантирует битпёфект, а б) битпёфект гарантирует неизменность звучания. В реальности же имеем иной результат. - А почему? - А потому, что результат определяется схемотехническими решениями и применённой элементной базой, а не филькиными декларациями.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 17 мая 2014 23:56
    MoDErahN:

По факту, ASIO тоже использует буфер, вот только расположен он уже не в ОП, а в памяти звуковой карты

Так будет какая-то конкретика по поводу памяти звуковой карты, о которой я Вас просил почти 2 недели назад?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 мая 2014 09:48
    falkenbakh:

Так будет какая-то конкретика по поводу памяти звуковой карты, о которой я Вас просил почти 2 недели назад?

За две недели, влияние физического расположения чипа памяти, на качество цифрового звука - не изменилось.

Seek and Destroy...
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 18 мая 2014 11:26

Алексей_р, меня интересует физика процесса. Если Вам нечего сказать по делу, не засоряйте топ бессмысленным флудом.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 мая 2014 11:30
    falkenbakh:

Алексей_р, меня интересует физика процесса. Если Вам нечего сказать по делу, не засоряйте топ бессмысленным флудом.

Бессмысленный флуд - это рассуждения на тему влияния количества буферов памяти и расположения чипа памяти на качество цифрового звука. А с физикой - это вам в профильные ветки по "твёрдому телу" надо пожаловать. Здесь "физика процесса" - такой же флуд.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 мая 2014 12:33

Алексей_р, если вы способны ответить на поставленный вопрос, отвечайте. Чем флудить, лучше бы полезной информацией ветку наполнили.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 мая 2014 12:44

Babka_v_kedax, а с моей точки зрения флудит здесь falkenbakh. Вот и пойми, кто прав? На все его вопросы ответ был дан давным-давно: кол-во буферов памяти и их физическое расположение не имеет отношения к качеству цифрового звука.

Какая ещё полезная информация нужна?

Seek and Destroy...