Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 апреля 2009 23:33

если кто не читал "Комсомолку":

Вместо сына-солдата матери вернули гроб

После армии 20-летний Валера собирался жениться

Катерина БОРИСЕВИЧ — 14.04.2009

- В среду, 8 апреля, утром я выхожу из дома на крыльцо и вижу: стоит моя дочка с зятем, а рядом два солдата, и все такие растерянные, - плачет мать умершего солдата Тамара Шкут. - А потом ребята мне говорят: «Валеры нет! Он умер!» Как умер? Ну, они мне и рассказали, что вечером он вышел покурить, ему резко стало плохо, он схватился за голову. Завезли его в больницу, но не смогли спасти.

Летом 2008 года вся деревня Ситницкий Двор Лунинецкого района проводила в армию 20-летнего Валеру Шкута. До этого он окончил училище по специальности «тракторист» и работал по специальности в СПК «Лоск» Воложинского района.

- За день до смерти Валера позвонил мне, был в хорошем настроении. Интересовался, как идут дела в колхозе, и обещал после армии вернуться к нам на работу. Говорил, что собирается жениться на своей девушке, - рассказывает «Комсомолке» председатель Александр Фурсевич. - Он был тихим, спокойным парнем. Никаких проблем с ним не было.

Накануне смерти Валера обзвонил всех своих родственников, знакомых. Со всеми шутил, а свою девушку Кристину попросил приехать к нему на выходные. Близкие Валеры не верят, что парень умер своей смертью. Ведь он никогда не болел, не лежал в больнице. Правда, на два года получил отсрочку от армии из-за шума в сердце.

- Но раз его забрали служить, значит, он был здоровым? - недоумевает мать. - Когда мы открыли гроб, то увидели, что у него одна нога была очень распухшая, и мужской орган тоже. Такое ощущение, что его били. Я была просто в шоке! В пятницу мы похоронили нашего Валеру, перед этим сделали вскрытие… А ведь 3 апреля ему исполнилось 20 лет! На похороны приехали из воинской части, привезли нам два миллиона на памятник.

Валера Шкут служил в ракетных войсках под Заславлем в воинской части 30151-Ю. Семья 20-летнего солдата собирается обратиться в прокуратуру.

- У нас на руках есть только справка, в которой написано: «Внезапная смерть без известных причин», - говорит мать. - Но мы хотим знать, от чего на самом деле умер Валера.

ОФИЦИАЛЬНО

- Военнослужащий скончался скоропостижно. Причины смерти выясняются, - прокомментировал «Комсомолке» начальник пресс-службы Министерства обороны Беларуси Вячеслав Ременчик.

http://kp.by/daily/24277/472887/

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • NiXoN Member
    офлайн
    NiXoN Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #102774

Написать сообщение

116
    # 15 апреля 2009 23:34

Так а указ президента уже был или нет?

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 15 апреля 2009 23:45

Nikson1200, надо это распечатать и повесить рядом с показательным указом судов об ограничении свободы уклонистам в военкомате и на медкомиссии

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 16 апреля 2009 09:11

Ребята!Читаю форум давно,и ранее отписывался.Так вот- явился я 6-го апреля в военкомат,отправили мена на медкомиссию 30.04.09.Вопрос - призыва ведь нет ,может есть смысл взять повестку и подъехать к ним поговорить,мол не правы (чтобы оттянуть время).Подскажите как что можно сделать?

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 16 апреля 2009 10:06

Alixey, почитайте последние ну страниц так 25.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 16 апреля 2009 10:07

народ а какие сейчас хоть войска минчанам предлагают?

радиоэлектронная разведка есть?)))

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 16 апреля 2009 10:28
    nett:

Alixey, почитайте последние ну страниц так 25.

Я прочитал ,всю эту ветку,6 - ую не всю,5 - больше половины. Меня интересует сугубо этот ввопрос - Если сходить - Прокатит или не прокатит (типа и смысла рыпаться нету)

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 16 апреля 2009 10:32
    Vlad.:

Rescator (цитата): Vlad_, странно. в FAQ Никсона вообще написано в суд подавать при подходящей возможности.

Я думал я более спокоен : )

Успехов.

Извините, инстукцию Никсона не читал, киньте ссылкой, если не трудно. То, что Вы делитесь своим опытом - прекрасно. Нет ничего лучше этого. Вот если бы этот Ваш опыт и стиль поведения был подтвержден нужными народу фактами в виде военника у Вас на руках и отстутствии вопросов к Вам от военкомата.... Пока я лично вижу зуб на вас от военкома и рядовых сотрудников, над которыми Вы "ржали в голос". А стиль изложения Вами Ваших походов в военкомат несет чуть ли не рекомендательный характер.

а разве можно пройти одного врача взять напраление например на дообследование и свалить с медосмотра....

по моему так нельзя Надо проходить всех тока если направления берешь не все годен поставят ...или я не прав?

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 16 апреля 2009 10:41

Я когда проходил было так: к хирургу например зашел взял направление в больницу и далее к лору например..... а как можно по одному проходить..

И еще полезно взять направление на Прилукскую - к дерматологу там очередь на талоны гдето на 2 недели вперед расписана... сейчас на май уже дают

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 16 апреля 2009 10:42

semen_23, приходишь на медосмотр, проходишь одного врача, читаешь газету или ваще идешь домой до обеда, приходишь и говоришь, что очереди везде не успел пройти ничего))

а ваще с направлениями думаю легко можно и затянуть обследования, например отправляют на узи, там нужно сначала приехать и записаться у медсестры. медсестре коробку конфет и будет все занято на 2 недели вперед. потом звонишь в военкомат и гришь, что не успеваешь пройти.

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 16 апреля 2009 10:46

меня вот на все эти узи и тд в поликлинику направляли там все очень быстро но это ранише как счас не знаю

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 16 апреля 2009 10:49

Еще раз обращаюсь к поступающим на 2 высшее:

Пишите свои предложения, знания и др полезную инфу. Можно в личку что бы не засорять форум. Я счас в раздумьи куда пойти что бы надежно поступить?

• k1ruha Junior Member
    офлайн
    k1ruha Junior Member

95

18 лет на сайте
    пользователь #122476

Написать сообщение

95
    # 16 апреля 2009 10:54

кстати, я даже случайно умудрился получить направление у психиатра. в анкете для родителей(совковый бред) надиктовал отцу всякой херни, типа плохой характер, постоянно ругаюсь с ними, иногда выпиваю. психиатр долго читал, спросил где работаю/учусь и попросил принести характеристику с работы. на работе у меня все просто, сам написал себе характеристику, начальник распечатал на фирменном бланке и подписался. характеристику написал нормальную, чтобы время лишнее не тратить, а то еще на бехтерева отправил бы)) но если кому нужно затягивать время, то можете хотя бы мой вариант попробовать.

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 16 апреля 2009 11:36

semen_23, Я задумывался о 2-м высшем.Так как у мну ПМК я не знал НГМ или ВН.Поэтому прикинув я понял что больше учится на юриста 4 год.Пошел в предпоследний день записался в БГУ на какой-то проф-собеседование. 25-го пойду посмотрим что там такое)А думал идти в Высшая школа управления и бизнеса что в БГЭУ.Т.к. результат оюластной будет в июне я тогда и узнаю нести доки или придержать на 2-3 года.

По остальным спец. вроде 2-3 года учится в зависимости от заведения.

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 16 апреля 2009 12:10
    Megaotec:

народ а какие сейчас хоть войска минчанам предлагают?

радиоэлектронная разведка есть?)))

так чего там.

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 16 апреля 2009 12:18 Редактировалось minsk_avenue, 1 раз.
    semen_23:

Я когда проходил было так: к хирургу например зашел взял направление в больницу и далее к лору например..... а как можно по одному проходить..

И еще полезно взять направление на Прилукскую - к дерматологу там очередь на талоны гдето на 2 недели вперед расписана... сейчас на май уже дают

К дерматологу у кого брать напрвления подскажи, и нужно показывать доктору что, что-то с кожей или слов хватает? А то у меня был поход на Нахимова(на башке от шапмпуня фигня всякая появилась, кстати от беларуского) где-то год назад, там карточки сохраняются?

А как по одному проходить - самому интересно. Я так понимаю пройти одного доктора, взять у него напрвление и сваливать. Но нужен предлог, чтоб свалить и отмазка для военкомата. Бо без отмазки, гэта справа карается штрафам.

Моему другу дали в 23-ей напрвление на зонт, но не дали актов. Ему надо обратно в поликлиннику требовать акты, или в военкомат разъяснять ситуацию? Получается так, что в не время призыва они отсылают левые повестки, не дают актов(или дают, кому-нибудь дали?), чтобы снять, если что, с себя ответственность.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 16 апреля 2009 12:25

minsk_avenue, мне с направлением хирурга безо всяких просьб вручили два акта, но это не в Минске.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 16 апреля 2009 12:30

Мне ЛОР спокойно дал акт в Первомайском. Отмазка - извините, диплом пишу,встреча с руководителем диплома, работы много, жена не трахнута, дети плачут.

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 16 апреля 2009 12:32

глюк

• Gambitus Senior Member
    офлайн
    Gambitus Senior Member

1022

19 лет на сайте
    пользователь #72497

Написать сообщение

1022
    # 16 апреля 2009 12:37

Такой вопрос: у меня повышенный биллирубин (в 2 раза), дают ли негодность или протсо отсрочку??

Кораблю, который не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
Тема закрыта