Да, грамотная статья. Но я лично не вижу рекомендаций судиться, более того:
Q 2.11: Неужели и в самом деле можно подать в суд на призывную комиссию?
A xx.xx.2008: ответ не готов
Да и одна и та же беседа с руководством может проходить абсолютно по-разному. Влиять на это может все, вплоть до давления газов в желудке военкома...
Ди и поставьте себя на место руководства призыва: пришел потенциальный рядовой, знает законы, не удается в данный момент никуда его направить.... НО, на ошибки он указывает в присутствии подчиненных, вызывая тем самым желание "реабилитироваться в профессиональном плане", над несовершенством законов стебется в голос, опять же мелкими придирками выставляя напоказ некомпетентность "жюри".... Вы поставьте себя на место этого военкома, и прикиньте свои действия на его месте. Я бы лично такого не забыл, и постарался бы максимально лучше "устроить" источник помех, причем чтобы это прошло с "отголоском" хотябы для моих подчиненных. "Лицо" надо держать, какбы.
И не надо недооценивать юристов, работающих на госконторы. Поверьте, очень знающие ребята, и преподаватели у них отличные (никак не связан с госструктурами, скорее, выступаю с позиции их сокращения
) ) Достойные соперники, однозначно.
И удачи Вам в этом нелегком деле - (не в деле откоса, и не в деле бодания с государством) - в деле отставиания своих интересов. У самого была аналогичная ситуация - нужны были деньги на оплату лечения одного из родителей, причем очень немалые. В итоге все решилось так, как хотелось (правда, только в денежном вопросе) - иначе бы у меня бы и не возникла идея "не служить". Я бы на месте руководства страны ввел обязательные отчисления (не менее, например, двадцати базовых в месяц), вплоть до 75% от заработка) не желающих служить, и брал бы это бабло два/полтора года. Оплатил бы из собранных средств профессиональную армию..... Бизнесмен - зарабатываешь, причем зарабатываешь не только на сигареты - оплати и свою безопасность. Иначе иди и защити тех, кто в состоянии это оплатить. Все это ИМХО. Если обидел кого - не извиняюсь )) ибо высказал свое мнение. Была сброшена ссылка "Как нужно грамотно натягивать военкомат" - хотелось бы предостеречь от ошибок и заставить немного задуматься.