Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 08:33

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 июня 2008 13:11

iva_dim,

Def- а где было написано что все эти недостатки у моего жилья?)) У меня собственно говоря последний этаж и мне многое из того что я описал-а это реальные истории знакомых-не грозит.Последний этаж имеет ряд своих неоспоримых преимуществ

а ну конечно... вам досталась единственная квартира без проблем. Везде, куда не глянь - сплошные алкоголики, старушки-заливальщицы и забитая канализация. И только вам повезло. И это отличный аргумент для других - не надо покупать квартиру, потому что единственно нормальную уже купил iva_dim.

Господа, не хотелось бы вас обидеть, но читая ваши аргументы о том как плохо владеть своим жильем, начинает казаться что вы бредите.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 4 июня 2008 13:20
    matkiv:

Касательно долгосрочной ипотеки в наших условиях - высокая процентная ставка будет заcтавлять работать только на проценты:

$50000 на 40 лет под 12%

Год: 1 $104 + $489 проценты

Год: 10 $104 + $376 проценты

Intellectual,

Касательно расчетов по процентам, не совсем правильный подсчёт, обычно % под ипотеку считаются по аннуитетному принципу, тогда чем больше срок, тем меньше ежемесячные выплаты (но суммарно переплаты % банку будет больше). Кстати вы не учитываете, что у многих на сегодняшний день нет возможности оффициально показать зарплату необходимую для получения кредита, соответственно, чем больше срок тем меньше з/п необходима. Ещё не увсех имеется возможность найти поручителей.

В том и беда, что скажем разница в ежемесячном платеже между кредитом на 20 и 30 лет незначительная, а общая сумма выплаченных процентов огромна. Ведь с увеличение сроков уменьшается только тело кредита, а %% остаются прежними.

Пример, аннуитет, сумма 100000 12%

15 лет

платежи 1200, итоговая сумма выплат 215764 из них процентов 115764

20 лет

платежи 1100, итого 263575 и 163575 соответственно

25 лет

платежи 1054, итого 314746 и 214746

30 лет

1029 369090 269090

Итого между 20 и 30 годами всего-то 71 у.е. экономия по платежу и аж ЦЕЛЫХ 100000 переплаты

да и между 15 и 30 тоже не ахти.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 4 июня 2008 13:24
    Def:

iva_dim,

Def- а где было написано что все эти недостатки у моего жилья?)) У меня собственно говоря последний этаж и мне многое из того что я описал-а это реальные истории знакомых-не грозит.Последний этаж имеет ряд своих неоспоримых преимуществ

а ну конечно... вам досталась единственная квартира без проблем. Везде, куда не глянь - сплошные алкоголики, старушки-заливальщицы и забитая канализация. И только вам повезло. И это отличный аргумент для других - не надо покупать квартиру, потому что единственно нормальную уже купил iva_dim.

Господа, не хотелось бы вас обидеть, но читая ваши аргументы о том как плохо владеть своим жильем, начинает казаться что вы бредите.

Def вы вообще читаете что нить кроме предыдущего поста на который отвечаете? Я разве говорил что вообще не надо покупать жилье? Странно но почему европейцы имея большие возможности по приобретению жилья тем не менее арендуют его и достаточно в большом объеме.? Читая вас Def приходишь к выводу что единственный аргумент повышал -это их собственная вера в рост всего что только может рости вне зависимости от того что происходит вокруг.Такой милый уголок где нет проблем в экономике где нет старения населения где зп растет темпами даже выше чем правительство нафантазировало где коммунальные услуги стоят 3 копейки.Одна проблема-он только в вашей голове);)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2008 13:26 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    DmitryN:

В том и беда, что скажем разница в ежемесячном платеже между кредитом на 20 и 25 лет незначительная, а общая сумма выплаченных процентов огромна. Ведь с увеличение сроков уменьшается только тело кредита, а %% остаются прежними.

Пример, аннуитет, сумма 100000 12%

15 лет

платежи 1200, итоговая сумма выплат 215764 из них процентов 115764

20 лет

платежи 1100, итого 263575 и 163575 соответственно

25 лет

платежи 1054, итого 314746 и 214746

30 лет

1029 369090 269090

И вот на фоне таких реалий под песни о доступности ипотеки (газеты/АН/банки) и ободряющие возгласы крукру за кредитами пусть не ломанутся - пойдут те, кто не смог ничего купить год-два-три назад . Не смог, в первую очередь, ввиду скудости доходов - другой причины не вскочить в бурно уходящий поезд не вижу. Вряд ли массово выросли доходы тех, кому полтора года назад не с чем было выйти на РН. Долго ли они смогут обслуживать заем? Думаю (если даже не анализировать реальность настоящей ипотеки у нас в нынешних эк. условиях) и будет ипотека -- ее радующего продавцов эффекта хватит на неск. месяцев -- потом пойдут изъятия залога и новый этап падения РН, вызванный продажами таких хат.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 4 июня 2008 13:26

Ну и кому после этого нужна эта ипотека?

ЗЫ в Москве кстати даже средний класс уже не в состоянии купить квартиру ДАЖЕ по ипотеке. Я кстати тоже по их меркам средний класс, максимум могу 1к купить возле МКАДА при белой то зарплате вдвоем с супругой :cry::cry:

Соглашусь с Экономистом, рано или поздно это все еба..ся со страшной силой.

• Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 4 июня 2008 13:29

"Надо полагать, что на летящий самолёт не действует закон всемирного тяготения - он ведь не падает"

До изобретения рыночного капитализма были феодализм, рабовладельчество и пр. Наверное и физика была в те времена другая в природе... Верно - другая, ведь самолеты не летали...

Вам или историей КПСС мозги запорошили, или в килеры-дилеры недоучили, а скорее всего прикидываетесь, типа шлите апесльсины бочками. Меж тем вопрос в корень ветки и по сути, в отличии от изучения собстенных эмоций по поводу РН.

Удачи, работа подвалила.

офлайн

0

пользователь #103265

0
    # 4 июня 2008 13:40

Господа.

В очередной раз поддерживаю выссказывание об "отсутствии стержня" у нынешних покупателей. Золотые слова!

Как можно объяснить диссонанс

1) За 400$ снимать практически любое жилье в практически любом месте.

2) Платить больше 1000 кредита за хз что с видом на кольцевую и петь что меня за уши не вытянешь из ... ибо там есть-будет метро.

Я сужу с позиции среднего класса (это те кто ветку про "зарплату" читает без зависти)

Бетон - это просто способ сделать жизнь уютнее. Половину зарплаты можно потратить куда более интересно, чем на удовлетворение религиозного желания "Хочу Свои Метры в минске". А тут вдрух оказывается что с особоым рвением разбираются хрущи по 20 метров...

Таково мое видение мира. Покупка недвижимости не сделает Вас лучше. А вот жизнь на оставшиеся крохи очень свяжет ваш личностный рост.

пс: немедленно меняйте квартиру родителей, за кредитом на 30 лет, продавайте авто и коллекцию марок - и в хрущ.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 4 июня 2008 13:41
    Sinadin:

....Удачи, работа подвалила.

вот именно, граждане, работать надо, а не целый день на форумах языком чесать:)

офлайн

0

пользователь #103265

0
    # 4 июня 2008 13:42

sanyvaa1, обед ща

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2008 13:46
    Бабаджон:

можно потратить куда более интересно, чем на удовлетворение религиозного желания "Хочу Свои Метры в минске". .

На своем опыте знаю, что это таки бывает - на грани патологии невзирая ни на какие экономич. выкладки и даже отсутствие срочной необходимости желание купить свое. И никакие доводы в таком случае - не доводы. И это тоже надо учитывать при прогнозировании - как поведет себя вторичка далее.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 июня 2008 13:55

аково мое видение мира. Покупка недвижимости не сделает Вас лучше. А вот жизнь на оставшиеся крохи очень свяжет ваш личностный рост.

На своем опыте знаю, что это таки бывает - на грани патологии невзирая ни на какие экономич. выкладки и даже отсутствие срочной необходимости желание купить свое. И никакие доводы в таком случае - не доводы. И это тоже надо учитывать при прогнозировании - как поведет себя вторичка далее.

повторюсь, но почему бы не выдвинуть такие же аргументы против покупки машины, телевизора, мобильника? Почему для вас обладание своей машиной - это счастье, хотя экономические выкладки говорят о преимуществах общественного транспорта и такси.

офлайн

0

пользователь #130442

0
    # 4 июня 2008 13:55

Бабаджон,

представляю стариков по 70 лет, которые штудируют газету с предложениями аренды квартиры.

своей же нет, всю жизнь платили за аренду черту лысому... :lol:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 4 июня 2008 13:56

Бабаджон,

Господа.

В очередной раз поддерживаю выссказывание об "отсутствии стержня" у нынешних покупателей. Золотые слова!

а у вас квартира есть? Подозреваю, что да.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 4 июня 2008 14:05
    matkiv:

Касательно долгосрочной ипотеки в наших условиях - высокая процентная ставка будет заcтавлять работать только на проценты:

$50000 на 40 лет под 12%

Год: 1 $104 + $489 проценты

Год: 10 $104 + $376 проценты

Intellectual,

Касательно расчетов по процентам, не совсем правильный подсчёт, обычно % под ипотеку считаются по аннуитетному принципу, тогда чем больше срок, тем меньше ежемесячные выплаты (но суммарно переплаты % банку будет больше). Кстати вы не учитываете, что у многих на сегодняшний день нет возможности оффициально показать зарплату необходимую для получения кредита, соответственно, чем больше срок тем меньше з/п необходима. Ещё не увсех имеется возможность найти поручителей.

По аннуитету проценты будут грубо ~ $300 мес - в 3 раза больше чем основной долг! В итоге платишь за четыре квартиры а имеешь одну :cry:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40502

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40502
    # 4 июня 2008 14:05 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Def:

аково мое видение мира. Покупка недвижимости не сделает Вас лучше. А вот жизнь на оставшиеся крохи очень свяжет ваш личностный рост.

повторюсь, но почему бы не выдвинуть такие же аргументы против покупки машины, телевизора, мобильника? Почему для вас обладание своей машиной - это счастье, хотя экономические выкладки говорят о преимуществах общественного транспорта и такси.

Ну так и покупку всего Вами перечисленого тоже можно назвать патологией в том случае, когда человек явно переплачивает за товар, и к тому же берет на это кредит.

Самый свежий пример - это брат моей знакомой. Взял кредит и купил телефон за 1 200 000 рублей. При этом зарплата у парня была 300 000 рублей. В итоге - сетра вынуждена за него выплачивать кредит.:(

п.с. А телефон, кстати, он месяц назад уронил и в итоге продал за 100$. Купил другой за 150$, а кредит по прежнему ещё выплачивать 3 месяца.

п.п.с. То же самое касается и авто. Если человек зарабатывает 500$, то приобретать авто за 25 000$ в кредит - это патология.

ИМХО.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 4 июня 2008 14:07

телефоны в кредит вообще недоступны моему пониманию.. я бы предпочла совсем без телефона, чем в кредит.

• Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 4 июня 2008 14:09
    Бабаджон:

Господа.

2) Платить больше 1000 кредита за хз что с видом на кольцевую и петь что меня за уши не вытянешь из ... ибо там есть-будет метро

ну зачем так утрировать? у меня сейчас ситуация, либо я за 250-300 снимаю однокомнатную квартиру в районе пл. Притыцкого и не знаю как долго цена останется неизменной, либо беру кредит 45 тыс на 20 лет и плачу 495 у.е. ежемесячно за СВОЮ такую же однокомнатную кв. в том же районе (ст-ть ок 55 тыс)

имхо не такая уж и большая разбежка (если мы говорим о цифрах на сегодняшний день, а не мега-прогнозах, что когда -то там "скоро" ценник ухнется нижЕе плинтуса..)

Давайте жить дружно!
  • sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 4 июня 2008 14:09

кому элитный котедж за 27.000 ?

http://realt.by/sale/cottages/object/65408/

:)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 июня 2008 14:11

http://news.[censored]/economics/110319.html

Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил сегодня проект закона "Об ипотеке".

Ну что -- ура! или "вихри враждебные реют...."?

закладная составляется залогодателем и выдается первоначальному залогодержателю организацией по государственной регистрации недвижимости. Каждый последующий владелец закладной обязан зарегистрировать переход к нему этого права в Едином госрегистре недвижимого имущества.

-похоже на новый сегмент рынка ценных бумаг.

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Степан Писаревич отметил, что ипотека призвана стать одним из инструментов для привлечения средств во все отрасли народного хозяйства, в первую очередь, в жилищное строительство.

Фигушки.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 4 июня 2008 14:18
    Ingusha:

Бабаджон (цитата): Господа.

2) Платить больше 1000 кредита за хз что с видом на кольцевую и петь что меня за уши не вытянешь из ... ибо там есть-будет метро

ну зачем так утрировать? у меня сейчас ситуация, либо я за 250-300 снимаю однокомнатную квартиру в районе пл. Притыцкого и не знаю как долго цена останется неизменной, либо беру кредит 45 тыс на 20 лет и плачу 495 у.е. ежемесячно за СВОЮ такую же однокомнатную кв. в том же районе (ст-ть ок 55 тыс)

имхо не такая уж и большая разбежка (если мы говорим о цифрах на сегодняшний день, а не мега-прогнозах, что когда -то там "скоро" ценник ухнется нижЕе плинтуса..)

точно сказано, добавлю что при официальном доходе тотже ВТБ дает кредит под ~13% на 20 лет, при этом платежи равными долями при размере кредита 45т составят около 445$, что не так уж много.

имхо эти новыен 20летние кредиты способны сильно повлиять на рынок, просто народ еще не раскачался.

Тема закрыта