Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 сентября 2014 13:29 Редактировалось larion, 4 раз(а).
    Terminator1:

WADIA 860 ??

861SE,остальное в личных....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 4 сентября 2014 13:50
    larion:

остальное в личных...

Думаю, многим интересно было бы узнать мнение владельца этого аппарата. Форум же ж.

[censored]
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 4 сентября 2014 13:54

)ifm, форум форумом, надо слушать, есть интерес приезжайте продемонстрирую сравнение GT и DP-75v, можно с вашим. Мне интерессно, а качественный источник определить не всегда форум поможет без практики.

1970
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 сентября 2014 14:04

Ну,на самом деле,я не владелец(у меня другой монстр из той же весовой категории),но на данный момент он работает в моей системе.ifm, пожалуй,Вы правы,форум же.Вечером напишу что-нить,может действительно кому интересно будет почитать на досуге,а сейчас надо бежать....

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Terminator1, практика начинается с теории :beer: ....

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 4 сентября 2014 14:16
    larion:

Wadia 861SE

VRDS и KSS-151A с 4шт 1704, по два в канал. Крутейший транспорт, один из лучших проигрывателей. Отпишитесь о впечатлениях, о самой системе коротко не забудьте.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 4 сентября 2014 19:37 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

В общем кто выбирает качечтвенный источник могу поспособствовать для сравнения два топовых сиди от Yamaha 1993 и от Accuphase 2000г.в. Цель в первую очередь не комерция а поиск лучшего доступного проигрывателя для хорошего музыкального тракта.

1970
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 сентября 2014 00:47 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Добрался до компа.Да,как уже было отмечено,в основе проигрывателя лежит прецезионный

транспорт TEAC,очень массивный со стабилизирующим диском,цифрвая часть на DSP

Motorolla,загрузка и преобразование данных с помощью ПЛИС(Altera).ЦФ также оганизован

програмно-в общем современный подход.Далее,как уже было сказано тоже,4-ре BB PCM1704(грейд К)

в двойном диф.включении.Надо понимать,что на момент создания этого агрегата(2005г),выпуск

этих микросхем был прекращен.Последние из могикан от ББ сдались под натиском дешевых

дельт.Тем не менее именно эти чипы были использованы в конструкции.Об организации Клок можно

судить по фото выше.В схеме предусмотрена регулировка уровня и баланса как на RCA выходах,так

и на балансных.Также следует отметить,что устройство может работать как внешний ЦАП для

другого транспорта(приемник CS8414).А вот режима стэндбай,как такового нет,только отключение

дисплея.Звук:очень сбалансированный и нейтральный без какого либо намека на резкость и

избыточную детализацию,ничто не выпячено,бас неожиданно глубокий.Но в тоже время нужная(а не

псевдо) детальность очень хорошая,звуки разборчивы,но не вырваны из контекста.В силу

лояльности подачи муз.материала может показаться,что записям Кью или Кин Кримсон несколько не

хватает агрессии,но понимание,почему так,приходит позднее...Да,Пинк

Флойд,Дженесис,Радиохэд,сильвиан кое что из джаза и джаз-рока и даже саунд трек "Полет

Кондора" проходят на должной высоте.Но вот доходит до моей любимой тестовой пластинки

Казарновской.Сопрано и фортепиано,это сложный материал для любой системы.И вот тут наступает

момент истины-становится понятно,что это не просто очень хороший проигрыватель,а что

Казарновская все таки Дива советского масштаба.Никакого надрыва на высоких нотах и тонкая

нюансировка голоса.Ну,расклад сцены-само собой.Далее-Моцарт,Шуберт,Шостакович и Хоровое пение

окочательно привели меня к выводу-это серьезный проигрыватель для ценителей серьезной

музыки,на других жанрах его потенциал раскрыт не будет.На классике же оторваться от

прослушивания стоит больших усилий....Вот как-то так,прошу прощения,что длинно...Ах да

несколько слов о системе,как просили.B&W801,усилитель,ясное дело,собсвенный

ХэндМэйд(транзисторный,конечно),провода Кардас и ХэндМэйд(медь-серебро).Нордосты подключать

лень,хотя для подобных целей они более уместны,нежели остальные,комната обычная с некоторыми

элеменами демпфирования.

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 5 сентября 2014 00:55

larion, круто однако, в первый раз вижу про KSS такие впечатления, верится что хороший проигрыватель теоретически но практически нужно сравнить ;) .

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Иногда практика побежает теорию качеством не взирая на разделительные конденцаторы как убедился сравнивая разлиные источкники..

1970
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 сентября 2014 01:21

А что разделительные конденсаторы,которых,к слову в этом вертаке нет.Это далеко не самое большое зло и даже соотв.электролиты вполне прилично себя ведут.Плохому устройству их отсутствие ничем не поможет,а хорошему их наличие не особо навредит.Это фобии ;) ....

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 5 сентября 2014 02:27

larion, читал часто на форуме ваши логические и практически грамотные рассуждения про услители сиди итд, поэтому кажется проблем глобальных у вас быть не должно с выбором как источника так и всего остального в тракте. Советую всетаки послушать GT не в комерческом плане, опыт сын ошибок трудных как мы все убедились электронщики со стажем, тем более когда очень большой выбор всякого ширпотреба сделанного для ширпотребов. :)
    Мучаюсь с своим трактом, пока одна из загвоздок для УМЗЧ 100ват недостаточная мощность сети питания 220 с кучей помех которые даже регенераторы древние топовые с трудом фильтруют но я ее почти решил причем паралельно добившись межкорпустных наводок меньше 1вольта(учитывая что мощник весит под 50кг можно представить какова составляющая может быть от транса на корпусе). Проблему с выбором источнка мощника проводов АС можно сказать решил временно, осталось малость - вечно двигатся дальше ;) .

1970
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 5 сентября 2014 08:52 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

larion, спасибо за обзор. Очень точно написали про Вадю. Честные источники с отличным звуком.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 сентября 2014 13:07 Редактировалось larion, 1 раз.

Babka_v_kedax, не за что,мне и самому было интересно-ожидания оправдались.....

Terminator1:

учитывая что мощник весит под 50кг можно представить какова составляющая может быть от транса на корпусе

Заземление корпуса поможет решить эту проблему.Более радикальный способ-секционирование обмоток силового транса для устранения межобмоточной емкости,но увы, так никто на делает.Да,сеть это проблема,поэтому,при создании УМЗЧ надо стремиться к помехоустойчивости самой схемы,остальная борьба вторична.

Terminator1:

проблем глобальных у вас быть не должно с выбором как источника так и всего остального в тракте

Уже давно ничего не выбираю.Есть источник и он меня устраивает,есть еще несколько попроще для "прогрева" и предварительного тестирования новых изделий и они,по большому счету,тоже нормальные.А самого лучшего,его не бывает-бывает другое,но если усиленно искать,можно забыть для чего это все надо :) ........

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 5 сентября 2014 13:33
    larion:

Есть источник и он меня устраивает

И о нем тоже интересно будет узнать от первого лица :)

[censored]
  • feelings13 Member
    офлайн
    feelings13 Member

365

17 лет на сайте
    пользователь #157858

Написать сообщение

365
    # 6 сентября 2014 12:31 Редактировалось feelings13, 1 раз.
    larion:

Babka_v_kedax, не за что,мне и самому было интересно-ожидания оправдались.....

Terminator1:

учитывая что мощник весит под 50кг можно представить какова составляющая может быть от транса на корпусе

Заземление корпуса поможет решить эту проблему.Более радикальный способ-секционирование обмоток силового транса для устранения межобмоточной емкости,но увы, так никто на делает.Да,сеть это проблема,поэтому,при создании УМЗЧ надо стремиться к помехоустойчивости самой схемы,остальная борьба вторична.

Terminator1:

проблем глобальных у вас быть не должно с выбором как источника так и всего остального в тракте

Уже давно ничего не выбираю.Есть источник и он меня устраивает,есть еще несколько попроще для "прогрева" и предварительного тестирования новых изделий и они,по большому счету,тоже нормальные.А самого лучшего,его не бывает-бывает другое,но если усиленно искать,можно забыть для чего это все надо :) ........

в складывающихся реалиях перспективным и разумные является использование устройств, где не требуется вставлять физический носитель в виде дисков, а также воспроизведение разных форматов записи в одной "коробочке". Это удобно, качественно,

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 6 сентября 2014 13:31
    feelings13:

в складывающихся реалиях перспективным и разумные является использование устройств, где не требуется вставлять физический носитель в виде дисков, а также воспроизведение разных форматов записи в одной "коробочке". Это удобно, качественно,

Если у вас коллекция из нескольких сотен дисков, то наличие в тракте проигрывателя выглядит более чем оправданным. Хотя удобство современных стримеров подкупает. Я как винильщик понимаю тех кто до сих пор покупает CD диски ;)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 6 сентября 2014 14:02

Похоже,человек с Марса вчера прилетел :insane: Тему надо полистать и отпадет желание в сотый раз об одном и том же :-? .....

ifm:

И о нем тоже интересно будет узнать от первого лица

О.К.Чуть позже,пока недосуг.....

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 7 сентября 2014 03:15 Редактировалось larion, 5 раз(а).

ifm, на фото Audionet Vip,топовый универсальный 20-ти килограмовый вертак немецкой хай-енд конторы.Их всего два:ART(тоже был у меня некоторое время) и этот.Несмотря на полное внешнее сходство внутри у них нет ничего общего.Основой устройства служит гранитное основание,на котором помимо прочего размещены два мет.бруса,между ними ремни-растяжки с регулировкой натяжения.К ним крепится массивная(10мм толщины) мет.платформа и только к ней сам транспорт JVC(Victor).Крышка из массивного МДФ,загрузка верхняя со стаб.шайбой и стеклянной крышкой.в Электронной части два DSP,один из которых обслуживает и СПДИФ в т.ч,который реализован на чипах АКМ и имеет переключатель разрядности вых.данных.Благодаря этому проигрыватель способен хорошо работать с внешним ЦАП,несмотря на проблемность самого формата передачи.Подключались разные в т.ч. СоникФронтерс на ультраналоге и лампадками в выхлопе.Лучший результат,на мой взгляд,Lynx D35 Димы Андронникова.Цап проигрывателя сделан на современных чипах Wolfson(используется только сам модулятор,по два DAC в канал в диф.включении,аналогично Вадии),ресемплер внешний на отличной микросхеме от AD.Микросхемы и разделительные конденсаторы после ЦАП отсутствуют,выход организован на дискретном ОУ(а оно надо???) с прецезионной установкой нуля.Питалово-два транса,не считая дежурного,дискретные параллельные стабы(много) и клок на высочайшем уровне.В итоге быстрый,точный,плотный и динамичный звук.Нижний регистр с акцентом на мидбас,тарелки и духовые без окраса и маскировки,вокал правильного размера(не слишком большой рот),хорошая передача пространства помещения.Украшения в звуке отсутствуют.Хорошо работает с ламповыми УЗЧ.Плохих записей и посредственного тракта не прощает..Капризен,не любит перестыковок туда-сюда,требует длительного "прогрева",если неделю не включался,короче,подключил и не трогай,слушай музыку.Нагревается прилично.А так,один из лучших(не только по моему мнению) девайсов с бескомпромиссным транспортом,выпускается и в наши дни (чуток обновленный).....Сравнивал на нем форматы ДВД аудио(24\192) и СД-ДА на японских дисках Кин-Кримсон.Ну как бэ они несколько разные,да,но чтоб оно сильно надо :-? .....

• feelings13 Member
    офлайн
    feelings13 Member

365

17 лет на сайте
    пользователь #157858

Написать сообщение

365
    # 8 сентября 2014 13:03 Редактировалось feelings13, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

feelings13:

Если у вас коллекция из нескольких сотен дисков, то наличие в тракте проигрывателя выглядит более чем оправданным. Хотя удобство современных стримеров подкупает. Я как винильщик понимаю тех кто до сих пор покупает CD диски ;)

А я в нынешних реалиях и с учетом механизма записи исполнителей- не очень понимаю наличия проигрывателя в сетапе. на мой взгляд это несколько даже неоправдано и и попахивает нежеланием отказываться от пережитков прошлого.. Да и никто и не мешает отказаться от дисков и создать фонотекк на жестком носителе..Насчет винила, пожалуй его и стоит покупать. Вижу смысл в виниловом тракте и "удобной коробочке, способной проигрывать файлы любых форматов, качественной разумеется". Проигрыватели считаю абсолютно архаичным, неудобным и шумным пережитком прошлого, теряющих свою ликвидность с каждым днем

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 8 сентября 2014 14:25

feelings13, Вы можете считать и видеть какие угодно смыслы,но прежде чем направлять тему в русло очередного трёпа,полистайте страницы,где это уже подробно обсуждалось и не только с теоретической,но и с практической точки.

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 8 сентября 2014 14:36

larion, первый раз вижу чтобы видик так похвально по звуку описывали, такого уровня думаю конечно звучать должен хорошо но не лучше референсных сиди, недавно юзал Марк Левинсон видик который в 2006 стоил 18тыс, про звук в сравнении с GT к примеру ничего хорошего не скажу хоть и американец дорогой звучал не плохо но мое мнение видик это видик и для сиди нужно сиди проигрыватель. :-?

1970