Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 15 апреля 2009 17:06

DartLizzard,

ну я вообще успел отправить одного преподавателя в отставку, и заткнуть в жопу злодеям преподам прошение кафедры о моём отчислении на первом высшем.

на втором умудрился отчислить декана :)

Приключения продолжаются : )

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 15 апреля 2009 17:11

Rescator:beer:

заехал в военкомат, пытались дать повестку на м\о. отказался.. попытался военкому объяснить что планирую поступать еще раз, и справка будет уже в июне, и что неохота мне как то медкомисию проходить, т.к. в больничке лежать придется.. да и не законно это, пока что ... вроде проникся :) покрайней мере запомнить - запомнили )

п.с. повестка на 20е , тётенька в призыве сказала- не дай Б-г не придешь !!! мы сразу в прокуратуру (хотя из отпуска 18го выхожу, и в принципе могу не идти, т.к. вручить должны ж за 3 дня) , думаю сходить, но еще одну повестку не брать (это если конечно приказ не выпустят) , главное что бы они не "залупились" и не решили на принцип пойти.

п.п.с. при мне достали дело, человеку 27 исполняется 21 июня , уже ГО, на отправку планируют его всунуть 13го ... жесть.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 15 апреля 2009 17:27

п.п.с. при мне достали дело, человеку 27 исполняется 21 июня , уже ГО, на отправку планируют его всунуть 13го ... жесть.

Поболеет недельку как раз на эту дату и всё тип топ : )

• Vasis Neophyte Poster
    офлайн
    Vasis Neophyte Poster

27

23 года на сайте
    пользователь #4213

Написать сообщение

27
    # 15 апреля 2009 17:59
    Rescator:

Фишка в том, что мне вообще не выдали отрывной части.

Комиссар накричал на главного врача - а тот, в оправдание сказал, что они экономят бумагу и поэтому не выдали мне отрывноый части.

Я смеялся во весь голос на весь военкомат - они при этом кипели страшно.

А это зачем? Лучше не кипятить их. Попросил чтоб всё было по закону и дело с концом. Есть такая поговорка: смеется тот, кто смеется последним. Да и вообще, там же такие девочки есть милые в Первомайском РВК. Удачи в откосе.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 апреля 2009 18:03

Еще раз повтояюсь: как сильно надо скривиться, чтобы вышел кифоз 3 степени?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • _Extreme_ Member
    офлайн
    _Extreme_ Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #142057

Написать сообщение

123
    # 15 апреля 2009 18:04

Блин, люди. Сегодня решил для себя в поликлинике зрение проверить (перед военкоматом). Врач обнаружила разрыв сетчатки. Напрвила в больницу на обследование. И теперь не знаю как быть...

Мот собрать все документы, анализы шустро сдать и бежать в военкомат. Пусть там окулист у себя отметит этот разрыв. Ведь разрыв сетчатки эт вроде НГМ??, плюс зрение оба глаза -7 (даже -7,5 правый). Как думаете? Че делать?

• rghyf Neophyte Poster
    офлайн
    rghyf Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #165646

Написать сообщение

8
    # 15 апреля 2009 18:05

я из фрунзенского военкомата и там повестка другая, но в графе прибыть для - пробел, т.е она не действительна?

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 15 апреля 2009 18:07

rghyf, пришли скан.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 апреля 2009 18:07

-=Extreme=-,

плюс зрение оба глаза -7 (даже -7,5 правый). Как думаете? Че делать?

это рефрактометрия или скиаскопия? зрачки расширяли? документы на руках остались?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 апреля 2009 18:13

Rescator,

Следующую повестку не берите и не подписывайте.

будь немного поаккуратнее в высказываниях плиз...

Статья 39. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу, службу в резерве

<...>

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны получить повестки (направления) военного комиссариата под расписку. В повестках (направлениях) должна быть информация о правовых последствиях невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случаях отказа граждан от получения повесток (направлений) и неявки в установленные сроки без уважительной причины на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве органы внутренних дел осуществляют привод этих лиц в военные комиссариаты (на призывные (сборные) пункты) на основании письменного обращения военного комиссара.

<...>

тут не сказано - повестка во время призыва или нет. :znaika:

• _Extreme_ Member
    офлайн
    _Extreme_ Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #142057

Написать сообщение

123
    # 15 апреля 2009 18:15

Нафиг мне зрачки расширять. У меня зрение хреновое + разрыв сетчатки. Эт уже две статьи. Документы - карточка в моей поликлинике. Причем, что самое хреновое, я пока не знаю точно - у меня разрыв сетчатки или уже отслойка. Если отслойка, то жопа. Уже не так радостен тот же откос от армии. Вот в чем дело. Поэтому хочу скорей в больницу бежать, чтоб обследовали. Только что сперва сделать - в больницу бежать или медкомиссию пройти. Или один хрен?

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 15 апреля 2009 18:22

Nikson1200,

В случаях отказа граждан от получения повесток (направлений) и неявки в установленные сроки без уважительной причины на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве органы внутренних дел осуществляют привод этих лиц в военные комиссариаты (на призывные (сборные) пункты) на основании письменного обращения военного комиссара.

явка в военкомат - это не мероприятие призыва.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 15 апреля 2009 18:26

Nikson1200,

вне призыва они могут вручить только "повестку для беседы", по ней ты можешь не являться и не подписывать её.

Статья 34. Организация призыва граждан на военную службу, службу в резерве

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии;

явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве организует руководитель местного исполнительного и распорядительного органа совместно с военным комиссаром. Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве проводит призывная комиссия.

Призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование) и к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу;

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

явку в военный комиссариат и получение предписания для убытия к месту военной службы.

Призыв на военную службу граждан, указанных в части третьей настоящей статьи, организует и проводит военный комиссар.

Порядок призыва граждан на военную службу, службу в резерве устанавливается настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.

Нигде не написано про нарушение за неявку по повестке "на беседу".

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 апреля 2009 18:33

Rescator,

Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

<...>

являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата по месту жительства или иного органа, осуществляющего воинский учет;

:wink:

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 15 апреля 2009 18:35

Полный текст статьи 39:

Статья 39. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу, службу в резерве

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны явиться по повестке (направлению) военного комиссариата на медицинское освидетельствование, обследование, заседание призывной комиссии (к военному комиссару), для отправки в воинские части для прохождения военной службы, службы в резерве (получения предписания для убытия к месту военной службы), а также находиться в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки их к месту военной службы, службы в резерве.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, для получения повесток (направлений) военного комиссариата могут вызываться почтовыми карточками или телефонограммами.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны получить повестки (направления) военного комиссариата под расписку. В повестках (направлениях) должна быть информация о правовых последствиях невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Тут ничего не сказано про простые повестки. Везде всё упоминается со словосочетаниями - мероприятия призыва и медицинское освидетельствование.

И если Вам прислали повестку в которой написано "явиться на Медицинскую Комиссию" - смело посылайте военкомат в одно место. Ибо Медицинская Комиссия это не мероприятие призыва.

• Vlad_ Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad_ Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #88399

Написать сообщение

5
    # 15 апреля 2009 18:37

Уважаемый Rescator, это хорошо, что вы знаете законы и их используете - это ваше право. Про преподавателей и ректора - очень маловероятно, что они такие плохие, а вы такой хороший, что их нужно было уволить (скорее, вы воспользовались их какой-то слабостью/туповатыми нашими законами и их "ушли"). Тот стиль поведения, который Вы советуете остальным, я так думаю, неверный. Он похож, извините, на гоповские "взятия на понт". Если бы Вам оставалось им полгода "указывать на ошибки" - то это может и прошло бы. А так Вы крайне запомнились руководству военкомата, и поверьте, Вам найдут и "правильные" бланки, и вызовут после подписания закона, и определят "по знакомству" в "хорошие" войска. Тут людям надо узнать как не пойти в армию, а не как заполучить военкома в "кровники" :) Перечитайте тему сначала - такие как Вы есть почти в каждом призыве, но почему-то после его окончания или следующего они пропадают с форума. Нет в нашей армии интернета )).

П.С. Сам воспольвовался советами этого форума, и в высшей степени удачно - военный билет, извинения от военкомата что "так получилось" :) и хорошее настроение как у меня, так и у работниц военкомата :)).

П.П.С. Вам надо баллотироваться в мэры/президенты, ибо если ваш бизнес вырастет до уровня встреч с "законы создающими" с таким мировоззрением его закроют нахрен, извините.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 апреля 2009 18:41

Rescator,

И если Вам прислали повестку в которой написано "явиться на Медицинскую Комиссию" - смело посылайте военкомат в одно место.

если повестку прислали - там может быть написано хоть "на войну с Америкой" - в мусорку её. это давно известно.

я вот про что говорю:

Rescator: Следующую повестку не берите и не подписывайте.

и вот на эту фразу есть ответ:

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны получить повестки (направления) военного комиссариата под расписку.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 15 апреля 2009 18:43

Vlad_, странно. в FAQ Никсона вообще написано в суд подавать при подходящей возможности.

Я думал я более спокоен : )

Успехов. :rotate:

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 15 апреля 2009 18:46

Vlad_, и ещё вопрос. Что плохого для форума и их обитателей что я нахожу лазейки в Законе и на практике предоставляю результаты своего общения с военкоматом?.. не нравится мой стиль - пожалуйста - используйте свой.

Я ведь тоже, прежде, как и все перечитал ветку и FAQ Никсона, за что Вам всем очень благодарен.

Но моё положение чуть более сложное, чем у многих, поэтому я ищу агрессивные и жёсктие способы общения.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11843

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11843
    # 15 апреля 2009 19:10

Пришла и мне родимая в почтовый ящег. Из фрунзенского военкомата. Написано явиться для уточнения сведений воинского учета в мобилизационное отделение. Военник на руках с НГМ, 27 лет в середине августа. Думаю что поступлю правильно отправив ее в мусорку.

Ай)
Тема закрыта