Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 7 мая 2008 14:01

Беглый анализ:

Прирост ВВП в %:

2006 - 10,0

2007 - 8,2

Индекс потребительских цен в % (сколько стоит потребительская корзинка по сравнению с предыдущим годом):

2006 - 106,6

2007 - 112,1

Прирост реальных доходов в % (насколько мы больше потребляем по сравнению с предыдущим годом):

17,8%

14,7%

То есть, несмотря на то, что прирост ВВП замедлился, инфляция увеличилась, мы всё равно потребляли в 2007 году БОЛЬШЕ, чем в 2006, хоть и чуть меньше, чем хотели бы :lol:

Если кто выведет из этих и остальных макроэкономических показателей экономический рост и рост покупательской способности - буду признателен ;)

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 мая 2008 14:17
    SergeyUser:

_Экономист_, методики министерства статистики и анализа лежат тут http://belstat.gov.by/homep/ru/statinstrum/methodiki/methodiki.php.

http://neg.by/publication/2008_04_11_9620.html вот Вам другая ссылка

Можно поспорить о преимуществах и недостатках методов двойного дефлятирования и экстраполяции для расчета ВВП. Но пересчитать, скажем, темп роста ВВП или параметры инфляции сложно — монополистом в сфере получения и владения первичными данными является Минстат. Можно поискать косвенные способы оценки, например, в виде анализа и сопоставления данных и методик Минстата и других органов (Нацбанка, ГТК и т. д.). Однако при попытке определить качество официальных оценок ВВП, инфляции, темпов их роста и т. п. таким путем выясняется, что используемые показатели — все те же официальные статданные. Другой способ проверки — сопоставление динамики темпов экономического роста и других связанных с ними показателей. Если обнаруживается заметное расхождение (скажем, не совпадут рост ВВП и объема грузоперевозок), можно предположить, что официальные оценки неверны. Но применение этого метода на практике не дает результатов (многие пытались), т.к. в экономике, в отличие от точных наук, нет строгих функциональных зависимостей между определенными показателями, на основе которых можно сделать строгие выводы. При этом экономисты всего мира славятся разнообразием мнений по любому вопросу и умением научно объяснить, почему тот или иной их прогноз сбылся с точностью до наоборот.

А о том, что первичные данные берутся порой из странных мест - знаю не понаслышке. Порой статпогрешность в 2,5-3 РАЗА по сравнению с реальностью изначально заложена в самой методике составления отчестности. А потом ее сводят, анализируют и распространяют.

Так что сайт минстата - никак не индикатор будущего РН. "Не стреляйте в пианиста..............":-?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1262

16 лет на сайте
    пользователь #130523

1262
    # 7 мая 2008 14:19
    SergeyUser:

_Экономист_, методики министерства статистики и анализа лежат тут http://belstat.gov.by/homep/ru/statinstrum/methodiki/methodiki.php.

Чего то не заходит.Кстати экономисту привет с риэлта -это дмитрий.

Теперь немного инфы.

Вот к примеру распределение доходов населения в 2007 году

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/uroven.php

Теперь цифры.

1.Рост зп не успевает за инфляцией с сентября 2007 года.

2.Крайне интересные цифры показал первый квартал.Если кто не помнит средненачисленная зп в декабре 2007 790 тыс средняя по 1 кварталу 775,8

http://belstat.gov.by/homep/ru/news/news15.php

3.Пока не нашел цифр и данных о тем что включается в прочие доходы.

4.Очень интересно за счет чего правительство собирается накачивать зп.На сегодняшний день мы имеем явную тенденцию вылета за рамки установленных показателей по сальду торгового баланса что показывает конкурентоспособность нашей экономики.

5.Дешевых кредитов в этом году нет и не предвидится.

А теперь вопрос к ратующим за повышение цен.А собственно говоря за счет чего цены вырастут то? Надеятся на то что экономика резко наберет обороты глупо.Более того правительство признает что что рост в первых месяцах скорее всего замедлится.Можно конечно шаманить на цифрах отложенного спроса и прочей билеберды но от этого денег больше не станет.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 7 мая 2008 14:21

_Экономист_,

Расчитывают цену (тут я повторюсь):

V=I/R...

А теперь, возьмите свои теории и формулы, подставте туда данные лета 2006 и покажите, как нам разделить силу тока на сопротивление :), чтобы в полученой величине увидеть наступление прошлого хапуна. Вообщем проверьте свои формулы на практике.

С приходом _Экономист_-а етку надо периименовывать в конкурс "самое бредовое обоснование падения цен"

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #117827

175
    # 7 мая 2008 14:23
    integrat:

Разгоняющий волну:

gooblin (цитата):

Разгоняющий волну, 150-200 маловато будет. на 50-ти метровый зал. 200-250 уже реальней.Как знать,как знать. http://realt.by/sale/flats/object/5712/ Эта квартира висит уже более полугода. Метраж большой и планировка никакая,НО хотелка продавца по ней двести с небольшим хвостиком и при наличии заинтересованности её можно сбить ниже 200. А уж СКОРО за 200 можно и 70 метровый зал подыскивать.

Чёта путаешь :lol: Позвонил, сказали 2300 за метр:( итого 173*2300=397900 Ну никак не 200...

Но радует то, что 2 месяца назад в этом доме 4ки предлагали по 2600 за метр

Вот моё сообщение от 14 февраля( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7280176&highlight=#7280176 второе сверху)и в те же дни я звонил,эту квартиру были готовы отдать за 207 000 $.

Так что насчёт путаю это вы погорячились.

Да и ещё,тыкать лично незнакомым людям-моветон.

Разгоняющий волну

Member

сейчас онлайн

Member # 117827

Карточки: # 14 Фев 2008 13:58 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить • Редактировать ] !

"рыэлтары"( правильное слово кто-то подобрал) во втором варианте просто жгут.

Первый вариант.

3/3 Пер Инструментальный пер., 9 2/9 к 173/98/13 лз - 07 275000$ 1590

(8-017) 286-02-12, (8-029) 319-69-09, Мир недвижимости плюс, Подземный гараж, огороженная территория, веранда 19 м.кв, остекленный балкон, 2 с/у, ЧП, б./отд.,2007 г.п, ст.м. Парк Челюскинцев

Второй вариант

2/2 Пер Инструментальный пер., 9 3/9 к 91/42/13.6 бз + 07 268.760$ 2953

(8-017) 239-23-52, Центростиль, 2007 г.п., без отделки, огороженная территория, место на а/стоянке 14-02-08

Взято отсюда http://realt.by/sale/flats/

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 7 мая 2008 14:25

iva_dim,

С их, "повышал", точки зрения на недвижимость это не влияет, так как:

a) недвижимость всегда растёт в цене

b) посмотрите на Москву(Питер и т.д.) - цены растут

а такие мелочи, что доход РБ становится меньше, их не волнует.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 7 мая 2008 14:27

Def,

а до этого значит было только "самое бредовое обоснование повышения цен" ? :)

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 7 мая 2008 14:28

iva_dim, реэлторы и продавцы-"хапуги" не принимают законов экономики и нынешнее положение вещей в стране. для них важно "мой сосед продал год назад по 2300, а я лысый чтоли ?". как это не прискорбно. а проще было бы сейчас скинуть, к примеру, со 100 до 80, продать и точно иметь на руках деньги, которые как вариант, можно положить на тот же депозит. или сидеть как собака на сене и снижать каждый месяц на несколько тысяч и прийти к этой же цене через несколько месяцев и не факт что продать в обозримом будущем, потому как все будут на этом уровне скрипеть зубами и мечтать о наваре.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 7 мая 2008 14:28

4.Очень интересно за счет чего правительство собирается накачивать зп.На сегодняшний день мы имеем явную тенденцию вылета за рамки установленных показателей по сальду торгового баланса что показывает конкурентоспособность нашей экономики.

Вы хотели сказать "неконкурентоспособность"? :)

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 7 мая 2008 14:29

kdm, до этого это было умасление ушей повышал, не буду говорить кто тут больше всех за это ратует ;-)

офлайн

1262

16 лет на сайте
    пользователь #130523

1262
    # 7 мая 2008 14:29
    kdm:

iva_dim,

С их, "повышал", точки зрения на недвижимость это не влияет, так как:

a) недвижимость всегда растёт в цене

b) посмотрите на Москву(Питер и т.д.) - цены растут

а такие мелочи, что доход РБ становится меньше, их не волнует.

Пусть они про Москву и питер забудут-у нас разные рынки вообще и доходы .А то я им сейчас вставлю пример Казахстана Эстонии Латвии и Литвы-там тоже орали как безумные -рост рост.А теперь падение.Могу поискать еще ссылочку с последнего форума риэтлоров Москвы-падение однозначно.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 мая 2008 14:31 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Dmitriy Golubev:

iva_dim, реэлторы и продавцы-"хапуги" не принимают законов экономики и нынешнее положение вещей в стране. для них важно "мой сосед продал год назад по 2300, а я лысый чтоли ?". как это не прискорбно. а проще было бы сейчас скинуть, к примеру, со 100 до 80, продать и точно иметь на руках деньги, которые как вариант, можно положить на тот же депозит. или сидеть как собака на сене и снижать каждый месяц на несколько тысяч и прийти к этой же цене через несколько месяцев и не факт что продать в обозримом будущем, потому как все будут на этом уровне скрипеть зубами и мечтать о наваре.

Именно об этом -- http://aditec.ru/cgi-bin/nb/article.cgi?kod=20003106 привет из 1999 года. Ничто не ново на ефтом свете :D

Причем осень 99 --еще не дно ямы было.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 7 мая 2008 14:32

или сидеть как собака на сене и снижать каждый месяц на несколько тысяч и прийти к этой же цене через несколько месяцев и не факт что продать в обозримом будущем, потому как все будут на этом уровне скрипеть зубами и мечтать о наваре.

Не пинайте сильно, но совершенно очевидно, что это - менталитет. Как ни печально. :(

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 7 мая 2008 14:32

Могу поискать еще ссылочку с последнего форума риэтлоров Москвы-падение однозначно.

просим-просим. в москве началась вторая серия стонов в стиле "скоро все упадет"?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

1262

16 лет на сайте
    пользователь #130523

1262
    # 7 мая 2008 14:34
    9001:

Вы хотели сказать "неконкурентоспособность"? :)

Ну... вы поняли.;)Я тут глянул на сайте российского комитета статистики средние цены по ряду продуктов питания) поставляемых в РФ из РБ). После этого у кого то язык поворачивается про рост цен на хавчик заикаться.)

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 7 мая 2008 14:35

а Def и ныне там :-)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 мая 2008 14:42 Редактировалось audiofil, 1 раз.

глюк редактирования, извините.-?

офлайн

1262

16 лет на сайте
    пользователь #130523

1262
    # 7 мая 2008 14:42
    Def:

Могу поискать еще ссылочку с последнего форума риэтлоров Москвы-падение однозначно.

просим-просим. в москве началась вторая серия стонов в стиле "скоро все упадет"?

да не вопрос)

http://www.finam.ru/analysis/conf0000100219/default.asp

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 7 мая 2008 14:45 Редактировалось _Экономист_, 1 раз.
    Def:

_Экономист_,

Расчитывают цену (тут я повторюсь):

V=I/R...

А теперь, возьмите свои теории и формулы, подставте туда данные лета 2006 и покажите, как нам разделить силу тока на сопротивление :), чтобы в полученой величине увидеть наступление прошлого хапуна. Вообщем проверьте свои формулы на практике.

С приходом _Экономист_-а етку надо периименовывать в конкурс "самое бредовое обоснование падения цен"

Вы бы читали внимательней - не пришлось бы мне повторяться. Эта формула показывает цену, при которой покупателю становится выгоднее купить квартиру(без кредита), чем снимать её, откладывая деньги на депозит.

На практике проверяю каждый день - при текущих ценниках покупка квартиры равносильна медленному самоубийству (ведь голодать придётся долго-долго :D).

Специально для вас в прикреплённой картинке даю расчётную цену выгодной покупки БЕЗ КРЕДИТА.

Банковские проценты с сайта инфобанк.бай (взял несколько на случай, если у какого-то банка совсем плохие условия).

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
    офлайн

1262

16 лет на сайте
    пользователь #130523

1262
    # 7 мая 2008 14:46
    audiofil:

глюк редактирования, извините.:-?

Осень 99 не было глубиной.Глубина была летом 2000.Я тогда и прикупил себе двушку.Шоб народ не пугать по тем временам я купил чешку с кухней 9 правда последний этаж но есть тех этаж за 12 800 уе с оформлением.

Я тот период очень хорошо знаю.Цены падали.

Тема закрыта