Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Аналитикам на заметку - "Беларусь в цифрах" (http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/svodn_2000-2005.php). Рост реальных доходов населения и другие показатели. В разделе новостей есть также данные за первый квартал 2008г. Статистика, конечно, официальная. Сколько читаю ветку - еще никто не пользовал эти данные для анализа. Надо полагать, у всех есть более достоверные и полные источники информации, но если вдруг кому не хватит - можно и сюда заглянуть.
audiofil:
Есть одно уточнение - они озираются не только друг на друга, но и на чистых продавцов. И смешно будет держать ценник на 1к по 1900 за метр в цепочке, если чистые продавцы начнут продавать по 1500. Даже если их будет всего 10%. Именно поэтому (как мощный удар по всему РН вниз -- в том числе и по цепочечникам, даже если их и 90%, с чем давно не согласен) жду паники продавцов.
Эх, сейчас бы аукциончик мапидовский как в прошлом году со стартом от $900/метр
Пару домов в год легко бы стали индикатором уровня платежеспособного спроса.
пару домов не сможет быть показателем, если бы десяток выбросили. с увеличением кол-ва опытов уменьшается погрешность .
а так последний показал что люди могут купить по 1,4, и с большим натягом немного выше. а сейчас наверно так же выкупили, потому как на аукционах было много людей у кого реально были на руках деньги, но только не по 1,4. щас прошло время, у них денех стало больше (будем считать, что у них деньги приносят им доход) и они тоже уже могу купить по 1,4.
стоит предположить что десяток аукционов выбил бы последние "на руках" деньги и показал на что способен щас покупатель. но так как аукционов нет, то мапид понимает, что срубить капусту щас не очень то и получиться...
Слегка просмотрел риелт. Хотелы просто аццки жгут - цены на халупы то 1700, то 2500, причём логики в формировании "цены" не понять даже после трёх бутылок. Особенно умиляет строка комментариев: "вид на церковь" , "стены подготовлены к покраске" (о квартире за 250к в известном доме на притыцкого) и т.д. Читаешь вместо анекдотру.
SergeyUser, а чего на них смотреть? Если бы цифры в евро были, можно было бы на них смотреть
SergeyUser:Аналитикам на заметку - "Беларусь в цифрах" (http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/svodn_2000-2005.php). Рост реальных доходов населения и другие показатели. В разделе новостей есть также данные за первый квартал 2008г. Статистика, конечно, официальная. Сколько читаю ветку - еще никто не пользовал эти данные для анализа. Надо полагать, у всех есть более достоверные и полные источники информации, но если вдруг кому не хватит - можно и сюда заглянуть.
Чтобы использовать их данные для анализа, тем более в привязке к РН и для оценки влияния на него слишком высокой квалификацией обладать надо.
Сравню хотя бы
Денежные доходы населения, млрд. руб. в 2000г -- 5 577 в 2007 -- 58987 рост -- в 10,6 раз.
Реальные денежные доходы населения, в процентах к предыдущему году - цепочка индексов (от 2001 к 200 до 2007 к 2006) 128,1/104,1/103,9/109,8/118,4/117,8/114,7 дает 2,434 раза
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работающих в экономике, тыс. руб. - в 11,9 раз
Реальная начисленная заработная плата, в процентах к предыдущему году (цепочка индексов) 1,296*1,079*1,032*1,174*1,209*1,173*1,095 -- в 2,63 раза
А дальше - ума не приложу - то ли приписки к доходам, то ли разницу динамик обеспечивает инфляция?
9001,
Особенно умиляет строка комментариев: "вид на церковь" , "стены подготовлены к покраске"
Я как-то видела коммент к квартире на Берута "вид на кладбище", усцаццо. Я кончечно понимаю что вид там красивый, но это знают и понимают далеко не все покупатели, поэтому такой коммент может многих только отпугнуть
krukru:Cамые дешевые однухи новострой что знаю лично я - это Боровляны, 1450$/метр. Не совсем вообще то Минск, но на мой взгляд это варианты получше моего хруща. Правда подороже,
и будь они в авусте 2007 все равно я не смог бы такую кв. купить.
1450? Ссылку не подкинешь?
Я знаю по 1590 там...
Я как-то видела коммент к квартире на Берута "вид на кладбище"
В доме с "видом на церковь" я жил в Германии. Звон колоколов под самым ухом несколько раз в день - для верующих прекрасный повод вспомнить о Господе, но для обычных людей это вряд ли плюс при выборе квартиры.
Zanud:krukru:Cамые дешевые однухи новострой что знаю лично я - это Боровляны, 1450$/метр. Не совсем вообще то Минск, но на мой взгляд это варианты получше моего хруща. Правда подороже,
и будь они в авусте 2007 все равно я не смог бы такую кв. купить.1450? Ссылку не подкинешь?
Я знаю по 1590 там...
См. на риэлте.
krukru (цитата):
Cамые дешевые однухи новострой что знаю лично я - это Боровляны, 1450$/метр. Не совсем вообще то Минск, но на мой взгляд это варианты получше моего хруща. Правда подороже,
и будь они в авусте 2007 все равно я не смог бы такую кв. купить.1450? Ссылку не подкинешь?
Я знаю по 1590 там...
http://realt.by/newflats/object/54445/
значит мне ошиблось, тогда тем более - 62к за однушку, причем в пригороде - вот минимум
Цитата:
Я как-то видела коммент к квартире на Берута "вид на кладбище"В доме с "видом на церковь" я жил в Германии. Звон колоколов под самым ухом несколько раз в день - для верующих прекрасный повод вспомнить о Господе, но для обычных людей это вряд ли плюс при выборе квартиры.
вид на кладбище - еще более прекрасный повод вспомнить о Господе
EXEMOK, а чем вас текущая статистика не устраивает? Курсы валют за любой период - не секрет, можете переводить как вам угодно, в EUR или любую другую валюту.
audiofil, согласен, надо изучать методику, представляю как там, на самом деле, статисты наворотили, наверняка ведь все правильно и так и должно быт ь
вид на кладбище - еще более прекрасный повод вспомнить о Господе
krukru, это, по-вашему, плюс ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
А между тем http://realt.by/news/article/3659/
Ключевые фразы
Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Евгений Вовна назвал задание на 2008-й год «тяжелым», однако выразил уверенность, что «мы его практически выполним».
Сейчас, по словам Е. Вовны, за заказчиками в Минске закреплены территории для постройки 5,9 миллионов квадратных метров жилья. "Это территории, по которым или принято решение по проектированию или подписаны акты выбора земельных участков, дающих право на проектирование", - заявил чиновник. И тут же подсчитал: это около 590 многоэтажек.
krukru:
Квартирки махонькие, находятся за городом у чёрта на куличках ("4,5 км до МКАД". Кроме природы (ещё, кстати, вопрос, что там за вид), никаких плюсов нет, зато минусов полна задница. Не совсем понятно, на какого покупателя рассчитаны дома в подобных местах. Кстати, цена очень высокая, попытки присобачить этот дом к территории Минска ничего кроме смеха не вызывают - подобным подходом можно и все окрестные деревеньки гордо назвать Минском и заламывать соотв. цены .
audiofil:SergeyUser:Аналитикам на заметку - "Беларусь в цифрах" (http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/svodn_2000-2005.php). Рост реальных доходов населения и другие показатели. В разделе новостей есть также данные за первый квартал 2008г. Статистика, конечно, официальная. Сколько читаю ветку - еще никто не пользовал эти данные для анализа. Надо полагать, у всех есть более достоверные и полные источники информации, но если вдруг кому не хватит - можно и сюда заглянуть.
Чтобы использовать их данные для анализа, тем более в привязке к РН и для оценки влияния на него слишком высокой квалификацией обладать надо.
Сравню хотя быДенежные доходы населения, млрд. руб. в 2000г -- 5 577 в 2007 -- 58987 рост -- в 10,6 раз.
Реальные денежные доходы населения, в процентах к предыдущему году - цепочка индексов (от 2001 к 200 до 2007 к 2006) 128,1/104,1/103,9/109,8/118,4/117,8/114,7 дает 2,434 разаНоминальная начисленная среднемесячная заработная плата работающих в экономике, тыс. руб. - в 11,9 раз
Реальная начисленная заработная плата, в процентах к предыдущему году (цепочка индексов) 1,296*1,079*1,032*1,174*1,209*1,173*1,095 -- в 2,63 разаА дальше - ума не приложу - то ли приписки к доходам, то ли разницу динамик обеспечивает инфляция?
Поэтому смотреть надо на реальные доходы. Однако это забавно выглядит:
2006/2005 * 100% = 117,8%
2007/2006 * 100% = 114,7%
То есть с ростом цен на энергоносители (которые в свою очередь влияют на цены практически всех товаров и услуг) наш реальный доход не только не уменьшился, но и продолжает расти - только ускорение немного потерял. То ли мы от страха обнищать так раскачегарили нашу экономику , то ли я что-то не так считаю В любом случае, пока не увижу методику подсчёта - не поверю в наше экономическое чудо - по идее ведь по сравнению с 2006 годом в 2007 мы могли позволить себе приобрести на 14,7% больше товаров и услуг. Кто-нибудь это ощутил?
В любом случае, пока не увижу методику подсчёта - не поверю в наше экономическое чудо - по идее ведь по сравнению с 2006 годом в 2007 мы могли позволить себе приобрести на 14,7% больше товаров и услуг. Кто-нибудь это ощутил?
1) В том-то и дело, что всё зависит от того, как считать. Здесь таааакое раздолье для фантазии...
2) Подсчитать реальные доходы населения у нас - задача заведомо невыполнимая (сами знаете, почему). Разве что косвенными методами (количество и модели зарегистрированных автомобилей, например ).
Разгоняющий волну:gooblin (цитата):
Разгоняющий волну, 150-200 маловато будет. на 50-ти метровый зал. 200-250 уже реальней.Как знать,как знать. http://realt.by/sale/flats/object/5712/ Эта квартира висит уже более полугода. Метраж большой и планировка никакая,НО хотелка продавца по ней двести с небольшим хвостиком и при наличии заинтересованности её можно сбить ниже 200. А уж СКОРО за 200 можно и 70 метровый зал подыскивать.
Чёта путаешь Позвонил, сказали 2300 за метр итого 173*2300=397900 Ну никак не 200...
Но радует то, что 2 месяца назад в этом доме 4ки предлагали по 2600 за метр
_Экономист_, методики министерства статистики и анализа лежат тут http://belstat.gov.by/homep/ru/statinstrum/methodiki/methodiki.php.