Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 9 августа 2013 14:40
    larion:

категоричность суждений не имеет прямой корреляции с конечным(особенно субъективным) результатом......

:100500:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 9 августа 2013 15:36 Редактировалось Astach, 1 раз.

Изучайте матчасть и желание давать пафосные советы отпадёт само собой.....

Увы, но я не делаю пафосных заявлений.
    Согласно вашей "теории" описанной выше -

ширина пита дорожки СД-диска-полмикрона(!!!!),если мне не изменяет память.В более поздних форматах эта величина будет ещё на порядок меньше.Это несопоставимо мало по отношению к любому перемещению головы сервоприводом.Также надо добавить биение штока,погрешность посадки диска и неидеальную геометрию его самого.Поэтому точное слежение отведено подвижному оптическому блоку,который плавно перемещается в магнитном поле,а переходный процесс в момент срабатывания сервопривода головы компенсируется буферизацией данных.

а затем заявления -

Я всего лишь объяснил,как работает механическая часть системы слежения за треком,дабы Ваша фобия на сей счёт не вводила в заблуждение других

говорят о том:
    - любой верно работающий привод с большой верностью воспроизводит (передает) сигнал, на практике, то есть на слух - все приводы звучат одинаково.

Но увы, почему же тогда у каждого привода - разный звук. Почему если привод оклеить "поглотителем" - это слышно на слух.

Так что ваша "галимая" теория противоречит разуму и самому главному постулату - разный привод звучит по разному. Почему? По вашей же теории - такого быть не может.
    larion, увы, но к сожалению ваш опус разбит в пух и прах.
    А это как раз то, о чем говорю я - качество привода влияет на звук и магнитные приводы боле точно "передают" сигнал.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 9 августа 2013 16:04

Astach, приводы не звучат,они считывают :).О точности судят по количеству ошибок-флаги С1 и С2.Чтобы говорить о превосходстве,нужны достоверные результаты измерений двух приводов по этому параметру.Выводы на основе прослушивания разных девайсов я не хочу даже коментировать :insane: Есть ещё 1001 причина деградации звука.

Astach:

Почему если привод оклеить "поглотителем" - это слышно на слух.

Это никак не связано с характером перемещения головки,только и всего.Вы невнимательно читали то,что написано выше.... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 9 августа 2013 16:09

larion, кто вам сказал, что вибрации не влияют на точность передвижения головки?

Простой пример - поднесите ложку ко рту рукой, и попробуйте ее поднести ко рту, когда ее сбоку тресут.

О точности судят по количеству ошибок-флаги С1 и С2.Чтобы говорить о превосходстве,нужны достоверные результаты измерений двух приводов по этому параметру.

Мне для того, чтоб сказать, какая запеканка вкуснее, не надо делать ее биохимический анализ, достаточно ее попробовать, и очень часто говорят - вот это повар от бога, у него всегда кусно, а это бездарь, он просто делает еду.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 9 августа 2013 16:22

Astach, это похоже на банальный трёп.Вопрос касался влияния характера перемещения головки на точность считывания данных,если вы помните ещё,а не дегустационных способностей,хотя я искренне за Вас рад.......

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 9 августа 2013 22:13 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).
    dyno:

oleg235:

Если у DimaStorm все нормально собрано и настроено: сквиз - балалайка по сравнению с ним. Ничего личного.

Лично срывнивали на слух? В слепом тесте?
    Или очередное бла-бла? Ничего личного. 8)

Судя по количеству постов "бла-бла" - это больше к вам. Если и сравнивать, то с Транспортером от Лоджитека. Знакома тема?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 9 августа 2013 22:59 Редактировалось dyno, 1 раз.

oleg235, если что-то кому-то пытались сказать, лично я вас не понял... :-?

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 10 августа 2013 10:16 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    larion:

приводы не звучат,они считывают

..Вот это - истина :znaika:

Astach:

- на слух - все приводы звучат одинаково.

..А это есть - галимотья.. :lol: ..И вы хотите сказать , что копеечный Китайский, полукомпьютерный приводок..выдаст параметры лучше чем......тот же АКМ-5 от ТЕАС Esoteric K-01 или Philips от AudioNet ART G2 ????? ....Бред... :conf:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 10 августа 2013 13:57

Я давно сравнивал два привода Пионер.Аппараты PD-SХХХ тех лет сделаны на одних и тех же приводах и основной плате.Только в моделях подороже механизм перевёрнут и добавлен стабилизирующий блин,на который мордой вверх кладётся диск,что и обозвали "стэйбл плэт".Так вот можно было надеяться на некоторую чистоту эксперимента,поскольку электроника практически одинакова.И не смотря на то,что уровень исполнения полупроводниковой части невысок,"стэйбл" работал заметно лучше.Вероятно,с добавлением блинчика уменьшилось вертикальное биение увеличилась масса,что привело к большей плавности хода и снижению вибраций от мотора драйвера.И это при том,что сам механизм и голова -те же самые.Так что когда производитель использует сторонние приводы(а это почти всегда так) со своими плюшками для повышения стабильности считывания, это может быть вполне эффективно........

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 10 августа 2013 14:02
    oleg235:

dyno:

oleg235:

Если у DimaStorm все нормально собрано и настроено: сквиз - балалайка по сравнению с ним. Ничего личного.

Лично срывнивали на слух? В слепом тесте?
    Или очередное бла-бла? Ничего личного. 8)

Судя по количеству постов "бла-бла" - это больше к вам. Если и сравнивать, то с Транспортером от Лоджитека. Знакома тема?

У вас количество волос на голове с количеством мозгов не ассоциируется часом? Каким боком к техническим нюансам вы приплели количество постов? Если нечего ответить по существу - промолчите, будете умнее казаться. :D
    Вы не удосужились даже послушать ЛИЧНО Сквизбокс Тач, а уже на Транспортёр замахиваетесь... Если разницу не услышите, на кой вам Транспортёр? Очередное бла-бла от вас...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 августа 2013 14:34 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

dyno, прекращайте оффтоп. За следующие посты о сквизбоксе не в контексте сабжа, сразу карточка полетит. Есть тема о компьютерном аудио (сквиз это комп по своей сути) там и все споры/разговоры. Касается всех.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 10 августа 2013 15:51 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

dyno, прекращайте оффтоп. За следующие посты о сквизбоксе не в контексте сабжа, сразу карточка полетит. Есть тема о компьютерном аудио (сквиз это комп по своей сути) там и все споры/разговоры. Касается всех.

Всё очень даже в контексте. С чем-то нужно сравнивать CD-транспорт при выборе источника? А с чем сравнить, если в теме всё, кроме топовых CD-транспортов, поливают гамном? Причём безапеляционно, не обосновывая свои слова ни чем, кроме фантазий? Как неопытным пользователям сориентироваться? Они ведь тоже читают...
    Ну а если тема только для тех, кто уже 100% определился, что источником будет CD-транспорт, то выжигать нужно ВСЕ посты про другие источники.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 августа 2013 16:22

dyno, у вас идет обсуждение исключительно сквиза. Сам по себе сквиз не CD-выигрыватель, поэтому разговоры о нём и его модификациях выходят за рамки темы. Ну а если касательно сабжа, то моему Пио сквиз слил, каким бы бракованным вы не называли попавшийся экземпляр. Это говорит явно не в его пользу. Я четко указал, что в данной теме надо всё таки беседовать о CD-выигрывалелях и если и говорить о других источниках, то в контексте темы. А то полезная информация по теме теряется во флуде и оффтопе.

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 11 августа 2013 12:36 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    larion:

производитель использует сторонние приводы(а это почти всегда так) со своими плюшками для повышения стабильности считывания, это может быть вполне эффективно...

Согласен на :100500:
    ...Снижение вибрации путем навеса утяжеляющих плит/шайб/струбцин , только улучшит.....в работе.-.невесомо легкий (как полет мотылька) приводок , повысив верность считывания и снизит паразитное влияние моторчика...
    Пример: ...положите КИРПИЧ..,а лучше 3-и .... на свой СD...если не жалко.... :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 11 августа 2013 13:27
    VACUUMVOICE:

...положите КИРПИЧ..,а лучше 3-и ....

Для начала вполне подойдёт большой энциклопедический словарь-проверено неоднократно!!! :)

• bad_sister2 Member
    офлайн
    bad_sister2 Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #868784

Написать сообщение

153
    # 26 августа 2013 22:35

Всем привет. Народ, что скажете про новодел от Rega, может кто слушал Apollo? Остался очень заинтригован Brio-R вот и ищу к нему пару.

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 27 августа 2013 22:38 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    bad_sister2:

Всем привет. Народ, что скажете про новодел от Rega, может кто слушал Apollo? Остался очень заинтригован Brio-R вот и ищу к нему пару.

.Апполо - ...серый середнячок...с нехваткой НЧ....Брио погораздее..,но пошумнее будет...,с Аркамом 78 ,ниче так звучит....хорошо поют в связке межблочники (RCA) Хорды с посеребренкой... ;)

• bad_sister2 Member
    офлайн
    bad_sister2 Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #868784

Написать сообщение

153
    # 28 августа 2013 11:10 Редактировалось bad_sister2, 1 раз.

Апполо - ...серый середнячок...с нехваткой НЧ....Брио погораздее..,но пошумнее будет...,с Аркамом 78 ,ниче так звучит....хорошо поют в связке межблочники (RCA) Хорды с посеребренкой... ;)

Удалось послушать Aпполо с родным Брио-Р. Недорогие межблок Inakustik nf 202 и акустический Transparent TW8.
    Акустика F206 от Revel. Скажу одно - звучит хорошо. Именно на свои деньги. Ни больше, ни меньше. Нехватка НЧ, да и с остальным диапазоном вопросы - есть такое, но это дело за 1k $ думаю нереально. В звучании аппарата больше музыкальности, чем точности. В отслушанных Bryston B-60r (чёт я его не расслушал) и T+A power plant (очень понравился) всё совсем иначе обстоит))). Но цена в 4 раза отличается))).

Теперь в раздумьях.

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 28 августа 2013 16:49 Редактировалось VACUUMVOICE, 7 раз(а).
    bad_sister2:

далось послушать Aпполо с родным Брио-Р.

....Вообще APOLLO -R($1070) и BRIO-R($1400) позиционируют как комплект... У REGA свой специфический оттенок в звуке...слащавость что ли...???
    А чего не устроит пара Cyrus CD6 SE2($1990) + Cyrus 6a($1130) ??? Помоему это самый лучший вариант полностью совмещенной пары хорошего Хай-Фая :super:
    ..И звучание четкое ,детальное, чистое с хорошей артикуляцией бассов и контролируемой звуковой сценой...У моего племяша CD6 SE2 и CD8X..,шестерка переигрывает восьмого....
    Еще есть ARCAM CD17+ ARCAM A18, но"вялый" бас, нет энергии в звучании...Для Эстонца -подойдет... :D
    Очень хороша пара : AUDIOLAB 8200CD + TEAC AI-1000...

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 августа 2013 17:13

VACUUMVOICE, если уж говорить об Arcam, то связку CD17+A18 легко переиграют CREEK Evolution 2 CD+Amp. И динамика, и энергетика, тональный баланс в норме. Cyrus интересно звучит, шестой сидюк очень сильный получился.