Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
sergeevna:Объясню, почему я ориентируюсь на минимальную стоимость квартиры: из общего числа предложений есть некий процент продавцов, которым НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО в реальный срок (до 2-х месяцев) ПРОДАТЬ квартиру, конечно, любой продавец хочет получить как можно больше денег за свою недвижимость, но, когда продажа - это цель, то цена объекта понижается до уровня, когда появляется хоть какой-то динамичный спрос. То есть цена становится РЕАЛЬНОЙ для продажи. Так вот, если еще летом у покупателя было бы 50 тыс, он не мог рассчитывать на возможность преобретения жилья (любой категории) в минске, цены стартовали от 58, то сегодня - 50 тыс уже=квартира в минске.
Возможно, для кого-то в моих словах логика отсутствует, но, хотелось бы все же увидеть хотя бы возражения ПО ТЕМЕ...
Кто с Вами согласен (я, например), тому зачем возражать? А вот доводы оппонентов этого способа зондирования РН интересно бы услышать.
oftalmolog,
держите себя в руках, перевозбуждаться на ночь глядя, беспредметным смехом чревато ночными кошмарами, в которых, возможно, вы видите армию шутников и провокаторов у компов, которые вносят в базу варианты квартир по несуществующим ценам, и только для того, чтобы вас повеселить![]()
Уно:audiofil,
Цитата: А все же, объясните (без понтов "Минск/не Минск"), почему нельзя анализировать влияние ближнего пригорода на рынок вторички Минска. Это влияние Вы хотя бы признаете или игнорируете?Еще раз - никаких понтов. Я, по-моему, уже высказался на эту тему.
Оценивать просто - раздельно. Минск - цена столько-то, пригороды - столько-то.
И смотреть взаимную корреляцию. Это сложно?
Пока, кстати, не пригороды влияют на Минск, а наоборот.
Не получится раздельно. Это - способ самообмана - считать, что квартира в Боровлянах/Фаниполе/Соколе если она по каким-то (пусть очень личным) причинам устраивает минчанина не влияет на баланс спрос/предложение в Минске. Этот покупатель потерян как покупатель жилья в Минске, т.е. еще одина гирька на чашку весов в сторону понижения спроса.
sergeevna,
это все понятно. но почему Вы смотрите только шлак, в то время как 80% покупателей находится в другом "качественном" сегменте?
audiofil,
Не получится раздельно.
сочувствую.
Вариант 1 (во времени):
Минск - 2000/м2 2000/м2 1900/м2 1800/м2
Пригород - 1600/м2 1400/м2 1300/м2 1200/м2
или
Вариант 2 Минск
с пригородами 1970/м2 1950/м2 1870/м2 1780/м2
Еще раз - что нагляднее и четче отражает взаимосвязь?
sergeevna:Уно, вы читать умеете? прочтите мой предыдущий пост
считайте, что не умею. Так почему вы смотрите один только шлак?
Уно,
Уно:sergeevna, это все понятно. но почему Вы смотрите только шлак, в то время как 80% покупателей находится в другом "качественном" сегменте?
откуда цифры?, любитель порядка и логики? гда вы взяли статистику по "качаственному сегменту"?
Уно,
не думаю, что мне удастся объяснить что либо человеку посредством букв, если он читать не умеет...
sergeevna:Уно,
sergeevna, это все понятно. но почему Вы смотрите только шлак, в то время как 80% покупателей находится в другом "качественном" сегменте?откуда цифры?, любитель порядка и логики? гда вы взяли статистику по "качаственному сегменту"?
отслеживаю мин.значения по каждому объекту продажи и предполагаемых покупок.
К примеру 1 к (панель-брежневка) в Центре - минус 2 тысячи, 2 к (панель-брежневка) в спальнике (минус 4 тысячи)
Строительство б/к - минус 100 у.е/м2 (в нехорошем районе), строительство б/к (в нормальном) - без изменений.
не думаю, что мне удастся объяснить что либо человеку посредством букв, если он читать не умеет...
может кто-то писать не умеет? ![]()
отслеживаю мин.значения по каждому объекту продажи и предполагаемых покупок.
шаман, однако
так как только человек с незаурядными способностями может "отследить значение числа по ПРЕДПОЛАГАЕМОМУ (кстати, кто предполагает?)) параметру
sergeevna:отслеживаю мин.значения по каждому объекту продажи и предполагаемых покупок.шаман, однако так как только человек с незаурядными способностями может "отследить значение числа по ПРЕДПОЛАГАЕМОМУ (кстати, кто предполагает?)) параметру
тяжело с воображением? ![]()
я предполагаю, дорогуша.
купить/построиться в б/к доме.
поэтому все варианты держу на учете с лета.
Уно,
давайте не переходить на личности, а ведь я тоже умею![]()
вот ваша логика, УНО:
я спросила у вас, умеете ли вы читать, так как я этого знать не могу, могу только предполагать, а потому УТОЧНЯЮ
может кто-то писать не умеет?
вы спрашиваете у меня, ЧИТАЯ мои посты.
Уно:sergeevna,
это все понятно. но почему Вы смотрите только шлак, в то время как 80% покупателей находится в другом "качественном" сегменте?
Это (распределение покупателей "по интересам"
требуется еще доказать.
Кроме того, Вы проигнорировали вполне резонный довод о снижении цены до цены реальной продажи по срочным сделкам (он подробно был автором изложен). ![]()
А тогда поня ли бы, что речь - не только о шлаке, но и о попадающихся вполне приемлемых, просто срочных вариантах.
Уно:sergeevna (цитата):
отслеживаю мин.значения по каждому объекту продажи и предполагаемых покупок.шаман, однако так как только человек с незаурядными способностями может "отследить значение числа по ПРЕДПОЛАГАЕМОМУ (кстати, кто предполагает?)) параметру
тяжело с воображением?
я предполагаю, дорогуша.
купить/построиться в б/к доме.поэтому все варианты держу на учете с лета.
Так Вы знаете или предполагаете или предполагаете что знаете ![]()
Это зовется фантазиями, самообманом и еще по всякому, но никак не анализом 
audiofil,
я на этой ветке была летом, было намного живее)
наверное, тогда основной спор был - вырастут/упадут, так как очевидно, что упали, желающих говорить стало меньше)
давайте о перспективах, на ваш взгляд, ситуация в ценах весной 2008?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
85 |
21 год на сайте Город:
|
audiofil:
Это требуется доказать. Кроме того, Вы проигнорировали вполне резонный довод о снижении цены до цены реальной продажи по срочным сделкам (он подробно был автором изложен).
Неа. Вопрос остаётся открытым: разве срочно продают только шлак ? ![]()
И кто вам сказал, что приведённые варианты продают именно срочно ?
Просто приведенные варианты на диво экзотичны.