Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 8 августа 2013 00:05
    dyno:

Babka_v_kedax:

dyno, громкостью можно управлять и на компе, это не проблема. Я понимаю что не в коня корм хороший транспорт, но не у всех же такие системы простые. У DimaStorm система сразу же отреагируем на такой простенький источник как сквиз, после его плеера это будет понижение градуса

Эти бы слова подкрепить практикой, а так...

Если у DimaStorm все нормально собрано и настроено: сквиз - балалайка по сравнению с ним. Ничего личного.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 8 августа 2013 00:56 Редактировалось larion, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

USB конвертеры до ума допилили

Каким образом.В абсолютном большинстве из них в качестве приёмника используется PCM2704.И это практически приговор для звука,даже не касаясь питалова,низкой помехоустойчивости самого ЮСБ и програмных косяков.Но,может я отстал от прогресса :-?

Babka_v_kedax:

но никто из них толком в вопросе и разбирался

Ну прям таки.Вегалаб полистайте....Цап Линкс Д35,изделие высочайшего уровня,тоже как дань моде,кроме СПДИФ и И2С имеет подключение ЮСБ,на той же 2704.Разница между двумя подключениями мне видится драматической,о чём собсно говорил и сам автор разработки,Д.Андронников.Нет,речь не идёт о том,что этот нельзя слушать.Да и привыкаешь к звуку.Но расклад сил и приоритеты мне совершенно понятны.Так это изделие,а что говорить о девайсах за 300 баксов.Комп с картой может бодаться с вертаком за 200 баксов и не более того....Дешевизна,универсальность и,главное,халявный аудиоконтент сомнительного качества из нета-вот три кита,на которых зиждется компутерная аудиосистема.По крайней мере у нас.Но есть исключения.И я знаком с таким человеком.Он просто верит,что цифра,она и в африке..... и что за этим будущее.....И тут он прав.КД перейдёт в разряд "для определённого круга",как и винил,только с более широкой аудиторией.Но будущее не всегда выбирает качество,а теперь,скорее,наоборот.Это хорошо видно по авто,да и фуфла всякого кругом .......

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 01:24

larion, бур 2704 уже даже перестали ставить как бонус, от прогресса отстали и очень сильно. Не скажу что все идеально, оттого и живет транспорт в системе, задумываюсь над покупкой нового. Диски покупаются (это к вопросу о халявном контенте), сегодня вот обзавелся двумя дисками Morphine, а то всё только на виниле было, посылочка от MoFi едет. Так что бездумного перехода ко всему новому нет

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 8 августа 2013 01:44
    Babka_v_kedax:

Так что бездумного перехода ко всему новому нет

Так я не про Вас,а о тех,для кого финансовая составляющая хорошей системы,включая фирм.диски,затруднительна.Тогда комп с плюшками-это выход.Ведь,главное же-музыка...

Babka_v_kedax:

сегодня вот обзавелся двумя дисками Morphine

У меня был один.Запись старая,но хорошая.А вот музыка не моя....Потому и разные мы все...... :)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 8 августа 2013 07:24
    oleg235:

Если у DimaStorm все нормально собрано и настроено: сквиз - балалайка по сравнению с ним. Ничего личного.

Лично срывнивали на слух? В слепом тесте?
    Или очередное бла-бла? Ничего личного. 8)

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Babka_v_kedax:

бур 2704 уже даже перестали ставить как бонус, от прогресса отстали и очень сильно.

Так что вместо него? И в каком именно устройстве?

Babka_v_kedax:

Не скажу что все идеально

Вот именно. Так что только слушать и самому сравнивать.
    Теория без практики - мертва...

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 08:14 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    dyno:

Babka_v_kedax:

бур 2704 уже даже перестали ставить как бонус, от прогресса отстали и очень сильно.

TE7022L, TE8802 из недорогих. C-Media CM6631 и тд

dyno:

Babka_v_kedax:

Вот я и сравнивал, слушал. В системе с хорошим разрешением сквиз сливает, а допиливать такие устройства.... глупости

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 8 августа 2013 08:39
    Babka_v_kedax:

dyno:

Babka_v_kedax:

TE7022L, TE8802 из недорогих. C-Media CM6631 и тд

dyno:

Babka_v_kedax:

Вот я и сравнивал, слушал. В системе с хорошим разрешением сквиз сливает, а допиливать такие устройства.... глупости

Какому транспорту и на сколько критична разница? В чём выражается?
    ЗЫ То есть "шнурки" звучать не могут по-разному, а цифровой твердотельный транспорт - да?

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 09:57 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    dyno:

ЗЫ То есть "шнурки" звучать не могут по-разному, а цифровой твердотельный транспорт - да?

Со "шнурочками" сюда и звучать система при их смене может ой как "по-разному". Сами "шнурочки" не звучат.

dyno:

Какому транспорту и на сколько критична разница? В чём выражается?

Мой Pioneer легко переигрывает Sqeezebox. Все CD-выигрыватели в салоне аналогично. Продолжение тут. Далее беседуем о CD-выигрывателях

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 8 августа 2013 17:30 Редактировалось Astach, 1 раз.

Babka_v_kedax, ну вопрос по поводу Teac VRDS надо конкретизировать.
    Вот пример -

Обычную кээсеску засунули в красивую упаковку. И что? Для вас этом может и эталон, для меня развод.

Или вы мне про СМК-2(3) хотите рассказать, с приблизительно такой же "головой".

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 8 августа 2013 19:19

Astach, я конкретно рассматриваю к покупке Esoteric K-05, отсюда и вопрос. Второй кандидат на покупку это TAD-D600. Оба аппарата слушал, звук более чем отличный. Интересно, что вы думаете об этих транспортах и приводах в частности.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 8 августа 2013 20:07
    Astach:

Обычную кээсеску засунули в красивую упаковку. И что?

Действительно,и что?Что Вы хотели бы там увидеть?И какие претензии к 240-й?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 8 августа 2013 21:43 Редактировалось Astach, 1 раз.

Babka_v_kedax, я эти устройства не слышал - следовательно сказать ничего не могу. Так же в эти устройства не заглядывал, чтоб знать какая там строит протяга. Но опять же - как показывает практика - магнитная протяга - не панацея, ее потенциал спокойно можно угробить дальнейшей реализацией канала прохождения сигнала. Так же у нас вами кардинально разные взгляды на то, как "должно" играть, а следовательно мои советы не в той полярности.

larion, у меня никаких претензий к 240-й нету, я просто такой "тип" головой, с дискретным ходом - не рассматриваю ка устройство, способно качественно следить за "дорожкой" диска.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 9 августа 2013 00:11

Astach,ширина пита дорожки СД-диска-полмикрона(!!!!),если мне не изменяет память.В более поздних форматах эта величина будет ещё на порядок меньше.Это несопоставимо мало по отношению к любому перемещению головы сервоприводом.Также надо добавить биение штока,погрешность посадки диска и неидеальную геометрию его самого.Поэтому точное слежение отведено подвижному оптическому блоку,который плавно перемещается в магнитном поле,а переходный процесс в момент срабатывания сервопривода головы компенсируется буферизацией данных.Так что думается, "дискретность" хода и точность слежения в прямой связи ну никак не находятся.По крайней мере в исправном аппарате.Такая система была бы неработоспособна.Там есть враги посерьезнее.....

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 9 августа 2013 09:17 Редактировалось VACUUMVOICE, 6 раз(а).
    Astach:

Обычную кээсеску засунули в красивую упаковку.

100% - так и есть :super:
    Хорошие CD -привода , есть тяжелые металические конструкции с многократной стаб.головы,магн.фикс., синхр.сервы и блокировки. мех. вибраций (колеб.) привода. ;)

Добавлено спустя 41 минута 42 секунды

..Вот к примеру dCS Scarlatti ( $64000) !!! :o :o :o Этакая AUDI A5 в mid.комплектации...

А теперь взгляните на него (INSIDE) :
    Какой механизм привода...Песня !!! :lol: :lol: :lol:

А здесь работа DAC и АЧХ S/PDIF(красн.) и USB (Син.) ;)

...А вон как ??? Знач не все -то от сервака зависит...Можно все исправить....и выдать симпатичнейшие АЧХ...,а музыку услышим ??? ;)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 августа 2013 10:05
    VACUUMVOICE:

А теперь взгляните на него (INSIDE) :
    Какой механизм привода...Песня !!!

А на что глядеть? Ткните носом,а то на фото китайский привод DVD :(

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 9 августа 2013 11:06 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    meandr 63:

А на что глядеть? Ткните носом,а то на фото китайский привод DVD

....Нет - это транспорт dCS Scarlatti !!! :znaika:

:D Рад ,что заметили и улыбнулись... :D .
    .. Я сам "прозрел", когда увидел такой приводок в аппарате с безумной ценой . :o :o :o
    ...На что глядеть , ..и это за $64000 !!! Не вкурю смысл...ставить копеечный привод и воротить после него "три этажа" всякого электронного баласта , чтобы получить ПРИЛИЧНЫЕ АЧХ ...,но убить звук, вернее омертвить...Превратив его в пресное синтезированное звуковыделение.... ;)

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 9 августа 2013 11:12 Редактировалось Astach, 3 раз(а).

larion, я заведомо с вашего разрешения дам вам совет - если вы что-то не можете объяснить, хоть и имеете фундаментальную научную базу - то значит этой базы недостаточно. Ищите и обрящете.

VACUUMVOICE, "3 этажа" цифрового балласта убивают звук в большей степени, чем пластмассовый привод, но дают стабильно высокие и красивый технические параметры.

Да, кстати, по поводу копеечного привода - а сейчас разве западная промышленность делает что-то другое? Не встречал. Пипл хавает и так, а потом бежит искать новое изделие, через 6-9 месяцев, до этого просидет эти 6-9 месяцев в инете в поиске, почему же нет счастья от нового устройства, надо ждать новинку, она поможет. Круговорот.

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 9 августа 2013 11:44 Редактировалось VACUUMVOICE, 3 раз(а).

Astach

Ну а у Philips-а ...есть же,......как на AudioNet-ах и Metronom-ах...,чем плох.???
    По моему один из лучших... :super: Да и VOSP...не дурен ...от К-07
    ..А 3-и этажа...Да..,АЧХ - симпотные. .... Я уже говорил.....,но являюсь приверженцем макс.-возможно "коротких" трактов...Которые , по Моему, - не съедают МУЗЫКУ или ПЕНИЕ, кому как угодно... ;)

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 9 августа 2013 12:12

VACUUMVOICE, CDM-9Pro - это единственное что наверное есть, но ему куда как далеко до CDM-0,2 или 4.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 9 августа 2013 13:31
    Astach:

larion, я заведомо с вашего разрешения дам вам совет - если вы что-то не можете объяснить, хоть и имеете фундаментальную научную базу - то значит этой базы недостаточно. Ищите и обрящете.

Я всего лишь объяснил,как работает механическая часть системы слежения за треком,дабы Ваша фобия на сей счёт не вводила в заблуждение других.И для этого не нужна фундаментальная база,которой,к слову сказать,я не владею.Изучайте матчасть и желание давать пафосные советы отпадёт само собой..... :)

Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд

VACUUMVOICE, в топовом универсальном VIP от аудионет испльзуется ДВД транспорт( виброразвязка с доп.плитой на приводе) и это на мешает ему работать ещё лучше,чем ART.Причём и как транспорт и как СД и конечно не за счёт привода.Слушал в течение месяца(или больше)-неделю один,неделю другой.А в общем оба хороши....Но интересно другое.С полгода назад дорабатывл Харман 730(SAA7350+YM3434,насколько помню) для человека,которому я изготовил усил.Делил питалово с доп трансом,тантал(где надо),новый мастерклок с отдельным стабом,виброизоляция.Выхлоп не трогал-он там дискретный,заменил только проходной на чёрный Ничикон MUSE KZ.Так вот играла эта штука весьма прилично,имея привод на той же КСС240А.А вот если ещё своё питалово на фотоприёмник.....Не транспортом единым,в смысле,категоричность суждений не имеет прямой корреляции с конечным(особенно субъективным) результатом........ :beer: