[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
"Плохи дела на рынке недвижимости."
Факты очевидны, выводы нет. У кого плохи дела? У покупателей? Да. У продавцов? Да. У строителей? Да. Ну и где тут господин рынок, который должен ситуацию разрулить? Не вижу. И давно уже. В чью пользу будет ситуация разрешаться? Большой вопрос. Кто в этой системе сильнее? Думаю, что очередники.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HeadHunter:А птицефабрику забыли?
Gonzalos, какое расстояние от птицефабрики до каменной горки? туда никогда запахи от птицефабрики не добивали
Слушайте граждане вот только не надо про каменную горку и запад.Меня сейчас из этого района за уши не вытянешь.Лес воздух после центра кажется вообще чистейшим инфраструктура транспорт -все есть и в лучшем виде.Какая нафиг птицефабрика.Как метро ввели так вообще лафа стала.
ИМХО, вот такие вот вдоль дорог стоящие, без нормальных дворов, вид из окна на соседний дом, причем стоящий так близко, что можно чужой ТВ смотреть
Такие дома уже есть. Например, комплект "грибов" на Богдановича, "трояк" на холме недалеко от ФОК Серебрянка (к последним даже на машине с трудом доберёшься). И это далеко не единственный пример.
Изините, но проект каменной горки видели? Новый. Заранее соболезную. Чуть выше картинка с натуры новостроя. Так эта плотность уже признана недостаточной.
Sinadin:"Плохи дела на рынке недвижимости."
Факты очевидны, выводы нет. У кого плохи дела? У покупателей? Да. У продавцов? Да. У строителей? Да. Ну и где тут господин рынок, который должен ситуацию разрулить? Не вижу. И давно уже. В чью пользу будет ситуация разрешаться? Большой вопрос. Кто в этой системе сильнее? Думаю, что очередники.
Уже разруливает. Не видите? К офтальмологу! ![]()
Ситуация будет решаться в пользу покупателей. Продавцы зарвались и выставили слишком большие ценники - придётся им спуститься на землю ![]()
Коммерческие строители тоже огребут по полной программе. Строить надо на совесть и по нормальным ценам 
А очередники должны рассосаться по мере прикрытия льготных лазеек в строительстве ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sinadin:Изините, но проект каменной горки видели? Новый. Заранее соболезную. Чуть выше картинка с натуры новостроя. Так эта плотность уже признана недостаточной.
Мне на Западе ничего не грозит.Ну в метро покучнее будет зато пару торговых центров введут и наконец то спортивный комплекс отстроят.Так что все гуд.
iva_dim,
Ну в метро покучнее будет
Я тоже на Западе живу, но беда в том что покучнее будет и на дорогах.
Но все равно район хороший, малиновка и прочая курасовщина отдыхают
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
запад и уручье лучшие районы из спальников. хотя к спальникам у меня религиозные предубеждения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Судя по данной статистике http://realt.by/statistics/dynamics/show/districts/price_m2/half-year/week/ , повышение ценника произошло как раз-таки в менее престижных районах - Заводской, Октябрьский, Московский, Партизанский. К чему бы это? Скорее всего прав Уно - ПиаР - акция рыэлтаров задела-таки некоторое количество дрогнувших бедолаг, которые скупили какую-то часть самых дешевых предложений. В результате - стабилизация и даже маленький рост ценника.
Оставшимся непроданными достанутся сказки рыэлтатов про покупателей в отпусках. Осенью же наверняка вернётся: "Вот как введут новые цены на газ"!
Когда не сработает и это, наверно тогда и начнётся ощутимый резкий спад.
"Уже разруливает. ... Ситуация будет решаться в пользу покупателей."
Очень хочется? И давно хочется? Эмции уже кипят, а рынок все не приходит и не приходит. Может к кому то уже пришел, а я не заметил? Может хоть не на РН, но уже пришел?
Sinadin:"Вы бы попробовали сделать замеры воздуха в этом районе и сравнили бы во сколко раз они превышают ПДН!"
Не знаю где искать сейчас, подскажите. Мож на гугле есть? Раньше в газетах были карты загрязнений всех типов. У меня много вырезок. Карты там по разным видам разные, но всё, к сожалению, не так очевидно. Вдоль загруженных улиц загрязнений уже не меньше, чем от заводов. Авто во дворах дают временные но ооочень грязные бассейны. Для себя я использую такой признак - мхи-лишайники. Они питаются воздухом. Где они есть - чисто. Где были - стало грязно. По этому признаку могу буквально границы грязных бассейнов рисовать. Зло не столько заводы, сколько автомобили. И есть грязные дворы, где вентиляция их воздушных бассейнов архитекторами не продумана, хоть и ветер может быть. В этом смысле Уручье почти тотально грязный район. Но чистым был.
http://ecoinfoby.net/data/2/2006/vozdukh.pdf
Более новых нет. Но есть более старые.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Очередной гвоздик в гроб платёжеспособности населения:
Белорусы еще не знают, что в мае услуги ЖКХ подорожали
http://news.[censored]/economics/110247.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а чем плоха малиновка
мне она чем то шабаны напоминает так же все в коробках и людей как в муравейнике и фиг с них выедеш если авто нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Поскольку опередили просто прокомментирую повышение тарифов.Это было очевидно что доить наш народ будут по нарастающей.Потом скажут инфляция типа 5 процентов.А ценник так не кисло взломали.И это еще не конец.Идем четко по прогнозам хотя пугает скорость их реализации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
caterpilleer:Очень по теме http://news.[censored]/economics/110214.html
Не удивлюсь если определенному кругу лиц посоветовали скинуться таким вот простым образом)И все законно![]()
"Более новых нет. Но есть более старые."
Благодарю. Эти документы у меня есть. Но они малоинформативные. Несмотря на ветры, карты загрязнений, включая суммарные, можно очертить достаточно точно - до сотни метров. Тут и санитарные зоны предприятий прорисовываются крайне точно. Правда от месяца к месяцу пятна гуляют - суммировать за год надо. Я бы ввел и понятие санитарных зон автомагистралей, очень страшные цифры в довольно узкой зоне. Есть даже пятна во вдорах. В частном секторе, где СТО, склады на малой площади без проветривания. По ссылке автовокзал Московский грязный. В реальности часть дворов на Востоке уже чистые - одни из самых чистых в городе. Если присмотреться, у каждого пятна есть причина.
Таки объясните мне, наконец, как господин рынок формуриует цены, что относительный новострой в особо грязных санитарных зонах дорог, что носом ощущаешь моментально - в моей категории - нежилые дома, много дороже более старых и чистых дворов?
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
iva_dim:Поскольку опередили просто прокомментирую повышение тарифов.Это было очевидно что доить наш народ будут по нарастающей.Потом скажут инфляция типа 5 процентов.А ценник так не кисло взломали.И это еще не конец.Идем четко по прогнозам хотя пугает скорость их реализации.
Где то была информация что к концу 2008 должны всех на счётчики воды перевести - имхо если так и будет то в следующем году тарифы на воду и тепло врубят мама не горюй! А там ещё газ с нефтью подорожают... и всё по кругу...
Вообщем тем кто набрал кредитов под завязку будет очень весело...
Sinadin:"Уже разруливает. ... Ситуация будет решаться в пользу покупателей."
Очень хочется? И давно хочется? Эмции уже кипят, а рынок все не приходит и не приходит. Может к кому то уже пришел, а я не заметил? Может хоть не на РН, но уже пришел?
Рынок -- не синоним "дубина". Если Вы не видите, что именно в соответствии с рыночными законами избыток предложения при малом платежеспособном спросе уже более полугода заставляет продавцов умерять аппетит -- кто Вам поможет? Или Вы можете назвать другую причину, почему продавцы снижают ценник?