Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 4 августа 2013 01:11

colorit78, я вас умоляю, а что его делает другим? Пользуйтесь на здоровье, но хвастать тут не чем... ;)

Мои Боги меня рабом не называли.
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13620

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13620
    # 4 августа 2013 01:21
    dyno:

colorit78, я вас умоляю, а что его делает другим? Пользуйтесь на здоровье, но хвастать тут не чем... ;)

Конечно не чем, я ж шутя. :D

Нашёл фотку в сети:

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 4 августа 2013 14:57
    Babka_v_kedax:

Почему тогда уж Esoteric не взяли, он бы вашему Audionet не оставил ни одного шанса

Ой ли.....Тоже амбиции.По крайней мере Крелл в отношении Аудионет этого не сделал(сравнивались как транспорты с внешним ЦАП).Хотя Крелл и есть транспорт,причём как-бы нормального уровня,что предполагает и хорошую организацию СПДИФ передатчика.Вообще сомнительно,что два не лыком шитых аппарата будут иметь глобальную разницу в качестве,скорее каждый выкажет свой характер и подачу муз.материала,а это очень субъективно....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 4 августа 2013 15:37 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).

larion, Esoteric это лучшие транспорты на сегодня серийно производимые, не говоря уже о начинке. Стоимость была бы сопоставимая, оснащение и тд. А бодаться в разных весовых это работать на определенный результат. Но вы высказали отличную мысль:

larion:

Вообще сомнительно,что два не лыком шитых аппарата будут иметь глобальную разницу в качестве,скорее каждый выкажет свой характер и подачу муз.материала,а это очень субъективно....

Золотые слова. Тут не поспоришь.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 5 августа 2013 14:10 Редактировалось VACUUMVOICE, 5 раз(а).
    Zhenik:

и карточками слушаем

.....Перед ушами была WINaudio MLS ( Pro Ex Version+64bit ultra precision FFT 192 kHz/24bit ASIO Support) c дискретизацией 1млн.точек. Это Вам не " начинающий" SpectraLab....и микрофоны Shure...

dyno:

так понимаю, всё выделенное черным цветом

...Я не аудиобарыга, а АУДИОФИЛ....и эксплуатируется 3 года...

Babka_v_kedax:

. Почему тогда уж Esoteric не взяли

...Esoteric X-03 проработал у Меня около 5-и мес., после покупки в лавке, будучи на гарантии,- был , без проблемм, обменян на нульсовый AudioNet ART G2 по причине его 100% неконкурентности с последним...как по звуку , так и по общей работе с внешним ЦАП и по родному ЦАП и по выходу синуса....Даже шум привода транспорта у Х-03 гораздее...
    ..Эзотерик - кaпризный, принемает далеко не все внешние ЦАПы, более менее зазвучал с ELECTROCOMPANIET ECD-1.
    ...Другой Мой CD - трудится около 12 лет, это Accuphase DP-67 , правда с апгрейдом ( Ламповый буффер на 6Н30П-ДР), - вот это Гениальный аппарат и звук его тоже....

Добавлено спустя 21 минута 31 секунда

falkenbakh:

что за кроссы неизвестно

...Не вторгался во внутря ...,знаю что индуктивности медь.ленточные Mundorf, кондеры : М-САР; Mundorf, Jupiter- все фольговые,бумажные; провода Van den Hul....Вот пожалуй и все ..,что знаю...Причин что-то менять - не вижу...Звуком доволен на все.. :100500:

colorit78:

, за одно расскажите о вкусе ваших любимых котлет

...Котлеты - не люблю, предпочитаю мясо на углях....

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 августа 2013 14:42

VACUUMVOICE, хм, не знаю, что вам не понравилось, я вот посидел три месяца на K-05 и задумываюсь о переходе на их топовые транспорт-клок-цап. Ну очень понравились по звуку. Транспорт вообще аналогов не имеет на сегодня (из новых). А пока с жабой договариваюсь, старичёк Pioneer PD-8500 (без вмешательств в потроха) исполняет обязанности транспорта и я им доволен не меньше, чем вы своим Accuphase. Аппарат не гениален, но работу свою, как транспорт, делает на ура. Цена на него тоже была более чем гуманна. Можете попробовать покритиковать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 5 августа 2013 15:27
    Babka_v_kedax:

Pioneer PD-8500 (без вмешательств в потроха) исполняет обязанности транспорта

Не совсем понятно,как он может их хорошо исполнять,ибо транспорт-это не только и даже не столько механика,но клок,питалово(включая помехоустойчивость) и спдиф передатчик.Качество последнего при передаче композитом является определяющим.Если не было попыток вывода квадратной шины,то я понимаю,используется именно этот способ передачи и Пионер(как и многие) организован в этом отношении совершенно банально.Не так давно я подключал ЦАП к Пионеру,старому недорогому транспорту С.Е.С. и Аудионет ВИП.Между первыми двумя и последним-пропасть в качестве передачи СПДИФ сигнала,естественно не в пользу первых двух.Сам интерфейс СПДИФ-проблемный и для получения результата требует очень хорошего исполнения.В противном случае наличие хорошей механики погоды не сделает-хоть СДМ-ПРО прилепи.......

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 августа 2013 16:59

larion, в данном Пионере в стоке все сделано стандартно, но не так печально, особенно учитывая, что стоит он минимум в 10 раз меньше Аудионета. На сегодня такое решение меня более чем устраивает ибо в 80% слушаю винил, в 19% слушаю музыку стримером и только в 1% CD. Ну очень мало времени на всё это дома, а на работе хороший транспорт не проблема. И пока земноводное не соглашается с покупкой Esoteric, а я слушаю винил и стример, ПионЭр более чем устраивает своей работой. У меня простой транспорт появился по причине малого использования такового.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 5 августа 2013 22:13

Babka_v_kedax, да понятно.Я же только в принципе по сути вопроса,а если устраивает-так и хорошо.А по стоимости Вы не хуже меня знаете,что зависимость прироста качества от потраченных денег носит совсем не пропорциональный характер :conf: Это необходимое условие существования мифической пирамиды Хай-Энд ;) .....П.С.У меня несколько вертаков пылятся и я далеко не всегда слушаю лучший.Да пофиг,если и так нормально :-? ....

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 августа 2013 22:29

larion, не преувеличивайте, в "высоком конце" пирамидка, до пирамиды ей далеко. Слишком небольшая индустрия. Вот проф сегмент, вот там ХАЙ-ЭНД!!! Домашний сегмент крайне мал. С ростом качества цена растет непропорционально из-за применения слишком дорогих технологий и малых тиражей. Недавно, когда встал вопрос нового транспорта, решил в CD не вкладываться сейчас и всю сумму за старый транспорт вложил в винил. Но диски всё равно покупаю, это же целый ритуал :D

• lo-end Senior Member
    офлайн
    lo-end Senior Member

816

12 лет на сайте
    пользователь #538084

Написать сообщение

816
    # 5 августа 2013 22:59

Babka_v_kedax, В проф сегменте процент аудиодрочил исчезающе мал, ибо мало кому в здравом уме будет интересно знать на каких колонках будет писаться и сводиться ваша музыка. Я уж и не говорю о шнурах и прочем. Важно кто это будет делать. Если вы поинтересуетесь оборудованием студии, то не увидите в списке контрольных мониторов. http://www.electricalaudio.com/equipment.php Так что за хай эндом - это как раз к вам.

Девки спорили на даче...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 августа 2013 00:23

lo-end, сомнительное утверждение. Хай энд , он де Premium, он же Luxury, он же Top и тд и тп, присутствует везде, где есть дорогая продукция высокого класса, одним домашним аудио он не ограничивается. И если вы думаете, что хорошему звукорежу, продюссеру и музыкантам все равно на чем работать, то вы ошибаетесь. Найти инфо о применяемых контрольных мониторах можно и многие студии её приводят. Однако вернемся к сабжу.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 6 августа 2013 00:29
    lo-end:

Если вы поинтересуетесь оборудованием студии, то не увидите в списке контрольных мониторов. Так что за хай эндом - это как раз к вам.

Я вас неправильно понял или вы хотите сказать, что в студиях hi-end не в чести? Да его там как грязи... Вот пример студии, где hi-end на каждом шагу, в том числе и в контрольных трактах, коих аж 4-ре штуки.
    А здесь и здесь можно ознакомиться с музыкантами и студиями, которые используют этот самый hi-end. И это только по связке bryston + pmc. А если брать связки bryston + dynaudio и bryston + B&W, то список будет гораздо толще. А если обратить внимание на другие бренды, то и того больше.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 6 августа 2013 00:50
    lo-end:

мало кому в здравом уме будет интересно знать на каких колонках будет писаться и сводиться ваша музыка

Пожалуй,Пит Габриель не будет интересоваться,потому что никому в здравом уме не придёт в голову делать это на Беринжерах......

Добавлено спустя 31 минута 8 секунд

Babka_v_kedax, в Вашем пионере используется связка BB PCM63+SM5813.Это хорошие приборы.Если это так,то ему не ЦАП внешний нужен,а раскрыть потенциал того,что есть на борту.Внутренний раздельный интерфейс-правильный.Только в случае выхода из строя головы,работа отправится туда же......

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 августа 2013 02:51

larion, ттт, пока работает. Допиливать технику не люблю, предпочитаю оригинальное состояние. Да и времени нет. Успеть бы всей коллекции просто профилактику сделать ;)

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 6 августа 2013 21:57 Редактировалось VACUUMVOICE, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

посидел три месяца на K-05 и задумываюсь о переходе

...Esoteric K-05 сделан на базе транспорта VMK-5, к которому добавили считывающую головку с корр.положен.опт. оси, ранее использованную в K-01. В преобразователе используется 32-bit АК4399, раздельный для каждого канала, вых.буфферы на ТОПовых ОУ MUSE от JRC. USB- асинхр.24bit/192kHz. 32bit DDD-регулятор вых.уровня позволяет подкл. К-05 прямо к УМЗЧ.
    ...Esoteric K-07 - транспорт VOSP и ЦАП АК4392, остальное схоже но....почему такая разница в цене ???.

TEAC Esoteric K-05 - $8198
    TEAC Esoteric K-07 -$10940 !!!....И за что ??? ..За почти тоже самое...!!!

...К примеру...Х-03 ($6600), ......а К-01- ($26000), К-03- ($16000)- охренеть!!! За что ???????????????? :-?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 6 августа 2013 22:19

VACUUMVOICE, если бы вы когда-нибудь слышали К-01, то не задавали бы этого вопроса. Есть еще TAD D600. Высокие технологии на службе сил зла.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 7 августа 2013 02:56
    VACUUMVOICE:

За что ????????????????

Да ладно,а то Вы не знаете....Чел,который его купит,не должен задаваться подобным вопросом.Собсно Audionet VIP тоже под 20-ку стоит.Чё тут расстраиваться,это ж фсё за звук хороший ;).....АК4399 это лучший чип от Асахи Касей.И по всей видимости на самом деле хороший.Кстати,токового выхода,насколько помню, не имеет.Зато,как следствие,имеет встроенные ОУ.Оно ничего,конечно,но в разговоре о том,какой ОУ в буфере уже смысла нет.Любая разработка для потребителя-это технический компромисс.Но людям нужно,чтобы было нечто самое лучшее.Так пусть хотя бы некоторые будут счастливы :rotate: ......

• zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 7 августа 2013 10:34

Народ, кто какой цифровой транспорт использует? Хочется без преда и цапа(есть отдельно), чистый транспорт!

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
    офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 7 августа 2013 10:50
    larion:

Чел,который его купит,не должен задаваться подобным вопросом

...Ну должна быть совесть то..- у производителей....,.и...ум у потребителей..... ;)