[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
iva_dim,
наша экономика чрезвычайна затратна и обременена социалкой по самое не могу.И спонсировать проект под название социальная Беларусь россияне прекращают.вы думаете слова про то что надо инвестиции привлекать это случайность?да деваться некуда.С дешевыми ценами на газ Рб не в состоянии хотя бы держаться в пределах 1 ярда по внешней торговле.Прошлый год помните как закончили?В начале этого вроде бы как была радость вроде что то попытались исправить.да не тут то было.Март окончательно похорогил надежды.Я жду в этом году крупным продаж на сумму в районе 4-5 ярдов.Имеется ввиду пакетов акций или предприятий.И это только в этом году.Дальше хуже.
Ну лишние 1.6 млрд мы получим на удобрениях http://news.[censored]/economics/108830.html
KVictor:sanyvaa1, а точнее (улица, метраж, цена)?
P.S. Интересуюсь как покупатель.
отправил по почте.
sanyvaa1:возмущает то как агенты пытаются срубить легкие деньги практически ни за что. в данной ситуации их услуга - только назвать покупателю мой адрес, за которую должен платить тот кто в это агентсво обращался.
Ну, насколько я понял, именно это Вам и пытался объяснить агент.
У агента есть человек, который к агенту обратился.
Агент предлагает или заявленную Вами стоимость поднять, тогда Вы получите на руки, то что хотели, или оставить прежней, тогда Вы получите меньше.
Мне всё понятно.
sanyvaa1:
возмущает то как агенты пытаются срубить легкие деньги практически ни за что. в данной ситуации их услуга - только назвать покупателю мой адрес, за которую должен платить тот кто в это агентсво обращался.
Так так оно и было тогда, когда квартир было мало, и за телефончик продавца платил покупатель.
Теперь же все наоборот, застой на рынке, ползучий откат цен назад с реальным шансом упасть до $1K так как платежеспособных покупателей оооочень мало.
Так кто теперь должен платить чтобы сделка состоялась?
Тут появились реальные риэлтеры. Таки злободневный вопрос по теме: что продает АН и по какой цене? Какие такие услуги? Реально и по пунктам. А то позвонят, пошлю, естественно, потом, может, жалеть буду. Сразу объясните.
ind-op,
Приведите пример. Сразу скажу что приветси не удасться - если человек со средними доходами сможет прикупить квартиру в столице, то столица как то разрастется очень сильно.
Берлин, Цюрих, ....
Западная Европа, вобщем.
ind-op,
почитайте статью http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=409&idart=4095 - многое станет ясно..
там прямо пишется: метр от штуки до трех штук евро т.е. средняя стоимость примерно полторы штуки евро, где-то примерно от 2500-3000 долларов
сколько средняя зарплата по Берлину?
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200606141050106
Средняя стоимость 1 кв.м в Испании - 2820 $
Средняя зарплата в Испании -1920 $
Средняя стоимость 1 кв.м в Берлине - $ 3000.
Средняя зарплата в Германии в 4000$
Средняя стоимость 1кв.м в Нью-Йорке - $3500.
Средняя зарплата в Нью-Йорке- $5500.
iharKo:sanyvaa1:
возмущает то как агенты пытаются срубить легкие деньги практически ни за что. в данной ситуации их услуга - только назвать покупателю мой адрес, за которую должен платить тот кто в это агентсво обращался.Так так оно и было тогда, когда квартир было мало, и за телефончик продавца платил покупатель.
Теперь же все наоборот, застой на рынке, ползучий откат цен назад с реальным шансом упасть до $1K так как платежеспособных покупателей оооочень мало.
Так кто теперь должен платить чтобы сделка состоялась?
весь вопрос в цене такой услуги, имхо тыщ на 100бр тянет не больше.
ЗЫ: хватит уже высказывать прописные истины
ind-op:Если кто нибудь еще не очнулся, пусть выйдет на любой проспект, и посчитает сколько мимо него проедет машин стоимостью > 20k. После этого все крики - у людей нет денег неприемлимы. У тех кто работает, деньги есть, и таких людей немало..
Зае..., задрали уже со своими подсчетами авто на проспектах.
На автомалиновке в продаже в данный момент только 10% авто от 20.000. Из остальных 90% - половина дешевле 8.000. И всего 3% - авто дороже 30.000.
Lonewolf:ind-op:Если кто нибудь еще не очнулся, пусть выйдет на любой проспект, и посчитает сколько мимо него проедет машин стоимостью > 20k. После этого все крики - у людей нет денег неприемлимы. У тех кто работает, деньги есть, и таких людей немало..
Зае..., задрали уже со своими подсчетами авто на проспектах.
На автомалиновке в продаже в данный момент только 10% авто от 20.000. Из остальных 90% - половина дешевле 8.000. И всего 3% - авто дороже 30.000.
И что с того ? В минске чистых покупателей - считаные проценты. Это если аналогию провести.
"Так кто теперь должен платить чтобы сделка состоялась?"
Покупатель - продавцу. Или к вечеру у меня уже крыша поехала...
Ну можно еще по дороге в пару агенств заехать. Нет, лучше к моей теще, у нее блины - пальчики оближешь, с медом, и 3000 баксов не так жалко. Хоть за что-то.
Sinadin:Тут появились реальные риэлтеры. Таки злободневный вопрос по теме: что продает АН и по какой цене? Какие такие услуги? Реально и по пунктам. А то позвонят, пошлю, естественно, потом, может, жалеть буду. Сразу объясните.
Вам звонят не реэлторы, а агенты.
Их услуга - свести вместе покупателя и продавца, все - больше ничего.
Всякие консультации, проверки и т.д и т.п которые делают аттестованные реэлторы дело десятое, считайте бесплатным приложением к услуге агента
sanyvaa1:
весь вопрос в цене такой услуги, имхо тыщ на 100бр тянет не больше.
Ну так походи по рынку, поищи дешевле
фикс % установлен государством, чтобы от налогов не уходили.
ind-op:статью почитайте, ссылку выше приводил я... там все понятно и цены приводятся и аргументы почему в берлине дешево. а в Лондоне 15, париже 10 и т.д.
Информация по Парижу:
В целом рынок жилой недвижимости в Париже можно разделить на три группы: первая - частные дома или виллы. Их цена колеблется в зависимости от округа от ?300 тыс. до ?2-3 млн. Вторая группа - это элитные парижские квартиры улучшенной планировки, с евроремонтом, с подземным гаражом в престижных округах. Средняя цена квартиры общей площадью 100 кв. м с высоким потолком, расположенной недалеко от метро, с местом в подземном гараже от ?400 тыс. до бесконечности. Третья группа - это обычные малометражные квартиры в многоэтажных домах. В среднем по ?80-150 тыс. Таких предложений на парижском рынке недвижимости больше всего. Но это не говорит о том, что они застаиваются на рынке.
Вацек:ind-op,
Приведите пример. Сразу скажу что приветси не удасться - если человек со средними доходами сможет прикупить квартиру в столице, то столица как то разрастется очень сильно.
Берлин, Цюрих, ....
Западная Европа, вобщем.ind-op,
почитайте статью http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=409&idart=4095 - многое станет ясно..
там прямо пишется: метр от штуки до трех штук евро т.е. средняя стоимость примерно полторы штуки евро, где-то примерно от 2500-3000 долларов
сколько средняя зарплата по Берлину?http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200606141050106
Средняя стоимость 1 кв.м в Испании - 2820 $
Средняя зарплата в Испании -1920 $
Средняя стоимость 1 кв.м в Берлине - $ 3000.
Средняя зарплата в Германии в 4000$
Средняя стоимость 1кв.м в Нью-Йорке - $3500.
Средняя зарплата в Нью-Йорке- $5500.
А остальные страны Франция, Англия, Швейцария ... ? Все относительно... Вы привели испанию в качестве примера, зп 1.9, метр 2.8 , учтите что в европе доходы практически полностью легализованы. Это Вам не пост. советское пронстранство, где все пытаются не платить налоги и не открывать доходов.... В общем рынок расставит все на свои места.
Sinadin:"Так кто теперь должен платить чтобы сделка состоялась?"
Покупатель - продавцу. Или к вечеру у меня уже крыша поехала...
Ну можно еще по дороге в пару агенств заехать. Нет, лучше к моей теще, у нее блины - пальчики оближешь, с медом, и 3000 баксов не так жалко. Хоть за что-то.
Это если они сами нашли друг друга и поженились
А если сваха их свела, то кто то должен ей забашлять, раз поленились сами по любви встретиться.
"Всякие консультации, проверки и т.д и т.п которые делают аттестованные реэлторы"
А я так понял, что эти свадебные генералы должны быть в штате и не более того.
Для консультаций есть юристы, их услуги отнюдь не 3000 стоят.
О проверках подробнее.
За т.д и т.п я платить не согласен. Вру, за мной не заржавеет - и на... и по ...
"А если сваха их свела, то кто то должен ей забашлять, раз поленились сами по любви встретиться."
100.000 баксов на кону, а он ленивый. Ни газетку прикупить, ни в инет,ни позвонить, ни подъехать. С трудом представляю портрет личности. Представил - недееспособный. Так ему низ-зя...
Sinadin:О проверках подробнее.
За т.д и т.п я платить не согласен. Вру, за мной не заржавеет - и на... и по ...
Я не реэлтор и даже не агент, так что за подробностями не ко мне.
Но я знаю одно, если что то хочеш сделать, а самому этим заниматься лениво, то платишь тому кто это сделает за тебя.
И платишь столько сколько это стоит на рынке, а не в калькуляции себестоимости.
Установлен фикс. 1-3%, что уж тут плакаться что дорого, такова цена.
Дорого? Никто не заставляет, ищите сами друг друга, продавцы покупателей и наоборот.
ind-op, вначале вы утверждали. что нет столиц, где зарплата ровна стоимости метра
вам привели примеры, тогда вы начали дёргаться и искать столицы, где не так. Любой ценой пытаетесь убедить, что этот белорусский пузырь - есть гут и так надо.
п.с. средняя зарплата в Швейцарии 3900 баксов