Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Def:Я звоню каждый день.... И всё время чистая продажа есть там где она указана... Ещё раз повторяю : продавцу не выгодно лезть в цепочки - главное найти покупателя... А потом просто чисто купить....
цепочка - это значит квартира меняется на другую квартиру. С доплатой какой-либо из сторон. И не важно, через какие процедуры пройдет эта операция. Важен результат - деньги остануться на рынке недвижимости.
чистая продажа - это когда квартиру продали а на вырученые деньги купили например самолет.
Всё это понятно... Я говорю, что к моменту наториата в квартире никто не будет прописан... Вот это и есть чистая продажа...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
gorgeous:audiofil:SRS:Цитата: Чел, который продал квартиру из цепочки за живые деньги больше от цепочки никак не зависит.
главный вопрос - где он будет жить! Никто не говорит что не продают за живые деньги, просто многие пишут чистая продажа, так как уже есть интересующая его хатка, которую он быстро купит после продажи... И это называется обмен!
В квартире, которую купит на полученные от покупателя деньги к каковым добавит своих из заначки (если у него не цель -просто продать, но не продаецца, пока стоит цепочка).
Т.е он съедет (выпишется...) с квартиры , только когда найдет новую квартиру. Я-то думал, что это называется ЦЕПОЧКА
Цепочка, цепочка! Вы когда машину старую продаёте а себе новую покупаете тоже это цепочкой называете? А диван, с креслами когда меняете, а холодильник?
Имхо цепочкой следует называть серию покупок/продаж координируемых ОДНИМ лицом/агенством. И именно это лицо/агенство и выстраивает цепочку. В противном случае это просто серия продаж/покупок.
Цепочка, цепочка! Вы когда машину старую продаёте а себе новую покупаете тоже это цепочкой называете? А диван, с креслами когда меняете, а холодильник? icon_confused.gif
Имхо цепочкой следует называть серию покупок/продаж координируемых ОДНИМ лицом/агенством. И именно это лицо/агенство и выстраивает цепочку. В противном случае это просто серия продаж/покупок.
Intellectual, вам такси или шашечки? Еще раз повторю, под цепочками имеются ввиду сделки в результате которых на вырученные от продажи недвижимости деньги покупается другая недвижимость. И рассматриваем мы рынок недвижимости (а не рынок холодильников), и обсуждаем эффект от сделкок, большинство из которых - цепочки. А одно агенство этим занимается или двадцать - какая рынку разница? Тем более что агенства уже давно умеют кооперироваться в плане построения тех самых цепочек о которых вещаете вы.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:Я звоню каждый день.... И всё время чистая продажа есть там где она указана... Ещё раз повторяю : продавцу не выгодно лезть в цепочки - главное найти покупателя... А потом просто чисто купить....
цепочка - это значит квартира меняется на другую квартиру. С доплатой какой-либо из сторон. И не важно, через какие процедуры пройдет эта операция. Важен результат - деньги остануться на рынке недвижимости.
чистая продажа - это когда квартиру продали а на вырученые деньги купили например самолет.
НизаЧот!
Если квартира меняется на другую - это ОБМЕН!
Если происходят одновременно НЕСКОЛЬКО ОБМЕНОВ координируемых одним лицом/агенством - цепочка.
Чистая продажа - это когда оплата ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ!
Intellectual:gorgeous:audiofil:SRS:Цитата: Чел, который продал квартиру из цепочки за живые деньги больше от цепочки никак не зависит.
главный вопрос - где он будет жить! Никто не говорит что не продают за живые деньги, просто многие пишут чистая продажа, так как уже есть интересующая его хатка, которую он быстро купит после продажи... И это называется обмен!
В квартире, которую купит на полученные от покупателя деньги к каковым добавит своих из заначки (если у него не цель -просто продать, но не продаецца, пока стоит цепочка).
Т.е он съедет (выпишется...) с квартиры , только когда найдет новую квартиру. Я-то думал, что это называется ЦЕПОЧКА
Цепочка, цепочка! Вы когда машину старую продаёте а себе новую покупаете тоже это цепочкой называете? А диван, с креслами когда меняете, а холодильник?
Я считаю, что если человек продает квартиру, но чтобы переехать ему нужен встречный вариант, чтобы где-то жить и прописаться, то это цепочка.
Даже если он продает квартиру, некоторое время выжидает и затем покупает снова жилье, то это тоже можно считать цепочкой в какой-то степени, потому что важно то что эти деньги , как заметил Def, останутся на РН. 1-й покупает у 2-го, 2-й через некоторое время у 3-его, 3-й через промежуток времени у 4-го и т.д. Один чистый покупатель дал старт этой цепочке, растянутой во времени.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:Цепочка, цепочка! Вы когда машину старую продаёте а себе новую покупаете тоже это цепочкой называете? А диван, с креслами когда меняете, а холодильник? icon_confused.gif
Имхо цепочкой следует называть серию покупок/продаж координируемых ОДНИМ лицом/агенством. И именно это лицо/агенство и выстраивает цепочку. В противном случае это просто серия продаж/покупок.Intellectual, вам такси или шашечки? Еще раз повторю, под цепочками имеются ввиду сделки в результате которых на вырученные от продажи недвижимости деньги покупается другая недвижимость. И рассматриваем мы рынок недвижимости (а не рынок холодильников), и обсуждаем эффект от сделкок, большинство из которых - цепочки. А одно агенство этим занимается или двадцать - какая рынку разница? Тем более что агенства уже давно умеют кооперироваться в плане построения тех самых цепочек о которых вещаете вы.
Заменим слово "недвижимость" на "машина": под цепочками имеются ввиду сделки в результате которых на вырученные от продажи машины деньги покупается другая машина Недавно менял машину - оказывается участвовал в цепочке
Или может быть у вас само понятие "цепочки" зависит от того к чему её применять?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Чтобы не быть голословным выдержка из толкового словаря по поводу слова "обмен":
ОБМЕНИВАТЬ, обменять или обменить что на что, обменовать пск. менять, про(вы, пере)менять, сменить одну вещь на другую, взяв одно, отдать за это другое. Я обменял мебель свою на новую, с придачей. Сапоги тесны, надо обменить: здесь обменять выражает мену торговую, а обменить, замену одного другим; обменить так же иногда подменить, сделать подлог. Обменить бумажку на мелочь, про(раз)менить. Он ребенком был хорошенький, да его обменили. -ся, быть обмениваему;
Intellectual, Я конечно понимаю, что вы любите писать а не читать, но я сегодня ахрененно добрый и попробую еще раз вам обьяснить.
В контексте этого форума под цепочкой подразумевается серия операций с недвижимостью при которой деньги от одной сделки используются для совершения другой. Если вас не устраивает само название, можете придумать другое, например транзакция. Только нафига?
Теперь понятно? Или будем обсуждать термины а не рынок недвижимости? Если у вас проснулась тяга к определениям и классификациям, то можете использовать эту ветку например для изучения часто употребляемого термина "чистый покупатель". Начните с поиска в словаре слова "чистый".
Хм. Наверное я давно не был в Беларуси. Мастер на заводе 2к у.е в месяц. Если честно, никогда бы не поверил.
чистая продажа - это продажа жилья, когда продавцу есть где жить кроме этой квартиры. Если ему негде жить и он должен после продажи в тот же день заселится в другую квартиру - это цепочка.
С машинами цепочка не применима, может быть только обмен (с доплатой или без) или продажа. Другого быть не может, т.к. к машинах люди не живут.
Если человек купил квартиру вторую за замену первой, переехал в нее и продает первую квартиру - это чистая продажа.
Esdec,
такое если есть - это единицы тысячной процента по стране.
А программситы с обычной 1.5к - это где?
В епаме\ибе и прочих конторах полно народу с 300-500 у.е. зарплатой, а получать даже в сапе, где прибыли конские больше 2к не получается. У меня друг работал в Москве в сфере сап много лет, опыта много и там была белая зарплата много тысяч, так вернувшись и имея опыт больше, чем у 99% местных он не смог получить больше 2к. И это практически потолок именно для программера (хотя он и не программер в чистом виде).
Опять начинается дискусс о зарплате программистов в стиле "мне знакомый говорил, что видел знакомого который не получает много денег"
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:Intellectual, Я конечно понимаю, что вы любите писать а не читать, но я сегодня ахрененно добрый и попробую еще раз вам обьяснить.
В контексте этого форума под цепочкой подразумевается серия операций с недвижимостью при которой деньги от одной сделки используются для совершения другой. Если вас не устраивает само название, можете придумать другое, например транзакция. Только нафига?Теперь понятно? Или будем обсуждать термины а не рынок недвижимости? Если у вас проснулась тяга к определениям и классификациям, то можете использовать эту ветку например для изучения часто употребляемого термина "чистый покупатель". Начните с поиска в словаре слова "чистый".
1. Начнём с того что не "подразумевается" а ВЫ подразумеваете!
2. Во вторых, вы так и не объяснили почему продав квартиру в Минске и купив в Бресте я по вашему участвую в цепочке?
3. Всегда считал что спор подразумевает чёткое определние используемых терминов. Имхо спорить какого цвета предмет не определившись изначально с цветами маразм чистой воды
krukru:Цитата:Цитата:
Вы портите статистику. Пожалуйста, след. раз пишите, что у вас вас нет бабок даже если они будут целиком, и без кредита, а то на форуме Фил снова будет писать, "что денег у людей нет". Таки, получается, у вас на тот момент не было достаточно бабла. Дело житейское.
Вот пожалуйста, вы - типичный пример участника РН: затаились, деньги есть, можете купить однуху за 70к, но ждете, что подешевеет. Но вообще если вам дать ипотеку, урезать предложение, вы будете покупать и за 82.
Я так и представлял себе среднего участника РН.
суть в том, что для покупки тогда мне не хватало денег даже с максимальным кредитом который мне очень не хотелось брать (и сейчас не хочется). А сейчас надо на 7000 меньше, соотв. меньший кредит, за эти полгода скопилось ещё пару тысяч и получилось, что я не решившись тогда купить сэкономил большие для меня деньги. и даже если я решусь покупать сейчас это будет менее напряжно для меня (тысяч на 10 меньший кредит скажем), чем тогда.
VictorMichailov, мущина, вы сперва посчитайте количество врачей/учителей/работников сферы обслуживания. А потом поговорим про сотни тысяч.
Esdec:Хм. Наверное я давно не был в Беларуси. Мастер на заводе 2к у.е в месяц. Если честно, никогда бы не поверил.
Одиссей:VictorMichailov, мущина, вы сперва посчитайте количество врачей/учителей/работников сферы обслуживания. А потом поговорим про сотни тысяч.
Народ, вы чё? Писал совершенно очевидно бот одного из местных альтернативно одарённых повышал.
1) Детская вылизанность формулировок (4 млн + 3 млн + два сына и оба программисты (у родителей-заводчан, ага) и оба строго по 1500) выдаёт пацанёнка с головой.
2) Кричащее несоответствие действительности.
офлайн
VictorMichailov
Senior Member
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Esdec,
такое если есть - это единицы тысячной процента по стране.
А программситы с обычной 1.5к - это где?
В епаме\ибе и прочих конторах полно народу с 300-500 у.е. зарплатой, а получать даже в сапе, где прибыли конские больше 2к не получается. У меня друг работал в Москве в сфере сап много лет, опыта много и там была белая зарплата много тысяч, так вернувшись и имея опыт больше, чем у 99% местных он не смог получить больше 2к. И это практически потолок именно для программера (хотя он и не программер в чистом виде).
Гляньте на ссылку и Вы поймете что 1500 долл это минимум для программиста
http://jobs.[censored]/list_vacancy.phtml?form[IdSpeciality][]=101&form[submit]=1&form[Earnings]=1&form[period]=9999
10.04.08
1k - 66200 - 1943 $ -1 и 0
2k - 92000 - 1875 $ 0 и 00
3k - 129600 - 1893 $ -1 и -100 (тож лед тронулси?:D)
4k - 155500 - 1880 $ 0 и 0
Всего вариантов (к+кв)
***********************Минск---- Найдено 8232 из 9461***09/04/08
***********************Минск---- Найдено 8226 из 9459***10/04/08
Def:
Цитата: Уж не говорю о том, что текущая ситуация на РН не говорит -- кричит - ПУЗЫРЬ!ага. На основании "высказываний на форуме" "вырисовывается" пузырь.
А Вас не затруднит перечитать обчихиваемую Вами цитату "из меня"? Перечитали? Спасибо. Если и после этого Вы считаете, что свои выводы я делаю на основании высказываний на форуме - я ничем Вам помочь не могу. Динамика риэлта - Вам не указ, динамика газет с объявами - материал для растопки, логика на исходных статистики -пустой звук.
Def:Цитата: Я звоню каждый день.... И всё время чистая продажа есть там где она указана... Ещё раз повторяю : продавцу не выгодно лезть в цепочки - главное найти покупателя... А потом просто чисто купить....
цепочка - это значит квартира меняется на другую квартиру. С доплатой какой-либо из сторон. И не важно, через какие процедуры пройдет эта операция. Важен результат - деньги остануться на рынке недвижимости. Этак можно объявить цепочкой продажу квартиры с целью оплатить новостройку. По Вашей логике - 100% цепочка. А по моей - полное освобождение от цепей - нормальный рынок.
Нет ГОСТа на терминологию. Но все же попробую выделить основной отличительный признак Ц -- цепочка подразумевает ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ всех ее участников друг от друга.
Цепочка
1) или решается разом,
2) или не решается, если не получается стартовая продажа у чистого продавца
3) или разваливается в случае выпадения звена (передумал кто-то расширяться/сужаться или сумел продать кто-то из участников без учета Ц). В случае развала из остатков пытаются вязать новые.
Вот ситуация 3 и получается когда некто из цепи вчистую продал. Той цепи капут. Как может быть цепочечной сделка, которая как раз "убила" какую-то из них?
А останутся деньги на РН или пойдут на покупку белья или самолетов - это только для Вас важно.
gorgeous:
Даже если он продает квартиру, некоторое время выжидает и затем покупает снова жилье, то это тоже можно считать цепочкой в какой-то степени, потому что важно то что эти деньги , как заметил Def, останутся на РН. 1-й покупает у 2-го, 2-й через некоторое время у 3-его, 3-й через промежуток времени у 4-го и т.д. Один чистый покупатель дал старт этой цепочке, растянутой во времени.
Не следует ли для чистоты терминологии выяснять откуда деньги у покупателей когда квартира просто продается за живые? Вдруг под видом чистых покупателей/продавцов скрываются тоже цепочки?
А вообще - обсуждение без практической цели, заболтавшее основной вопрос, -- ЗАЧЕМ цепочка тому, кто смог продать квартиру за деньги? Будет ли он хранить "верность кольцу" или пойдет и купит то, что ему надо? Если пойдет и купит - значит вполне корректно считать, что в НЫНЕШНЕЙ ситуации утверждение, что 90% сделок - цепочки, не основано ни на данных статистики, ни на логике.
Это заблуждение удобно АН (состыковать цепочку без них - архитрудное дело, у АН они тоже часто рвутся) -- без них не обойтись. Но так ли будут липнуть люди к АН, когда осознают, что сейчас АН им совершенно не нужны, да еще за те деньги, которые они обязаны брать с клиентов.
Def:Intellectual, .... я сегодня ахрененно добрый и попробую еще раз вам обьяснить.
В контексте этого форума под цепочкой подразумевается серия операций с недвижимостью при которой деньги от одной сделки используются для совершения другой. Если вас не устраивает само название, можете придумать другое, например транзакция. Только нафига?Теперь понятно? Или будем обсуждать термины а не рынок недвижимости? Если у вас проснулась тяга к определениям и классификациям, то можете использовать эту ветку например для изучения часто употребляемого термина "чистый покупатель". Начните с поиска в словаре слова "чистый".
Вы сами сказали - серия операций. Добавлю - то, что называется цепочкой долго планируется, "строится". При этом если не совершится хотя бы одна операция из этой серии -- вся серия обречена. В случае продажи за деньги чел может купить ЛЮБУЮ из приглянувшихся квартир в пределах своих финансоы. Отказал один продавец (ну, с ума сошел он если по сегодняшнему РН судить ) -не проблема -- не завися НИ ОТ КОГО чел пошел и купил у другого.
(цитата) ** Теперь понятно? ** (конец цитаты)
ПС Особенно то - почему я решил все же заняться буквоедством по такому поводу?