Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 26 ноября 2007 14:33

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 ноября 2007 16:02
    KimChen:

audiofil, кто-то тут давал оценку, что весь безнес недвижимсти настолько мал, что может принадлежать одному человеку. Я не утверждаю такого, наоборот очевидно, что рынок принадлежит разным группирокам. Но зная низкие расценки журналистов, очевидно, что деньги, затраченные на всю акцию в СМИ довольно малы, например, даже по сравнению с арендой концертного зала Минск, для "круглого стола" по обсуждению риэлтеровских игр пару недель назад.

И я не утверждал (по-моему, ересь это и экономическая, и житейская)..... Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 27 ноября 2007 16:09

audiofil, Заказчика вам??

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился понизить стоимость жилья за счет увеличения объемов строительства

Видимо увеличения объемов не получается :-) Пришлось другие методы использовать

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 ноября 2007 16:12 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    KimChen:

AntonVict:

Тогда объясните мне, пожалуйста, вот эту его фразу:

Цитата: Прогнозируемый рост цен в данном случае будет составлять 15—20% в год, что сопоставимо с ростом курсов валют и национальной денежной единицы", — отметил эксперт.

Вероятно, имеется в виду инфляция доллара и привязанного к нему белорусского рубля. А что вас так в этой фразе зацепило?

То есть по Вашему инфляция доллара=рост курса доллара?:o

А мне всегда казалось, что инфляция=дешевеет (падает).

Я думаю, что в его фразе, надо поменять союз "и" на слово "относительно", в таком случае фраза примет следующий вид:

Прогнозируемый рост цен в данном случае будет составлять 15—20% в год, что сопоставимо с ростом курсов валют относительно национальной денежной единицы", — отметил эксперт.

Но ведь он так не может сказать? В таком случае может и остальные его умозаключения нужно понимать с точностью до наоборот?:)

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

17 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 27 ноября 2007 16:13
    Ivan Igorevich:

Цитата:Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился понизить стоимость жилья за счет увеличения объемов строительства

Видимо увеличения объемов не получается Пришлось другие методы использовать

Словом, осталось найти исполнителя.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 ноября 2007 16:14 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

Цитата: Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился понизить стоимость жилья за счет увеличения объемов строительства

Вряд ли. Безотносительно к должности и личным характеристикам. Просто эти разговоры идут много лет. И в моем восприятии как раз самая крутая ветвь на графике роста цен на жилье связана с началом активной борьбы государства с дороговизной жилья (ориентировочно -2002год). Увы. Мне эта версия кажется неубедительной. Хотя и легкой для восприятия.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 27 ноября 2007 16:15 Редактировалось KimChen, 1 раз.
    audiofil:

Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...

Если можно, я сошлюсь на вас как на одну из потенциальных версий (я не говорю, что я лично рассматриваю ее как реальную, ее предложили Вы). Дословно цитировать - нет времени форум ворошить. Суть логики, которую Вы предложили для объяснения необходимость снижения цен (в вашей интерпретации) была такова:

Некто инвестирует большие деньги в строительство и хочет провести цикл строительных работ на фоне общей стагнации строительного рынка с целью удешевления работ (понижение цен на недвижимость вызывало бы общую стагнацию строительного рынка). Затем, естественно, для продажи новостроек по хорошим ценам, игра на понижение сменится игрой на повышение, что приводит к очередному периоду ажиотажного спроса. Это ваша версия. Поправьте, если что не так.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 27 ноября 2007 16:18 Редактировалось KimChen, 1 раз.
    AntonVict:

То есть по Вашему инфляция доллара=рост курса доллара?

Думаю, это уже претензии не к Давидовичу, а к журналисту по поводу лексики. Хороших журналистов мало осталось, знаете ли.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 ноября 2007 16:20
    audiofil:

Ivan Igorevich:

Цитата: Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился понизить стоимость жилья за счет увеличения объемов строительства

Вряд ли. Безотносительно к должности и личным характеристикам. Просто эти разговоры идут много лет. И в моем восприятии как раз самая крутая ветвь на графике роста цен на жилье связана с началом активной борьбы государства с дороговизной жилья (ориентировочно -2002год). Увы. Мне эта версия кажется неубедительной. Хотя и легкой для восприятия.

Именно этот "заказчик" и играет на повышение с 2002 года.

И цель ясно видна - связывание излишней "незаработанной" денежной массы.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 27 ноября 2007 16:24
    KimChen:

AntonVict:

То есть по Вашему инфляция доллара=рост курса доллара?

Думаю, это уже претензии не к Давидовичу, а к журналисту по поводу лексики. Хороших журналистов мало осталось, знаете ли.

Пропадают куда-то? :o

Меня разводят?
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 27 ноября 2007 16:28
    AntonVict:

audiofil:

Ivan Igorevich:

На самом деле наконец хотя бы были озвучены действенные инструменты к увеличению обьёмов строительства: модернизация фондов, увеличение мощностей заводов стройматериалов. Моё подспудное чувство - кое-кто ещё причислит это вероятное падение, как личную заслугу, хотя на самом деле банально увидели: корова уж не доится...

Меня разводят?
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 27 ноября 2007 16:30

ряд ли. Безотносительно к должности и личным характеристикам. Просто эти разговоры идут много лет. И в моем восприятии как раз самая крутая ветвь на графике роста цен на жилье связана с началом активной борьбы государства с дороговизной жилья (ориентировочно -2002год). Увы. Мне эта версия кажется неубедительной. Хотя и легкой для восприятия.

причем во всех странах сразу. :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 ноября 2007 16:35
    KimChen:

audiofil (цитата): Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...

Если можно, я сошлюсь на вас. Дословно цитировать - нет времени форум ворошить. Суть логики, которую Вы предложили для объяснения необходимость снижения цен (в вашей интерпретации) была такова:

Некто инвестирует большие деньги в строительство и хочет провести цикл строительных работ на фоне общей стагнации строительного рынка с целью удешевления работ (понижение цен на недвижимость вызывало бы общую стагнацию строительного рынка). Затем, естественно, для продажи новостроек по хорошим ценам, игра на понижение сменится игрой на повышение, что приводит к очередному периоду ажиотажного спроса. Это ваша версия. Поправьте, если что нет так.

Я не разрешаю ссылаться на меня в таких еретических утверждениях. :D Тем более, что из приводимой Вами смысловой цитаты никак не следует подобная мысль. Она является Вашим (с присущей Вам логикой) развитием исходных посылок -- Вам и честь! Я являюсь убежденным сторонником практической невозможности "гигантских заговоров". Видите-ли, все тонет в "эксцессах исполнителей" :D Подконтрольность рынка СЕЙЧАС кому-то- тоже чисто Ваши утверждения. Попытки играть будут. Но! Пока еще неизвестно, кто же на самом деле получит возможность застраивать Минск-Сити (идет борьба). А, по Вашей версии, УЖЕ есть настолько могучий заказчик игры на понижение, что может и оплачивает ТАКОЕ. Не слишком ли сложно?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 27 ноября 2007 16:37 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Def:

":

А что, в Берлине или Лондоне тоже арестовывают чиновников за взятку в 7,5 миллионов долларов за получение площадки под строительство жилого дома?

Или может быть там стоимость метра равняется 6 среднемесячным зарплатам?

Или может быть Вы действительно считаете, что наше правительстов делает всё, что бы цены снизились?

Простой пример.

Представьте, что квартира в Минске стоит 20 тысяч долларов. Что сделает человек, купивший квартиру по такой "смешной" цене?

Правильно, поменяет свои дервянные на доллары и купит польские стройматериалы, итальянскую сантехнику, немецкий телевизор и автомобиль.

Вот что б этого не произошло, цена на квартиру составляет 70 тысяч долларов и этот человек берет кредит на строительство, меняет баксы, покупает гомельские обои и плитку "Керамин", телевизор "Горизонт" и ещё должен государству лет 10.

Лепота.:lol:

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

17 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 27 ноября 2007 16:41
    audiofil:

KimChen (цитата): audiofil (цитата): Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...

Если можно, я сошлюсь на вас. Дословно цитировать - нет времени форум ворошить. Суть логики, которую Вы предложили для объяснения необходимость снижения цен (в вашей интерпретации) была такова:

Некто инвестирует большие деньги в строительство и хочет провести цикл строительных работ на фоне общей стагнации строительного рынка с целью удешевления работ (понижение цен на недвижимость вызывало бы общую стагнацию строительного рынка). Затем, естественно, для продажи новостроек по хорошим ценам, игра на понижение сменится игрой на повышение, что приводит к очередному периоду ажиотажного спроса. Это ваша версия. Поправьте, если что нет так.

Я не разрешаю ссылаться на меня в таких еретических утверждениях. Тем более, что из приводимой Вами смысловой цитаты никак не следует подобная мысль. Она является Вашим (с присущей Вам логикой) развитием исходных посылок -- Вам и честь! Я являюсь убежденным сторонником практической невозможности "гигантских заговоров". Видите-ли, все тонет в "эксцессах исполнителей" Подконтрольность рынка СЕЙЧАС кому-то- тоже чисто Ваши утверждения. Попытки играть будут. Но! Пока еще неизвестно, кто же на самом деле получит возможность застраивать Минск-Сити (идет борьба). А, по Вашей версии, УЖЕ есть настолько могучий заказчик игры на понижение, что может и оплачивает ТАКОЕ. Не слишком ли сложно?

У вас великолепная манера спора - в последний момент отказываться от своих слов :)

В любом случае - я ответил на ваш вопрос. Дальнейшая дискуссия в таком духе не нравится и я ее вести с вами не буду. Я думал, вы серъезный человек, экономист, а вы ведете себя как студент на экзамене, который урок не выучил и запутался в собственных утверждениях.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 27 ноября 2007 16:56
    AntonVict:

Def:

":

А что, в Берлине или Лондоне тоже арестовывают чиновников за взятку в 7,5 миллионов долларов за получение площадки под строительство жилого дома?

Или может быть там стоимость метра равняется 6 среднемесячным зарплатам?

Или может быть Вы действительно считаете, что наше правительстов делает всё, что бы цены снизились?

Простой пример.

Представьте, что квартира в Минске стоит 20 тысяч долларов. Что сделает человек, купивший квартиру по такой "смешной" цене?

Правильно, поменяет свои дервянные на доллары и купит польские стройматериалы, итальянскую сантехнику, немецкий телевизор и автомобиль.

Вот что б этого не произошло, цена на квартиру составляет 70 тысяч долларов и этот человек берет кредит на строительство, меняет баксы, покупает гомельские обои и плитку "Керамин", телевизор "Горизонт" и ещё должен государству лет 10.

Лепота.:lol:

Точно подмечено.

• Deynonih Member
    офлайн
    Deynonih Member

188

19 лет на сайте
    пользователь #36074

Написать сообщение

188
    # 27 ноября 2007 16:58

http://news.[censored]/economics/98757.html

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 27 ноября 2007 17:00

Deynonih,

если еще два месяца назад самая дешевая "хрущевка" в Заводском районе стоила 68 тысяч долларов

Завралась эта Анастасия Зеленкова по самое немогу!!!!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 ноября 2007 17:03
    KimChen:

audiofil (цитата): KimChen (цитата): audiofil (цитата): Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...

У вас великолепная манера спора - в последний момент отказываться от своих слов

В любом случае - я ответил на ваш вопрос. Дальнейшая дискуссия в таком духе не нравится и я ее вести с вами не буду. Я думал, вы серъезный человек, экономист, а вы ведете себя как студент на экзамене, который урок не выучил и запутался в собственных утверждениях.

Было страшно обидно Вас разочаровывать. Но Вы так и не смогли нарисовать мне образ загадочного ЗАКАЗЧИКА игры на понижения рынка. Я по-прежнему остаюсь при убеждении, что рынок САМ в силу накопленных внутренних факторов идет к снижению, а игроки рынка реагируют на это в силу своего интеллекта/интересов. В данном случае (инфа на ТУТбай) солидный директор солидного агентства выглядит несолидно и неубедительно (на мой взгляд) именно потому, что в силу известных ему причин приходится обосновывать необосновываемое. Можно только сочувствовать. А чтобы меня экзаменовать, Вам еще свою квалификацию желательно подтвердить. :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 27 ноября 2007 17:05

да уж.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 ноября 2007 17:07 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

Deynonih, Цитата: если еще два месяца назад самая дешевая "хрущевка" в Заводском районе стоила 68 тысяч долларов

Я покупал около 11 мес. назад (недели 2-3 не хватает до года. Сговорились в первых ыислах декабря). Ажиотажа не было. Пошел позже. Продавец даже отдал квартиру %% на 8-10 ниже цены, по которой пару мес. квартира "экспонировалась " с нулевым результатом. Так что точнее быть надо журналистам, особенно в трепетных темах - это точно!

Тема закрыта