Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
KimChen:audiofil, кто-то тут давал оценку, что весь безнес недвижимсти настолько мал, что может принадлежать одному человеку. Я не утверждаю такого, наоборот очевидно, что рынок принадлежит разным группирокам. Но зная низкие расценки журналистов, очевидно, что деньги, затраченные на всю акцию в СМИ довольно малы, например, даже по сравнению с арендой концертного зала Минск, для "круглого стола" по обсуждению риэлтеровских игр пару недель назад.
И я не утверждал (по-моему, ересь это и экономическая, и житейская)..... Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...
audiofil, Заказчика вам??
Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился понизить стоимость жилья за счет увеличения объемов строительства
Видимо увеличения объемов не получается Пришлось другие методы использовать
KimChen:AntonVict:Тогда объясните мне, пожалуйста, вот эту его фразу:
Цитата: Прогнозируемый рост цен в данном случае будет составлять 15—20% в год, что сопоставимо с ростом курсов валют и национальной денежной единицы", — отметил эксперт.Вероятно, имеется в виду инфляция доллара и привязанного к нему белорусского рубля. А что вас так в этой фразе зацепило?
То есть по Вашему инфляция доллара=рост курса доллара?
А мне всегда казалось, что инфляция=дешевеет (падает).
Я думаю, что в его фразе, надо поменять союз "и" на слово "относительно", в таком случае фраза примет следующий вид:
Прогнозируемый рост цен в данном случае будет составлять 15—20% в год, что сопоставимо с ростом курсов валют относительно национальной денежной единицы", — отметил эксперт.
Но ведь он так не может сказать? В таком случае может и остальные его умозаключения нужно понимать с точностью до наоборот?
Ivan Igorevich:audiofil, Заказчика вам??
Цитата:Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился понизить стоимость жилья за счет увеличения объемов строительства
Словом, осталось найти исполнителя.
Ivan Igorevich:audiofil, Заказчика вам??
Цитата: Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился понизить стоимость жилья за счет увеличения объемов строительства
Вряд ли. Безотносительно к должности и личным характеристикам. Просто эти разговоры идут много лет. И в моем восприятии как раз самая крутая ветвь на графике роста цен на жилье связана с началом активной борьбы государства с дороговизной жилья (ориентировочно -2002год). Увы. Мне эта версия кажется неубедительной. Хотя и легкой для восприятия.
audiofil:Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...
Если можно, я сошлюсь на вас как на одну из потенциальных версий (я не говорю, что я лично рассматриваю ее как реальную, ее предложили Вы). Дословно цитировать - нет времени форум ворошить. Суть логики, которую Вы предложили для объяснения необходимость снижения цен (в вашей интерпретации) была такова:
Некто инвестирует большие деньги в строительство и хочет провести цикл строительных работ на фоне общей стагнации строительного рынка с целью удешевления работ (понижение цен на недвижимость вызывало бы общую стагнацию строительного рынка). Затем, естественно, для продажи новостроек по хорошим ценам, игра на понижение сменится игрой на повышение, что приводит к очередному периоду ажиотажного спроса. Это ваша версия. Поправьте, если что не так.
audiofil:Ivan Igorevich:audiofil, Заказчика вам??
Цитата: Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился понизить стоимость жилья за счет увеличения объемов строительства
Вряд ли. Безотносительно к должности и личным характеристикам. Просто эти разговоры идут много лет. И в моем восприятии как раз самая крутая ветвь на графике роста цен на жилье связана с началом активной борьбы государства с дороговизной жилья (ориентировочно -2002год). Увы. Мне эта версия кажется неубедительной. Хотя и легкой для восприятия.
Именно этот "заказчик" и играет на повышение с 2002 года.
И цель ясно видна - связывание излишней "незаработанной" денежной массы.
KimChen:AntonVict:
То есть по Вашему инфляция доллара=рост курса доллара?
А мне всегда казалось, что инфляция=дешевеет (падает).Думаю, это уже претензии не к Давидовичу, а к журналисту по поводу лексики. Хороших журналистов мало осталось, знаете ли.
Пропадают куда-то?
AntonVict:audiofil:Ivan Igorevich:audiofil, Заказчика вам??
На самом деле наконец хотя бы были озвучены действенные инструменты к увеличению обьёмов строительства: модернизация фондов, увеличение мощностей заводов стройматериалов. Моё подспудное чувство - кое-кто ещё причислит это вероятное падение, как личную заслугу, хотя на самом деле банально увидели: корова уж не доится...
ряд ли. Безотносительно к должности и личным характеристикам. Просто эти разговоры идут много лет. И в моем восприятии как раз самая крутая ветвь на графике роста цен на жилье связана с началом активной борьбы государства с дороговизной жилья (ориентировочно -2002год). Увы. Мне эта версия кажется неубедительной. Хотя и легкой для восприятия.
причем во всех странах сразу.
KimChen:audiofil (цитата): Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...
Если можно, я сошлюсь на вас. Дословно цитировать - нет времени форум ворошить. Суть логики, которую Вы предложили для объяснения необходимость снижения цен (в вашей интерпретации) была такова:
Некто инвестирует большие деньги в строительство и хочет провести цикл строительных работ на фоне общей стагнации строительного рынка с целью удешевления работ (понижение цен на недвижимость вызывало бы общую стагнацию строительного рынка). Затем, естественно, для продажи новостроек по хорошим ценам, игра на понижение сменится игрой на повышение, что приводит к очередному периоду ажиотажного спроса. Это ваша версия. Поправьте, если что нет так.
Я не разрешаю ссылаться на меня в таких еретических утверждениях. Тем более, что из приводимой Вами смысловой цитаты никак не следует подобная мысль. Она является Вашим (с присущей Вам логикой) развитием исходных посылок -- Вам и честь! Я являюсь убежденным сторонником практической невозможности "гигантских заговоров". Видите-ли, все тонет в "эксцессах исполнителей" Подконтрольность рынка СЕЙЧАС кому-то- тоже чисто Ваши утверждения. Попытки играть будут. Но! Пока еще неизвестно, кто же на самом деле получит возможность застраивать Минск-Сити (идет борьба). А, по Вашей версии, УЖЕ есть настолько могучий заказчик игры на понижение, что может и оплачивает ТАКОЕ. Не слишком ли сложно?
Def:":Именно этот "заказчик" и играет на повышение с 2002 года.
И цель ясно видна - связывание излишней "незаработанной" денежной массы.причем во всех странах сразу.
А что, в Берлине или Лондоне тоже арестовывают чиновников за взятку в 7,5 миллионов долларов за получение площадки под строительство жилого дома?
Или может быть там стоимость метра равняется 6 среднемесячным зарплатам?
Или может быть Вы действительно считаете, что наше правительстов делает всё, что бы цены снизились?
Простой пример.
Представьте, что квартира в Минске стоит 20 тысяч долларов. Что сделает человек, купивший квартиру по такой "смешной" цене?
Правильно, поменяет свои дервянные на доллары и купит польские стройматериалы, итальянскую сантехнику, немецкий телевизор и автомобиль.
Вот что б этого не произошло, цена на квартиру составляет 70 тысяч долларов и этот человек берет кредит на строительство, меняет баксы, покупает гомельские обои и плитку "Керамин", телевизор "Горизонт" и ещё должен государству лет 10.
Лепота.
audiofil:KimChen (цитата): audiofil (цитата): Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...
Если можно, я сошлюсь на вас. Дословно цитировать - нет времени форум ворошить. Суть логики, которую Вы предложили для объяснения необходимость снижения цен (в вашей интерпретации) была такова:
Некто инвестирует большие деньги в строительство и хочет провести цикл строительных работ на фоне общей стагнации строительного рынка с целью удешевления работ (понижение цен на недвижимость вызывало бы общую стагнацию строительного рынка). Затем, естественно, для продажи новостроек по хорошим ценам, игра на понижение сменится игрой на повышение, что приводит к очередному периоду ажиотажного спроса. Это ваша версия. Поправьте, если что нет так.
Я не разрешаю ссылаться на меня в таких еретических утверждениях. Тем более, что из приводимой Вами смысловой цитаты никак не следует подобная мысль. Она является Вашим (с присущей Вам логикой) развитием исходных посылок -- Вам и честь! Я являюсь убежденным сторонником практической невозможности "гигантских заговоров". Видите-ли, все тонет в "эксцессах исполнителей" Подконтрольность рынка СЕЙЧАС кому-то- тоже чисто Ваши утверждения. Попытки играть будут. Но! Пока еще неизвестно, кто же на самом деле получит возможность застраивать Минск-Сити (идет борьба). А, по Вашей версии, УЖЕ есть настолько могучий заказчик игры на понижение, что может и оплачивает ТАКОЕ. Не слишком ли сложно?
У вас великолепная манера спора - в последний момент отказываться от своих слов
В любом случае - я ответил на ваш вопрос. Дальнейшая дискуссия в таком духе не нравится и я ее вести с вами не буду. Я думал, вы серъезный человек, экономист, а вы ведете себя как студент на экзамене, который урок не выучил и запутался в собственных утверждениях.
AntonVict:Def:":Именно этот "заказчик" и играет на повышение с 2002 года.
И цель ясно видна - связывание излишней "незаработанной" денежной массы.причем во всех странах сразу.
А что, в Берлине или Лондоне тоже арестовывают чиновников за взятку в 7,5 миллионов долларов за получение площадки под строительство жилого дома?
Или может быть там стоимость метра равняется 6 среднемесячным зарплатам?Или может быть Вы действительно считаете, что наше правительстов делает всё, что бы цены снизились?
Простой пример.
Представьте, что квартира в Минске стоит 20 тысяч долларов. Что сделает человек, купивший квартиру по такой "смешной" цене?
Правильно, поменяет свои дервянные на доллары и купит польские стройматериалы, итальянскую сантехнику, немецкий телевизор и автомобиль.Вот что б этого не произошло, цена на квартиру составляет 70 тысяч долларов и этот человек берет кредит на строительство, меняет баксы, покупает гомельские обои и плитку "Керамин", телевизор "Горизонт" и ещё должен государству лет 10.
Лепота.
Точно подмечено.
Deynonih,
если еще два месяца назад самая дешевая "хрущевка" в Заводском районе стоила 68 тысяч долларов
Завралась эта Анастасия Зеленкова по самое немогу!!!!!
KimChen:audiofil (цитата): KimChen (цитата): audiofil (цитата): Если можно -- ссылку на автора. Кроме того, Вы никак не рассеяли мои сомнения о фантомности заказчика. Плиз, его логику, хотя бы как версию...
У вас великолепная манера спора - в последний момент отказываться от своих слов
В любом случае - я ответил на ваш вопрос. Дальнейшая дискуссия в таком духе не нравится и я ее вести с вами не буду. Я думал, вы серъезный человек, экономист, а вы ведете себя как студент на экзамене, который урок не выучил и запутался в собственных утверждениях.
Было страшно обидно Вас разочаровывать. Но Вы так и не смогли нарисовать мне образ загадочного ЗАКАЗЧИКА игры на понижения рынка. Я по-прежнему остаюсь при убеждении, что рынок САМ в силу накопленных внутренних факторов идет к снижению, а игроки рынка реагируют на это в силу своего интеллекта/интересов. В данном случае (инфа на ТУТбай) солидный директор солидного агентства выглядит несолидно и неубедительно (на мой взгляд) именно потому, что в силу известных ему причин приходится обосновывать необосновываемое. Можно только сочувствовать. А чтобы меня экзаменовать, Вам еще свою квалификацию желательно подтвердить.
Ivan Igorevich:Deynonih, Цитата: если еще два месяца назад самая дешевая "хрущевка" в Заводском районе стоила 68 тысяч долларов
Завралась эта Анастасия Зеленкова по самое немогу!!!!!
Я покупал около 11 мес. назад (недели 2-3 не хватает до года. Сговорились в первых ыислах декабря). Ажиотажа не было. Пошел позже. Продавец даже отдал квартиру %% на 8-10 ниже цены, по которой пару мес. квартира "экспонировалась " с нулевым результатом. Так что точнее быть надо журналистам, особенно в трепетных темах - это точно!