Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6528

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6528
    # 10 января 2006 13:57
    Chamfort:

Assasin, приводил такое из статьи на ixbt

Даже считающийся многими чистым мультибитником высококлассный аудиофильский ЦАП BurrBrown PCM1704 на поверку работает по технологии sign-magnitude с 8X оверсемплингом для возможности цифровой фильтрации, где на выходе - активный low-pass фильтр второго порядка

Так это?

Именно после этой вопиющей по безграмотности и бредовости фразы принадлежащей перу М. Лядова с IXBT, на нем поставили большой жирный крест все люди, которые хоть что-то понимают в аудиоЦАПах. В этом абзаце просто абсоютный бред и дезинформация.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 19 января 2006 11:56

Хотелось бы узнать примерные цены на головки KSS, чтобы не купить проигрыватель с головкой ценой в 50 у.е. :cry:

Как я понял, из дешевых KSS 210A и KSS 150A, из дорогих KSS 240A. Еще бывают KSS 213, 123, 151, 152, 155. Какие из них дешевые?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 23 января 2006 18:30
    Chamfort:

Хотелось бы узнать примерные цены на головки KSS, чтобы не купить проигрыватель с головкой ценой в 50 у.е. :cry:

Как я понял, из дешевых KSS 210A и KSS 150A, из дорогих KSS 240A. Еще бывают KSS 213, 123, 151, 152, 155. Какие из них дешевые?

Из Соневских :

KSS151 - дорогая на магнитных салазках, KSS152 - редкая(20$),

KSS123 - недоставаемая

Дешевые - 212(A, B), 213(A, B, C), 210(A, B), 150

Из Филипсовских :

CDM12 - дешевая, но иногда на Жданах попадались нерабочие(потому, как китайские),

но проблем с заменой по гарантии не было

CDM-9 - недоставаемая, но сама по себе очень надежная и качественная,

брать проигрыватель с такой головой стоит.

CDM-4 - достать можно из б/у аппаратов, но сама по себе гораздо надежнее и качественнее KSS-ок и CDM-ок, сгорает редко(а проблем с просадкой подвеса линзы физически не бывает, лазер не "подгорает"), читаемость дисков отличная(линза стеклянная).

Sanyo - как попадется, есть надежные, есть дешевые, некоторые продаются(15-20$)

Yamaha - головки серии OPTIMA - труднодоставаемые, надежность средняя.

Остальные более редки в аппаратах, поэтому описывать не буду.

Люблю High-Fidelity во всем...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 января 2006 21:39

VasilTech, спасибо :super: Действительно, KSS 240А дорогая? И что означают буквы А, В, С? Они взаимозаменяемы между собой?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17606

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17606
    # 24 января 2006 10:29

насколько я понял и вашего разговора - все головы взаимозаменяемы?

• VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 26 января 2006 01:57
    moriturus:

насколько я понял и вашего разговора - все головы взаимозаменяемы?

Совершенно не так,

Взаимозаменяемы только версии A, B у 210;

А, В или С у 212

А, В у 213

И 150-я на 210-ю, но не всегда

Остальные не совместимы по конструкции, разъемам и установочным размерам

KSS-240 не самая дорогая 26-28$

P.S.Из Техниковских очень классные головы серий SOALP и SOAD (соленоидные)

Люблю High-Fidelity во всем...
  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 10 марта 2006 18:30

НАРОД! Нужен CD проигрыватель - тонкий и настенный, с вертик загрузкой дисков естесственно, чтобы с колонками тонкими вместе вешался! Мощность особо не важна, важен дизайн! Может кто видел по росийскому ТВ про пиво реклама-типа этого. Не могу такое чудо найти, но знаю, что есть точно! Сказали что-то есть у yamaha, но не нашел, недорогие фирмы тоже вроде не делают! Цена до 500! Помогите найти хоть какой! B&O за 5 тыс уе не надо)! Помогли найти TEAC MC-DX20 - уже что-то, но ищу еще хоть какой вариант, ну не один же он есть?!

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

21 год на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 10 марта 2006 19:49

Бэнг Унд Олуфсен Вам нужен :), правда до 500 вряд ли...

• 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 10 марта 2006 20:07

Алексан,

стоит он 5 тыщ:), вчера давали ссылку, правда на 6 cd, мне бы на один диск. еще есть NAKAMACHI, но явно не дешевле:wink:. Сказали что раньше yamaha такую вещь выпускала, но найти не смог... Есть еще баксов за 180-200 panasonic, типа cd-плеер, но можно подсоединать к тонким колонкам, но управление на пульте от провода не солидно... Пока ищу все что можно о TEAC MC-DX20..., вариант интересный, но саб по моему в таком аппарате это лишнее, его ведь на стену не повесишь:), хотя пока альтернатив не вижу...

Так может кто еще что знает? Благодарю за ответы и советы!!!

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 марта 2006 23:54
    Bond, James Bond:

Алексан,

стоит он 5 тыщ:), вчера давали ссылку, правда на 6 cd, мне бы на один диск. еще есть NAKAMACHI, но явно не дешевле:wink:. Сказали что раньше yamaha такую вещь выпускала, но найти не смог... Есть еще баксов за 180-200 panasonic, типа cd-плеер, но можно подсоединать к тонким колонкам, но управление на пульте от провода не солидно... Пока ищу все что можно о TEAC MC-DX20..., вариант интересный, но саб по моему в таком аппарате это лишнее, его ведь на стену не повесишь:), хотя пока альтернатив не вижу...

Так может кто еще что знает? Благодарю за ответы и советы!!!

С вашими требованиями к качеству звука вы ничего не потеряете, если саб во-о-о-ще не подключите. А это вас никто и не заставит сделать (если места нет), саб – это не обязаловка. (Когда купите, могу принять саб в дар… (шутка), чтоб избавить вас от мук…)

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 марта 2006 00:03

Bond, James Bond, вы, наверное, правильно поняли мой предыдущий пост. Если вас, хоть немного волнует качество звука, то вы найдете место для саба, под кухонным столом, провод там длинный… И я надеюсь вы не думаете, что настенные, плоские колонки смогут сами обеспечить хоть сколько-нибудь приемлемое качество звука…

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 марта 2006 10:28

Bond, James Bond, вот еще есть

http://pricenis.ru/cgi-bin/g.cgi?t=1451

поинтереснее вариант:

http://www.gorba.ru/model.jspa?id=13996

Но «Teac» получше будет, особенно звуком, если саб все ж подключить. Еще много интересного можно узнать набрав в «Гугле» фразу «музыкальные центры настенный монтаж» или вроде того…

Seek and Destroy...
  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 11 марта 2006 23:19

Алексей_р,

больщое спасибо за инфу:beer: Пока предпочтение TEAC, но нигде не могу найти:(

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 13 марта 2006 18:36

;)))

бонд а еще можно накупить обрезков алюминия,

оргстекла в кривых руках и клея какогонить.

и у переносного цдплеера крышку отломать. какраз там вертикальная загрузка... ;)

все одно тут в минске найти вышеописанную галантерею настенную малореально.

разве под заказ кто возьмется.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 14 марта 2006 17:24

monkeypaw,

да фишка в том что и под заказ пока нету желающих...:(

И еще вопрос на каком то сайте вычитал что TEAC MC-DX20 НЕ работает без саба! Такое может быть, или ошибка автора? Или там саб с усилителем вместе?

СПАСИБО!

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 14 марта 2006 19:49
    Bond, James Bond:

monkeypaw,

да фишка в том что и под заказ пока нету желающих..

Да, с этим у нас проблемы…

Bond, James Bond:

И еще вопрос на каком то сайте вычитал что TEAC MC-DX20 НЕ работает без саба! Такое может быть, или ошибка автора? Или там саб с усилителем вместе?

Глянул ТТХ, действительно, никакой ошибки, там в сабе и усилители и блок питания, так что без него центр работать не будет. Но зато габариты основного блока (что на стене будет висеть) меньше.

Seek and Destroy...
  • R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 18 апреля 2006 16:14

Да простит меня один человек, но я всё-таки спрошу, ибо несколько мнений всё-же лучше, чем одно.

Кто может сказать что-нибудь о CD-рекордере Denon CDR-1000?

У него стоит ЦАП Analog Devices 1855 (24 бита).

Как он будет играть в сравнении с Denon DCD-685, у которого стоят два Burr Brown PCM-1702 (20 бит) и есть коррекция Lambda?

• 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

21 год на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 18 апреля 2006 16:39

Алексей_р, Нашел еще такую штучку - Philips WAC700/22. Винчестер на 40 Гб, беспроводная передача музыки, дизайн улет! Может кто знает фирмы нормальные, которые возят подобные вещи под заказ, хотя бы в нете...

Спасибо.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 апреля 2006 17:12
    Bond, James Bond:

Алексей_р, Нашел еще такую штучку - Philips WAC700/22. Винчестер на 40 Гб, беспроводная передача музыки, дизайн улет! Может кто знает фирмы нормальные, которые возят подобные вещи под заказ, хотя бы в нете...

Спасибо.

Да вещь шикарная, но вы обратили внимание на цену? Та что с винчестером (WAC700/22) это базовый модуль, стоит около 1k$. Дочерний модуль к ней (может работать и как самостоятельный центр) WAS700/22 стоит около 350$, но он без винчестера похоже даже без CD.

Насчет магазина точно не подскажу…

Seek and Destroy...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 18 апреля 2006 17:19

Может, Bond, James Bond, вам понравится такая штучка?..