Ответить
  • Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 22 июня 2015 12:15 Редактировалось Aleksan, 112 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №20 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко

Почтовый адрес: 220045 г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 26 (CHYURLENISA str, 26)
    Дом сдан в эксплуатацию 27.10.2015

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович

При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).

Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут

Вопросы:

1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).

2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).

3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).

4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...

5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).

6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Заключить договор с:
    1. ТС
    2. Энергосбыт ул. Б. Хмельницкого, 6.тел. (017) 293-83-59, Пн-пт с 8.00 до 20.00 суббота с 9.00 до 17.20
    3. Водоканал ул. Пулихова, 15А тел. +375 17 294-06-96 рабочие дни: с понедельника по субботу время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда).
    4. Белтелеком (по желанию) http://beltelecom.by/

Горячая телефонная линия Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых. Данные о недостатках передаются заказчикам. Звоните с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00 по тел. 017 327 51 28

Понедельник - Четверг с 8:30 до 19:00. Пятница с 9:00 до 17:00
    Время приёма:
    Председатель: по четвергам с 14:00 до 19:00
    Бухгалтер: вторник 9:30-18:15 и среда 9:00-19:00
    Паспортист: понедельник 12:00-20:00, вторник, четверг 8:00-16:00
    Адрес ТС: пр. Дзержинского 115, вход в арке
    Телефоны: (29) 696 03 37 (17) 234 61 24

диспетчерская служба по лифту: 277-10-20

Сантехник Сергей +375444836556

Видеогород (+375 17) 308 23 45 номер по ремонту нашего домофона

Застройщик ОДО Айрон

Устав

• Nezemnaya Senior Member
    офлайн
    Nezemnaya Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #159963

Написать сообщение

501
    # 5 августа 2015 13:46

Mistie, поздравляю)

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 5 августа 2015 14:42 Редактировалось Kassy, 1 раз.

Всем привет,
    Как мы все знаем, с момента возникновения права собственности на квартиру у жильцов появляется доля в общей собственности, что под собой подразумевает и управление имуществом совместного домовладения. Может у кого есть информация, когда планируется создание товарищества собственников, кто будет во главе и т.д.?
    Задаю вопрос, так как хотел бы на максимально ранней стадии внести предложение по установке шлагбаума на нашу гостевую стоянку. Надеюсь, меня поддержите, тем более рядом строится атлант, не ясно как там с парковочными будет.
    Да и вообще :)

Предлагаю вот так:

офлайн
    Nezemnaya Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #159963

Написать сообщение

501
    # 5 августа 2015 14:52

Kassy, шлагбаум должен быть согласован на стадии планирования постройки. У нас на прошлом домике был шлагбаум, но он частную парковку загораживал. Гостевую нам никто не даст загородить - должен быть доступ скорой, пожарной и милиции к дому, аварийных служб. К тому же за это жесточайше наказывают рублем.

Вопром о товариществе открывается вроде как за два месяца до сдачи дома. Мы можем объединиться с товариществом соседних домов(мне кажется самый оправданный вариант), выбрать своего председателя и обслуживающую компанию или застройщик сам выберет нам председателя, которого мы потом можем поменять. О реальной практике можно почитать на соседних форумах 12,13 домов, которые уже сданы и заселены частично

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 5 августа 2015 15:03

Nezemnaya, задавал вопрос в "Твоей столице" именно по гостевой стоянке, сказали, что шлагбаум можно установить по решению товарищества.
    По поводу скорой и пожарной- входной подъезд в доме один, шлагбаум можно установить за чертой перпендикулярной линии к подъезду
    Вот так:

Подразумеваю, что пожарным надо дать доступ и на западную часть, но на южной стороне вообще нет дороги, только тротуар, по этому же принципу (по тротуару) пожарная попадает и на стоянку за шлагбаумом.

Может и не согласуют, но внести предложение, мне кажется, нужно. Попробуем по крайней мере

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 5 августа 2015 15:08
    Kassy:

Всем привет,
    Как мы все знаем, с момента возникновения права собственности на квартиру у жильцов появляется доля в общей собственности, что под собой подразумевает и управление имуществом совместного домовладения. Может у кого есть информация, когда планируется создание товарищества собственников, кто будет во главе и т.д.?
    Задаю вопрос, так как хотел бы на максимально ранней стадии внести предложение по установке шлагбаума на нашу гостевую стоянку. Надеюсь, меня поддержите, тем более рядом строится атлант, не ясно как там с парковочными будет.
    Да и вообще :)

Предлагаю вот так:

Нарисовано зачетно) Но пока непонятно, сколько квартир продано, нету смысла ставить вопрос на голосование про шлагбаум и стоянку. Айрон за свои деньги не будет это делать, а судя по нашей шахматке что-то мне подсказывает, что основная доля квартир пока у него.

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 5 августа 2015 15:14

1617409, я пока обозначаю идею) безусловно нужно подождать, пока большинство заселятся

офлайн
    Nezemnaya Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #159963

Написать сообщение

501
    # 5 августа 2015 15:29 Редактировалось Nezemnaya, 1 раз.

Kassy, если у вас есть "консультант" на работе, то найдите статью "устроить парковку и установить шлагбаум - так ли просто?" вам все станет понятнее. Скорая не будет ездить по тротуарам. Они будут облеплены машинами.

Добавлено спустя 21 минута 38 секунд

И еще мне по-человечески непонятно, почему так необходимо ограждать придомовую гостевую стоянку. Стоянка организовывается для гостей(иначе она бы не была гостевой). Паркуйся кто хочешь. Даже если и люди из соседних домов запаркуются около нашего дома. Значит ли это, что мы не будем парковаться на их придомовых территориях? (да даже если и со шлагбаумом, неужели мы будем как огурцы в банку толкать машины за шлагбаум? Сомневаюсь) я не видела ни одного дома, даже с кучей парковочных мест, где бы не было проблем с парковкой. Машины стоят около тротуаров густым рядом. И спасибо, что на тротуарах не стоят. Иногда случается. Вы действительно считаете, что проезд машин служб спасения смогут пробраться к дому? И смысл ограждать 10-20 парковочных мест? За домом еще столько же.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 5 августа 2015 16:09
    Kassy:

1617409, я пока обозначаю идею) безусловно нужно подождать, пока большинство заселятся

Идея хорошая, но предлагаю решать вопросы по мере поступления. Когда Вам негде будет припарковаться в нашем дворе или моя машина, стоящая на тротуаре будет мешать Вам зайти домой, вот тогда Ваше предложение станет актуальным. Но до этого времени пройдет не меньше двух лет по моему убеждению.

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 5 августа 2015 16:14

Nezemnaya, прочел, спасибо за информацию. Как было на самом деле и почему все так вышло конкретно по этому решению, судить сложно, там скорее всего все началось с самовольного решения.
    Просто когда задавал вопрос "Твоей столице" и получил от них утвердительный ответ, до этого видел обсуждение на форумправо.бай, и там также говорилось, что через товарищество можно пробовать. Т.е. я не спорю, что это вопрос может оказаться сложным и нужно согласование, но вроде как это попадает под обустройство территории товарищества и пробовать стоит. Мое предложение не вызывает коллизии в этом плане, на рисунке я обозначил размещение шлагбаума (зеленым), до которого скорая даже доезжать не будет. Шлагбаум в этом случае находится за плоскостью входного подъезда в дом, им не нужно ехать на стоянку. Была бы парковка размещена на плане строительства как-то по другому, я бы может и не заморачивался :)

• sealexander Member
    офлайн
    sealexander Member

110

9 лет на сайте
    пользователь #1695171

Написать сообщение

110
    # 5 августа 2015 16:20
    Nezemnaya:

Kassy, если у вас есть "консультант" на работе, то найдите статью "устроить парковку и установить шлагбаум - так ли просто?" вам все станет понятнее. Скорая не будет ездить по тротуарам. Они будут облеплены машинами.

Добавлено спустя 21 минута 38 секунд

И еще мне по-человечески непонятно, почему так необходимо ограждать придомовую гостевую стоянку. Стоянка организовывается для гостей(иначе она бы не была гостевой). Паркуйся кто хочешь. Даже если и люди из соседних домов запаркуются около нашего дома. Значит ли это, что мы не будем парковаться на их придомовых территориях? (да даже если и со шлагбаумом, неужели мы будем как огурцы в банку толкать машины за шлагбаум? Сомневаюсь) я не видела ни одного дома, даже с кучей парковочных мест, где бы не было проблем с парковкой. Машины стоят около тротуаров густым рядом. И спасибо, что на тротуарах не стоят. Иногда случается. Вы действительно считаете, что проезд машин служб спасения смогут пробраться к дому? И смысл ограждать 10-20 парковочных мест? За домом еще столько же.

1) Поддерживаю по поводу этой идеи. Но надо чтобы квартиры были проданы, чтобы были соседи. Сейчас обсуждать то не с кем.
    2) Nezemnaya, Вы используете Консультант? Переходите лучше на БизнесИнфо ))

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 5 августа 2015 16:30 Редактировалось Kassy, 1 раз.
    Nezemnaya:

я не видела ни одного дома, даже с кучей парковочных мест, где бы не было проблем с парковкой. Машины стоят около тротуаров густым рядом. И спасибо, что на тротуарах не стоят. Иногда случается. Вы действительно считаете, что проезд машин служб спасения смогут пробраться к дому? И смысл ограждать 10-20 парковочных мест? За домом еще столько же

Так и я не видел, и каждый день сталкиваюсь с проблемой не только отсутствующих мест, но еще и тем, что тебя подпирают. Или мне приходится подпирать. Если хочешь куда-то отлучиться без машины, приходится ставить так, чтобы никого не закрыть, а выбор есть очень редко. Если закрываешь кого вечером, не очень хочется выбегать с утра по звонку телефона (были случаи звонили в 3 ночи). Как бы есть положительная тенденция в новых строительных проектах, но я то смотрю пока исходя из своей текущей практики.
    10-20 огороженных парковочных мест для одного подъезда, по моему мнению, достаточно. Есть пример на любимова, где жильцы согласовали и обустроили за свои средства на газоне (сетка), там стоят не много машин, и мест самих не так и много, но свободные места есть всегда (для этого дома). Подъездов там штук 10

1617409, ок :)

офлайн
    Nezemnaya Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #159963

Написать сообщение

501
    # 5 августа 2015 16:51

sealexander, я человек подневольный))

Kassy, у нас в доме оver 160 квартир. Парковочных мест около 40. В каждой семье по машине(ну или почти, но есть семьи, у которых две машины). Мест для инвалидов будет не меньше 4-х. 20 парковочных, закрытых шлагбаумом заполнят уже к 17.00, при том, что основная часть будет приезжать в 18-19. Бегать будете по-любому. Единственное решение - платная стоянка. Бесплатно и с комфортом не бывает

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 5 августа 2015 17:05

Nezemnaya, я поэтому и привел пример по поводу обустроенной стоянки именно у 10-подъездного дома. Девятиэтажный дом, пусть по 35 квартир в подъезде, итого 350 машино-мест...по идее. А обустроили за домом штук 30, и все равно всегда есть места.
    Может и будет заполняться к 17:00, а может и не будет. Я предлагаю не настраиваться на худшее )

• sealexander Member
    офлайн
    sealexander Member

110

9 лет на сайте
    пользователь #1695171

Написать сообщение

110
    # 5 августа 2015 17:07

Так ведь есть соседние стоянки)) :roll: :D
    Все равно мест не будет хватать :ass:

• PaperCraft Member
    офлайн
    PaperCraft Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #401142

Написать сообщение

130
    # 5 августа 2015 17:08

Вот это дебаты... :) Видела на генплане 2 подземные стоянки для машин. Вопрос только в том, когда они будут построены и будут ли вообще. :)

офлайн
    Nezemnaya Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #159963

Написать сообщение

501
    # 5 августа 2015 17:18
    sealexander:

Так ведь есть соседние стоянки)) :roll: :D
    Все равно мест не будет хватать :ass:

+1 в семье рыцаря забралом не щелкают

PaperCraft, :D а что будет как заселимся еще)))

Kassy, суть в чем)) не важно, есть шлагбаум или нет, я первым делом поеду туда, где будет подъезд) так что не надо питать иллюзии :trollface: шлагбаум вас не спасет

офлайн

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 5 августа 2015 17:24

По поводу шлагбаума заикались еще на форуме 13 или 12 дома (не помню точно), и там промелькнула мысль о том, что товарищество не согласится на это, т.к. если по-умолчанию вся территория относится к городу, то если закрыть шлагбаумом, то всякие оплаты уборки снега и возможно что-то еще, ложатся на само товарищество, а это немногим нужно.

Что же касается того, что мало квартир продано(т.к. шахматка пуста), то ИМХО это не показатель). Возможно просто люди не знают про эту ветку или же не хотят светиться в шахматке)

• sealexander Member
    офлайн
    sealexander Member

110

9 лет на сайте
    пользователь #1695171

Написать сообщение

110
    # 5 августа 2015 17:24

Кстати, а если ставить Видео наблюдение около дома? В дальнейшем для нас это будет актуально? Хотя бы там, где стоят автомобили. Стоит со всех гроши, а очень выгодно и спокойно.
    Лучше все таки ставить машину, напротив окон Неземной, она будет смотреть и всё увидит, чуть что :)))

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Aleksan:

По поводу шлагбаума заикались еще на форуме 13 или 12 дома (не помню точно), и там промелькнула мысль о том, что товарищество не согласится на это, т.к. если по-умолчанию вся территория относится к городу, то если закрыть шлагбаумом, то всякие оплаты уборки снега и возможно что-то еще, ложатся на само товарищество, а это немногим нужно.

Что же касается того, что мало квартир продано(т.к. шахматка пуста), то ИМХО это не показатель). Возможно просто люди не знают про эту ветку или же не хотят светиться в шахматке)

Aleksan, то что я интересовался, недели 3 назад, на тот момент 2Г квартир уже не было в наличии, много 2-к было куплено.
    Что касается 1В, к примеру, 70% было так же продано.

офлайн

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 5 августа 2015 17:33

В 13 доме уже вроде как решили ставить базовый пакет видеонаблюдения, по деньгам вроде терпимо, вполне возможно, что и у нас стоило бы такое, а там можно и доп. камеры потом подключить.

sealexander:

Лучше все таки ставить машину, напротив окон Неземной, она будет смотреть и всё увидит, чуть что ))

Так енто ж не ее машна... Увидит и что) :trollface:

• sealexander Member
    офлайн
    sealexander Member

110

9 лет на сайте
    пользователь #1695171

Написать сообщение

110
    # 5 августа 2015 17:36
    Aleksan:

В 13 доме уже вроде как решили ставить базовый пакет видеонаблюдения, по деньгам вроде терпимо, вполне возможно, что и у нас стоило бы такое, а там можно и доп. камеры потом подключить.

sealexander:

Лучше все таки ставить машину, напротив окон Неземной, она будет смотреть и всё увидит, чуть что ))

Так енто ж не ее машна... Увидит и что) :trollface:

придется носить торты, конфеты, чтобы увидела) Заинтересовать так сказать)