Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11511

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11511
    # 9 января 2009 00:07

Nasturcija, Вы молодец, все правильно разобрались. Единственное но, к сожалению в нашем "правовом" государстве, могут сделать невыездным и без подписанной повестки, такие случаи неоднократно описывались в предыдущей ветке. А пойдешь доказывать что ты не верблюд в военкомат - невыездного снимут, но тут же вручат повестку под роспись. От которой отвертеться сложно. Поэтому у вас 2 варианта:

- вариант 1. Пусть ваш муж не возвращается на родину пока не получит желанную справку о беременности, ибо реально может не выехать назад.

- вариант 2. встать на воинский учет в посольстве в той стране, в которой проживаете, по идее это позволит безпрепятственно ездить туда-сюда. В законе написано что призыву подлежат и граждане проживающие за границей, но еще никого, призывающего за границей реально не призвали, ибо это процедура не ясная.

Вобщем вам два совета:

1. Лучше используйте вариант 1, как самый надежный и прозрачный. Если въехать в РБ очень-очень надо то воспользуйтесь вариантом 2.

2. Успокойте маму и родственников, то что им вешают лапшу на уши в военкомате, так это у них работа такая. Они пользуются тем что очень многие граждане не знают закон, и говорят им полную чепуху.

28 см 8)
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11511

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11511
    # 9 января 2009 00:10

dimann, читай форум!!! 100 раз перемалывался этот вопрос!!!

избежать реально, приходящие повестки в мусорку, на вопрос ментов где человек - родственникам отвечать - пошел в кино/за хлебом/трахать бабу.

28 см 8)
  • 143007 Member
    офлайн
    143007 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #143007

Написать сообщение

429
    # 9 января 2009 01:15

сегодня в воеконкомате наблюдал комическую ситуацию. парень 21 год служил в войсках но по какой то причине(здоровье) его вернули на гражданку с бумагой что к службе в войсках не годен. так он теперь пришел в военкомат и требует что бы его врач переоформил его и отправил вновь войска. врачь сначала расстерялась(видно как ия первый раз видела призывника который так рветься служить), но потом ответила что в армии у нас служат 1 раз поэтому потом только после 27 лет можно прийти и идти на службу по контракту а так извините взят не можем. Все кто наблюдал картину просто не понимали человек 30 сидит и трясеться как получить отсрочку а 1 кадр рветься в войска защитять родину. ПАРАДОКС !!!

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 9 января 2009 08:28

KuPer@, Ну некоторым пассажирам особо нечего и делать как туда и идти, чё тут комичного :).

• Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 9 января 2009 09:55

Yuzik, Да, спасибо. О 1ом варианте мы и думаем:). В Беларусь вернуться возникнет необходимость через 1,5 года менять паспорт. До этого надеюсь будет повод на отсрочку по семейным обстоятельствам- в комисариат занесет и немогут сделать невыездным. Даже если уже сделают за это время без повестки- расчитавшись с военкоматом должны будут отменить.

Консульство учет с середины 2007 года не ведет.

Еще загвоздка: В законе о военной службе сказано "На граждан возлагается обязанность при выезде за границу на срок более шести месяцев лично являться в военкомат и сообщать об этом, а также сообщать о своем возвращении в страну. "

Т.е. реально сообщив, ты можешь быть за границей и год и больше:conf: Максимального срока нет и что делать с такими гражданами- неуказано- т.е. неужели они обязаны являться по повесткам?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11511

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11511
    # 9 января 2009 10:03

Nasturcija, никто, кто живет за границей и отмечается на этом форуме еще не пошел в армию. И ни разу не было случая чтобы кого-то дергали из посольства по поводу военкомата, так что спите спокойно.

то что:

На граждан возлагается обязанность при выезде за границу на срок более шести месяцев лично являться в военкомат и сообщать об этом, а также сообщать о своем возвращении в страну.

забейте. чем дольше военкомат не знает где вы - тем лучше. но как я понял мама раскололась уже в военкомате что вы заграницей. Ну и что? Нарушение этой обязанности является "нарушением правил воинского учета", за которую в административном кодексе предусмотрена ответственность в 2 базовых величины. Вас это сильно пугает? :)

ну и по поводу:

До этого надеюсь будет повод на отсрочку по семейным обстоятельствам

удачи вам! пусть в таком благородном деле все получится как вам хочется ))

28 см 8)
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 9 января 2009 10:39 Редактировалось Nasturcija, 1 раз.

Yuzik,

Да в принципе появился наверное самый лучший вариант. Просто надо в установленном порядке оформить то, что он выбыл на постоянное жительство за границу и получить паспорт серии PP. Как мне обьяснили сегодня в консульстве- это можно сделать через консульство. Они сказали что просто надо было ранее это сделать и никто бы не искал:) Конечно если у него внутренний белорусский паспорт, то его и ищут- понятливая такая женщина попалась- все обьяснила:)

Единственное я думаю будут запрашивать военкомат и что он им ответит неясно. Но думаю каким то образом помешать тому, что человек имеет право выбыть в другую страну они не имеют. А выбывшие на постоянное жительство за границу освобождаються от службы в армии совсем.

Попробуем так все решить.

• 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

17 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 9 января 2009 10:59

Сижу на больничном, с военкомата звонят и матом кричат чтоб шел к ним. Я вежливо и спокойно посылаю их подальше.

Обещают навестить меня прямо сейчас с милицией и силой затащить. :molotok:

офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 9 января 2009 11:28

Я тут, Дверь не открывай:)

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11511

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11511
    # 9 января 2009 12:58 Редактировалось Yuzik, 1 раз.

del

Я тут, нафига на звонки отвечаешь? заройся где-нить.

28 см 8)
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 9 января 2009 13:12

Yuzik, Простите

Я опиралась на статью 17 Закона о военной службе и воинской обязанности

Исключению с воинского учета подлежат граждане:

признанные в установленном порядке негодными к военной службе с исключением с воинского учета;

достигшие предельного возраста состояния в запасе;

призванные (поступившие) на военную службу;

призванные на службу в резерве;

проходящие альтернативную службу;

состоящие на службе в органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и имеющие специальные звания;

утратившие гражданство Республики Беларусь;

убывшие из Республики Беларусь на постоянное жительство за границу;

признанные в установленном законом порядке безвестно отсутствующими (пропавшими) или объявленные умершими.

Может неточно высказалась- исправлю пост. Просто если выбыл, то и паспорт дают серии PP. Т.е. только в этом случае его дадут и соответственно должны исключить с воинского учета.

• sleep Member
    офлайн
    sleep Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #91425

Написать сообщение

109
    # 9 января 2009 13:24

подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: в понедельник выписываюсь из больницы (согласно мед. заключения я годен к службе), в это же день иду по повестке в военкомат. Что дальше? мне дадут повестку на отправку в войска или необходимо пройти еще какие-нибудь процедуры?

• Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 9 января 2009 14:09

Очевидно, первое. Посмотрят на твой диагноз "Годен" - и повесточку под роспись "на сборный пункт с вещами". Возможно, сразу же откатают пальчики.

В армию попадают только хронические неудачники
  • sleep Member
    офлайн
    sleep Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #91425

Написать сообщение

109
    # 9 января 2009 14:14

что посоветуете делать в такой ситуации?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11511

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11511
    # 9 января 2009 14:21

Nasturcija, ну да, наверное такой вариант прокатит. я чета упустил этот пункт статьи из виду, наверное как очень редко применяющийся. вы отпишитесь когда провернете его. заодно скажите какие права теряет человек получивший такой паспорт?

sleep, плохо твое дело. вон делай как Я тут, добывай на время получения повесток больничный, потом это больничный отсылаешь в военкомат заказным письмом, и сваливаешь с места прописки.

А можешь побороться как написал Никсон на 7й странице во 2м посте.

28 см 8)
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 9 января 2009 14:39

заодно скажите какие права теряет человек получивший такой паспорт?

Вы про паспорт серии РР? Его не дают пока с военкоматом все не урегулируешь.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • dimann Neophyte Poster
    офлайн
    dimann Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #109073

Написать сообщение

23
    # 9 января 2009 15:32

Yuzik, вопрос в том, отличаются ли действия военкомата по отношению призывников и рядовых запаса. я понимаю, что про призывника в военкомате никто не забывает. Но знаю людей, получивших нгм, и благополучно забытых военкоматом, но обязанных пройти медосвидетельствование.

Так вот Я - РЯДОВОЙ ЗАПАСА с военником на руках и датой медосвид-ия в нем. НО скорее всего НГМ по своей статье уже не получу. Значит, всеми силами надо стараться не попасть на подобную медкомиссию. Вот и хочу узнать, чего мне ожидать от зеленых: 1) про меня забудут (ну в крайнем случае пришлют одну повестку, а затем забудут); 2) будут закидывать повестками, звонить, стучать в дверь, розыскивать с ментами и пр. ???

• sleep Member
    офлайн
    sleep Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #91425

Написать сообщение

109
    # 9 января 2009 15:57 Редактировалось sleep, 1 раз.

Yuzik, т.е. получается, если мне в понедельник (12.01) вручат повестку на отправку в войска, ну скажем на 20.01, а 19.01 я резко заболею и у меня будет больничный, то мне ничего не сделают и я законно могу не явиться на отправку, или возможны другие варианты развития событий? посоветуйте, пожалуйста, терять год совсем не хочется.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2009 16:03

dimann, у меня был 1-й вариант.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 9 января 2009 16:04

sleep, лучше ее не получать :) После болезни отправят. Медкомиссия то у тебя уже пройдена. Как вариант можно сломать ногу. Гипс месяцев на 3-6.

Тема закрыта