Собственно, последние пару дней тревожусь по статье 42 (это про болезни сердца).
Пункт "В" гласит:
"пролапс митрального или других клапанов сердца II степени (более 6 мм и до 9 мм) без нарушения внутрисердечной гемодинамики, пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики. "
Собственно, перед медкомиссией проходил обследование сам - нашли у меня ПМК 1 степень и Митральную Регургитацию (вроде так называется) 1 степени.
Потом по этому делу сам военкомат меня отправил на дополнительное обследование чтобы убедиться, что это есть. Так вот - обследование прошел - ПМК 1 степени есть (вроде около 4 мм) и есть эта Митральная регургитация 1 степени.
Вопрос: относится ли Митральная Регургитация 1 степени к нарушениям внутрисердечной гемодинамики? А то узнавал у 2 врачей, которые по сердцу - 1 сказала что с точки зрения обычных больных некоторые степени этой Митральной Регургитации считаются нормальными, а как для военкомата она не знает. Второй врач сказал что это определенно нарушение внутрисердечной регургитации! Вот что-то на этой теме у меня и возникли злостные терзания.
МОжет кто четко знает - относится или нет?