Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 декабря 2007 14:11

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 11 января 2008 15:34
    audiofil:

krukru:

Ну вот. Осталось брать исполкому по начальной цене и аукционить/распределять между нуждающимися.

Вот и интересно (если инфа была не кривая) ПОЧЕМУ исполком не захотел раздать очередникам квартиры по 1 с небольшим тысяче за метр (желающим из очереди)? Саботажжжжжж?:molotok:

Мне тоже, тем более есть так называемая очередь по коммерческой цене. Хотя, может и предлагали, да люди поотказывались.

ШнаПси для Андроид
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 11 января 2008 15:42
    KimChen:

Корректировку прогноза пока не делал. Сделаю скоро.

КимЧен продолжает просвещать экономически неграмотных посетителей онлайнера и вводит в эксплуатацию новый термин - "корректировка прогноза" :ura:. Теперь даже если КимЧеновский краткосрочный прогноз не сбудется, можно будет спокойно объяснить это тем, что на самом деле прогноз сбылся просто сейчас происходит его коррекция!

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 11 января 2008 15:57

Spectre, я не волшебник. Любой прогноз требует корректировки. По датам. А глобально все выводы остаются.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 11 января 2008 16:03

KimChen,

Spectre, я не волшебник. Любой прогноз требует корректировки. По датам. А глобально все выводы остаются.

Как объясните рост (пусть и не очень большой) предложений за последнюю неделю ?

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 11 января 2008 16:04 Редактировалось KimChen, 2 раз(а).
    audiofil:

KimChen (цитата): audiofil (цитата): К концу декабря темпы падения снизились, а сейчас по всем, кроме 4к в январе наблюдается рост темпов падения

сейчас темпы изменения средней цены уменьшились до 0.20% в неделю, это всего лишь 0.8% в месяц.

Всего лишь? Но Вы, надеюсь, не станете спорить, что по данным того же источника, где и Вы черпАете вдохновение, за последнюю неделю падение в 2-4 раза больше, чем за предпоследнюю (кроме 4к)? И при видимых признаках роста темпов падения цен пока рано говорить о "всего лишь 0,8% в месяц". Тем более математику.

Уменьшилось проседания с 0.56% в неделю (в середине декабря) до 0.20% в неделю (сейчас). Колебания по неделям будут и вверх и вниз, но тенденция видна. А на новый год сказался эффект праздников, поэтому и стоял ценник. До этого тоже скоро дойдет но не так быстро.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 11 января 2008 16:07
    vitacom:

Как объясните рост (пусть и не очень большой) предложений за последнюю неделю ?

Надо посмотреть хотя бы недельку, что происходит и куда оно завернет. Мог быть естественный всплеск активности после праздников, а могла быть чья-то игра.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 января 2008 16:22

а вот если сейчас ипэшники позакрываются, капиталы в недвижимость переведут и пойдут на завод работать.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 января 2008 16:27 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://realt.by/sale/flats/object/34276/ http://realt.by/sale/flats/object/30178/ Не помню, наблюдал летом именно эти, или рядом, но тогда на Асаналиева 1к недалеко от электрички дружно были не дешевле 64 тыс. Кроме того, ниже 64тыс вообще бывало по несколько квартир (максимум - десяток-полтора). Но никак не больше сотни, как например, сегодня (критерий - Минск/1к/кухня более 7/размещено последние 3 дня).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 11 января 2008 16:28

Def, те у кого они были (капиталы) не закроются :D

У кого не было ...соотвествено ниче и не переведут :)

А на заводы ..врядли ..скорее уж на фермы...один человек говорил тама сейчас неплохо платят :super:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 11 января 2008 16:31
    audiofil:

http://realt.by/sale/flats/object/34276/ http://realt.by/sale/flats/object/30178/ Не помню, наблюдал летом именно эти, или рядом, но тогда на Асаналиева 1к недалеко от электрички дружно были не дешевле 64 тыс.

Чистая уютная квартирка, мебель!

А теперь что, квартиры принято уже покупать с мебелью? :lol: Спасибо, что ещё с коврами и телевизорами впридачу не продают.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 января 2008 16:39
    KimChen:

Уменьшилось проседания с 0.56% в неделю (в середине декабря) до 0.20% в неделю (сейчас). Колебания по неделям будут и вверх и вниз, но тенденция видна. А на новый год сказался эффект праздников, поэтому и стоял ценник. До этого тоже скоро дойдет но не так быстро.

Вы по-прежнему неизящно не замечаете смены тенденции (минимум был на 30/12/07) ? Сочувствую :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 января 2008 16:47
    9001:

А теперь что, квартиры принято уже покупать с мебелью? Спасибо, что ещё с коврами и телевизорами впридачу не продают.

Если кухня/шкафы вмоноличены в квартиру (индзаказ), то извлечь их -- почти то же самое, что и выбросить (на выходе разборки - просто материалы, с высокой вероятностью не подходящие в кухню/комнату/коридор другой квартиры). Но! Мебель - дело вкуса. Прежнему хозяину она нравилась, а покупателю, например, нет. Тогда что -:-? - скидку за то, что квартира с мебелью просить? :D:D

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 11 января 2008 16:58

krukru (цитата):

Ну вот. Осталось брать исполкому по начальной цене и аукционить/распределять между нуждающимися.

Вот и интересно (если инфа была не кривая) ПОЧЕМУ исполком не захотел раздать очередникам квартиры по 1 с небольшим тысяче за метр (желающим из очереди)? Саботажжжжжж?

Потому что это геморно и идет мимо исполкомовского кармана... просто - людям.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 11 января 2008 17:02

audiofil, вы как маленький ребенок. Совершенно напрасно я извлек вас из игнора. Возвращаю вас обратно.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 января 2008 17:20 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    KimChen:

audiofil, вы как маленький ребенок. Совершенно напрасно я извлек вас из игнора. Возвращаю вас обратно.

Обязуюсь и далее не оправдывать Ваших надежд, возложенных на меня. :lol::lol: Тем более, что Вы как комическая фигура интересны, но как оппонент ...... нет. Игнор -- так игнор. Но я - хитрый. Я не буду впрямую с Вами вступать в полемику, но комментировать "выдающиеся" открытия буду.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 11 января 2008 17:21
    audiofil:

Мебель - дело вкуса. Прежнему хозяину она нравилась, а покупателю, например, нет.

Вот я и говорю: хотел бы я посмотреть на покупника квартиры за (пусть даже) полсотни тысяч баксов, который согласился бы оставить мебель от прежнего хозяина, да ещё доплатил за её наличие. :rotate: Кроме как студенты-съёмщики в голову ничего не приходит. Но студенты-съёмщики не покупают квартиры, вот жеж где беда. ;)

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 11 января 2008 17:24
    9001:

хотел бы я посмотреть на покупника квартиры за (пусть даже) полсотни тысяч баксов, который согласился бы оставить мебель от прежнего хозяина, да ещё доплатил за её наличие.

Мебель это обычно всего лишь встроенная кухня. Лучше с ней чем без нее.

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 11 января 2008 17:33
    krukru:

Цитата: krukru (цитата):

Вот и интересно (если инфа была не кривая) ПОЧЕМУ исполком не захотел раздать очередникам квартиры по 1 с небольшим тысяче за метр (желающим из очереди)? Саботажжжжжж?

Потому что это геморно и идет мимо исполкомовского кармана... просто - людям.

А вот отсюда пожалста по-подробнее.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 января 2008 17:41
    9001:

audiofil (цитата): Мебель - дело вкуса. Прежнему хозяину она нравилась, а покупателю, например, нет.

Вот я и говорю: хотел бы я посмотреть на покупника квартиры за (пусть даже) полсотни тысяч баксов, который согласился бы оставить мебель от прежнего хозяина, да ещё доплатил за её наличие. Кроме как студенты-съёмщики в голову ничего не приходит. Но студенты-съёмщики не покупают квартиры, вот жеж где беда.

Ну можешь на меня посмотреть. :beer:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 января 2008 17:50

Кстати - о влиянии количества предложений на цены. Есть такой городок -- Киев. Не знаю, ссылка, которую я дам http://www.domik.net/mod/offers/sell/?dcx=80 , аналог риэлта по "представительности" или нет, но обратите внимание на объем предложения (левый верхний угол виртуальной картотеки). Там для Киева - 4 566 вариантов. Прикиньте население Киева. Сравните с Минском и количеством вариантов на риэлте - в р-не 6,8-7тыс.

Тема закрыта