Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
audiofil:krukru:Ну вот. Осталось брать исполкому по начальной цене и аукционить/распределять между нуждающимися.
Вот и интересно (если инфа была не кривая) ПОЧЕМУ исполком не захотел раздать очередникам квартиры по 1 с небольшим тысяче за метр (желающим из очереди)? Саботажжжжжж?
Мне тоже, тем более есть так называемая очередь по коммерческой цене. Хотя, может и предлагали, да люди поотказывались.
KimChen:Корректировку прогноза пока не делал. Сделаю скоро.
КимЧен продолжает просвещать экономически неграмотных посетителей онлайнера и вводит в эксплуатацию новый термин - "корректировка прогноза"
. Теперь даже если КимЧеновский краткосрочный прогноз не сбудется, можно будет спокойно объяснить это тем, что на самом деле прогноз сбылся просто сейчас происходит его коррекция!
Spectre, я не волшебник. Любой прогноз требует корректировки. По датам. А глобально все выводы остаются.
KimChen,
Spectre, я не волшебник. Любой прогноз требует корректировки. По датам. А глобально все выводы остаются.
Как объясните рост (пусть и не очень большой) предложений за последнюю неделю ?
audiofil:KimChen (цитата): audiofil (цитата): К концу декабря темпы падения снизились, а сейчас по всем, кроме 4к в январе наблюдается рост темпов падения
сейчас темпы изменения средней цены уменьшились до 0.20% в неделю, это всего лишь 0.8% в месяц.
Всего лишь? Но Вы, надеюсь, не станете спорить, что по данным того же источника, где и Вы черпАете вдохновение, за последнюю неделю падение в 2-4 раза больше, чем за предпоследнюю (кроме 4к)? И при видимых признаках роста темпов падения цен пока рано говорить о "всего лишь 0,8% в месяц". Тем более математику.
Уменьшилось проседания с 0.56% в неделю (в середине декабря) до 0.20% в неделю (сейчас). Колебания по неделям будут и вверх и вниз, но тенденция видна. А на новый год сказался эффект праздников, поэтому и стоял ценник. До этого тоже скоро дойдет но не так быстро.
vitacom:Как объясните рост (пусть и не очень большой) предложений за последнюю неделю ?
Надо посмотреть хотя бы недельку, что происходит и куда оно завернет. Мог быть естественный всплеск активности после праздников, а могла быть чья-то игра.
а вот если сейчас ипэшники позакрываются, капиталы в недвижимость переведут и пойдут на завод работать.
http://realt.by/sale/flats/object/34276/ http://realt.by/sale/flats/object/30178/ Не помню, наблюдал летом именно эти, или рядом, но тогда на Асаналиева 1к недалеко от электрички дружно были не дешевле 64 тыс. Кроме того, ниже 64тыс вообще бывало по несколько квартир (максимум - десяток-полтора). Но никак не больше сотни, как например, сегодня (критерий - Минск/1к/кухня более 7/размещено последние 3 дня).
Def, те у кого они были (капиталы) не закроются ![]()
У кого не было ...соотвествено ниче и не переведут ![]()
А на заводы ..врядли ..скорее уж на фермы...один человек говорил тама сейчас неплохо платят 
audiofil:http://realt.by/sale/flats/object/34276/ http://realt.by/sale/flats/object/30178/ Не помню, наблюдал летом именно эти, или рядом, но тогда на Асаналиева 1к недалеко от электрички дружно были не дешевле 64 тыс.
Чистая уютная квартирка, мебель!
А теперь что, квартиры принято уже покупать с мебелью?
Спасибо, что ещё с коврами и телевизорами впридачу не продают.
KimChen:
Уменьшилось проседания с 0.56% в неделю (в середине декабря) до 0.20% в неделю (сейчас). Колебания по неделям будут и вверх и вниз, но тенденция видна. А на новый год сказался эффект праздников, поэтому и стоял ценник. До этого тоже скоро дойдет но не так быстро.
Вы по-прежнему неизящно не замечаете смены тенденции (минимум был на 30/12/07) ? Сочувствую ![]()
9001:
А теперь что, квартиры принято уже покупать с мебелью? Спасибо, что ещё с коврами и телевизорами впридачу не продают.
Если кухня/шкафы вмоноличены в квартиру (индзаказ), то извлечь их -- почти то же самое, что и выбросить (на выходе разборки - просто материалы, с высокой вероятностью не подходящие в кухню/комнату/коридор другой квартиры). Но! Мебель - дело вкуса. Прежнему хозяину она нравилась, а покупателю, например, нет. Тогда что -
- скидку за то, что квартира с мебелью просить? ![]()
![]()
krukru (цитата):
Ну вот. Осталось брать исполкому по начальной цене и аукционить/распределять между нуждающимися.
Вот и интересно (если инфа была не кривая) ПОЧЕМУ исполком не захотел раздать очередникам квартиры по 1 с небольшим тысяче за метр (желающим из очереди)? Саботажжжжжж?
Потому что это геморно и идет мимо исполкомовского кармана... просто - людям.
audiofil, вы как маленький ребенок. Совершенно напрасно я извлек вас из игнора. Возвращаю вас обратно.
KimChen:audiofil, вы как маленький ребенок. Совершенно напрасно я извлек вас из игнора. Возвращаю вас обратно.
Обязуюсь и далее не оправдывать Ваших надежд, возложенных на меня. ![]()
Тем более, что Вы как комическая фигура интересны, но как оппонент ...... нет. Игнор -- так игнор. Но я - хитрый. Я не буду впрямую с Вами вступать в полемику, но комментировать "выдающиеся" открытия буду.
audiofil:Мебель - дело вкуса. Прежнему хозяину она нравилась, а покупателю, например, нет.
Вот я и говорю: хотел бы я посмотреть на покупника квартиры за (пусть даже) полсотни тысяч баксов, который согласился бы оставить мебель от прежнего хозяина, да ещё доплатил за её наличие.
Кроме как студенты-съёмщики в голову ничего не приходит. Но студенты-съёмщики не покупают квартиры, вот жеж где беда. ![]()
9001:хотел бы я посмотреть на покупника квартиры за (пусть даже) полсотни тысяч баксов, который согласился бы оставить мебель от прежнего хозяина, да ещё доплатил за её наличие.
Мебель это обычно всего лишь встроенная кухня. Лучше с ней чем без нее.
krukru:Цитата: krukru (цитата):
Ну вот. Осталось брать исполкому по начальной цене и аукционить/распределять между нуждающимися.
Потому что это геморно и идет мимо исполкомовского кармана... просто - людям.
А вот отсюда пожалста по-подробнее.
9001:audiofil (цитата): Мебель - дело вкуса. Прежнему хозяину она нравилась, а покупателю, например, нет.
Вот я и говорю: хотел бы я посмотреть на покупника квартиры за (пусть даже) полсотни тысяч баксов, который согласился бы оставить мебель от прежнего хозяина, да ещё доплатил за её наличие. Кроме как студенты-съёмщики в голову ничего не приходит. Но студенты-съёмщики не покупают квартиры, вот жеж где беда.
Ну можешь на меня посмотреть. ![]()
Кстати - о влиянии количества предложений на цены. Есть такой городок -- Киев. Не знаю, ссылка, которую я дам http://www.domik.net/mod/offers/sell/?dcx=80 , аналог риэлта по "представительности" или нет, но обратите внимание на объем предложения (левый верхний угол виртуальной картотеки). Там для Киева - 4 566 вариантов. Прикиньте население Киева. Сравните с Минском и количеством вариантов на риэлте - в р-не 6,8-7тыс.