Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

663
    # 12 мая 2013 09:53

Уфф...) Велико расслоение то, и главное не по доходам, а по отношению к действительности;) Все проще: в 2000-м году Двд начальной линейки стоил 300 условных. Сейчас -- 40 +-. Приличный 200 сейчас. Не надо недооценивать производителей -- им все равно чьи деньги: тамошнего или тутошнего среднего класса. В любом случае захотят загробастать -- к бабке (не к нашей) не ходи))) Законы рынка однако.
    Да, я это все про развивающийся сегмент внешних ЦАПов. Собственно, с чего все и понеслось здесь)

Spearfishing
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 12 мая 2013 10:43

Не, про внешние ЦАПы есть отдельная ветка.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 12 мая 2013 11:32 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

Уважаемые продавцы -вы бредите. Не далее, как сегодня разговаривал со своим одноклассником, который больше 20 лет преподаёт в школе - зарплата около 600 долларов, а у преподавателей помоложе и того меньше...У артистов в театре, поинтересуйтесь зарплатой...А у преподавателей консерватории...Это алкаши? Это меньшинство? Ваш средний класс, говорящий на трасянке и пишущий по-олбански ? Офисный планктон -с одной извилиной? Ну-ну...Этим точно нужна качественная аппаратура - шансон слушать!

Ага, если я хочу, но не могу себе позволить купить ферарри, то виноваты в этом продавцы... :D

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 12 мая 2013 11:44

Есть понятие "региональный продукт", это когда производитель делает ставку на какой то конкретный регион (с учетом зарплат учителей и врачей), и добавляет в этот продукт соответствующее количество г-на для его удешевления. Потому то и Мальборо в СНГ не вкусное, и порошки немецкие лучше стирают, и машины, сделанные для Германии, больше подушек имеют. Но такие действия предпринимаются лишь тогда, когда вендор рассматривает какой то конкретный регион как значимый для него (для вендора). А поскольку компания Marantz (Denon, Onkyo, ....) 1.Не имеют возможности мотать 10 видов трансов для одной и той же модели для ее удешевления (или удорожания) и 2.Не рассматривают наш регион как ключевой - получите товар по ценам соседей, и будьте любезны подтянуть до соседей уровень жалованья.

No tubes - no music
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 12 мая 2013 11:52 Редактировалось с-л-а-в-а, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Сколько стоит, на столько и играет.

Так не бывает.Это просто обман, обёрнутый в красивые фразы.
    На устройстве, в таком случае, должно быть указано: -
    Не для воспроизведения музыки или только для просмотра фильмов.
    А на них же зачастую HI-FI написано...
    Очень напоминает обман при продаже породистых щенков. Не каждый может себе позволить купить щенка за тысячи долларов и для этого продавцы придумали разделение по классам.Так называемые шоу,брид и пэт классы. Так вот пэт класс - это отклонения от стандарта по внешнему виду и выставочным качествам(невозможность посещать выставки или домашний любимец) и стоимость соответственно ниже, а на деле, людям под этим соусом, втюхивают щенка с каким-нибудь наследственным заболеванием и владельцы потом всю жизнь мучаются, тратят дурные деньги на лечение и т.д.
    Это тоже -"сколько стоит, на столько и играет" ?

Babka_v_kedax:

Касаемо сабжа купить хороший проигрыватель за 300-500 очень даже можно.

CD проигрыватель можно, а вот акустика и усилитель, играющие музыку - вообще непонятно сколько стоят...Наверное Вы правы, насчёт б/у.

falkenbakh:

Ага, если я хочу, но не могу себе позволить, купить ферарри, то виноваты в этом продавцы...

Музыка -это духовность человека, его культурный уровень, так же как и книги, которые тоже стали стоить неоправдано дорого, а Феррари несколько из другой области...да и не подойдёт она нашему среднему классу - на ней же нельзя из деревни в город картошку возить. :D

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 мая 2013 12:51

с-л-а-в-а, вот снова тёплое с мягким. Стандартам Hi-Fi почитай уже 40 лет. На сегодня это скорей 4 буквы и дефис, нежели промышленный стандарт. High End тоже просто обозначение для Luxury продуктом для людей с хорошим достатком. За 100 невозможно получить звук на 1000. Даже самоделкины лукавят в своих обещаниях. Ничего личного, только бизнес. Во всем и везде вокруг нас. Рынок аудио детский сад по сравнению с другими.
    Приятного вам прослушивания любимой музыки. Она первична, аппаратура лишь средство воспроизведения записи. Слуга, если так можно сказать. :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 12 мая 2013 13:12 Редактировалось Zhenik, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

так же как и книги, которые тоже стали стоить неоправдано дорого

Во блин, а я был до сегодняшнего дня уверен, что книги наоборот дешевеют в непонятно какой прогрессии и становятся мегадоступными))) Любая книга в ридер за сущие копейки (а то и бесплатно) - и вперед! И да, про духовность. В Филармонию надо ходить, билеты копеечные, даже учительской зарплаты хватит.

No tubes - no music
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 12 мая 2013 13:32 Редактировалось dyno, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

На устройстве, в таком случае, должно быть указано: -
    Не для воспроизведения музыки или только для просмотра фильмов.
    А на них же зачастую HI-FI написано...

Странные люди... Погуглили бы, что ли, что такое HiFi...
    В цифры параметров сейчас укладывается туча аппаратуры, какие претензии к производителю? Но она не звучит... Так что всё познается в сравнении.
    Была Вега 122 и колонки недорогие грюндик, встроенная звуковуха в компе - всё гут, музыка играет.
    Потом сделал акустику из хороших компонентов, CD-плеер неплохой, усил транзисторный Onkyo. Отлично, небо и земля!
    Теперь поменял усилитель на Adcom, добавил внешний ЦАП (твикнутый), саб с усилителем - наслаждаюсь. Разницу в бюджете чувствуете? ;)
    Не бывает хорошо и недорого... Для этого нужно самому собирать и паять, чтоб сократить расходы. Ну и б/у не брезговать.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 12 мая 2013 13:53
    с-л-а-в-а:

Музыка -это духовность человека, его культурный уровень, так же как и книги, которые тоже стали стоить неоправдано дорого, а Феррари несколько из другой области...да и не подойдёт она нашему среднему классу - на ней же нельзя из деревни в город картошку возить.

И куда вас понесло? Изначально разговор был о ценах на технику и попытках, в очередной раз, обвинить во всём продавцов. Нищенские зарплаты в Беларуси никак не влияют на ценообразование импортной техники - это факт. А одухотворяться музыкой можно и техникой из категории "папицот". Но волнует то вас не процесс прослушивания, а цена на приличную технику. ;)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 12 мая 2013 23:17 Редактировалось с-л-а-в-а, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Приятного вам прослушивания любимой музыки. Она первична, аппаратура лишь средство воспроизведения записи. Слуга, если так можно сказать.

:beer:

Zhenik:

Любая книга в ридер за сущие копейки (а то и бесплатно) - и вперед!

Я предпочитаю в печатном виде.

Zhenik:

И да, про духовность. В Филармонию надо ходить, билеты копеечные, даже учительской зарплаты хватит.

В который раз, Вы не зная человека выдаёте советы.Научитесь вначале общаться без хамства, а потом уже будете об одухотворённости рассуждать.

dyno:

Не бывает хорошо и недорого...

Никто с этим не спорит, но термин "играет на свои деньги" - не работает.Так называемый "начальный уровень", да и "средний", в акустике особенно -не играет ни на "свои", ни на какие -либо вообще деньги, т.е. кино смотреть можно, а вот музыку слушать не стоит. Хорошая б/у акустика -вполне себе выход.

falkenbakh:

. А одухотворяться музыкой можно и техникой из категории "папицот".

:super: :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 13 мая 2013 00:39
    с-л-а-в-а:

Хорошая б/у акустика -вполне себе выход

Да,и нередко боком...У меня в ремонте не один вновь приобретённый экземпляр был.А продавали доверчивым покупателям это дело как исправное.Нормальное б.у.-оно тоже денег стоит(тысячи) и расставаться с приличными вещами без причины не спешат.Я за долгое время достаточно много новых девайсов продал.Так вот то,что действительно хорошее было-никто не обращается с просьбой пристроить в хорошие руки.А хлам с ибея-лотерея,причём,с большими шансами на головную боль....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 13 мая 2013 00:42
    с-л-а-в-а:

Никто с этим не спорит, но термин "играет на свои деньги" - не работает.Так называемый "начальный уровень", да и "средний", в акустике особенно -не играет ни на "свои", ни на какие -либо вообще деньги, т.е. кино смотреть можно, а вот музыку слушать не стоит

Повторюсь-всё познаётся в сравнении. И здесь это основное. Даже бюджетная аппаратура звучит приемлемо, пока её не сравнишь с чем-то более качественным по звучанию.
    Так что больше слушайте, ищите свой звук.

Добавлено спустя 21 секунда

larion:

Нормальное б.у.-оно тоже денег стоит(тысячи) и расставаться с приличными вещами без причины не спешат.

+100

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 13 мая 2013 12:17

я, например, слышу разницу в нюансах в звуке при проигрывании музыки с СД и Дюны. Но удобство управления медиатекой у Дюны перевешивает эти нюансы в звуке. За последний месяц СД не включал.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 13 мая 2013 13:48
    с-л-а-в-а:

Zhenik:

Любая книга в ридер за сущие копейки (а то и бесплатно) - и вперед!

Я предпочитаю в печатном виде.

Ага, а картины в подлиннике)) Не смешите народ - книги сейчас доступны любому малоимущему в электронном виде. Хотите пошуршать - платите большие деньги или ходите в библиотеку.

с-л-а-в-а:

В который раз, Вы не зная человека выдаёте советы.Научитесь вначале общаться без хамства, а потом уже будете об одухотворённости рассуждать.

Уважаемый, не переходите на личности, никто Вам тут не хамит, а вот Вы действительно чушь пишете, удивляюсь как Вы еще не дошли до Шариковского "Взять всё и поделить!"

No tubes - no music
  • RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

663
    # 13 мая 2013 14:00
    SergeyKSN:

я, например, слышу разницу в нюансах в звуке при проигрывании музыки с СД и Дюны. Но удобство управления медиатекой у Дюны перевешивает эти нюансы в звуке. За последний месяц СД не включал.

Это за счет цапа сд-проигрывателя. Зато Дюна умеет хайрес играть во флаке. При правильной оцифровке винила звук мне больше нравится, чем сд. Битстримом на ресивер и его цапом декодировать. Можно и сд рипы. Вот надо еще внешний цап попробовать прикрутить. Думаю после этого вообще с кругляшиками распрощаюсь.

Spearfishing
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 13 мая 2013 18:14
    Zhenik:

Ага, а картины в подлиннике))

Именно и качественно изданные альбомы.

Zhenik:

Не смешите народ - книги сейчас доступны любому малоимущему в электронном виде.

Сочувствую.

Zhenik:

Хотите пошуршать - платите большие деньги или ходите в библиотеку.

У меня дома, прекрасная библиотека... и книгами не шуршат - их читают...

Zhenik:

а вот Вы действительно чушь пишете,

Действительно, никто не хамит...просто воспитание такое. :D

Zhenik:

удивляюсь как Вы еще не дошли до Шариковского "Взять всё и поделить!"

Ну слава Богу - "Собачье сердце" читали - значит ещё не всё потеряно. :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (15 мая 2013 10:17)
    Основание: 3.5.18

• RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

663
    # 13 мая 2013 18:57

Переубедить кого-то, тем более на страницах профильного форума...
    Знаю уважаемых людей из мира литературы, которые довольно легко познают этот самый мир при помощи электронных носителей. Опять же, журналы литературные ближнего и дальнего зарубежья чрез интернет... Знаю и тех, кто свое на машинке до сих пор печатает или от руки пишет. От возраста не зависит. Какой-то способ хуже? А цитаты... Они гораздо чаще из фильмов;)
    Лучше на тему ветки.

Spearfishing
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 13 мая 2013 19:54
    Renault L.:

Лучше на тему ветки.

Согласен... и с уважением друг к другу. :beer:

• Яуген78 Member
    офлайн
    Яуген78 Member

373

13 лет на сайте
    пользователь #441281

Написать сообщение

373
    # 21 мая 2013 08:29

Ответьте пожалуйста, что будет лучше ONKYO DX-7011 или ONKYO DX-7210? Или абое рабое?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13627

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13627
    # 21 мая 2013 08:53

ONKYO DX-7011 1 x TC9237 KSS-210A
    ONKYO DX-7210 1 x SM5872CN KSS-240A
    В первом вроде лазер проще найти. А в целом одного поля ягоды.