Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 14 апреля 2009 09:49

79. Отсрочки от призыва для продолжения образования предоставляются гражданам на основании справок, выдаваемых в учреждениях образования, по формам согласно приложениям 27, 28, 29, 30. Справки регистрируются в журналах учета служебных документов учреждений образования и по запросам выдаются призывникам или направляются в военные комиссариаты районов (городов):

- Справки подписывают руководители или заместители руководителей учреждений образования и заверяются печатями учреждений образования.

- Справка по форме согласно приложению 27 выдается призывникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, для ежегодного представления в военные комиссариаты районов (городов) по месту состояния призывника на воинском учете.

Итак, давайте разберёмся.

У меня справка из университета, что я учус в нём до 30 июня 2009 года.

Что же это получается - у меня отсрочка от призыва ровно до этого числа? И получается, что я не обязан проходить медицинское обследование (что является мероприятием призыва)?

Так?

То есть я могу пойти в военкомат и сказать:

- Господа, никаких комиссий до 30 июня 2009 года.

Поправьте, если я не прав.

• St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 14 апреля 2009 09:59
    Rescator:

Наро, так о чём мы говорим - Указа Президента о начале призывной кампании 2009 нету нигде.

Ни на одном официальном сайте. Хотя выходит он каждый год в середине марта!

minsk_avenue:

Да указа нет! Буду пробывать спть спокойно.

Не хотелось бы нарушать спокойный сон, но интересует момент: его могут издать задним числом? Было ли хоть раз такое. Т.к. все знаем где живем.

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 14 апреля 2009 10:02

То есть я могу пойти в военкомат и сказать:

- Господа, никаких комиссий до 30 июня 2009 года.

Поправьте, если я не прав.

Поправил себя сам. Не прав.

С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.

• St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

21 год на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 14 апреля 2009 10:03 Редактировалось St1n9, 1 раз.

del

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 14 апреля 2009 10:07

А кого посылают на велик???

Есть ли рекомендации как его надо проходить что бы что то нашли?

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 14 апреля 2009 10:08

и еще вопрос где можно купить кофеин? Что-то его нету....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

117
    # 14 апреля 2009 10:08

Stasevich, почитай FAQ Никсона:

A 27.06.2008: Самое главное, что необходимо усвоить - это тот факт, что отсрочек по здоровью на три года не бывает в природе. Вот почему:

Ст. 32 Закона о ВОиВС

<...>

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке временно негодными к военной службе по состоянию здоровья, на срок до одного года.

<...>

Сотрудники военкоматов часто вводят людей в заблуждение, называя процедуру признания негодным к службе (НГМ) - получением отсрочки на три года. Но это совсем разные понятия! Гражданин, который получил военный билет и звание рядового запаса (что происходит со всеми НГМ-щиками) призыву более не подлежит:

Ст. 30 Закона о ВОиВС:

<...>

Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат:

на срочную военную службу, службу в резерве - граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе (далее - граждане, не состоящие в запасе);

<...>

Да, в законе есть такой пункт:

Ст. 67 закона о ВОиВС

<...>

Граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. При этом граждане, зачисленные в запас по состоянию здоровья без прохождения срочной военной службы, службы в резерве, в случае признания их до достижения 27-летнего возраста годными к военной службе передаются на воинский учет призывников и подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях.

<...>

... но пока рядовой запаса не попал на такое медицинское освидетельствование - призыву он не подлежит.

Отсюда напрашивается вывод - всеми силами надо стараться не попасть на подобную медкомиссию.

Во-первых, запись в военном билете не обязывает гражданина РБ добровольно явиться в РВК, сроков "годности" у военного билета нет - это бессрочный документ.

Во-вторых, являться по повестке, которую из почтового ящика украли хулиганы - гражданин тоже не обязан.

В-третьих, ответственность за нарушение правил воинского учёта на порядок слабее, чем за уклонение от призыва.

Опыт показывает, что рядовые запаса, получившие военник и НГМ, которые приходят на такое медосвидетельствование, сталкиваются со страшнейшим геморроем, который они добровольно создали сами себе. Проблемы намного проще предотвратить, чем потом исправлять последствия.

• романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 14 апреля 2009 10:11
    Yuzik:

VladeXXa, если был отчислен за неуспеваемость, то отсрочка по образованию тебе уже никогда не светит.

точно. правда я как-то нашел лазейку пару лет назад, хотя, возможно, в военкомате такие "специалисты". я был отчислен из аспирантуры по неуспеваемости(занимался откосом от армии путем имитации научной деятельности), так вот когда пришла повестка, я поступил заранее в другой ВУЗ и сказал им(по телефону) давайте мне отсрочку, так как аспирантура не относится по "Закону об образовании" к учереждению дающему полное среднее, средне-специальное или высшее образование. а раз я не отчислялся по неуспеваемости из учереждения дающего полное среднее, средне-специальное или высшее образование, значит я имею право на отсрочку по образованию и дальше. на год они от меня отстали.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

117
    # 14 апреля 2009 10:15
    Rescator:

С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.

Да имеют право проводить медицинское освидетельствование во время отсрочки, но ТОЛЬКО В РАМКАХ ПРИЗЫВА. .А призыв еще не объявлен.

• романыч-прероманыч Member
    офлайн
    романыч-прероманыч Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #60028

Написать сообщение

414
    # 14 апреля 2009 10:15
    St1n9:

Rescator:

Наро, так о чём мы говорим - Указа Президента о начале призывной кампании 2009 нету нигде.

Ни на одном официальном сайте. Хотя выходит он каждый год в середине марта!

minsk_avenue:

Да указа нет! Буду пробывать спть спокойно.

Не хотелось бы нарушать спокойный сон, но интересует момент: его могут издать задним числом? Было ли хоть раз такое. Т.к. все знаем где живем.

все законы регистрируются порядковыми номерами и печатаются в официальной прессе, поэтому сегодня издать закон от 1 марта, к примеру, невозможно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #166050

10
    # 14 апреля 2009 10:20

Господа! Нужна консультация. 1. У меня опущена правая почка 2. На теле (подмышечная обл.) рубцы - что то по эндокринологии. Могут ли меня забрать? рост 163, вес 82

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 14 апреля 2009 10:22 Редактировалось minsk_avenue, 1 раз.

Rescator, списибо за совет по велику, принял к сведению. Только возник еще один: можно ли получить нгм или отсрочку по велику, или к этому нужны еще заболевания сердца и повышенное арт. давление.

Я думаю, что указ задним числом издовать не будут. Смысла особого нет. Денег с этого не поиметь.

kazansky89, я б на твоем месте обратил внимание на соотношение твоего веса и роста. У тебя ибыточная масса тела или ожирение легкой степени. С давлением были траблы? Если да, то иди и жалуйся, если нет, то все ровно иди и жалуйся. Будет повышенное, то избыточная масса тела+твоя проблема с почками, но тут на 100% не скажу(это относится к одному из органов мишений при диагнозе артериальная гипертензия)+курение+наследственность= ВН на полгода. А по самим почкам и рубцам, ничего сказать не могу.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 14 апреля 2009 10:27

kazansky89, сложно сказать. В расписании болезней есть статья про аномалии внутренних органов.

У меня, например, сердце смещено. И тем не менее, ни сам я не нашел, ни слышал, что это хоть как-то снижает степень годности. Жаловался на Семашко и в Кунцевщине - обе сказали, что страшного нет ничего. И косить по этому вообще не получится. :-?

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 14 апреля 2009 10:30

minsk_avenue, а про велосипед - так это кардиолог Кунцевщины. Я и не думал, что направит - сказал, позвоню и вызову :rotate:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

117
    # 14 апреля 2009 10:32

Stasevich, ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

21 июля 2008 г. N 61/122

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 14 апреля 2009 10:40
    wits:

minsk_avenue, а про велосипед - так это кардиолог Кунцевщины. Я и не думал, что направит - сказал, позвоню и вызову :rotate:

Так эта ты уже от медкомиссии проходишь в кунцевщене обследование? И кардиолог сам проявил инициативу, как понимаю. Ну так крути из всех сил, чтоб наверняка. Т.е. данные велика будут плюсоваться к результатом по сердцу?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #166050

10
    # 14 апреля 2009 10:48

minsk_avenue Как то уже давно в детской поликлинике сказал врач (не помню какой), что больше 5 килограмм поднимать нельзя в связи с этой почкой

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 14 апреля 2009 10:51

minsk_avenue, да, это ее инициатива :)

У меня почти как у Rescatorа

В характеристике написано: что я быстро утомляюсь (в харакеристике, как вы понимаете - можно написать всё, что угодно)

Только ничего не написано, а я сам сказал, что при нагрузках покалывает и тп.

Кстати, Rescator. Ты писал, что:

В таком случае, мы можем смело не ходить по любым повесткам - подписаным- неподписаным.

Призыва нет - значит нет ответственности !!!

По подписанной повестке лучше явиться. Это уже прокуратура потом будет разбираться и обратит внимание на время издания указа.

Я бы немного по-другому делал. Лучше устно говорить, что указа нет и давайте, уважаемые сотрудники военкомата и МК, невы***. Зачем тебе потом эти качели с тем, что ты не явился по подписанной повестке?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

117
    # 14 апреля 2009 10:59

kazansky89, почтиай по почкам ст.72 расписания болезней, может что подойдет, и еще бы хорошо проконсультироваться со специалистом.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 14 апреля 2009 11:04

kazansky89,

Как то уже давно в детской поликлинике сказал врач (не помню какой), что больше 5 килограмм поднимать нельзя в связи с этой почкой

Ну так где эпикриз? Где записи в карточке? Если раздобудешь заключение, в котором есть подобные противопоказания, то шансы многократно возрастают. Даже, если такого заболевания нет в списке болезней, то все равно там есть:

Пункт 80.

Врожденные аномалии ра-звития органов и систем:

а) со значительным нару-шением функций НГИ

б) с умеренным наруше-нием функций НГМ

в) с незначительным нару-шением функций НГМ

г) при наличии объективных данных без нару-шения функций ГО

Статья называется "ВРОЖДЕННЫЕ АНОМАЛИИ, ДЕФОРМАЦИИ И ХРОМОСОМНЫЕ НАРУШЕНИЯ"

В ней написано:

Статья применяется в случаях невозможности лечения врожденных пороков и аномалий развития, отказа от лечения или его неудовлетворительных результатов.

В подпунктах а) б) в) есть общая фраза: с(о) значительным/умеренным/незначительным нарушением функций.

Это и есть твои противопоказания: не поднимать более 5-и кг в связи с нарушением работы почки.

На этом пункте можно много чего сделать: как затянуть мк так и откосить вообще :rotate:

Тема закрыта