Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 4 апреля 2016 20:23

J-GUN, я же написал, не нравиться его внешний вид:

За это платить больше сотки?

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9055

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9055
    # 4 апреля 2016 22:31

J-GUN, не парься, кто-то выбирает шашечки, а кто-то ехать, личное право каждого.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 4 апреля 2016 23:23

mtz_fish, да без проблем. Надеюсь те, кому "ехать", отличают в СЛЕПОМ тесте рассол от сметаны? Или идут на поводу у пиар менеджеров?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд

P.S. Лично я, такой "дизайн" техники, расцениваю как неуважение. Да, можно положить торт в ночной горшок... и... Но, это не тот случай, как не крути. Вообще-то, вся мат часть и обвязка стоит копейки, даже хорошая, десятки $. Не более. Остальное стоит корпус и авторитет.

Если производитель лезет в диапазон выше сотки грина, и лепит корпус из китайского конструктора с Али за 10-ку, то нормальный человек понимает, что там внутри. Если не понимает, пусть примет за аксиому. Там внутри китайские детальки на пору десятков басков. Остальное - развод.

Я сторонник подхода, если разводят то, пусть хоть это сделают красиво...

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9055

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9055
    # 5 апреля 2016 07:32
    Алексей_р:

Если производитель лезет в диапазон выше сотки грина, и лепит корпус из китайского конструктора с Али за 10-ку, то нормальный человек понимает, что там внутри. Если не понимает, пусть примет за аксиому. Там внутри китайские детальки на пору десятков басков. Остальное - развод

Где ваши доказательства? А языком трещать - не мешки таскать. Кстати про айфон то же самое сказать можно, но есть толпа фанатов, которая свята верит в исключительность. Если это изделие не нравится вам, то это не значит, что оно всем не должно нравиться.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Алексей_р, в слепом тесте конечно отличу, это же не провода и битрейты))

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14382

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14382
    # 5 апреля 2016 08:55
    mtz_fish:

Где ваши доказательства? А языком трещать - не мешки таскать.

Так купите пару-тройку девайсов похожих, и сравните с добротными изделиями, ибо в доказательства такие, как вы, не верят обычно... :) В ЦАПе оч важна топология и питание, которое часто имеет размер больше самого ЦАПа...

mtz_fish:

Кстати про айфон

Пример неудачный, там важную роль играет ПО и, как ни странно для вас, эргономика и дизайн.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #198800

1681
    # 5 апреля 2016 08:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Алексей_р, меня вполне устраивает как он выглядит. Hi-fi приблуды и не должны быть излишне красивыми. Большинство из них выглядит хардкорно, с торчащими лампами и аналоговыми регуляторами. Кому-то это по душе. Меня это лично не смущает, наоборот оригинально, небыдловато. Кому то Битс и Айпод по душе (ведь красивенько модно стильно молодежно) а кому то Stax. Главное звучание. За эти деньги что предлагают окуб это возможно это лучшее. Мультибит все-таки. Альтернативы как правило очень редки, или дороже на много или большие трудности с заказом а чаще и то и другое.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14382

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14382
    # 5 апреля 2016 09:04
    J-GUN:

За эти деньги что предлагают окуб это возможно это лучшее. Мультибит все-таки. Альтернативы как правило очень редки, или дороже на много

А не смущает, что он один такой Дартаньян? ))))
    Честнее - это лучшее, что вы можете себе позволить. Кстати, тот же РСМ1794 не совсем дельта-сигма, и правильно приготовленный звучит очень даже.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 5 апреля 2016 10:09
    mtz_fish:

Если это изделие не нравится вам, то это не значит, что оно всем не должно нравиться.

Да ради бога, если нравится.

Только нужно помнить 1000-летнюю мудрость: если изделие выглядит, как китайская поделка, то скорее всего это она и есть. У производителя нет культуры и уважения к потребителю. "Инженеры" там (если они вообще есть) соответствующие, не сомневайтесь. И ничего бы не было плохого, если бы изделие и стоило, как китайская поделка... Здесь же 99% развод:
    http://keddr.com/2015/12/auddio-top-5-vneshnie-zvukovyie-kartyi/

Смотрим на ЦАП MyST 1866 OCUB. Видим на плате маркировку up800, что недвусмысленно намекает нам на то, что вся плата питания создана китайским производителем Ultimate Power Co. И так по каждому компоненту.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

1% "неразвода", я оставил на некое чудо. А вдруг, это уникально спроектированное и звучащее устройство, а не китайская поделка.... Чем чёрт не шутит... :D

Добавлено спустя 18 минут

J-GUN:

Алексей_р, меня вполне устраивает как он выглядит. Hi-fi приблуды и не должны быть излишне красивыми. Большинство из них выглядит хардкорно, с торчащими лампами и аналоговыми регуляторами. Кому-то это по душе. Меня это лично не смущает, наоборот оригинально, небыдловато.

Не путайте Hi-Fi хардкор, где у нормальных производителей, каждая деталь интерьера индивидуально спроектирована, и и китайский конструктор из самых дешёвых, абсолютно стандартных, элементов. Это как раз не оригинально, а быдловато - китайский франкенштейн.

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9055

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9055
    # 5 апреля 2016 12:37

Алексей_р, работал я на одном производстве, делали приборы в подобных хардкорных корпусах, и индусы, и китайцы пытались слямзить технологии, но не вышло, потому что каждый прибор проходил индивидуальную отладку и настройку, а для наших индо-азиатских братьев оказалось, что массовое производство с сохранением нужных характеристик невозможно, но большинству заказчиков нужен был почему-то гламурный вид, хотя на одной выставке подобный кирпич с красивым конкурентом попытались сравнить, свое изделие уронили с метровой высоты, подняли, включили, работает, конкуренты такой эксперемент не рискнули проводить. В жизни всякое бывает, поэтому в лечение и диагноз по картинкам не верю, чего и вам желаю.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

dyno:

В ЦАПе оч важна топология и питание, которое часто имеет размер больше самого ЦАПа...

Это портативный цап, так что там питание, что ни есть самое аудиофильское - аккумуляторное.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14382

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14382
    # 5 апреля 2016 12:48
    mtz_fish:

Это портативный цап

Пора это в отдельную тему выкидывать...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 5 апреля 2016 12:58
    mtz_fish:

В жизни всякое бывает, поэтому в лечение и диагноз по картинкам не верю, чего и вам желаю.

Согласен. Поэтому, я не пишу о звуке этого аппарата. Всякое бывает, может он и звучит.

Но, картинки тоже на многое способны. Если мне предложат купить за 5 листов зелени аппарат, на лицевой панели которого, "мастер" с будуна, выцарапал выжигателем надписи... я даже отвечать ничего не стану и желание послушать аппарат вообще не возникнет.

На нормальном производстве, пусть и мелкосерийном, за такое руки отбивают и выбрасывают брак в мусорку, а не пытаются "это" втюхать, под предлогом, якобы волшебного звука.

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9055

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9055
    # 5 апреля 2016 13:17 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Алексей_р, и это правильно, тут каждый находит вещи, которые ему подходят, я сторонник минималистичного дизайна, посему его внешний вид у меня не вызывает отторжения)
    Вот эта же шарманка, только от немцев, разница гомеопатическая.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 5 апреля 2016 13:20

mtz_fish, я тоже минималист и сторонник Hi-Fi классики, а не нового хардкора. Но... минимализм не означает корявость! Корявость, это неуважение к потребителю.

Добавлено спустя 39 минут 8 секунд

mtz_fish:

Вот эта же шарманка, только от немцев, разница гомеопатическая.

И о чём это говорит? О том, что шарлатаны от аудио, есть и в Германии. А ещё о том, что надпись на главной странице сайта http://myst.pro/ru

И, что важно - это непросто Российский бренд, ставящий свою лейбу на китайский товар. Нет - наша продукция разрабатывается и производится в России.

Это ложь в лицо...
    Как и это http://myst.pro/ru/page/o_nas

Мы не делаем аппаратуру, которая показывает "наш взгляд на музыку" и что важно - не накидываем за это тройную цену.

И вскрытие это показало (ссылку я приводил выше), там просто набор китайских плат, помещённых в корявый корпус из самых дешёвых китайских деталей, цена на который никак не может превышать сотку...

Если желание покупать это изделие "ся0-ляо", по пятикратной цене, еще не отпало, то...

Seek and Destroy...
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

9055

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

9055
    # 5 апреля 2016 15:43

Алексей_р, видимо ссылка не та, там про звуковые карты...

а по поводу производства и прочего от сяо-ляо, был интересный репортаж о производстве авто-видеорегистраторов российских, те же траблы, поскольку наши страны отстали давно по всему чему можно, то закупка комплектухи идет из Китая, иногда закупают модули или уже готовые платы, которые распаивают на месте (в Китае), и это нормально, так просто дешевле, но вот, что происходит у нас на производстве, это другая песня... Из личного опыта, делали приборы в разных корпусах, в бронебойных корпусах под собственной маркой, модульные части для стойки в гламурных китайских корпусах для рынка США, сборка наша, запчасти китайские, бренд США, в США только две бирочки клеили и в коробочку вкладывали, что самое интересное на качестве продукции негативно никак не сказывалось, ибо был жесточайший двойной метрологический контроль, проверял сразу сам, а потом сдавал в ОТК, поэтому верю только своим ушам и циферкам и графикам осциллографа, остальное как гадание на кофейной гуще.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 5 апреля 2016 15:57

mtz_fish, ссылка правильная. Смотреть нужно не статью, а комментарии к ней. Поиском легко находится.

И... речь идёт не о качестве как таковом. Китайские платы вполне могут быть хорошего качества. Речь идёт о соотношении цены и качества. В случае Myst, мы видим классический развод. Дешёвая китайская комплектуха, выдаётся за собственные разработки и продаётся, под аудиофильским соусом, по минимум 5-тикратной цене. При этом производитель, даже не удосуживается замаскировать обман в приличный корпус. Просто наглость в стиле, "кушайте не абляпайтесь"... Аудиофилы и кушают...

Seek and Destroy...
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22604

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22604
    # 5 апреля 2016 23:44

Страшненькая коробочка по определению не может хорошо звучать :znaika:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

21 год на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 12 апреля 2016 17:33

коробка как коробка... сколько он, интересно, встанет с доставкой в минск?

Будь проще
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 12 апреля 2016 21:12

Приносили на тест S.M.S.L. Sanskrit Pro. Очень интересный ЦАП. Если коротко. Звучит приятно, имеется некоторый окрас звука, дабы все звучало красивенько и приятненько. Имеется упор на НЧ, которые немного размывает, но добавляет приятной, типа "ламповой" глубины. На ВЧ вуаль, но это скорее плюс, лишняя информативность на ВЧ в таком ценовом сегменте только вредит. Сцену рисует, трехмерность образов присутствует. Наверное основной недостаток это какашечный БП. В целом цену оправдывает. За такие деньги ругать сильно и не хочется. Есть к чему придраться, но... Интересно будет сравнить его с AudioQuest Beetle, когда он приедет на склад.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1537

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1537
    # 13 апреля 2016 09:12
    Babka_v_kedax:

Наверное основной недостаток это какашечный БП

Я в своём S.M.S.L M8 сразу заменил "какашечный" блок питания на линейный.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 13 апреля 2016 10:06

kovichby, я к тому, что это доп расходы. Кстати Этот мне показался по звуку интереснее чем М8. ВЧ хоть и приглажены, но на слух это кажется именно фишкой, а не недочетом.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым