Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 3 мая 2008 15:17
    audiofil:

02/05/08 изм. к 30/04/08

lyonelll:

1) Посему, даже не глядя на колебания бакса к евро можно предположить, что цена должна была за это время подрасти на 25-30% только чтобы компенсировать обесценивание валюты в нашей отдельно взятой стране.

2) Плюс зарплаты в баксах росли - увеличивая потенциальный спрос.

3) Таким образом получаем уравновешенную цену в ранжире 1400-1600 (если конечно считать, что цена 2006 и есть справедливая).

1) Но тем не менее - такого роста при всем желании увидеть - не видно.

2) Одновременно растет (и гораздо более высокими темпами) мощность отсасывания растущих доходов ценами (роста доходов на 20-30 за прошлый год в среднем не было. Да и черных денег с прикрытием нефтеоффшора поменее стало)

3) Ничего не получаем таким образом. Если так доводы притягивать к выводам - уши у выводов поотрывать можно. :D

Постер Вы конечно авторитетный, но упустили в моих и Лорена постах одну деталь - вместо подорожания на логичных 25-30%, дабы компенсировать обесценивание доллара/рост доходов, за полгода в конце 2006-начале 2007 цены взмыли на 80-90%. Таким образом теперь просто происходит закономерный откат (к ценнику, который был бы справедлив при росте на спокойных 25-30%), и никто никого никуда за уши не притягивал.

Меня разводят?
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 3 мая 2008 17:00
    audiofil:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=878560 нарыл на форуме риэлта интересную ссылку - себестоимость московского строительства (с московской "землей" "рабсилой" "выплатами городу" и прочими заморочками. У нас они вряд ли имеют право быть выше?

хорошая статья. У нас маржа застройщиков меньше чем 100% - 600 долл.себестоимость + 400 долл. административные затраты + неизвестно сколько %% по кредитам + налог на прибыль + прочие затраты. Даже если и 100 - мало это или много говорить некорректно не зная ничего об оборачиваемости. Но даже грубо прикинув никакой сверхрентабельности я там не вижу

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 18:34 Редактировалось Loren, 2 раз(а).
    _Экономист_:

Расчёт цены квадратного метра советую изучить тут http://realt.by/news/article/3627 в 4 каменте :znaika:

Изучил

Надоело мне подобный бред читать.

Все ваши экономические выкладки разбиваются о реальные сделки/купли продажи и о статистику, по которой снижение уже почти остановилось...

Точно так же я могу доказать, что бутылка водки не должна стоить больше 1000р., так её себестоимость 800р. ... И ещё начну уговаривать наш ляхторат не покупать водку, чарли и бормотуху, так как цена на всё это счастье завышена и спекули и барыги в лице государства наживаются на простом трудовом народе :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 18:36
    Dmitriy Golubev:

Липа, живу в однушке 40 метров с большой кухней, ванной и балконом. и этот уровень для нас предел. но и платить "товарисчам" за их "умельство" не очень хочется

Если не секрет сколько платите за съём ?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 18:41
    _Экономист_:

Я говорил о падении цен. Зачем сидеть в очереди, если цены на м2 на вторичном рынке будут постепенно приближаться к ценам на строительство? Вот пробьёт цена 1000 рубеж - тогда и буду выбирать себе жильё, какое захочу :super:

Если думаете, что цена не дойдёт до 1000 - слабо дать экономическое обоснование? Только прошу в своих доказательствах опираться на факты. Никакой воды и прогнозов типа "летом что-нибудь обязательно произойдёт". Если докажете свою правоту - смело подавайте заявку на нобелевскую премию ;)

Раз уж вы так экономически образованы напишите КОГДА цена станет эту самую 1000... Хотя бы с точностью до года и квартала...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 18:48
    audiofil:

03/05/08

1к - 65700 $, 1 м2 - 1930 $ 0 и 0

2к - 92300 $, 1 м2 - 1875 $ 0 и +100

3к - 128000 $, 1 м2 - 1880 $ 0 и 0

4к - 153200 $, 1 м2 - 1856 $ 0 и -100

Близится полный ..... ноль? :D

Думаю это временная стабилизация... Скорее всего ещё просядут до 1700-1800$... Ниже долевого кнчно же не будет... Правда может долевое по 1200$ стать, тока чего то никто не предлагает :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 18:53
    Бабаджон:

в минске ок 9000 квартир выставлены на продажу.

Никогда столько не было... Сейчас 8000 за вычетом комнат, повторов и старых объяв... Хорошо если реально 7000 получится...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 18:55
    Бабаджон:

Уверен, еще стлько же не выставлены - ждут момента. Млны м2 готовы построить строители.

Интересно, что за момент, которого они так ждут... Цены же падают, надо скорее продавать, а то завтра ещё дешевле будет :)

А про строителей поменьше на ночь БТ смотрите и "послания" слушайте :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 19:12
    _Экономист_:

хотелось бы всё-таки ради большей точности "выгоды" сделки (:lol:) уплоченную цену квадрата увидеть.

1650$

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 3 мая 2008 19:25

Хотите посмеяться?

Заработал на реалтбае форумчег :)

И решил я с http://realt.by/news/article/3627 наиболее ценные мысли туда перенести. Зарегистрировался, перенёс, прихожу домой - топика нет, как и моей учётной записи :lol:

Что характерно, остальные топики (помимо моего было 4) остались :D

Как говорится, всё понятно без слов :lol:

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 3 мая 2008 19:25

Loren, может стоит в один пост писать, а не в 6?

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 19:26
    Liemetr:

Loren, может стоит в один пост писать, а не в 6?

Можно :) Просто отвечаю по мере чтения :)

На будущее учту

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 19:27
    _Экономист_:

Хотите посмеяться?

наиболее ценные мысли туда перенести.

И в правду посмеялся :)

• 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 3 мая 2008 19:30
    _Экономист_:

1) Расчёт рыночной цены жилья.

Допустим, есть однокомнатная квартира (не важно какая), которая сдаётся за 250 у.е.

Из курса экономической теории: цена на недвижимость должна быть такова, чтобы сумма денег, вырученная с продажи и положенная в банк под проценты, давала такой же доход, что и аренда.

Допустим, банк даёт 10% годовых под вклад в долларах.

В год должно нарастать: 12 месяцев * 250 у.е. = 3000 у.е.

Это значит, что вклад должен составлять 3000 у.е.*100% / 10% = 30000 у.е. - вот вам красная цена для данной квартиры!!!

И это при довольно грубом подсчёте!!!

А теперь представьте, какие барыши снимают те, кто наживается на незнании вами этих простых формул!

А что это за формула, можно поподробней? Почему цена "должна" быть такова и почему она сейчас не такая, если "должна". Почему формула не учитывает ожидания?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 3 мая 2008 19:33
    5nizza:

Почему цена "должна" быть такова и почему она сейчас не такая, если "должна"

+100

Тоже очень хочу получить ответ на этот вопрос :)

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 3 мая 2008 19:37
    Loren:

5nizza (цитата):Почему цена "должна" быть такова и почему она сейчас не такая, если "должна"

+100

Тоже очень хочу получить ответ на этот вопрос

Глупость, конечно, написана. Цена никому ничего не должна, а определяется спросом и предложением.

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 3 мая 2008 19:41
    Loren:

_Экономист_ (цитата):

Я говорил о падении цен. Зачем сидеть в очереди, если цены на м2 на вторичном рынке будут постепенно приближаться к ценам на строительство? Вот пробьёт цена 1000 рубеж - тогда и буду выбирать себе жильё, какое захочу Если думаете, что цена не дойдёт до 1000 - слабо дать экономическое обоснование? Только прошу в своих доказательствах опираться на факты. Никакой воды и прогнозов типа "летом что-нибудь обязательно произойдёт". Если докажете свою правоту - смело подавайте заявку на нобелевскую премию Раз уж вы так экономически образованы напишите КОГДА цена станет эту самую 1000... Хотя бы с точностью до года и квартала...

Через неделю после того, как ни один человек не купит квартиру по 1001 за м2 :D

Loren:

_Экономист_ (цитата):

Расчёт цены квадратного метра советую изучить тут http://realt.by/news/article/3627 в 4 каменте Изучил

Цитата:

Надоело мне подобный бред читать.Все ваши экономические выкладки разбиваются о реальные сделки/купли продажи и о статистику, по которой снижение уже почти остановилось... Точно так же я могу доказать, что бутылка водки не должна стоить больше 1000р., так её себестоимость 800р. ... И ещё начну уговаривать наш ляхторат не покупать водку, чарли и бормотуху, так как цена на всё это счастье завышена и спекули и барыги в лице государства наживаются на простом трудовом народе Последний раз редактировалось: Loren (03 Май 2008 19:04), всего редактировалось 2 раз

Насчёт водки - чистая правда. Прибыль в 10 раз больше затрат. Но опять-таки всё здесь определяется нашим тупым (скажем прямо) народом - которому чарка милее шкварки. И государство в курсе этого - водку всегда покупали и будут покупать. Поэтому и накручивают цены - люди ведь всё равно купят.

А насчёт статистики, по которой снижение уже остановилось...Вы видимо невнимательно читали то, что я постил на реалтбае. Что ж, мне не трудно повторить вопрос лично для вас: откуда люди возьмут деньги? Квартира - всё-таки не бутылка водки. За 10000 зайчиков её не купишь ;)

И в довесок: где почитать статистику с ценами купли/продажи по проведенным сделкам? Наверное, не мне одному здесь интересно будет c ней ознакомиться :wink:

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 3 мая 2008 20:46

откуда люди возьмут деньги?

А отдуда откуда возьмутся квартиры по 600$? Меньше на ночь сказки по БТ смотреть, чуть больше работать и будет вам счастье.

Если серьёзно то похоже с отменой льгот может раптом с принятием закона об иппотеке, исчезнуть и очередь на жильё. Станут выделять социальное в аренду, а остальным в банк или умерить аппетиты.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 3 мая 2008 21:20
    _Экономист_:

Loren:

_Экономист_ (цитата):

Я говорил о падении цен. Зачем сидеть в очереди, если цены на м2 на вторичном рынке будут постепенно приближаться к ценам на строительство? Вот пробьёт цена 1000 рубеж - тогда и буду выбирать себе жильё, какое захочу Если думаете, что цена не дойдёт до 1000 - слабо дать экономическое обоснование? Только прошу в своих доказательствах опираться на факты. Никакой воды и прогнозов типа "летом что-нибудь обязательно произойдёт". Если докажете свою правоту - смело подавайте заявку на нобелевскую премию Раз уж вы так экономически образованы напишите КОГДА цена станет эту самую 1000... Хотя бы с точностью до года и квартала...

Через неделю после того, как ни один человек не купит квартиру по 1001 за м2 :D

Уже минимум год никто по 1001 за м2 не покупает. Где обещанные 1000 за м2?

ШнаПси для Андроид
  • _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 3 мая 2008 21:25
    5nizza:

_Экономист_:

1) Расчёт рыночной цены жилья.

Допустим, есть однокомнатная квартира (не важно какая), которая сдаётся за 250 у.е.

Из курса экономической теории: цена на недвижимость должна быть такова, чтобы сумма денег, вырученная с продажи и положенная в банк под проценты, давала такой же доход, что и аренда.

Допустим, банк даёт 10% годовых под вклад в долларах.

В год должно нарастать: 12 месяцев * 250 у.е. = 3000 у.е.

Это значит, что вклад должен составлять 3000 у.е.*100% / 10% = 30000 у.е. - вот вам красная цена для данной квартиры!!!

И это при довольно грубом подсчёте!!!

А теперь представьте, какие барыши снимают те, кто наживается на незнании вами этих простых формул!

А что это за формула, можно поподробней? Почему цена "должна" быть такова и почему она сейчас не такая, если "должна". Почему формула не учитывает ожидания?

V=I/R,

где V - стоимость недвижимости,

I - ожидаемый доход от оцениваемой недвижимости. Под доходом обычно подразумевается чистый операционный доход, который способна приносить недвижимость за период,

R - норма дохода или прибыли - это коэффициент или ставка капитализации.

http://www.analiz.prompter.ru/3_3__metody_rascheta_stavki_kapitalizatsii.htm

Здесь подробно расписана методика расчета рыночной цены недвижимости по доходному методу на примере загородного дома.

Цена должна быть такова, потому что она находится на наиболее благоприятном для текущего состояния экономики уровне. Если она будет меньше - будет дефицит. Если будет больше (наш случай ;)) - будет не хватать денег.

Если вам интересно, почему она стала такой, могу ответить: из-за неграмотности и глупости людей. И Дэниэл Канеман (психолог) получил в 2002 году Нобелевскую премию по экономике за то, что доказал иррациональность людей при принятии решений в условиях неопределённости. Вот только если люди принимают ничем не обоснованные решения в экономике, рынок всё равно расставит всё по своим местам и жестоко накажет за глупость.

А цена спустится. Если продавцы к тому времени не удавятся от жадности :D

Впрочем, даже если удавятся, - всё равно спустится :)

Что-то я не понял про ожидания. Как вы собираетесь их считать? Если в стране ожидается подъём - покупаем по текущей рыночной цене, чтобы впоследствии продать с прибылью, если ожидается спад (опять-таки наш случай ;)) - нужно продавать по текущей рыночной цене во избежание ещё больших потерь. Просто эти ожидания естественным образом сдвигают рынок - ведь если все начинают покупать - цена растёт, и наоборот, когда продают - падает.

Тема закрыта