Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть
Вы сядьте на троллейбус в дебрях, и доедьте А заполнять ветку боданием самолюбий - ни к чему. Для многих -- не самый первый довод детсад/школа, тем более ледовый дворец во дворе.
А вы - просто сядьте в Боровлянах на тролейбус ... ![]()
![]()
Без "первых доводов" - можно еще цены в Фаниполи и Молодечно начать приводить. А что?
Не всем же нужен ледовый дворец во дворе..
Уно,
скажите, а вы вообще знаете, где находятся эти Боровляны?)
что касается темы этой ветки, то в предыдущем посте я у народа спросила - цены упали за 2-3 месяца на 1-к на 5-10 тыс, или мне это только кажется???
&y, подозреваю, что имелись ввиду среднестатистические граждане с доходом 1000-1500 на семью в месяц. А таких наверное %90 населения. Для них жилье недоступно, особливо если с дитем (хотя некоторые индивиды все же предпочитают менять свою жизнь на квартиру ) .
SMOTRYA SHTO TY PONIMAESH POD GIZNJU ![]()
GOD NE POEST KRQSNUYU IKRU ? NE SJEZDIT NA KANARY DVA GODA?
S ZP 1000-1500 на семью в месяц I S DITEM
MOGNO BEZ TRUDA RESHAT GIL-VOPROS. NE PO XOCHUXERSKI KONECHNO A PO XOZYAYSKI
Уно,
скажите, а вы вообще знаете, где находятся эти Боровляны?)
что касается темы этой ветки, то в предыдущем посте я у народа спросила - цены упали за 2-3 месяца на 1-к на 5-10 тыс, или мне это только кажется???
BOROVLYANY RULEZ FOREWER
krukru:BOROVLYANY RULEZ FOREWER
Понимаю -- не мое дело, но что с Вашей "клавой"? ![]()
sergeevna,
Да, Сергеевна. Километров шесть-семь от границы г.Минска.
С таким же успехом, можно начать приводить цены на Щемыслицу (она еще ближе) в качестве минских.
&y (цитата):
Loren (цитата):на сегодняшний день :
для отстоявших 20 лет - 1,2 млн. за кв. + льготный кредит
для отстоявших 10 лет (комерч. очередь) - 2,7 млн. за кв. без льготного кредитапо 1-му пункту не скажу, но где-то так. по второму, цена была больше уже пару месяцев назад (и это без отделки), но льготный кредит никто не отменял, то есть если доход у вас небольшой, то можно брать льготный кредит.
Такие цены мне озвучили на прошлой неделе в Первомайском исполкоме... По поводу небольшого дохода и льготного кредита может быть... мне с моей зп это по любому не светит... хотя на сколько я помню тетенька говорила что льготное кредитование распространяется только на льготную очередь... коммерческая типа только за свои... хотя ХЗ как оно там...
BEDNY LOREN SOBIRAETSYA POKUPAT XATU ZA 80K I S EGO ZP EMU NICHEGO NE SWETIT!!!!
AYYAYYAIII DAWAYATE SKINEMSYA FORUMOM LORENU NA GILJO ![]()
krukru, пишите по русски, благо инструменты для этого есть, уважайте собеседников.
Такие цены мне озвучили на прошлой неделе в Первомайском исполкоме... По поводу небольшого дохода и льготного кредита может быть... мне с моей зп это по любому не светит... хотя на сколько я помню тетенька говорила что льготное кредитование распространяется только на льготную очередь... коммерческая типа только за свои... хотя ХЗ как оно там...
UKAZ 414 OT 7-09-07 SWETIT LGOTNY KAGDOMU ESLI NUGDAJUSHIYSJA I BEDNIY
Уно:sergeevna,
Да, Сергеевна. Километров шесть-семь от границы г.Минска.
С таким же успехом, можно начать приводить цены на Щемыслицу (она еще ближе) в качестве минских.
Неужели около ГУМа жизнь лучше, чем в Боровлянах? Ну, там, смог, бомжи, пробки, разбогатевший ляхторат по соседству (зачастую еще хуже, чем неразбогатевший) и тп ![]()
Есть много людей, которые ценят более-менее чистый воздух, не привязаны к детсаду/школе (как раз зрелый возраст - и детишки подросли, и денег на взнос подкопили, и в очереди настоялись .....), работают в части города, прилегающей к близкому пригороду ... Короче - может хватит пальцы гнуть? Сокол - тоже Минск
. И что - экс-одноклассница кажен день на автобусе туда и обратно. Много лет.
Уно,
щемыслица, вряд ли, а вот - новое Тарасово - вполне)
если не секрет, вы в какой части города обитаете?
и еще, есть здесь кто-то, кто готов обсудить - ТАК УПАЛИ ЦЕНЫ ИЛИ НЕТ?
или эта ветка не о том)
krukru (цитата):
BOROVLYANY RULEZ FOREWER
Понимаю -- не мое дело, но что с Вашей "клавой"?
SORRY JA W KOMANDIROWKE, POSMOTREL BY YA KAK BY WY NA ETOY KLAWE PISALI PO RUSSKI ![]()
audiofil:Неужели около ГУМа жизнь лучше, чем в Боровлянах? Ну, там, смог, бомжи, пробки, разбогатевший ляхторат по соседству (зачастую еще хуже, чем неразбогатевший) и тп
мне лучше всего - в Семково, кому-то - в Тарасово, а кому-то - на Комаровке лучше всего.
вопрос очень субъективный.
но надо трохи тормознуть с расширением Минска до близлежайших пригородов. Предлагаю ограничиться адм.-территориальными границами.
krukru:SORRY JA W KOMANDIROWKE, POSMOTREL BY YA KAK BY WY NA ETOY KLAWE PISALI PO RUSSKI
есть еще клавиша Caps Lock.. Сломана небось?
Big&Fat (цитата):
НЕТ У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГдумается мне, если бы не было у людей денег, эта ветка не пользовалась бы такой большой популярностью
Вы посмотрите, как тут всматриваются люди в каждую сотую процента, в каждый доллар изменения если бы не было у людей денег, всем было бы глубоко пофиг, сколько там цена составляет, 2000 или 2001 за метр
LJUDI U KOTORYX NET DENEG SIDYAT NA WETKE SOSEDNEJ I RUGAYUT GIZN ![]()
DUMAYU ZDES SIDYAT KUPIVSHIE NEDAWNO I POTENZIQLNUIE INVESTORY
Уно:мне лучше всего - в Семково, кому-то - в Тарасово, а кому-то - на Комаровке лучше всего.
вопрос очень субъективный.
но надо трохи тормознуть с расширением Минска до близлежайших пригородов. Предлагаю ограничиться адм.-территориальными границами.
Отчего же - это - мощный фактор, влияющий на то, будут ли люди щемиться именно за жильем внутри кольцевой. Чем дальше - тем меньше, по-моему.
audiofil
бли-и-ин.. может слегка напрягемся.. при чем здесь пальцы.. я выступаю за четкое понимание минского РН.
Уно:audiofil,
Давайте лучше о предмете ветки.
да пожалуйста, мы тут что обсуждаем в основном?
Рынок жилья в Минске.
Вот его и давайте обсуждать.
А не боровлянский.
Вторичный рынок жилья. Тенденции, цены, перспективы
Так что тут не только боровлянский, даже мозырьский рынок жилья прокатит. Так что пусть человек выскажется
P.S. Ничью позицию в данном споре не занимаю
krukru:
LJUDI U KOTORYX NET DENEG SIDYAT NA WETKE SOSEDNEJ I RUGAYUT GIZN
DUMAYU ZDES SIDYAT KUPIVSHIE NEDAWNO I POTENZIQLNUIE INVESTORY
Прошу прощения за оффтоп -- но за преданность ветке -- 

Уно:audiofil
бли-и-ин.. может слегка напрягемся.. при чем здесь пальцы.. я выступаю за четкое понимание минского РН.
Вот и прочтите чуть выше. Ибо чем меньше альтернативных вариантов на рынке - тем труднее объехать продавца и выше цены ![]()
![]()