Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28539

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28539
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 29 марта 2014 19:47
    Питонец:

на вопрос "какой комп должен быть" мне ответили "тихий" - это "разжевали?

С пассивным охлаждением.

Питонец:

Какой нафиг "сетевой плеер"?!

Что-то и в самом деле странная реакция у вас на дельные советы :spy:

[censored]
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 29 марта 2014 19:47

Питонец, я выбирал хороший корпус, чтобы ПК выглядел адекватно в стойке с другими компонентами. Что касается питания, то не вижу я смысла ставить линейный БП перед импульсными преобразователями, интегрированными в Intel DN2800MT. Проверено опытным путём, что с линейным БП на этой плате импульсных помех становится вдвое меньше. Кто-то может подумать, что вдвое меньше - это уже хорошо, но на самом деле хрен уксуса не слаще и помехи есть. Поэтому я не стал заморачиваться с линейным БП, тем более, что у меня влияние помех от компа сведено к минимуму, т.к. я использую отдельную плату со своим аккумуляторным БП для вывода сигнала по usb на цап.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 29 марта 2014 20:16
    Питонец:

Блин, ущербная ветка какая-то.
    Прийдёте ко мне в "кофеварки", мы вам посоветуем :moderator:

Нда...после таких заявлений, думаете у всех вдруг сразу возникнет желание вам помогать?
    Да и как можно сравнивать сраные кофеварки с ПК, не говоря уже о ЦАП-ах, усилках и акустике? :molotok:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (2 апреля 2014 23:21)
    Основание: 3.5.17

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 29 марта 2014 20:21

ibagroup, сраные?!
    Перечитайте, что вы выделили... это про вас

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (2 апреля 2014 23:23)
    Основание: 3.5.17

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 марта 2014 00:08 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Питонец:

baidich&co, на вопрос "какой комп должен быть" мне ответили "тихий" - это "разжевали? (Спасибо, pRh и falkenbakh, они хоть поделились тем, что сами выбрали.)

Вам уже несколько человек намекнули - какой вопрос, такой и ответ. Это все равно, что в теме о выборе автомобиля такой вопрос задать - "Какой мне автомобиль купить?". Вы думаете вам ответят что-то отличное от "красный", "синий" и тд? Вы не дали никакой конкретики и удивляетесь, что не услышали конкретики в ответ. Зато обвинений насыпали в адрес участников форума. Спуститесь на землю.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 марта 2014 10:49 Редактировалось Питонец, 1 раз.

del

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • xpahanx Member
    офлайн
    xpahanx Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #699325

Написать сообщение

224
    # 31 марта 2014 14:02

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
    Хотел бы узнать Ваше мнение об этом устройстве для слушания музыки в различных форматах (все в одном)-полная отвязка от компа.
    Как вы считаете,какое качество у него будет с воспроизводимым музыкальным контентом?
    http://www.cocktailaudio.com/overview_x30.html

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 31 марта 2014 14:20

xpahanx, многое зависит от цены...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 31 марта 2014 14:40
    xpahanx:

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
    Хотел бы узнать Ваше мнение об этом устройстве для слушания музыки в различных форматах (все в одном)-полная отвязка от компа.
    Как вы считаете,какое качество у него будет с воспроизводимым музыкальным контентом?
    http://www.cocktailaudio.com/overview_x30.html

Не внушает доверия, да и цена(~1.3k$) лучше уже обычный ноут, с него по USB вывести на нормальный ЦАП и усилок.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13630

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13630
    # 31 марта 2014 15:15 Редактировалось dyno, 1 раз.
    ibagroup:

цена(~1.3k$)

Как комбайн может и норм, а что со звуком - ХЗ, 1792 не внушают уважения...
    Как по мне так Сквизбокс Тач (+HDD) + ЦАП + Усилитель будет правильнее.
    Но это уже не компьютер...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 31 марта 2014 21:21
    falkenbakh:

Питонец, я выбирал хороший корпус, чтобы ПК выглядел адекватно в стойке с другими компонентами.

не забудьте поставить на подставки корпус, а то ведь вибрации знаете ли....

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 марта 2014 22:52
    Udifil:

falkenbakh:

Питонец, я выбирал хороший корпус, чтобы ПК выглядел адекватно в стойке с другими компонентами.

не забудьте поставить на подставки корпус, а то ведь вибрации знаете ли....

Сам не начнешь холивар, никто не начнет. Заранее предупреждаю от разведения очередного говносрача.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • xpahanx Member
    офлайн
    xpahanx Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #699325

Написать сообщение

224
    # 31 марта 2014 23:23

dyno, да-1794 был бы в идеале,но и 1792 в общем неплох.
    Нравится,что играет все форматы,рипует диски,цап,экран,пульт,встроенный hdd-и в одной коробочке.
    Не нравится-встроенный усилитель...
    А вообще сквиз+HDD+хороший цап тоже по ценнику вытянут нормально.И хороший цап-ключевое слово.Ваш вариант будет покачественнее.
    Но вообще,аналогов такой игрушки я еще не видел...

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 1 апреля 2014 11:06
    xpahanx:

Но вообще,аналогов такой игрушки я еще не видел...

Я видел. Года 4-5 назад, в журнале:
    дисплей тач-скрин дюймов 12, корпус в нержи,
    сервер - отдельно, сам скачивал всю доп. инфу из инета,
    был ли там усилитель - не помню, надеюсь - нет (потому что это глупость, в такой ящик его запихивать),
    цена была ... 40000$

• yax Knife Club
    офлайн
    yax Knife Club

271

19 лет на сайте
    пользователь #40030

Написать сообщение

271
    # 2 апреля 2014 09:49 Редактировалось yax, 2 раз(а).

Здравствуйте.
    Отпишусь о своем варианте использования компьютера как источника HI-Fi звука, правда я не знаю точно действительно ли у меня получился звук именно HiFi, но считаю этот показатель не столь важным. Самое главное, на мой взгляд, это субъективное восприятие конкретной системы воспроизведения конкретных фонограмм в конкретной обстановке и позитивные ощущения, возникающие в результате такого восприятия. Это лирика, в качестве вступления :-).
    Итак, решил я заменить имевшуюся систему по случаю наличия некоторой суммы денег, наличию покупателя для имеющейся системы и наличия стремления создать систему на более дорогих и лучше согласованных компонентах вокруг компьютера, как источника.
    Вот что получилось:

1) Проигрыватель - Foxconn NanoPC AT-5570 (http://www.ixbt.com/mainboard/foxconn/foxconn-nanopc.shtml), внутри установлен SSD диск на 60 Гб (исключительно для ОС), оперативка 2Гб, ОС - Винда ХР. К нему подключен старенький ж/к монитор от Самсунга на 19" (945 вроде бы), а навигация осуществляется посредством без проводной клавиатуры Logitech Wireless Touch Keyboard K400 с тачпадом вместо мыши (http://catalog.onliner.by/logitech/wirelessk400/).

2) Внешний жесткий диск - Silicon-Power Armor A15 500GB (http://catalog.onliner.by/siliconpower/sp500gbphda15s3k/) для хранения музыки в формате Flac.

3) ЦАП - TEAC UD-H01 (http://www.audiomania.ru/dac/teac/teac_ud-h01.html)/

4) Кабель между компом и ЦАП - USB кабель AudioQuest Cinnamon USB Type A - Type B (1,5m) (http://technonika.shop.by/kabel/cifrovoy_usb_2_0_3_0_mini_micro_/ ... e_b_1_5m_/).

5) Усилитель - Rega Brio-R (http://market.yandex.by/model.xml?modelid=7720044)/

6) Межблочный кабель - Classic III от Amur (http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=276797&start=0). До этого купил Black Rhodium HARMONY (http://technonika.shop.by/kabel/analogovyy_audio_rca_/black_rhodi ... rmony_1m_/), но по случаю решил заменить (если кому нужен могу за 2/3 цены отдать :-), извините за офф.)

7) АС - Rega RS1 (http://catalog.onliner.by/prodimage/regars1/2#2).

8) Акустический кабель - Black Rhodium TWIRL (http://technonika.shop.by/kabel/akusticheskiy_v_narezku_/black_rh ... ium_twirl/).

9) Сетевые кабели (кабели электропитания) для ЦАП и усилка - от Amur. Знаю, что это очень спорная тема, но причина замены сетевых кабелей банальна - хотел поменять, раз уж меняю всю систему, чтобы потом не точил червячок сомнений :-).

10) Сетевой фильтр - Monster MP HTS 1000 DE (http://www.allcables.ru/monster_MP_HTS_1000_DE.html).

Вот собственно и все. Считаю звук данной системы вполне согласованным и сбалансированным, без перекосов в высокие и/или низкие. Акцент в данной системе благодаря полочным колонкам скорее на середину, что вполне меня устраивает :-).

Музыкальные предпочтения - всяческая интересная музыка (академическая/классическая/симфоническая, джаз, фюжион, джаз-рок, арт-рок, рок, эмбиент и т.д.).

По поводу Foxconn NanoPC AT-5570. Были трудности с проигрыванием музыки под 7-кой. Так и не смог подружить драйвер ЦАПа, Фубар через Васапи (или Асио4олл) и ОС - загрузка проца была под 100% и наблюдались зверские искажения звука. Так как я не специалист в области электроники и программирования и с компом по большому счету на "Вы", оставил эту заморочную затею и перешел на ХР. Теперь играет Фубар, выход KS - полет нормальный, правда один раз вылетал синий экран, но это не страшно - перегрузил и порядок.

Вот собственно и все - может кому-нибудь будет полезно. Не идеально, конечно, но за идеалом я и не гнался - перфекционизму стараюсь не давать волю :-). Если у кого есть какие мысли по оптимизации компьютера в данной системе, будет очень интересно прочитать.
    Спасибо за внимание.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 апреля 2014 11:24 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Спасибо вам, yax. :beer:
    А где вышеозначенный сетевой фильтр брали, подскажите. И... "работает" ли он? Сильно вникали в тему с фильтрами или...? Стоящая вещь?

• xpahanx Member
    офлайн
    xpahanx Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #699325

Написать сообщение

224
    # 2 апреля 2014 11:37

yax, не пробовали Foxconn под Линукс ставить?

• yax Knife Club
    офлайн
    yax Knife Club

271

19 лет на сайте
    пользователь #40030

Написать сообщение

271
    # 2 апреля 2014 11:53
    Питонец:

Спасибо вам, yax. :beer:
    А где вышеозначенный сетевой фильтр брали, подскажите. И... "работает" ли он? Сильно вникали в тему с фильтрами или...? Стоящая вещь?

Здравствуйте.
    Сетевик брал в Полоцке (сам я из Новополоцка), в магазине: audio-video.shop.by. Кстати, такой же есть на барахолке - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7746728 (не сочтите за рекламу, просто помню, что видел такой).

Вроде как нормальный фильтр. В дальнейшем думаю его применить к телевизору, если Amur будет делать сетевые фильтры, то в дальнейшем для аудио, наверное поменяю. В электронике не рублю, посему по фильтрам справки дать не могу.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 2 апреля 2014 12:03
    yax:

Теперь играет Фубар, выход KS - полет нормальный

Полёт то может и нормальный, вот только Kernel Streaming сам по себе конкретный отстой... Если нет WASAPI или ASIO (не путать с asio4all), то смысла от вывода звука с компа ровно ноль. Все остальные output`ы работают через виндовый микшер, со всеми вытекающими последствиями.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • yax Knife Club
    офлайн
    yax Knife Club

271

19 лет на сайте
    пользователь #40030

Написать сообщение

271
    # 2 апреля 2014 12:06 Редактировалось yax, 1 раз.
    xpahanx:

yax, не пробовали Foxconn под Линукс ставить?

Попробовал бы, но, к сожалению, не умею. Мне даже Винду человек товарищ ставил. Сам я в этом мало чего смыслю. Программы ставить могу, конечно, но ОС, биосы и т.д. для меня дремучий лес по-правде. А Линукс это и вовсе не понятный зверь. Если бы кто научил (дал подробную инструкцию, что за чем), то с удовольствием попробовал бы. Тем более, что falkenbakh говорит, что Линукс для музыки - огонь. А я музыку люблю :-). Но есть еще одна очень серьезная трудность - драйвер для асинхронного ЦАП под Линукс. Опять таки falkenbakh говорил, что победил эту проблему, но боюсь я совсем не в состоянии сотворить подобный подвиг :-).

Я пробовал заходить на сундук (в качестве читателя), но там все уже мэтры и обсуждение ведется совсем на другом уровне - мой ламиризм там будет явно не к месту :-). Так что пока пошел по проторенной дорожке - ХР+Фубар+KS=хороший звук! :-).

Как-то так...

ПС. Если вдруг кто-то сможет дать удаленный мастер класс по нахождению нужного дистрибутива, его установке, настройке, установке необходимого плеера, исходя из моей конфигурации, решению вопроса с драйвером, то я обязуюсь провести эксперимент по использованию Линукс на Foxconn. Но что-то мне подсказывает, что такое развитие событий мало вероятно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

falkenbakh:

yax:

Теперь играет Фубар, выход KS - полет нормальный

Полёт то может и нормальный, вот только Kernel Streaming сам по себе конкретный отстой... Если нет WASAPI или ASIO (не путать с asio4all), то смысла от вывода звука с компа ровно ноль. Все остальные output`ы работают через виндовый микшер, со всеми вытекающими последствиями.

Тут я с Вами не могу согласиться, потому как читал несколько иные мнения. Может Вы ненароком перепутали KS и DS. Так вот, насколько я правильно понял, Васапи это аналог KS, только для 7-ки. А так никакие микшера от Винды у меня не работают.

В дополнение хочу сказать, что у меня все равно на данный момент нет другого выбора, ибо на 7-ке под Васапи ОС не тянула драйвера и гадила в звук, поэтому я довольствуюсь тем, что имею :-).