Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 1 мая 2013 22:28

вот реально не фиг делать
    транспорт от шилипс будет представлять собой г полное
    самые рекомендуемые это писец полный
    и на этом, что то построить?

еще панасовские и то дерьмо полное помножив на время

если оптика г , то как из нее что то вытащить

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13682

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13682
    # 2 мая 2013 00:14
    zaicew:

вот реально не фиг делать
    транспорт от шилипс будет представлять собой г полное
    самые рекомендуемые это писец полный
    и на этом, что то построить?

еще панасовские и то дерьмо полное помножив на время

если оптика г , то как из нее что то вытащить

+1
    Пора уже хоронить CD... Хорошего транспорта днём с огнём не сыскать, ценник от килобакса...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 2 мая 2013 00:43
    dyno:

Пора уже хоронить CD

Его уже много лет хоронят и все никак. Аналогично с винилом.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 2 мая 2013 07:54
    dyno:

+1
    Пора уже хоронить CD... Хорошего транспорта днём с огнём не сыскать, ценник от килобакса...

Интересно глянуть на источник за ~400$ сопоставимый по звуку ПКД той же ценовой категории...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13682

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13682
    # 2 мая 2013 09:36 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Pashik-K:

dyno:

+1

Интересно глянуть на источник за ~400$ сопоставимый по звуку ПКД той же ценовой категории...

Squeezebox Touch + Nakamichi DAC-41 (небольшой твик) играет оч достойно. Есть что из CD для сравнения? Привозите, сравним. Могу к вам приехать. ;)
    Но для объективности оценки вложений денег, против вашего CD будет играть хайрез уровня 24/96.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Babka_v_kedax:

dyno:

Пора уже хоронить CD

Его уже много лет хоронят и все никак. Аналогично с винилом.

Мы же не про искоренение, а количество пользующихся ими людей. И оно резко снижается в последние годы. Автомагнитолы без CD-привода есть уже в линейке каждого производителя...

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 2 мая 2013 11:48
    dyno:

Squeezebox Touch + Nakamichi DAC-41 (небольшой твик) играет оч достойно. Есть что из CD для сравнения? Привозите, сравним. Могу к вам приехать.
    Но для объективности оценки вложений денег, против вашего CD будет играть хайрез уровня 24/96.

Могу выставить на сравнение Pioneer PD-8500 из личной коллекции. Хайрез вааще не аргумент. УГ среди хайреза столько, что обнять и плакать.

dyno:

Мы же не про искоренение, а количество пользующихся ими людей. И оно резко снижается в последние годы. Автомагнитолы без CD-привода есть уже в линейке каждого производителя...

Автомагнитолы не показатель. Общий уровень шума и качество компонентов не позволит добиться того максимума, что можно достичь дома. В домашних системах CD пока вне конкуренции, хоть и появляется в трактах всё больше стримеров и всевозможных медиаприблуд. Это удобно и с каждым днем все более качественно.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 2 мая 2013 11:55
    dyno:

Squeezebox Touch + Nakamichi DAC-41 (небольшой твик) играет оч достойно. Есть что из CD для сравнения? Привозите, сравним. Могу к вам приехать.

Не совсем в 400, но не суть важно, есть пару сидюков можно сравнить.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13682

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13682
    # 2 мая 2013 11:58 Редактировалось dyno, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Хайрез вааще не аргумент. УГ среди хайреза столько, что обнять и плакать.

Понятно, но если постараться, то найдём к вашему тестовому CD такой же хайрез качественный (Sting / Brand New Day например). Главное-суть.
    Вы уже переехали, есть комната для прослушивания?
    Сравнение не ранее 5 числа. Ну а лучше после приезда резисторов в цап (но это к сожалению ещё 3 недели минимум...).

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Pashik-K:

dyno:

Не совсем в 400, но не суть важно, есть пару сидюков можно сравнить.

Мне обошлось в 430 примерно, +30 на твик. Так что погрешность 10% допустима и для СD. ;)

• vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 2 мая 2013 12:13
    dyno:

Squeezebox Touch + Nakamichi DAC-41 (небольшой твик) играет оч достойно. Есть что из CD для сравнения?

Правильнее сравнивать аппараты в стоке и на одинаковом материале, ПКД после легкого твика меняются до неузнаваемости...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 2 мая 2013 12:22
    Babka_v_kedax:

Автомагнитолы не показатель. Общий уровень шума и качество компонентов не позволит добиться того максимума, что можно достичь дома. В домашних системах CD пока вне конкуренции, хоть и появляется в трактах всё больше стримеров и всевозможных медиаприблуд. Это удобно и с каждым днем все более качественно.

О каком уровне шума и качестве компонентов речь?

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 2 мая 2013 12:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    dyno:

Понятно, но если постараться, то найдём к вашему тестовому CD такой же хайрез качественный (Sting / Brand New Day например). Главное-суть.
    Вы уже переехали, есть комната для прослушивания?
    Сравнение не ранее 5 числа. Ну а лучше после приезда резисторов в цап (но это к сожалению ещё 3 недели минимум...).

Переехали уже. Подождем )) Времени у нас... :super: Тем более я с 9 по 12 на выставке

Урри:

Babka_v_kedax:

О каком уровне шума и качестве компонентов речь?

У вас видимо Bentley и уровень внешнего шума нулевой?? А о качестве автомобильных компонентов естественно

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13682

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13682
    # 2 мая 2013 12:35 Редактировалось dyno, 1 раз.
    vinttech:

dyno:

Squeezebox Touch + Nakamichi DAC-41 (небольшой твик) играет оч достойно. Есть что из CD для сравнения?

Правильнее сравнивать аппараты в стоке и на одинаковом материале, ПКД после легкого твика меняются до неузнаваемости...

По поводу материала уже писАл: имея бездисковый источник я по-максимуму буду набивать его хайрезами, а у вас выбора нет-только CD.
    Твик заключается в замене выхлопа в ЦАПе, делается элементарно. Но для чистоты эксперимента могу вернуть в сток.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Babka_v_kedax:

втомагнитолы не показатель. Общий уровень шума и качество компонентов не позволит добиться того максимума, что можно достичь дома. В домашних системах CD пока вне конкуренции, хоть и появляется в трактах всё больше стримеров и всевозможных медиаприблуд. Это удобно и с каждым днем все более качественно.

Это показатель тенденции. Добиться можно огого как, есть куча машин с таким звуком, что многим и дома не снилось (по качеству), компоненты применяются и домашние, в чём проблема? Про шум согласен, поэтому у меня в авто процессор и ААС с флешки. :)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 2 мая 2013 12:47

Babka_v_kedax

То что есть шум в машине, факт, но фанатов инсталляций это не останавливает.
    Про уровень автомобильных компонентов не соглашусь. Там было всё тоже самое что и в домашке, за исключением пожалуй ламп. Был в руках один из топовых источников Sony - ве моторы бесколлекторные, что редкость для стационарных аппаратов, качество полупроводников, и пассивных элементов, отличное. У меня до сих пор лежат (использовал по прямому назначению пока не снял с предыдущей машины) ленточные твитера Infinity.
    Так чего не было в автозвуке из того что было в домашке?

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 2 мая 2013 13:29

понеслась... давайте тачку домой закатим и сравним в слепом тесте :lol:

dyno:

vinttech:

dyno:

По поводу материала уже писАл: имея бездисковый источник я по-максимуму буду набивать его хайрезами, а у вас выбора нет-только CD.
    Твик заключается в замене выхлопа в ЦАПе, делается элементарно. Но для чистоты эксперимента могу вернуть в сток.

смысл сравнивать разный материал? если бездисковый играет 44\16 лучше чем сидюк то козе понятно что с хайрезом будут те же яйцы
    да и кто этот хайрез слушает? материала очень немного, в основном винилрипы, тут уже мона с бюджетным вертаком писи мерить

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13682

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13682
    # 2 мая 2013 14:21 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    Pashik-K:

понеслась... давайте тачку домой закатим и сравним в слепом тесте :lol:

dyno:

vinttech:

dyno:

смысл сравнивать разный материал? если бездисковый играет 44\16 лучше чем сидюк то козе понятно что с хайрезом будут те же яйцы
    да и кто этот хайрез слушает? материала очень немного, в основном винилрипы, тут уже мона с бюджетным вертаком писи мерить

Смысл в том, что перспектива за хайрезом (стоимость сопоставима с покупкой/доставкой CD). Да и к ЦАПу можно и SACD подцепить (хотя его лучше сразу в усилитель). А CD - тупик...
    Никто ж не мешает использовать и CD-рип при сравнении.

• michyy Senior Member
    офлайн
    michyy Senior Member

713

18 лет на сайте
    пользователь #57238

Написать сообщение

713
    # 2 мая 2013 14:34 Редактировалось michyy, 1 раз.

Только хотел попросить , реальные примеры оборудования привести, как они появились !
    Спасибо всем :ura: . Наверно все-таки без дисковый источник удобнее будет в плане работы с ним !
    dyno, А как у ,Вас, осуществлена коммутация оборудования начиная от источника до АС?
    Полез искать Nakamichi DAC-41 !
    Бюджет буду наверно двигать в сторону без дискового источника !

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

dyno, А в качестве источника спутниковый ресивер(есть коаксиал и spdif. читает flac) подойдет ?
    Или в Squeezebox Touch - что то есть свое ?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13682

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13682
    # 2 мая 2013 15:17 Редактировалось dyno, 1 раз.

В качестве источников лучше брать именно заточенные под аудио. Многие медиаплееры грешат принудительной передискретизацией в 48кГц. Это пагубно сказывается на звуке.
    Недорогой (и проверенный) аналог Сквизбокса - Teac WAP 4500 или 5000. И цена гуманнее.

У меня с ЦАПа идёт на усилитель мощности, с него на АС. Громкость регулирую в цифре пока, Сквизбокс делает это оч неплохо.
    Можно после ЦАПа поставить ALPS (есть и моторизованные) или селектор входов с ДУ и регулировкой громкости.

• RenautL Senior Member
    офлайн
    RenautL Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #29190

Написать сообщение

663
    # 4 мая 2013 11:57 Редактировалось RenautL, 1 раз.

dyno, так а если декодировать не плеером, а ресивером? Например, флак. Или что-то не так спросил?
    Сейчас перепроверил -- у 102 Дюны есть выбор 48/96/192 Гц.

Spearfishing
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13682

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13682
    # 5 мая 2013 20:29

Renault L., декодирует плеер, и по цифре передаёт в ресивер, который имеет свой ЦАП. Но в этом ЦАПе весь звук и погибнет...
    Вот, всё есть, а 44,1 нет, в этом и проблема... Большинство копий CD именно с частотой 44,1, и при перекодировании в 48 качество умирает...

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 5 мая 2013 20:38
    Renault L.:

Сейчас перепроверил -- у 102 Дюны есть выбор 48/96/192 Гц.

Этот выбор скорее всего имеет отношение только к оптическому выходу. :( У меня есть уже достаточно старый DVD BBK 727. Там тоже есть переключение 48/96/192 Кгц. На выходе же ЦАПа только 48. :(

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.