Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 6 августа 2013 10:06
    gamme:

я тоже люблю сложные задачи

А опыт отсутствует. Если дело не в девушке - пошлите на сервис её. Если же всё таки в ней - экономте на пиве и в сервис своими ножками за свои деньги. Потом скажите, что типо сами всё сделали...

FAQ:

нашел на коште что на системник Fujitsu дают 36 месяцев гарантии. Вот это действительно показатель.

Показатель чего? Безграмотности, глупости, маразма... Как бы на современные продукты микроэлектроники 3 года - стандартный гарантийный срок, который может быть и сервисным одновременно. То есть через 3 года вам не отремонтируют в родном сервисе, а пошлют по закону. Есть девайсы с 5 годами, да, круто. А вы про моральное старение слышали? Опять же, через 3 года можно получить работающую запцацку, которая уже никому не нужна и не соответствует реалиям или просто не совместима.

FAQ:

кто назначает гарантийный срок винчестера? завод или цепочка посредников перекупщиков?

Винт с большой плотностью записи на пластину проработает по определению меньше, чем его предшественник. Учите матчасть или учитесь пользоваться поисковиком. Как альтернатива - винты с большой плотностью (или ёмкостью) под файлопомойку, а система - SSD.

Dustyara:

А если системник собранный весь у Фуджика купите, то скорее всего, будет все COOL

Так то оно так, вот только там по гарантийным обязательствам даже пыль чистить придётся в сервис возить, иначе гарантия тю-тю, про модернизацию вообще молчу... И пусть модернизацией мало кто занимается, так ведь чистить нужно хотя бы раз в год.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 6 августа 2013 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    FAQ:

В ветке про ноутбуки активно обсуждают брэнды а в ветке про системники молчат.

По соотношению цена - качество обратите внимание на системники Lenovo. Очень даже достойные аппараты.
    http://catalog.onliner.by/desktoppc/lenovo/

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 6 августа 2013 10:32
    Tau_0:

Проще научить, чем переучить...

Тото я смотрю, люди со старой школой разгона до сих пор без проблем гоняют, а хомяки, вскормленные маркетингом, то и дело косячат, экономят, даже не следят за температурой, напряжением и прочими тонкостями.
    Есть люди, которые стоят за станком и всю жизнь вытачивают одну и ту же деталь и с приходом новых технологий отправляются в утиль. так ведь работа статичная была.
    Да, я за, чтоб учится и учусь. Но я не учился тонкостям Висты, не учусь тонкостям 8 в нынешнем её виде, т.к. овно совершенно нет желания тратить силы и время. Зато 7 отлично освоил, когда было надо, в железной теме приходится вариться постоянно, кроме этого я делаю себе ремонт и ландшафтным дизайном (теперь так называется благоустройство огорода вокруг дома) не брезгую...
    Я не знаю, как вы, но я уже дорос до момента, когда стал понимать простую истину: в сфере высоких технологий можно быть или богом, а таких мало, или задротом... Первым мне быть, последним не хочется. Поэтому я чуть-чуть ниже высокой должности задрота и стараюсь быть МУЖИКОМ с РУКАМИ.
    А то, что вы пишете много буков - это никому тут не надо из-за того, что единицы что-то из этой области знают, а для остальных - это как китайская грамота на японском языке. Не надо тут вдаваться в подробности, оперируя техническими терминами. Тут чаще на пальцах приходится пояснять, если что.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

Helgi2002:

FAQ:

В ветке про ноутбуки активно обсуждают брэнды а в ветке про системники молчат.

По соотношению цена - качество обратите внимание на системники Lenovo. Очень даже достойные аппараты.
    http://catalog.onliner.by/desktoppc/lenovo/

Dustyara:

Вот счас возьму и убью себя об моник

Вы знаете, теперь уже и у меня появилось стойкое желание совершить сиё действие.
    А раньше нас упрекали, что мозг выносим...
    FAQ:, я понимаю ваше желание, но это достигается не выносом мозга другим, а поиск информации самостоятельно с целью разобраться в тонкостях, то есть иметь сначала базу, а уже потом наращивать опыт с нашей помощью.

Пия душистый сок цветочка,
    Пчела дает нам мед взамен;
    Хотя твой лоб - пустая бочка,
    Но все же ты не Диоген.
    HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #208621

Написать сообщение

655
    # 6 августа 2013 11:44 Редактировалось gamme, 5 раз(а).
    3aslonoff:

А опыт отсутствует. Если дело не в девушке - пошлите на сервис её. Если же всё таки в ней - экономте на пиве и в сервис своими ножками за свои деньги. Потом скажите, что типо сами всё сделали...

Ну дык без опыта на много интереснее!Я же писал что толку такого от этого бука нету что бы нести его в сервис и отдавать за хз какой ремонт огромные деньги!((Я вон в сервис как то отнёс фотоапаарат цифровой,меня там промурыжили 2е недели потом сказали что требуеться замена центральной платы и этот ремон обойдёться дороже бушного фотоаппарата!Я пришел домой в расстроеных чувствах,вскрыл тушку ради интереса и ,о боже, увидел раскороченую плату а централый процессор там видно пытались выдрать зубилом, клещами и 120 ватным паяльником! вот думаю от этого и понадобилась замена всей платы! Ненавижу мастерские!(((

gamme:

Dustyara, Огромное спасибо за дельный совет ,приду домой с работы обязательно попробую,ток вот никак не могу как винт взаимодействует с частотой процессора!?))

Эх пришел я утром домой провёл обряд рекомендуемый вами и ничего у меня не вышло!((Лёг вздремнуть приснился мне сон дивный что пришел ко мне в гости человек хороший и с помощью не хитрых манипуляций с софтом оживил этот трупик,но проснувшись я понял что ноутбуки не моё тем более у меня под рукой нету паяльной станции с феном для прогрева чипсета я понял что тут поможет грамотно проведённый обряд экзорцизма путём прокалывания материнской платы отвёрткой в районе процессора и плюнул на всё это дело!))))Спасибо всем кто хоть как то пытался помочь!))

Добавлено спустя 45 минут 48 секунд

FAQ,
    где найти прогу для тестирования винчестера самсунг hd502hj ?
    пытался искать на сайте самсунга модель винчестера и не нашел.
    Если срок гарантии винчестера истек полгода назад уже ничего нельзя сделать? Если у самсунг такое понятие как сервисное обслуживание винчестеров?

А ты как посмотрю троль 89 LVL!?
    скачай себе книгу Книга ответов для почемучки
    вот тебе и адрес по которому тебе надо пройти для скачивания
    http://mirknig.com/2012/09/10/kniga-otvetov-dlya-pochemuchki.html

Барыги сразу чешут лесом.....
  • ahromovo Senior Member
    офлайн
    ahromovo Senior Member

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 6 августа 2013 12:41

Начал свистеть блок питания (FSP ATX 450N) при включении и работе, даже без нагрузки. Он у меня уже года 3-3,5.
    Вот думаю, менять на новый или отремонтировать этот (думаю, по цене не меньше 150 тыс выйдет и выше).

Что посоветуете?

• BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

3716

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3716
    # 6 августа 2013 12:58

ahromovo, вскрыть (при наличии пряморукости) и осмотреть конденсаторы на придмет вздутости, кой таковых не окажется, замена бп.... 3,5 года уже срок...

Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • ahromovo Senior Member
    офлайн
    ahromovo Senior Member

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 6 августа 2013 13:09 Редактировалось ahromovo, 1 раз.
    BORTACH:

ahromovo, вскрыть (при наличии пряморукости) и осмотреть конденсаторы на придмет вздутости, кой таковых не окажется, замена бп.... 3,5 года уже срок...

Ok. Спасибо.
    Я так понял, если дело в конденсаторах - их можно заменить и пользоваться дальше?

офлайн

3716

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3716
    # 6 августа 2013 13:14
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 6 августа 2013 13:25 Редактировалось Dustyara, 3 раз(а).

ahromovo, кондеры конешно в качестве профилактики глянуть не мешает. А свистит в БП кое что другое.
    В Гуглу тык: свистит блок питания. В первых-же двух постах написано ВСЕ!
    Ну что за народ нонче пошел?! Лень уже погуглить траблу. А что дальше будет? Может мне к Вам прибежать и все бесплатно поремонтировать? И сплясать для Вас и попеть? И спать уложить под колыбельную? :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #208621

Написать сообщение

655
    # 6 августа 2013 13:33 Редактировалось gamme, 3 раз(а).
    Dustyara:

ahromovo, кондеры конешно в качестве профилактики глянуть не мешает. А свистит в БП кое что другое.
    В Гуглу тык: свистит блок питания. В первых-же двух постах написано ВСЕ!
    Ну что за народ нонче пошел?! Лень уже погуглить траблу. А что дальше будет? Может мне к Вам прибежать и все бесплатно поремонтировать? И сплясать для Вас и попеть? И спать уложить под колыбельную? :roof:

Да свистят скорее всего дроссели.
    Был у меня как то инвиновский блок 350Вт, тож начал свистеть,я его вскрыл и увидел в районе шим контроллера мелкогабаритный полярный конденсатор вздувшийся!После его замены ВЧ свист как рукой сняло!))
    Ps/ так же причиной этого свиста тупо может оказаться старый куллер!))

• ahromovo Senior Member
    офлайн
    ahromovo Senior Member

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 6 августа 2013 14:13

Спасибо всем.

Dustyara, гуглил я, конечно. В том и вопрос: возится со всякими этими дросселями-шмосселями или нет смысла полстоимости нового БП отдавать за ремонт?

P.S. Дело не в куллере: разбирал специально БП - свистит что-то именно в этом девайсе :)

• gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #208621

Написать сообщение

655
    # 6 августа 2013 14:35
    ahromovo:

Спасибо всем.

Dustyara, гуглил я, конечно. В том и вопрос: возится со всякими этими дросселями-шмосселями или нет смысла полстоимости нового БП отдавать за ремонт?

P.S. Дело не в куллере: разбирал специально БП - свистит что-то именно в этом девайсе :)

покупай новый,этот я бы использовать более не рекомендовал бы т.к. он может погибнуть в любой момент и унести за собой материнскую плату!

• ahromovo Senior Member
    офлайн
    ahromovo Senior Member

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 6 августа 2013 14:45 Редактировалось ahromovo, 1 раз.
    gamme:

покупай новый,этот я бы использовать более не рекомендовал бы т.к. он может погибнуть в любой момент и унести за собой материнскую плату!

Я вот тоже к такому решению склоняюсь...
    Ремонтники заламывают такие цены + как оказалось, не так много фирм занимается ремонтом БП к ПК (в 9 из 10 только меняют).

Думаю, вместо своего FSP ATX-450N взять FSP Group 500W (ATX-500PNR)

• Big-Endian Member
    офлайн
    Big-Endian Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #618700

Написать сообщение

137
    # 6 августа 2013 21:34
    Dustyara:

Ну что за народ нонче пошел?! Лень уже погуглить траблу. А что дальше будет?

Песенку про первоклассника помнишь " То-ли ещё будет ой-ёй-ёй"?
    Поколение NEXT приходит нам на смену, им всё готовое подавай. :)

• Ра Senior Member
    офлайн
    Ра Senior Member

708

13 лет на сайте
    пользователь #449923

Написать сообщение

708
    # 7 августа 2013 10:25

Господа, скромный вопрос: отчего может не запускаться установка win 7 на конкретном системнике? Суть: есть загрузочная флешка, на ней лайф сиди с установкой винды. Так вот, лайф сиди запускается и нормально работает, а вот установку винды ну никак не удаётся запустить. Ни иконкой, ни тапом по экзешке. Флешка нормальная, проверялась, винда перезаливалась, дистрибутивы винды менялись. На системнике сейчас стоит xp. В то же время рядом стоит такой же по железу комп(1 в 1), на нём всё запускается. Где копать? Биосы одинаковые. Биос сбрасывал. Просто magic какой-то!
    Попробую потом с диска, но его нет под рукой сейчас...

• gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #208621

Написать сообщение

655
    # 7 августа 2013 12:00 Редактировалось gamme, 1 раз.
    Ра:

Господа, скромный вопрос: отчего может не запускаться установка win 7 на конкретном системнике? Суть: есть загрузочная флешка, на ней лайф сиди с установкой винды. Так вот, лайф сиди запускается и нормально работает, а вот установку винды ну никак не удаётся запустить. Ни иконкой, ни тапом по экзешке. Флешка нормальная, проверялась, винда перезаливалась, дистрибутивы винды менялись. На системнике сейчас стоит xp. В то же время рядом стоит такой же по железу комп(1 в 1), на нём всё запускается. Где копать? Биосы одинаковые. Биос сбрасывал. Просто magic какой-то!
    Попробую потом с диска, но его нет под рукой сейчас...

Была как то похожая проблема из за беспроводной клавиатуры подключеной через юсб ,тупо инсталяшка не могла определить клавиатуру и не запускалась(вернее долго мурыжыла копирование файлов и потом стопарилась вообще!)
    Ps. помогло подключение обычной клавиатуры к писи2.))

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

ahromovo:

gamme:

Я вот тоже к такому решению склоняюсь...
    Ремонтники заламывают такие цены + как оказалось, не так много фирм занимается ремонтом БП к ПК (в 9 из 10 только меняют).

Думаю, вместо своего FSP ATX-450N взять FSP Group 500W (ATX-500PNR)

Бери норм блок!А свой можеш загнать барыгам ремонтникам,за умеренную плату, как условно исправный!))

• leib Member
    офлайн
    leib Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #639496

Написать сообщение

141
    # 7 августа 2013 13:42

Всем добрый день, у меня слегка нестандартная проблема. В дом входит телефонный кабель и идет на модем. Так случилось, что он порвался на середине. Внутри 2 провода, красный и синий. В месте разрыва я их оголил и соединил скруткой. Крепко скрутил и оставил. Стабильно работало около года, только недавно начались обрывы связи модема и сети. Примерно каждые 2-3 минуты связь пропадает на секунд 20-30. Вначале грешил на байфлай и на модем, но после на всякий случай проверил соединение, разорвал его, оголил провода дальше и соединил. И обрывы пропали. На сутки. На следующий день повторил операцию. И так уже 4 дня, стабильно вечером переделываю скрутку, а к обеду второго дня уже начинаются обрывы. Я не знаю что там, может, окисляется, или вообще всю проводку менять нужно... Я не спец в этом, подскажите как надежно соединить это.

офлайн

3716

13 лет на сайте
    пользователь #357746

Написать сообщение

3716
    # 7 августа 2013 13:53

leib, скрутка беда, лучше спаять. Или еще лучше купить новый, благо копейки стоит.

• leib Member
    офлайн
    leib Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #639496

Написать сообщение

141
    # 7 августа 2013 13:57
    BORTACH:

leib, скрутка беда, лучше спаять. Или еще лучше купить новый, благо копейки стоит.

Да беда в том что дом частный, и кабель из их уличной системы под землей входит в подвал. Уже давно провел бы.
    А чем можно изолировать после спайки?

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 7 августа 2013 14:27

leib, Да чем угодно можное заизолировать... Изолента, любой кембрик одень, а хочешь очень красиво, --- так термоусаточную трубку одень...
    Поищи в гугле по ключу, --- "трубки термоусадочные". На жданах такого добра навалом...