Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • piggypop Senior Member
    офлайн
    piggypop Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #225419

Написать сообщение

580
    # 5 августа 2013 00:41
    FAQ:

Покупка лицензионной ОС делает обновление быстрее?

http://forum.oszone.net/thread-245743-19.html

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

FAQ:

Как заставить винду быстро работать и плюс быстро писать-стирать информацию на винчестере?

отдай кампуйтер дяде , а сам иди к ляди :lol:
    если жутко тормозит - обычно винчестер , пендинги , которые не могут никак заремапиться или уже полный бэд и отключенное кеширование

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 5 августа 2013 00:51
    3aslonoff:

Мне чисто интересно: как может ПРОГА повлиять на СКОРОСТЬ записи?

Хард --- блочное устройство. Наша задача проста, ---- тупо заполнить ВСЕ секторы нулями. Никаких логических структур создавать при этом не надо. Это ВСЁ. Парольное затирание харда из-под Victoria for DOS работает тоже очень бытро, --- на пределе возможностей харда. Но ну их к дьяблу эти пароли. Так вот затирание большими блоками в Victoria 4.46b работает не медленнее.

Если не верите, то попробуйте затирать жёсткий утилитой виктория 4.46b или HDDScan с разными размерами блоков секторов, --- сами увидите.... При размере блока в 4 сектора вознивает ощущение, что машина зависла....
    Тут надо просто это дело проделать, и вы почуствуете разницу. ..

ЗЫ Если жёстки пробивать нулями из-под DOS, то MHDD работает в существенно быстрее, нежели
    виктория. Но далеко до скорости из-пол Windows. Из-под Windows обычно всегда быстрее, чем из-под DOS, --- DMA/UDMA это вам не PIO. Но и здесь, если делать посекторную копию, одни дисковые редакторы делают её быстрее , а другие медленне.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 24 секунды

Dustyara:

Tau_0, меня всегда бесила тормозиллла мастдаечных (виндовых) утилит. То что Диск-эдитор, Акронис и специальные проги от производителей винтов делают за секунды, мелкомякоть (формат С например, даже с клюшками - слэш+буква) с важным видом жует часами. А результат такой-же. Да. Иногда при передвижении разделов с мастдайкой бывают факи. Ну так это не проблема Акрониса, а проблема ожиревшей мелкомякоти! Перед движухой бэкапимся Акронис имаджом на сторонний винт и все без проблем .
    Директ Акронис, к примеру прекрасно видит раздел Линукса и работает с ним. А мелкософтики его не замечают...

Если Вы имеете в виду полный формат, то здесь мы видим ответственный подход к делу. При полном формате на разделе не только создаются основные логические структуры, ФС (это быстро делается), но и верифицируется с проптсью нулями поверхность пластин. Зачем дохлому железу информацию доверять...???... Порою стоимость информации во многие разы превышает стоимость
    железа, которое её хранит.

Ну-ну , напустите PM на штатное разбиение созданное Vista или Windows 7, а я на Вас посмотрю...
    Акронис тоже хорош..., про многие его баги я не говорю, достаточно того, что при фоматировании NTFS тома, этот менеджер дисков создаёт файл $MFT в четвётом кластере от начала тома (LCN = 4), --- это очень нехорошо.

Windows не должна поддерживать чужие операциооные системы, но если последние созданы с учётом её соглашений, то она в них не лезет и не калечит....

ЗЫ Я не являюсь апологетом Microsoft, наоборот --- корпорация закрыла всю низкоуровневую документацию по NTFS. Поэтому сторонним разработчикам приходится очень нелегко. Они неизбежно запаздывают. Пока остальные разберуться с тем, что и как устроено Microsoft выпускает ноаую версию Windows, с которой несовместимы старые менеджеры дисков сторонних раработчиков. Более того, с ними несовместимы и менеджеры дисков ранних версий Windows. Это ещё один из способов заставит потребителя приобрести новую версию Windows///

Вот и получается, что исходя из вышеизложенного, чтобы не заморачиваться лучше использоватьб штатные средства Windows. но если хотите испоьзовать иные продукты, то никто этого не запрешает...

• T.G.FreY Neophyte Poster
    офлайн
    T.G.FreY Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #642582

Написать сообщение

26
    # 5 августа 2013 12:42

Приветствую, уважаемые. У меня такая проблема, терпеть которую сил уже нет. Хотя терпения у меня видимо до чёрта... С год назад поменял материнку, проц, оперативку, БП оставил старый, хотя по честному нужно было бы поставить новый наверное. Практически сразу же заметил странность, винда стала загружаться раза со 2. При загрузке винды полоска загрузки пробегала пару раз и намертво вставала. После пергруза всё загружалось нормально. Когда мне это надоело, т.к. уже это стало занимать 2-3 прогона, решил поменять винду. Пока ставил новую, при первой же загрузке процесс повторился. Стало ясно дело не в винде. Пока был занят другими, более важными, делами(прошло порядка 4 мес. :D ) процесс усугубился. Загрузка уже до самой винды не доходила. Да и до биоса тоже. Теперь "горел" чёрный экран на протяжении минут 5-6, после комп сам всё перегружал и винда грузилась опять же с 3-4 прогонов. Причём это всё дело происходило только "на холодную", если я при работающем компе вырубал его на пару минут или перегружал, то всё загружалось с первого раза. Стал грешить на БП, взял помощнее(w500, тот что у меня или 300 или 350, не могу найти точных данных). Попробовал снова врубить "на холодную" уже с другим БП, чёрного экрана не было, сразу дошло до виныды, правда опять же 3-4 прогона. Повседневные дела меня снова отвлекли, и вот сейчас дела совсем плохи. Комп врубается после простоя 1-2 часа с непрерывным перегрузом с моей стороны. Я прекрасно понимаю, что это какое-то извращение :D и нормальный человек бы уже давно решил этот вопрос, но мнение знакомых разделились, кто-то грешит на БП, кто на мать. Я не исключаю, что "оба" виноваты. И собственно вот: внимание, знатоки, ваше мнение, что полетело и как с этим бороться? Ну с бороться по моему и так понятно, заменой полетевшей части... Заранее спасибо, что хотя бы прочитали это.

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 5 августа 2013 13:05 Редактировалось ..Yurik.., 1 раз.

T.G.FreY, вообще дело может и не в железе, если в биос заходит и до начала загрузки винды все нормально, дело скорее всего не в железе. ОС пробовали переустанавливать? Сброс те настройки БИОСА. Возможно проблемы с винчестером.

• T.G.FreY Neophyte Poster
    офлайн
    T.G.FreY Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #642582

Написать сообщение

26
    # 5 августа 2013 13:13 Редактировалось T.G.FreY, 2 раз(а).

Винты проверял, старый с бедами убрал ещё год назад. Остались нормальные, время от времени проверяю. В биос не заходит, демонстрируя "тайны чёрного экрана". Я так понял, что биос вообще не грузит.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 5 августа 2013 13:44
    T.G.FreY:

...В биос не заходит, демонстрируя "тайны чёрного экрана". Я так понял, что биос вообще не грузит.

Вот и диагноз нарисовался. А я бы еще память тестанул... За год и конденсаторы могли в легкую попухнуть-потечь.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

Tau_0, спасибо, что не пожалели многобукв. С удовольствием их прочитал. Что тут можно сказать... Сколько людей, столько и мнений.
    Весьма приятно иметь дело с грамотным, спокойным человеком! :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 5 августа 2013 14:04 Редактировалось ..Yurik.., 1 раз.

T.G.FreY, ну остается тогда только варианта:
    - либо биос слетел
    - либо действительно кондеры повздувались, смотрите также не потемнела ли плата местами, а лучше выложить качественное фото вашей материнки тогда будет понятней.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 5 августа 2013 15:44

Tau_0, для себя я понял, что Acronis вы избегаете, но тут мы не меримся "мерилками", а пытаемся найти максимально простое и доступное решение. Вот только вами не любимый Acronis практически на всех дисках и можно хоть как-то разобраться самому или больше народу напишут, как с ним работать. Вот и получается: знания есть, а применять приходится на самом примитивным уровне и далеко не всегда получается сделать как лучше.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • chuhonda Junior Member
    офлайн
    chuhonda Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #595040

Написать сообщение

96
    # 5 августа 2013 16:36

Всем привет! обновил биос стал зависать комп! M5A99FX PRO R2.0

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 5 августа 2013 16:43
    chuhonda:

Всем привет! обновил биос стал зависать комп! M5A99FX PRO R2.0

Поздравляем. А вопрос то какой?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 5 августа 2013 20:23 Редактировалось Tau_0, 1 раз.
    3aslonoff:

я понял, что Acronis вы избегаете,

Избегаю по всем причинам, кроме как для резервировани данных. Здесь акронис хорош.

См. сюда
    Там TC по ошибе инсталлятором бубунты (swap'ом) потёр начало раздела со свими данными, но его спасло то что раздел был отформатирован штатным менеджером Windows Здесь файл SMFT штатно начинался в Start C# $MFT = 786432 кластере, что в пересчёте на секторы дает 786432*8 = 6291456 сектор от начала раздела/тома = ( /2 ) = 3145728 KiB = ( /1024 )= 3072 MiB = ( /1024 ) =3 GiB

А у акрониса начало $MFT лежит в кластере 4. Или в секторе 4*8 = 32 от начачала тома.
    Так вот потеря начала файла $MFT означает крах файловой системы тома. Данные можно вытаскивать только на внешний носитель утилитами типа R-Studio, и то при этом они потеряют родительские каталоги... --- Сортируй их потом....

Конечно , если потереть с душой, то можно и ВСЁ затереть. Но защита в три ГБ посерьезнее 16 KiB

ЗЫ у ТС ВСЁ лечение свелось к правке таблицы разделов и легкой правке тома чекдиском. А сам ТС отделался лёгким испугом... Акронис бы ему его опрлошности не спустил. Это к вопросу о надёжности....

ЗЗЫ В прошлый раз Вы утверждали что том FAT32 есть анахронизм, ладно... Но бубунта не анахронизм...

ЗЗЗЫ Ещё раз, --- никто вам не запрешает пользоваться акронисом, --- я и сам порой его пользую. Но вот серьёзные данные я бы ему не доверил... ]

• piggypop Senior Member
    офлайн
    piggypop Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #225419

Написать сообщение

580
    # 5 августа 2013 20:43
    T.G.FreY:

Причём это всё дело происходило только "на холодную", если я при работающем компе вырубал его на пару минут или перегружал, то всё загружалось с первого раза. Стал грешить на БП, взял помощнее(w500, тот что у меня или 300 или 350, не могу найти точных данных). Попробовал снова врубить "на холодную" уже с другим БП, чёрного экрана не было, сразу дошло до виныды, правда опять же 3-4 прогона.

100% электролиты на матери , а может и на видюхе где

• gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #208621

Написать сообщение

655
    # 5 августа 2013 21:54 Редактировалось gamme, 1 раз.

Всем доброго времени суток!Помогите пожалуйста советом!Продали одной моей знакомой в каком то сервисе, давным давно ,за бослословные бабки ноутбук CLEVO M55V *Via C7 1500Мгц MB Clevo M5X0V ddr1 512*с восстановленой батареей ,она им немного попользовалась и он начал ужастно тормозить!Сейчас она его вытащила с пыльной полки и попросила меня поменять ей систему,я в ноутбуках разбираюсь не сильно,ну я установил ей windows XP но ситуация не изменилась*тормозит ужасно*,при помощи различных утилит я выяснил что процессор работает на частоте 500Мгц ,искал различные утилиты для разгона ,установил все необходимые драйвера,сразу скажу режим этерго сбережения в винде тут не при чём! Народ может кто сталкивался с такой проблемой отпишите решение сюда а лудше в личку! Ели что за мной не заржавеет!))
    Да в биосе настроек множителя процессора нету!((И обновы для биоса этой материнской платы я не нашел!(

Барыги сразу чешут лесом.....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 5 августа 2013 22:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Даже если не обращать внимания на 512 ОЗУ, 500 МГц процессора (кстати, зачем "при помощи различных утилит я выяснил что процессор работает на частоте 500Мгц", достаточно свойства системы посмотреть в панели управления, если правильно помню про ХР), и восстановленную батарею, то тормоза вполне могут быть от элементарного физического износа жёсткого диска. Вы его тестировали?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 5 августа 2013 22:15

gamme, в таких горе-сервисах могут сунуть что угодно. Например залитый чаем бук "пережареный"... Гляньте в сторону процессорного кэша. Может ему кирдык. Ну и прогуглите траблы такого бука в нэте.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Helgi2002, согласен. Бывают еще програмные траблы с сата контроллерами. Если медведь в лесу не сдохнет, то отпишусь по-подробнее.
    Пока нету времени...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #208621

Написать сообщение

655
    # 5 августа 2013 22:32
    Helgi2002:

Даже если не обращать внимания на 512 ОЗУ, 500 МГц процессора (кстати, зачем "при помощи различных утилит я выяснил что процессор работает на частоте 500Мгц", достаточно свойства системы посмотреть в панели управления, если правильно помню про ХР), и восстановленную батарею, то тормоза вполне могут быть от элементарного физического износа жёсткого диска. Вы его тестировали?

В то то и дело тестировал и хард и память,всё впорядке!Просто я сейчас на работе сижу с нетбука асус ееписи 4г тут проц 900 мгц но без доп утилиты работает на пониженой 500! да и в свойствах хп тож 400 думал глюк системы!да прошу прошения не 500 а 400мгц! а 400 мгц это вроде как частота системной шины и почему он работает на частоте шины а не на своей тактовой1500!?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Dustyara:

gamme, в таких горе-сервисах могут сунуть что угодно. Например залитый чаем бук "пережареный"... Гляньте в сторону процессорного кэша. Может ему кирдык. Ну и прогуглите траблы такого бука в нэте.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Helgi2002, согласен. Бывают еще програмные траблы с сата контроллерами. Если медведь в лесу не сдохнет, то отпишусь по-подробнее.
    Пока нету времени...

вот вся проблема что ноутбуки клево не особо распространены в народе! это вроде как оем производитель который обирает железяки под брендовые конторы!тем более это довольна старая модель!((

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 5 августа 2013 22:43 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

gamme, вроде как драйвер винта надо срубить, а потом настроить вот так:

Было как-то дело, что из-за тормозов компа перерубал шлейфик винта на другой контроллер. Пока рецепт подобный в нэте не прочел. За давностью лет рецептик плохо помню. Вроде бы так, как написал...

• gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #208621

Написать сообщение

655
    # 5 августа 2013 22:48

Dustyara, Огромное спасибо за дельный совет ,приду домой с работы обязательно попробую,ток вот никак не могу как винт взаимодействует с частотой процессора!?))

офлайн

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 5 августа 2013 22:53

gamme, так если бук - заливка пережареный, то может иметь место отвала (окисла) на ноге какого-нить множителя...
    Если тестилка тупо смотрит на общую производительность, а не сообщает реальную частоту, то процессорный кэш - (НЕ ПУТАЙТЕ С ОБЫЧНЫМИ МОЗГАМИ бука) может быть убит. Например перегревом.
    Да и конденсаторы. Они на старом буке вполне могут быть электролитами, а это беременность/подтеки. А глюки от кондеров бывают широчайшего диапазона!

• gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #208621

Написать сообщение

655
    # 5 августа 2013 22:54

Да кстати забыл написать что еще регулярно отваливаеться ДВД привод при перезагрузке,не распознаёться даже в биосе,помогает его механическое извлечение из ноутбука,и установка на место!)))