Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 августа 2013 16:10

Jackmomo, касательно моста - температура на грани допустимой; проц - горячий по определению.
    На вашем месте дешевле сменить ЦПУ, чем ставить топовый кулер.
    Радикальная мера в виде "прямого контакта" характерна ноутам, а вот инфу про широкое использование для ПК не встречал и сам не решался.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • qwertu456 Junior Member
    офлайн
    qwertu456 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #515586

Написать сообщение

85
    # 3 августа 2013 17:06

Подскажите пожалуйста эквалайзер для ПК, по-типу встроенного в HP Beats audio. А то проблема схожа с таковой у Kayev(на 737 странице - пропал).

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 августа 2013 20:01
    qwertu456:

Подскажите пожалуйста эквалайзер для ПК, по-типу встроенного в HP Beats audio. А то проблема схожа с таковой у Kayev(на 737 странице - пропал).

Самый толковый эквивалент - нормально установить нормальную винду и создать образ на случай таких глюков.
    Кроме этого научится гуглить и писать модель своего ноута полностью (открою вам тайну: на сайте НР если внимательно читать русские буковки, можно наткнуться на патч, который устраняет некоторые проблемы; не писал бы, если бы сам так много раз не делал, но читать за других на подобных ресурсах "матричный бог" и "Русская Пиратская Церковь" не позволяют).

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 3 августа 2013 21:28
    3aslonoff:

Самый толковый эквивалент - нормально установить нормальную винду и создать образ на случай таких глюков.
    Кроме этого научится гуглить и писать модель своего ноута полностью (открою вам тайну: на сайте НР если внимательно читать русские буковки, можно наткнуться на патч, который устраняет некоторые проблемы; не писал бы, если бы сам так много раз не делал, но читать за других на подобных ресурсах "матричный бог" и "Русская Пиратская Церковь" не позволяют).

И снова здравствуйте, Хм... А я вот как-раз скачал всё что только можно с сайта HP, потом через recovery manager ставил. В принципе, звук стал нормальным(и вернулось иллюстрирование громкости "под винил"), и ярлык IDT control center в в виде beats вернулся, но вот пишет, что не найден .startup. Ну, это ладно.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 3 августа 2013 21:53
    KaYeV:

...Ну, это ладно....

не катит. Люди Вам бесплатно помогают. Хотябы СПАСИБО скажите!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 августа 2013 22:03
    KaYeV:

И снова здравствуйте, Хм... А я вот как-раз скачал всё что только можно с сайта HP, потом через recovery manager ставил. В принципе, звук стал нормальным(и вернулось иллюстрирование громкости "под винил", и ярлык IDT control center в в виде beats вернулся, но вот пишет, что не найден .startup. Ну, это ладно.

StartUp Manager - программа для слежением за программами, которые запускаются вместе с загрузкой операционной системы. Я бы грешил на это и отключил автозапуск этой хрени.
    По правде, НР для меня самые любимые и нелюбимые буки. С одной стороны я их не то что не люблю, даже ненавижу, но если потанцевать с бубном и терпеливо разобраться в тонкостях - шикарные агрегаты получаются. Себе бы брал только НР или MSI :shuffle:
    С некоторыми моделями танцевал несколько дней, пока их работа не стала удовлетворять высоким требованием "как для себя". Вот и советую: найти человека, который сможет совладать с этими буками, нормально всё сделает и создаст образ нормально работающей системы.

• KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

12 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 3 августа 2013 22:28
    3aslonoff:

KaYeV:

И снова здравствуйте, Хм... А я вот как-раз скачал всё что только можно с сайта HP, потом через recovery manager ставил. В принципе, звук стал нормальным(и вернулось иллюстрирование громкости "под винил", и ярлык IDT control center в в виде beats вернулся, но вот пишет, что не найден .startup. Ну, это ладно.

StartUp Manager - программа для слежением за программами, которые запускаются вместе с загрузкой операционной системы. Я бы грешил на это и отключил автозапуск этой хрени.
    По правде, НР для меня самые любимые и нелюбимые буки. С одной стороны я их не то что не люблю, даже ненавижу, но если потанцевать с бубном и терпеливо разобраться в тонкостях - шикарные агрегаты получаются. Себе бы брал только НР или MSI :shuffle:
    С некоторыми моделями танцевал несколько дней, пока их работа не стала удовлетворять высоким требованием "как для себя". Вот и советую: найти человека, который сможет совладать с этими буками, нормально всё сделает и создаст образ нормально работающей системы.

И что за StartUp manager, вернее, где он располагается?
    Да блин, я бы давно уже бы попытался переустановить винду и создать образ, но этот ноутбук покупался как дополнительная память (да и хотелось поюзать windows-ноутбук) так что, понятно, он полностью забит файлами и деть их некуда(вот вот собираюсь покупать внешний жесткий диск, да вот не соберусь никак).

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 августа 2013 22:40
    KaYeV:

И что за StartUp manager, вернее, где он располагается?

Прога может быть удалена, но остаться в реестре или местах, отвечающих за автозапуск. В администрировании можно глянуть или сторонними просмоторщиками:

KaYeV:

он полностью забит файлами и деть их некуда

Обычно при покупке носят спецам или сами разбивают на несколько дисков. Для С мне достаточно SSD на 30 гигов, при этом свободно 13-15. Так что даже не знаю, что сказать, разве что на ошибках учатся...

• Jackmomo Neophyte Poster
    офлайн
    Jackmomo Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #803841

Написать сообщение

28
    # 3 августа 2013 22:41 Редактировалось Jackmomo, 2 раз(а).
    ..Yurik..:

Jackmomo, температуры нормальные, это точно под нагрузкой после 5 минут теста???

это обычная работа
    а это тест
    за

за 110 было( принагрузке что комп лагал(

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

когда появилась это проблема я думал что это из за винды 7, и попробывал установить windows xp sp3, и его не возможно было установить, на драйверах комп перезагружался или просто выключался

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 августа 2013 22:49

Jackmomo, можете срезать теплораспределительную крышку и напрямую лупануть.
    Вот только в вашем случае рационально только заменить проц, а не заниматься бессмысленной ерундой.

офлайн
    Jackmomo Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #803841

Написать сообщение

28
    # 3 августа 2013 22:49

Что делать я не знаю?

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 3 августа 2013 22:51 Редактировалось Dustyara, 8 раз(а).
    KaYeV:

он полностью забит файлами и деть их некуда(

Кто Вы такой? Супер-гипер музыкант? Или охренетькакой дизайнер?
    Подозреваю, что Ваши "файлы" яйца выеденного не стоят. Все музло-видео давно пора он-лайн глядеть и не плакать. Простой текстовый списочек ссылок почти ничего не весит!
    Кстати, музыканты, как и дизайнеры не такие уж и дураки. Сохраняют свои проекты как могут на сторонних носителях...
    Игрушки... Да, это "очень важно". Учитесь ставить Ваши гулялки на другой диск, когда Вам его сделают...
    Извините меня, KaYeV, если вдруг я не правильно догадался о Ваших траблах. Простите меня за light хулиганство мелкое. Я не телепат...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн
    Jackmomo Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #803841

Написать сообщение

28
    # 3 августа 2013 22:52 Редактировалось Jackmomo, 1 раз.
    3aslonoff:

Вот только в вашем случае рационально только заменить проц, а не заниматься бессмысленной ерундой.

Процессор AMD Phenom II X4 965 (HDZ965FBK4DGI), если этот проц преобрести ? какой под него куллер можешь посоветовать?

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 августа 2013 23:20
    Jackmomo:

Процессор AMD Phenom II X4 965

Его я бы тоже не советовал бы.
    Тут процы, я бы искал те, которые по 95W. Возможно, кулер тогда справиться.

офлайн
    Jackmomo Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #803841

Написать сообщение

28
    # 3 августа 2013 23:34
    3aslonoff:

и ниже W?

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 августа 2013 23:46
    Jackmomo:

3aslonoff:

и ниже W?

Ниже и частота будет ниже. У меня х6@3.5 (разгон 25%) на 95 относительно холодный.

офлайн
    Jackmomo Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #803841

Написать сообщение

28
    # 3 августа 2013 23:52
    3aslonoff:

я бы искал те, которые по 95W. Возможно, кулер тогда справиться.

из этих двух что бы вы выбрали
    AMD FX-4100 (FD4100WMW4KGU) или AMD Phenom II X4 850 (HDX850WFK42GM)
    для игровых целях конечно?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

И еще кулер какойнибуть посоветуй пожалуйсто , а то не знаю какой подобрать(

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 августа 2013 23:57

Jackmomo, ну я же дал ссылку на страницу с поддерживаемыми процами. FX нет в списке.

офлайн
    Jackmomo Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #803841

Написать сообщение

28
    # 4 августа 2013 12:05
    3aslonoff:

Jackmomo, ну я же дал ссылку на страницу с поддерживаемыми процами. FX нет в списке.

Спасибо за помощь

• Faitless Senior Member
    офлайн
    Faitless Senior Member

919

13 лет на сайте
    пользователь #488607

Написать сообщение

919
    # 4 августа 2013 14:46

Форумчане, помогите кое в чем разобраться - после минут 30-40 бездействия компьютер входит в спящий режим, но у меня он какой-то странный. В чем заключается странность - перестают работать все вентиляторы вообще. (Видеокартный, вентилятор СО ЦП, вентилятор бп). В таком состоянии компьютер как выключенный, но стоит нажать кнопку включения и все сразу приходит в свои места т.е. компьютер выходит из этого странного режима. Подскажите пожалуйста как его убрать вообще?
    P.S. До этого режим ожидания был совсем другим, все вентиляторы работали как надо и выходил он из него даже при движении мышкой.
    P.P.S. Win 7 x64 Домашняя Расширенная.