Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
836:Вот объясните плиз тупому почему мне приватный дом обходится около 600$ за метр и это с двойными стеклопакетами , автономным отоплением и канализацией , электрикой и сантехникой , а метр в СКВОРЕЧНИКЕ стоит ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ.Просто интересно что толкает людей платить несуразные деньги за 2-х комн кв. когда за аналогичную сумму можно за полгода построить дом в 2 раза большей площади и купить всем членам семьи по автомобилю.
Наверное то что дом будет находится ХЗ где от города, отсутствие минской прописки, неудобства с школой/садом для детей (или вы их тоже за руль посадите ), неудобства с поликлиникой/больницами (из-за отсутствия минской прописки)... Вот если Вы за 600$ построите дом в Минске в хорошем районе с развитой инфраструктурой, то тогда я с Вами соглашусь... А так спорить тут не о чем... Загородный дом я рассматриваю как дачу для отдыха по выходным и не более того...
Def:Кроме Простолупова никто так и не задался вопросом - что делать, если чел. зарабатывает В РАЗЫ меньше стоим-ти метра.
Писать на форуме о скором падении цен. Других альтернатив пока нет...
Например мог знакомый зарабатывает в 2 раза меньше метра... Собрал 30k$... 28k$ взял кредит и купил на прошлой неделе хорошую однушку...
А тем кто зарабатывает меньше в РАЗЫ ответ подсказывает государство : стоять в очереди 30 лет, верить в светлое будущее и голосовать "ЗА"...
Loren:Кстати по поводу количества предложений...
По состоянию на сегодня "Вы искали: город: Минск Найдено 8096 из 9370"
Если посмотрите посты audiofila месячной давности то Минск был около 8200... Пару недель назад было 8300... Т.е. не о каком повышении предложения речь не идёт...
Вы искали: город: Минск Найдено 8054 из 9343
То ли базу чистят, то ли сделки пошли Разница между цифрами одни сутки...
krukru, Цитата:
3) не пвта это тут причем?
ПВТ-шники не платят подоходный, соответственно им не возвращают подоходный при покупке жилья и выплате кредита. А это составит за все время выплат по жилью несколько тысяч бакинских, например с квартиры 70.000
это составит 10.500$
То есть считай при взятии кредита у налогоплательщика повышается зарплата на 15% от его неуплаты.
Или считай что он взял квартиру а 10К дешевле по сравнению с ПВТ-шником.
Далее считай, что деньги не только за тело кредита но и за проценты по кредиту возвращаются.
Вот за год будет как я уплачу только проценты по кредиту 3000$ так мне ведь вернут за них 450$ через подоходный.
У ПВТ-шников такого бонуса нет, хотя у них в среднем ЗП итак считается без подоходного налога
Вот объясните плиз тупому почему мне приватный дом обходится около 600$ за метр и это с двойными стеклопакетами , автономным отоплением и канализацией , электрикой и сантехникой , а метр в СКВОРЕЧНИКЕ стоит ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ.Просто интересно что толкает людей платить несуразные деньги за 2-х комн кв. когда за аналогичную сумму можно за полгода построить дом в 2 раза большей площади и купить всем членам семьи по автомобилю.
837.
В смысле, +1, 836
Loren:Def:Кроме Простолупова никто так и не задался вопросом - что делать, если чел. зарабатывает В РАЗЫ меньше стоим-ти метра.
Например мог знакомый зарабатывает в 2 раза меньше метра... Собрал 30k$... 28k$ взял кредит и купил на прошлой неделе хорошую однушку...
А тем кто зарабатывает меньше в РАЗЫ ответ подсказывает государство : стоять в очереди 30 лет, верить в светлое будущее и голосовать "ЗА"...
Вот только он купил её по цене хорошей двушки, а может даже и не очень хорошей трёшки
Расчёт цены квадратного метра советую изучить тут http://realt.by/news/article/3627 в 4 каменте
А альтернатива очень проста и не требует особых затрат ни труда, ни средств - сидеть и не рыпаться.
А если ваш друг не утерпел, пусть теперь порадуется - урвал, так урвал - всего вдвое переплатил. Да и в банковской кабале недолго надо ходить - каких=то лет 10, наверное.
Прошу прощения за домыслы, хотелось бы всё-таки ради большей точности "выгоды" сделки (:lol уплоченную цену квадрата увидеть.
Вы забыли "незначительную мелочь": у Вашего знакомого белая зарплата. А у часто упоминавшихся здесь богатых минских программистов (да что там программисты - полстраны вчёрную работает!) зарплата почти в ноль чёрная, т.е. им за самую хреновенькую (кстати, все уверены, что все покупатели согласны непременно на самую дешёвую и самую хреновенькую, хе-хе?) хатынку придётся выложить чёрным налом ок. 70 к. Неслабо даже для довольно успешных людей!
«Правим», Максим Мехедко говорит, что недавно на телевизионном голосовании, которое проходило в рамках передачи «Ваш выбор» в 5 раз больше голосов было отдано за то, что цены на квартиры будут расти. То есть это мнение всей страны, так как голосование было доступно всем и звонки были бесплатными. Сейчас наиболее удачное время для приобретения жилья. На рынке недвижимости Минска представлен большой выбор квартир, и некоторые продавцы еще готовы снижать цены. А в конце лета и осенью цена начнет расти. В мае – июне должен активизироваться рынок загородной недвижимости. Даже если у людей нет денег на приобретение квартир в Минске, всё равно нужно использовать все возможности по приобретению или строительству квартир, брать кредиты. Ставки по кредитам, по мнению Максима, сейчас приемлемые, например Банк ВТБ выдает кредиты без справок и по низким ставкам.
Монстер просто жж0т напалмом! Даже комментировать не буду.
Только приведу ставки "низкие ставки банка ВТБ":
Доллары США Евро Бел рубли
При наличии официального подтверждения дохода 12,75% 12,25% 16%
При отсутствии официального подтверждения дохода 14,5% 14% 18%
Портал Realt.by, Александр Мартыненко: Мнения по поводу роста или снижения цен на недвижимость существуют разные. Все понимают, что недвижимость сейчас один из самых надежных способов вложения денег. По этому цена на недвижимость в долгосрочном периоде будет расти. На рынке недвижимости бывают разные периоды снижения, стабилизации, роста цен. Если посмотреть на график динамики цен на недвижимость в Минске, то он повторяет такой же график в г. Москве, но запозданием на 1 год. Так в Москве в прошлом году цены после небольшого снижения весной и летом, осенью начали расти, и выросли в целом за 2007 год на 11 %.
У меня такое впечатление, что этот Александр Мартыненко присутствует на нашем форуме в виде одного из ников.
836:Вот объясните плиз тупому почему мне приватный дом обходится около 600$ за метр и это с двойными стеклопакетами , автономным отоплением и канализацией , электрикой и сантехникой , а метр в СКВОРЕЧНИКЕ стоит ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ.Просто интересно что толкает людей платить несуразные деньги за 2-х комн кв. когда за аналогичную сумму можно за полгода построить дом в 2 раза большей площади и купить всем членам семьи по автомобилю.
Найдите мне дом с такими параметрами на 60 кв метров за 36К (600*60) в Минском р-не..
03/05/08
1к - 65700 $, 1 м2 - 1930 $ 0 и 0
2к - 92300 $, 1 м2 - 1875 $ 0 и +100
3к - 128000 $, 1 м2 - 1880 $ 0 и 0
4к - 153200 $, 1 м2 - 1856 $ 0 и -100
Близится полный ..... ноль?
Def:Цитата: Кроме Простолупова никто так и не задался вопросом - что делать, если чел. зарабатывает В РАЗЫ меньше стоим-ти метра.
К сожалению, на поставленный вопрос Вы пытались ответить - но не осилили. Как обычно - от Вас либо диагноз , либо треп .
А альтернатива очень проста и не требует особых затрат ни труда, ни средств - сидеть и не рыпаться.
А если ваш друг не утерпел, пусть теперь порадуется - урвал, так урвал - всего вдвое переплатил
Полностью согласен с Эконмистом. Кто может сидеть и терпеть, лучше сидеть и терпеть. В очереди, лет 20 (хотя судя по нынешним темпат ее движения лет 30, но поговаривают, что батька всех застроит, и получится лет 10)
Loren (цитата):
Согласен что не мало... Но вы же призывали к динамике, а не к абсолютным значениям... А динамика такова, что за апрель предложений в Минске чуть уменьшилось, не говоря о росте...
Я ни к чему не призываю, кроме краха на РН.
Тоже уверен, что в нашей ситуации крах неизбежен. Тока пока не ясно, крахнется с 3000$ до 2500$ или в лучшем случае с 2500$ до 2000$
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
836:Вот объясните плиз тупому почему мне приватный дом обходится около 600$ за метр и это с двойными стеклопакетами , автономным отоплением и канализацией , электрикой и сантехникой , а метр в СКВОРЕЧНИКЕ стоит ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ.
стоимость земли тоже входит в 600?
А между тем...
На Сухаревской/Лобанка еще квартиры в наличии есть... Фиг поймешь-то нет в наличии, все забронировано, то есть... Полезть в ентот омут, что-ли...
http://vivainvest.ru/house/share/suhorevo.html
Копище - продажи отложили до конца мая/июнь... Опять таки думаю...
Или вот:
http://realt.by/sale/flats/object/53170/
Что скажете, гуру?..
Плюсы: цена для центра (не стоимость метра, а общая сумма 57k$), кирпич, в ентом году капремонт будет, агент интересную вещь сказала - типа у них (Пакодан) с Приор-банком какое-то хитрое соглашение-кредит 11%... (до ентого узнавал-мин 12% под залог)...
Минусы: агенство, шум, нет балкона, цена...
Хз... Плюнуть на все да и...
P.S. Через дорогу в 9-ке 1-комнатная 33/17/7 на 9-ом этаже 66k$...
krukru:А альтернатива очень проста и не требует особых затрат ни труда, ни средств - сидеть и не рыпаться.
А если ваш друг не утерпел, пусть теперь порадуется - урвал, так урвал - всего вдвое переплатилПолностью согласен с Эконмистом. Кто может сидеть и терпеть, лучше сидеть и терпеть. В очереди, лет 20 (хотя судя по нынешним темпат ее движения лет 30, но поговаривают, что батька всех застроит, и получится лет 10)
Я что-то говорил про очередь? Какая очередь? Где очередь?
Я говорил о падении цен. Зачем сидеть в очереди, если цены на м2 на вторичном рынке будут постепенно приближаться к ценам на строительство? Вот пробьёт цена 1000 рубеж - тогда и буду выбирать себе жильё, какое захочу
Если думаете, что цена не дойдёт до 1000 - слабо дать экономическое обоснование? Только прошу в своих доказательствах опираться на факты. Никакой воды и прогнозов типа "летом что-нибудь обязательно произойдёт". Если докажете свою правоту - смело подавайте заявку на нобелевскую премию
krukru:krukru, Цитата:
3) не пвта это тут причем?
ПВТ-шники не платят подоходный, соответственно им не возвращают подоходный при покупке жилья и выплате кредита. А это составит за все время выплат по жилью несколько тысяч бакинских, например с квартиры 70.000
это составит 10.500$
То есть считай при взятии кредита у налогоплательщика повышается зарплата на 15% от его неуплаты.
Или считай что он взял квартиру а 10К дешевле по сравнению с ПВТ-шником.
Далее считай, что деньги не только за тело кредита но и за проценты по кредиту возвращаются.
Вот за год будет как я уплачу только проценты по кредиту 3000$ так мне ведь вернут за них 450$ через подоходный.
У ПВТ-шников такого бонуса нет, хотя у них в среднем ЗП итак считается без подоходного налога
Не гоните пургу. ПВТ-шники платят подоходный по фиксированной ставке 9%, и он им также замечательно возвращается, как и всем другим. Так что нуждающиеся ПВТ-шники могут 9% стоимости квартиры (т.е. 6300$ в вашем примере).
Boolkin:
агент интересную вещь сказала - типа у них (Пакодан) с Приор-банком какое-то хитрое соглашение-кредит 11%... (до ентого узнавал-мин 12% под залог)...
У ТС такое же соглашение. А насчет кредита Приора, вам намного легче будет его выплачивать если его реальную ставку 20% (по их шкале 12%), сделают 19% (по их шкале 11%)?
это составит 10.500$
пвт-шники платят налог - 9%
Вы забыли "незначительную мелочь": у Вашего знакомого белая зарплата. А у часто упоминавшихся здесь богатых минских программистов (да что там программисты - полстраны вчёрную работает!) зарплата почти в ноль чёрная
во первых у фирм, которые в пвт зарплата в основном белая.
во вторых во многих фирмах заключаются прямые договора между заказчиком и программистом, деньги перечисляются на валютный счет, уплачиваются налоги и можно показать доход (правда для беларусьбанка такой вид дохода не прокатывает)
так что не все так плохо
audiofil:03/05/08
Def (цитата):Кроме Простолупова никто так и не задался вопросом - что делать, если чел. зарабатывает В РАЗЫ меньше стоим-ти метра.
К сожалению, на поставленный вопрос Вы пытались ответить - но не осилили. Как обычно - от Вас либо диагноз , либо треп .
вот вам ответ от _Экономист_:
А альтернатива очень проста и не требует особых затрат ни труда, ни средств - сидеть и не рыпаться
сидеть, не рыпацца, и ждать манны небесной в надежде что скоро жилье станет доступным для всех. Только надо найти ответ на простой вопрос - где его на всех набрать?
Zanud,
836 (цитата):
Вот объясните плиз тупому почему мне приватный дом обходится около 600$ за метр и это с двойными стеклопакетами , автономным отоплением и канализацией , электрикой и сантехникой , а метр в СКВОРЕЧНИКЕ стоит ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ.Просто интересно что толкает людей платить несуразные деньги за 2-х комн кв. когда за аналогичную сумму можно за полгода построить дом в 2 раза большей площади и купить всем членам семьи по автомобилю.
Найдите мне дом с такими параметрами на 60 кв метров за 36К (600*60) в Минском р-не..
Зануд если вы немного напряжете мозг то поймете что речь шла о том что бы построить самому дом .. а продавать его потом можно в 3 раза дороже спокойно .. знаю не один и не два примера
единственное, как правильно упомянул gooblin это стоимость земли .. но тут вариантов много