Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 2 мая 2008 18:53
    Липа:

а о чем комментарии? а то у нас риэлт на работе заблокировали..

все о том же - о ценах, будут они расти или падать, пользоваться услугами риэлторов или нет ;)

Даже конкурс объявили

Обсудить тему изменения цен на недвижимость, оставить свои комментарии и прогнозы можно на новом форуме по недвижимости, который открылся на портале Realt.by. За самый точный аргументированный прогноз изменения цен на недвижимость в 2008 году портал Realt.by вручит ценный подарок.

Пообещали, что форум на realt.by начент работать 3-его мая.

P.S. Проверьте личные сообщения, сбросил список анонимайзеров.

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 2 мая 2008 18:59

Кто-нибудь знает данные по ВВП на душу населения в Минске (не в РБ, а именно в Минске)? Хочу сравнить Минск по этому показателю с другими городами, но не могу найти данных.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 мая 2008 19:03

Понравилось с того обсуждения особенно

Экономист написал 01-05-08 21:38:

Дмитрий, задайте себе простой вопрос: откуда люди возьмут деньги? Ценники-то может и станут больше, но продажи только уменьшатся. При неограниченных желаниях продавцов мы имеем более чем ограниченные финансовые возможности покупателей. Если у народа хватит глупости затеять ещё 1 хапун, то он будет намного короче предыдущего.

А ценник 2200 вызывает у меня припадки хохота. Вы хотите сказать, что если человек с доходом 1000 (а таким может похвастаться не каждый) захочет купить однокомнатку метров 40, то ему придётся заплатить 88000 без учёта банковского процента??? За эти же самые деньги он может снимать квартиру за 250 в месяц лет этак 30. А с учётом процента за кредит - 50-60. Думаю, до конца жизни ему этого хватит. А значит, есть смысл подождать - авось всё-таки будет вменяемая цена.

И ещё одно, Дмитрий, - почему у вас адрес электронной почты изменился? Или вы не тот Дмитрий, который писал комментарии выше? Нехорошо выдавать себя за другого!

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 2 мая 2008 19:11

А ценник 2200 вызывает у меня припадки хохота. Вы хотите сказать, что если человек с доходом 1000 (а таким может похвастаться не каждый) захочет купить однокомнатку метров 40, то ему придётся заплатить 88000 без учёта банковского процента??? За эти же самые деньги он может снимать квартиру за 250 в месяц лет этак 30.

если ценник будет 2200, за 250 в месяц можно будет снять в пригороде Заславля однушку

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 2 мая 2008 19:20
    audiofil:

Почитал http://www.respublika.info/4505/realty/article23880/ Ряд интересных признаний

Цитата:

Ведь рано или поздно выяснится: без дополнительных условий для внебюджетного финансирования жилищного строительства не обойтись,С учетом привычки газеты видеть только давно всем очевидное этот момент пришел/увидел/победил наш РН уже.

Цитата:

Вместе с тем коммерческие кредиты по-прежнему недоступны большинству граждан. Кредит на приобретение готовой квартиры — от 10 % годовых в валюте и от 15 % годовых в рублях. То есть, оформляя заимствование на 10 лет, покупатель квартиры в итоге выплачивает 1,5—2 ее стоимости. Кредит на строительство жилья банки выдают по еще более высокой ставке. Не­охотно снижают банки и величину первого взноса: обычно гражданин должен оплатить за счет собственных средств не менее трети стоимости квартиры. Одновременно покупатель должен застраховать приобретаемое жилье и собственную жизнь, а также оплатить сбор за рассмотрение кредитной заявки и проведение сделки, что повышает стоимость квартиры еще на 2—2,5 %. -- что-то кроме нецензурщины по этому поводу может сказать наверное только крукру. Суровая правда.

Блин,

где это под 10% годовых в валюте дают?

Вроде в баксах от 12% кредиты счас...

Просвятите кто, если я не прав...

(Не беря во внимание кредиты для партнёров, когда депозит там в банке держишь и.т.п...)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 2 мая 2008 19:25

Loren,

Это район мониторит Знiчка... Может она отпишет что поконкретнее...

подтверждаю, хотелки выросли на 2-3к, только я не помню однушек в 9-тиэтажках 70-80-х годов в советском-первомайском районах по цене 58к. ну может одна когда и проскочила, но как-то мимо меня :)

было немало предложений по 60-65 тыщ (приемлемый для меня диапазон), сейчас равнозначные квартиры начинаются в большинстве своем от 65 тыщ. Есть парочка за 62-63, но основная масса 65-66

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 2 мая 2008 19:38
    Знiчка:

Loren, Цитата: Это район мониторит Знiчка... Может она отпишет что поконкретнее...

подтверждаю, хотелки выросли на 2-3к, только я не помню однушек в 9-тиэтажках 70-80-х годов в советском-первомайском районах по цене 58к. ну может одна когда и проскочила, но как-то мимо меня

было немало предложений по 60-65 тыщ (приемлемый для меня диапазон), сейчас равнозначные квартиры начинаются в большинстве своем от 65 тыщ. Есть парочка за 62-63, но основная масса 65-66

на вкус и цвет товарщей нет, но в данной ситуации соглашусь с Def-ом и krukru - откапиталенная 5-этажная хрущовка (будет замечательно если еще и кирпичная) имеет свои преимущества: нет вонючих мусоропроводов, подъезды почище, с парковкой авто попроще.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 2 мая 2008 19:45 Редактировалось Знiчка, 2 раз(а).

sens, ну я тут не говорю что лучше, я отслеживаю тенденцию цен на интересные мне квартиры. Но если осенью 65 тыщ мне хватит лишь на откапиталенную хрущевку, то я ее куплю... наверное, не выше 65 платить не буду, в хапунах не участвую :)

• Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 2 мая 2008 19:46

да чё тут париться

становитесь все на очередь

кто не минский - просто регистрируйтесь в Минске и через 5 лет получите хату по миллиону. ну даже по полтора (может до этих пределов подоражает)

пущай спикули друг другу по кругу продают :)

Давыдович всё скупит по 2500 за метр :))))

не. он сделает круче: скупит сча всё по 1900, а осенью,когда будет хапун ,продаст по 2500 и станет первым официальным миллионерам :)))

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 2 мая 2008 19:52
    Вацек:

да чё тут париться

становитесь все на очередь

кто не минский - просто регистрируйтесь в Минске и через 5 лет получите хату по миллиону. ну даже по полтора (может до этих пределов подоражает)

пущай спикули друг другу по кругу продают :)

Давыдович всё скупит по 2500 за метр :))))

не. он сделает круче: скупит сча всё по 1900, а осенью,когда будет хапун ,продаст по 2500 и станет первым официальным миллионерам :)))

Давидович чуток меньше 2500 планирует :)

В статье от 9 апреля Ударная стройка прогнозируют при неудачном раскладе рост на 10-15% к концу года.

В этой связи эксперты прогнозируют два сценария развития вторичного рынка жилья в Минске. Если обозначенные выше факторы влияния останутся стабильными, по итогам года рост может составить 10-15%. Если планы по строительству нового жилья не обретут четких рамок, рост цен может быть и большим.

• Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 2 мая 2008 20:07

http://realt.by/news/article/3627/ почитал каменты

трудно не согласиться с выступающими.

кстати. риелт.бай даже зауважал за то, что они не чистят каментов, в которых полное несогласие с риэлторами

какие-то зачатки демократии даже присутствуют :)

но, риэлту минус за то, что не чистит базу от откровенно левых квартир где по 40-50-100 тыс. за метр квадратный.

ведь как правильно в каментах писали. что дураку понятно, что таким образом пытаются картину исказить недобросовестные риэлторы.

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 2 мая 2008 20:09
    Знiчка:

Loren,

Это район мониторит Знiчка... Может она отпишет что поконкретнее...

подтверждаю, хотелки выросли на 2-3к, только я не помню однушек в 9-тиэтажках 70-80-х годов в советском-первомайском районах по цене 58к. ну может одна когда и проскочила, но как-то мимо меня :)

По 58к$ долгое время были на Восточной... Где то в марте... Хотя смотреть не ездил... Может малосемейка какая, но по описанию вроде была нормальная... Кстати при выборе однушки в нижнем диапазоне желательно позвонить и спросить тип проекта... Уж очень много там малосемеек болтается... Окажется, что список придётся подсократить...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 2 мая 2008 20:30
    Вацек:

но, риэлту минус за то, что не чистит базу от откровенно левых квартир где по 40-50-100 тыс. за метр квадратный.

ведь как правильно в каментах писали. что дураку понятно, что таким образом пытаются картину исказить недобросовестные риэлторы.

А так же по 40-50-100 баксов за метр :)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 2 мая 2008 20:35

По 58к$ долгое время были на Восточной...

ааааааа, помню-помню, эту квартиру я не рассматривала, потому что цены на нее странные были: одно агенство выкладывало ее по 65 другое по 63 третье по 58, все это одновременно и висела она чуть ли не год, стремное объявление

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 2 мая 2008 20:46

А как вам такие перлы от реэлторши:

ПРОДАВАТЬ НАДО УМЕТЬ, это такая же профессия, как любая другая. К сожалению, всё чаще встречается в частных продажах агрессивное давление на продавца со стороны покупателя, а в последнее время - и экстрасенсорное (продажа под гипнозом). Согласитесь, есть о чём подумать.

http://realt.by/news/article/3627/?tx_comments_pi1%5Bpage%5D=2&cHash=fc86602552

С голодухи крышу рвет :roof:

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 2 мая 2008 20:52

а в последнее время - и экстрасенсорное (продажа под гипнозом).

:lol: научите меня такому гипнозу :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 2 мая 2008 21:06

Кроме Простолупова никто так и не задался вопросом - что делать, если чел. зарабатывает В РАЗЫ меньше стоим-ти метра.

Писать на форуме о скором падении цен. Других альтернатив пока нет...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 2 мая 2008 21:39

Минфин: внешний госдолг Беларуси вырос до 2,35 млрд. долларов

в дорогом продовольствии в Беларуси виновато аграрное лобби

бедные белорусы: и строительная мафия на пару с риэлторами цены вздувает и аграрное лобби....

куда им деваться только? :)

может хрущи по 1800 за метр срочно скупать ?:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

643

17 лет на сайте
    пользователь #103265

643
    # 3 мая 2008 00:26

К сожалению, всё чаще встречается в частных продажах агрессивное давление на продавца со стороны покупателя, а в последнее время - и экстрасенсорное (продажа под гипнозом).

Фклочья!!!

что делать, если чел. зарабатывает В РАЗЫ меньше стоим-ти метра. - Писать на форуме о скором падении цен.

А как быть если человеку внушили экстрасенсорно что он зарабатывает в разы меньше стоимости метра?! :wink:

от каждого - по наивности; каждому - по жадности
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 3 мая 2008 02:17

Вот объясните плиз тупому почему мне приватный дом обходится около 600$ за метр и это с двойными стеклопакетами , автономным отоплением и канализацией , электрикой и сантехникой , а метр в СКВОРЕЧНИКЕ стоит ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ.Просто интересно что толкает людей платить несуразные деньги за 2-х комн кв. когда за аналогичную сумму можно за полгода построить дом в 2 раза большей площади и купить всем членам семьи по автомобилю.

III03
Тема закрыта