НАРОД!!!!!!!!! Я вот сматрю на вас и просто в ШОКЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?????????
1. Призыв еще НЕ начался, какого х.ра вы проходите мед комисию( которая относиться к мероприятию призыва??????
Вот для полной уверенности моих слов привожу следуущее:
Ваш ответ противоречит следующему:
Ст. 34 Закона о ВОиВС:
Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:
- явку на медицинское освидетельствование (обследование);
- проведение медицинского освидетельствования (обследования);
- заседание призывной комиссии;
- явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;
- отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.
Ст. 33 Закона о ВОиВС:
Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь.
...
Значит, когда РВК направляет призывника на медицинское обследование вне рамок призыва (например, в марте, если призыв ещё не объявлен), то такие действия можно рассматривать как самоуправство сотрудников военкомата?
Ответ:
Почему сразу самоуправство??
До подписания указа Президента, Вы можете отказаться от прохождения медицинской комиссии и к Вам не будут применены административные меры, а вот после - другое дело. Вас могут вызвать для сдачи анализов, для подготовки к прохождению медицинского освидетельствования.
http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=20&postdays=0&postorder=asc ... 37475f8a8b
2 Есть подписаная повестка на начало апреля, но то что я не пришел это не как не уклонение от мероприятия призыва, это даже не знаю как наказать можно, так как 25 статья тоже гласит неявка на мероприятия призыва. У самого есть уже административное нарушение ( точнее тока акт протакола, но штрафовать почему то не стали по статье 25.3 ) , а дело было в следующем не явился по подписаной повестки, а когда спустя 2 месяца ко мне пришел участковый, я явился в военкомат и предьявил им ту повестку, на ней было написано тока дада, не причины явки не телефона(в случии не явки) небыло.
Кашу уже 4 года , осталось еще 2 призыва.
По давлению 140 в полне хватит на гепертанию впервые выявленную , и отсрочки на пол года, но через пол года 140 уже не хватит.