[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
iva_dim:Def (цитата): iva_dim, Цитата:Def вы от вопроса то не убегайте.На рынке нехватка квартир?
нет, и че?
Тогда почему риэлторы называют сие Отложенным спросом?
iva_dim, вы отложенный спрос и дефицит не путаете?
ЗЫ:И вообще, спросите у риелтеров, которые что-то чем-то называют. Че ко мне пристал?
Просто дети рожденные при всплеске рождаемости в 80-x достигли детородного возраста. Так что, это просто эхо 80-х.
Эти угасающие волны будут и в дальнейшем наблюдаться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:iva_dim:Def (цитата): iva_dim, Цитата:Def вы от вопроса то не убегайте.На рынке нехватка квартир?
нет, и че?
Тогда почему риэлторы называют сие Отложенным спросом?iva_dim, вы отложенный спрос и дефицит не путаете?
ЗЫ:И вообще, спросите у риелтеров, которые что-то чем-то называют. Че ко мне пристал?
Как я понимаю дефицит и провоцирует так называемый отложенный спрос.Но раз вы говорите что дефицита нет то получается что и отложенного спроса нет.Пытаюсь в терминологии разобраться.
iva_dim, ну достал уже...
Но раз вы говорите что дефицита нет...
где я это говорил? Какое то мощное желание поговорить за других. Может вам мвой пароль сказать, попишите здесь от моего имени, сами с собой поспорите?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:iva_dim, ну достал уже...
Но раз вы говорите что дефицита нет...
где я это говорил? Какое то мощное желание поговорить за других. Может вам мвой пароль сказать, попишите здесь от моего имени, сами с собой поспорите?
Def вам был задан вопрос-на рынке нехватка квартир?
вы ответили-нет.Сие означает что квартир хватает верно? Раз квартир хватает то дефицита нет.Где ошибка в цепочке?![]()
iva_dim, вы не стесняйтесь, цепочку дальше стройте... Если нет дефицита, значит нет отложенного спроса. Если нет отложенного спроса значит цены упадут.
Вы к этому неожиданному для всех выводу нас ведете?
Попробуйте еще раз перечитать определение отложенного спроса. И найти там слово "дефицит" или "нехватка"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:iva_dim, вы не стесняйтесь, цепочку дальше стройте... Если нет дефицита, значит нет отложенного спроса. Если нет отложенного спроса значит цены упадут. Вы к этому неожиданному для всех выводу нас ведете?
Нет.Я хочу понять данный конкретный экономический термин.То как риэлторы им волно обращаются -их проблемы.Могу даже предположить почему.Но мне важна именно суть самого термина вне привязки вообще к недвижке.
Это платежеспособный спрос на рекламируемый товар, который некоторое время остается нереализованным. Некоторые рекламные кампании не преследуют цель совершения потребителем немедленной сделки, потому что в данный момент времени сделка невозможна по причинам, зависящим как от потребителя (отсутствие сиюминутной потребности), так и от товара (например, из-за сезонности).
переводя на нормальный язык сезонность товара означает что есть повышенный спрос на определенный товар в определенные временные интервалы в результате чего может возникать дефицит товара.И это приводит к невозможности сделки.Где косяк в рассуждениях?
Def:iva_dim, вы не стесняйтесь, цепочку дальше стройте... Если нет дефицита, значит нет отложенного спроса. Если нет отложенного спроса значит цены упадут.
Вы к этому неожиданному для всех выводу нас ведете?Попробуйте еще раз перечитать определение отложенного спроса. И найти там слово "дефицит" или "нехватка"
Отложенный Спрос - неудовлетворенный спрос, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара.
Если у человека есть деньги и есть товар, но человек не покупает товар по какой-то причине, то такая ситуация называется - отсутствие спроса. ![]()
AntonVict,
Деф этого не понимает и считает это отложенным спросом.
и значит цены упадут? ![]()
Народ неужели вам ещё не надоело спорить с Def? Ведь видно что он лицо заинтересованное, да и по его подписи можно сделать определённые выводы о логике его размышлений.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Sinadin:"И это еще не низ."
Насколько я помню был таки всплеск рождаемости в последние годы. И до сих пор идет таже динамика. Жить стали получше. По второму многие завели. Жилищные вопросы мы таки обсуждаем, у многих есть шансы. Раньше поплотнее жили, с родителями. Сейчас же это явление - дурной тон. Снимай - но отдельно.
"На рынке нехватка квартир?"
Таки да. Выбор мизерный, обмен не работает. Даже цепочку не построишь. Не надо путать относительные цифры с необходимыми.
Loren вон уже под сотню пересмотрел за пару месяцев а у вас выбор мизерный... Или вы ищите конфетку по цене г....а?
Цепочку не построишь не из за отсутствия вариантов а из за отсутствия чистого покупателя на начало цепочки.
А что есть "необходимые" цифры? Это новое слово в математике? ![]()
Прикупил газету "Недвижимость для всех" - 27 мая 2008 г. средняя цена метра 1815$/кв.м. т.е. +5 за неделю (-10 за месяц). За март и апрель было по -20 за месяц.
Вижу "эффективность" воплей-соплей пиар-акции "купи сейчас - осенью будет хапун".
С интересом слежу за развитием событий.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:AntonVict,
Деф этого не понимает и считает это отложенным спросом.
и значит цены упадут?
Столько мозги всем парил тем чего сам не знает, а когда прижучили - так ловко ушёл от ответа ![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Эксперт: В Беларуси остро не хватает коммерческой недвижимости
http://news.[censored]/economics/110029.html
Рынок офисной недвижимости в Москве превышает аналогичный рынок в Минске в 40 раз. Потенциал развития офисной недвижимости в Минске как в столице государства очень большой
в настоящее время обеспеченность современными складскими помещениями не превышают 5-10%, а ранее этот показатель был еще меньше. "Сегодня в этом сегменте предлагается 100 тыс. кв.м., а нужно 100 млн кв.м
Походу инвесторам намекают что будут дуть коммерческую недвижимость. Кстати, интересно было бы посчитать выгодность перетекания капитала из жилой недвиги в коммерческую (скажем продать свободную квартирку и прикупить небольшой склад).
sega_t,
Если у человека есть деньги и есть товар, но человек не покупает товар по какой-то причине, то такая ситуация называется - отсутствие спроса.
Вопрос а если человек ждёт когда товар немного упадет в цене, или появится скидка (аналог любая цифровая техника) - через полгода год поле выхода, цена падает довольно значительно - это отсутствие спроса? Приведу пример немного дальше после снятия с производства цена на б/у или остатки опускается до 2-3х раз по сравнению с первоначальной.
Уно:Прикупил газету "Недвижимость для всех" - 27 мая 2008 г. средняя цена метра 1815$/кв.м. т.е. +5 за неделю (-10 за месяц). За март и апрель было по -20 за месяц.
31.05.08 по отношению к 28.05.08:
1 - 1910 (65.400) - 0 и +400
2 - 1869 (92.000) - +2 и 0
3 - 1875 (127.200) - 0 и +200
4 - 1842 (152.200) - -2 и +400
Итого 4 плюса против 1-го минуса...
Странная какая то средняя цена метра у "Недвижимость для всех" - 1815$...
По реэлту - 1874$
По НБ - 1906$
Что то слишком много разных средних цен ![]()
Странная какая то средняя цена метра у "Недвижимость для всех" - 1815$...
По реэлту - 1874$
По НБ - 1906$
Что то слишком много разных средних цен
Ничего странного, у каждого своя база и свой метод обработки статистики. Метод может быть даже не математический, а эвристический.
Для себя бы взял среднее от их значений, точно не ошибся. Для приличной покупки ориентируюсь на максимальное из приведённых значений.