Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 2 мая 2008 13:51

_Экономист_,

ты еще скажи что и жена такая-же спортсменка, чтобы в декрете коляску бодрым шагом поднимать, когда мужа нет:)

ладно, не будем офтопить

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 2 мая 2008 14:50

sanyvaa1,

ты еще скажи что и жена такая-же спортсменка, чтобы в декрете коляску бодрым шагом поднимать, когда мужа нет

+1, а ребенка в это время куда (когда коляску сносишь), одного дома (а мало ли что, всяко бывает) или на плечи?

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 2 мая 2008 15:12
    Знiчка:

sanyvaa1,

ты еще скажи что и жена такая-же спортсменка, чтобы в декрете коляску бодрым шагом поднимать, когда мужа нет

+1, а ребенка в это время куда (когда коляску сносишь), одного дома (а мало ли что, всяко бывает) или на плечи?

Своих детей пока нет, но 2 племянника уже выросли из калясок. Так вот в описанной ситуации делаем так: коляска ставится на стоянку на лестничной клетке между 1 и 2 этажом. Урки у нас в подъезде не живут, а нормальные соседи красть не станут. Поднять-спустить её можно, запрягая проходящих мимо соседей - ничего страшного, не надорвутся :D

Чувствую, что эта самая коляска перейдёт в наследство моим детям :)

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 2 мая 2008 15:50

хех, у мя в подъезде велик детский украли, не то что коляску... хотя оставляли на своей площадке (2й этаж), и все соседи пожилые и интиллигентные люди...

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 2 мая 2008 16:09

коляска ставится на стоянку на лестничной клетке между 1 и 2 этажом. Урки у нас в подъезде не живут, а нормальные соседи красть не станут

да ну в пень, даже если и не сопрут, никогда не буду верена что какая-нить залетная пьянь не насцыт в эту коляку

Поднять-спустить её можно, запрягая проходящих мимо соседей - ничего страшного, не надорвутся

вот в том-то и дело, что лишний гемор, поэтому последний этаж и стоит дешевле :)

я лично совсем не против (а даже за) последнего этажа, но толькоесли есть лифт

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 2 мая 2008 16:23

krukru,

3) не пвт

:o

а это тут причем?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 2 мая 2008 16:56
    matkiv:

9001,

Этак скоро и квартир в продаже не останется. Верно я говорю?

Останутся, куда им деться, но ... с завышенной ценой. ИМХО (по моим наблюдениям), продаются/покупаются наиболее дешёвые квартиры, при этом они висят в базе, хотя уже практически проданы (пока сделка окончательно не состоится).

Тоже самое наблюдаю по моему мониторному району... Новые предложения появляются по ценам на 2-3k$ выше, чем ушли аналогичные старые...

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 2 мая 2008 17:00

Тоже самое наблюдаю по моему мониторному району... Новые предложения появляются по ценам на 2-3k$ выше, чем ушли аналогичные старые...

Полностью подтверждаю.. :(

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 2 мая 2008 17:09

Вместо двух противоборствующих фраций (понижал и повышал) ветка рассоилась на следующие категории:

1. оптимисты (кто верит в падение, ориентируясь на сложнопридуманные алгоритмы анализа неких цифр из интеренета)

2. пессимисты (кто не верит)

3. реалисты (те кто отслеживает реальные предложения в реальном районе и реально собирается что то покупать)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 2 мая 2008 17:12
    Вацек:

L.D., Цитата: Так это уже сниженная цена.меньше на районе нет ну значит и эта цена не совсем соответствует покупательской способности населения, а занчит - надо еще снижать

неа :) это самая низкая цена на районе и скидывать ее до 1000$ за метр я сейчас не буду .смысла мне нет,так как потом по этой цене жилья я не куплю уже не говоря о коммерческой недвижимости

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 2 мая 2008 17:14

Def, есть еще оптимисты, которые верят в рост

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 2 мая 2008 17:14
    L.D.:

Вацек:

L.D., Цитата: Так это уже сниженная цена.меньше на районе нет ну значит и эта цена не совсем соответствует покупательской способности населения, а занчит - надо еще снижать

неа :) это самая низкая цена на районе и скидывать ее до 1000$ за метр я сейчас не буду .смысла мне нет,так как потом по этой цене жилья я не куплю уже не говоря о коммерческой недвижимости

Да цена в самый раз... Ничего снижать не надо... А просто грамотно организовать продажу... Я уже писал как это лучше сделать из личного опыта...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 мая 2008 18:08
    Loren:

matkiv (цитата): 9001, Цитата: Этак скоро и квартир в продаже не останется. Верно я говорю?

Останутся, куда им деться, но ... с завышенной ценой. ИМХО (по моим наблюдениям), продаются/покупаются наиболее дешёвые квартиры, при этом они висят в базе, хотя уже практически проданы (пока сделка окончательно не состоится).

Одна проблема - может Ваш личный опыт и говорит такое. А статистика -причем разная - и по бумажным газетам, и по риэлту - не показывает росту. Т.е. на смену выбывшим приходят (как минимум) разные - и дорогие, и дешевые. Причем, что самое интересное - и Вы и статистика правы :lol::lol: Если сейчас идет расслоение смеси "жилье" на фракции разной густоты (та самая сегментация РН) то может один (который ищет суперэлиту :D) говорить о росте цен, другой (середина) - о застое. А искатель хоть чего подешевше - констатировать постоянное снижение ценника. Статистика пока говорит о преобладании дешевеющего сегмента. Так что вполне согласен (как и ранее) - каждый думает сам, решает сам.

А то на ветке "для отаянных" (пардон, отчаявшихся) без надзору опять --

krukru:

маркелло, если вы решили твердо покупаться, и кредитоспособны отдавать 500-600$ по кредиту в месяц, лучше активизируйтесь так чтобы купить до осени, где нить в августе.

А пока у вас есть время попудрить мозги продавцам чтоб сбросили,поискать варианты;

и приготовиться к покупке

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 2 мая 2008 18:18
    audiofil:

Loren:

matkiv (цитата): 9001, Цитата: Этак скоро и квартир в продаже не останется. Верно я говорю?

Одна проблема - может Ваш личный опыт и говорит такое. А статистика -причем разная - и по бумажным газетам, и по риэлту - не показывает росту. Т.е. на смену выбывшим приходят (как минимум) разные - и дорогие, и дешевые.

Ну уже не только мой личный, а ещё минимум 2-х человек...

А про статистику я уже говорил - идёт вымывание хороших квартир из нижнего ценового диапазона и перетекание из высшего в средний... Плюс возможно идёт дешевение неликвида (хрущей и прочего шлака)... В статистике мы видим лишь кнчную цифру без механизма её получения...

Приведу ещё 1 субъективный пример :

Для интереса смотрю конкретные предложения по однушкам в Советском районе... Чисто теоретически без реальных просмотров, что бы быть в курсе сколько стоит моя... В начале апреля хорошие однушки 33м2/непервый/непоследний начинались от 58к$ и по 60-62 был хороший выбор... Сейчас начинаются от 61к$ и буквально через пару предложений уже 65к$... Кнчно это всё субъективно и не вписывается в статистику, но реальность такова... Это район мониторит Знiчка... Может она отпишет что поконкретнее...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 2 мая 2008 18:20
    audiofil:

сейчас идет расслоение смеси "жилье" на фракции разной густоты (та самая сегментация РН)

+1

Точнее и не скажешь :)

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 2 мая 2008 18:32

я ещё московский район кроме двушек (а пару недель назад было гораааздо больше дешевых вариантов, причем я конечно смотрю кухня от 7-ми хотя бы, раздельный санузел, раздельные комнаты) смотрю однушки с кухней от 9-ти метров. Тут, надо сказать, вообще изменений не наблюдаю. Не пользуются спросом такие квартиры..

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 мая 2008 18:36 Редактировалось audiofil, 1 раз.

Откровения от "гуру" http://realt.by/news/article/3627/ :D Пардон за объем - уж очень хором (независимо от преамбул и логики) приходят к одному выводу. Угадайте с трех раз -какому? :lol:

за полгода, пока не было покупателей, сформировался так называемый отложенный спрос. А если увеличится спрос, то и цены пойдут вверх.

а мы тут формулировки оттачивали :D:D

скажут строить много и дешево, то цены пойдут вниз. Вообще если сравнивать зарплату белорусов и стоимость квадратного метра жилья, то на среднюю зарплату можно купить только 0,2 квадратных метра жилья в месяц. А в развитых европейских странах считается нормой пропорция 1 м2 за месячную зарплату. Так что или зарплаты белорусов должны расти или метры квадратные должны дешеветь.

к теме подошел. А дальше?

на телевизионном голосовании, которое проходило в рамках передачи «Ваш выбор» в 5 раз больше голосов было отдано за то, что цены на квартиры будут расти. То есть это мнение всей страны, так как голосование было доступно всем и звонки были бесплатными. Сейчас наиболее удачное время для приобретения жилья. На рынке недвижимости Минска представлен большой выбор квартир, и некоторые продавцы еще готовы снижать цены. А в конце лета и осенью цена начнет расти. Даже если у людей нет денег на приобретение квартир в Минске, всё равно нужно использовать все возможности по приобретению или строительству квартир, брать кредиты. Ставки по кредитам, по мнению Максима, сейчас приемлемые, например Банк ВТБ выдает кредиты без справок и по низким ставкам. Минск благоустраивается, строится метро, спортивные комплексы, бизнес центры, ремонтируются дороги – всё это влияет на цену недвижимости.

впечатление, что он крукру начитался

в апреле 2008 года на рынке недвижимости уже чувствуется оживление. Если полтора – два месяца назад в базе данных можно было найти много непроданных однокомнатных квартир, то сейчас половина тех квартир, которые поступили даже совсем недавно -проданы. Вариант взамен подобрать становится тяжелее. Это может свидетельствовать о том, что скоро возможен новый период роста цен.

нифига се темпы распродажи он описывает! :D

роста цен пока не будет, так как близится период отпусков, а в летний период на рынке недвижимости всегда наступает затишье. В сентябре-октябре будет незначительное повышение цен на новостройки и хорошее жилье на вторичном рынке. Хрущевки и дома старой постройки, по мнению Вячеслава Завгороднего, дорожать не будут. В ближайшие годы на рынке недвижимости Минска прогнозируется рост цен 10-15% в год.

оригинально - дорожать не будут, а цены будут расти :D

Цены могут вырасти уже к сентябрю-октябрю на 15-20%. На это влияют много факторов. Так что совет всем покупать квартиры сейчас.

просто и убедительно

недвижимость сейчас один из самых надежных способов вложения денег. По этому цена на недвижимость в долгосрочном периоде будет расти. На рынке недвижимости бывают разные периоды снижения, стабилизации, роста цен. Если посмотреть на график динамики цен на недвижимость в Минске, то он повторяет такой же график в г. Москве, но запозданием на 1 год. Так в Москве в прошлом году цены после небольшого снижения весной и летом, осенью начали расти, и выросли в целом за 2007 год на 11 %.

а вот этот нашу ветку не читал.... Такой девственный.... :D

Тем, кто еще собирается решать свой жилищный вопрос, можно посоветовать решать его сейчас, не дожидаясь нового витка роста цен, пока на рынке затишье и есть большой выбор квартир на продажу.

- кому еще было непонятно - чьи ворота защищает риэлт? :D

Кроме Простолупова никто так и не задался вопросом - что делать, если чел. зарабатывает В РАЗЫ меньше стоим-ти метра.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 2 мая 2008 18:39
    audiofil:

Откровения от "гуру" http://realt.by/news/article/3627/ :D

за полгода, пока не было покупателей, сформировался так называемый отложенный спрос. А если увеличится спрос, то и цены пойдут вверх.

Там уже и комментариев к статье на 5 страниц накатали :)

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 2 мая 2008 18:40

а о чем комментарии? а то у нас риэлт на работе заблокировали.. :(

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 мая 2008 18:51
    Липа:

а о чем комментарии? а то у нас риэлт на работе заблокировали..

Надоело мне подобный бред читать.

-- вот тональность :D:D А в личку сброшу копию всех текстов - не знаю, как - но будет.

Тема закрыта