Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
_Экономист_,
ты еще скажи что и жена такая-же спортсменка, чтобы в декрете коляску бодрым шагом поднимать, когда мужа нет
ладно, не будем офтопить
sanyvaa1,
ты еще скажи что и жена такая-же спортсменка, чтобы в декрете коляску бодрым шагом поднимать, когда мужа нет
+1, а ребенка в это время куда (когда коляску сносишь), одного дома (а мало ли что, всяко бывает) или на плечи?
Знiчка:sanyvaa1,
+1, а ребенка в это время куда (когда коляску сносишь), одного дома (а мало ли что, всяко бывает) или на плечи?
Своих детей пока нет, но 2 племянника уже выросли из калясок. Так вот в описанной ситуации делаем так: коляска ставится на стоянку на лестничной клетке между 1 и 2 этажом. Урки у нас в подъезде не живут, а нормальные соседи красть не станут. Поднять-спустить её можно, запрягая проходящих мимо соседей - ничего страшного, не надорвутся
Чувствую, что эта самая коляска перейдёт в наследство моим детям
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
хех, у мя в подъезде велик детский украли, не то что коляску... хотя оставляли на своей площадке (2й этаж), и все соседи пожилые и интиллигентные люди...
коляска ставится на стоянку на лестничной клетке между 1 и 2 этажом. Урки у нас в подъезде не живут, а нормальные соседи красть не станут
да ну в пень, даже если и не сопрут, никогда не буду верена что какая-нить залетная пьянь не насцыт в эту коляку
Поднять-спустить её можно, запрягая проходящих мимо соседей - ничего страшного, не надорвутся
вот в том-то и дело, что лишний гемор, поэтому последний этаж и стоит дешевле
я лично совсем не против (а даже за) последнего этажа, но толькоесли есть лифт
matkiv:9001,
Этак скоро и квартир в продаже не останется. Верно я говорю?
Останутся, куда им деться, но ... с завышенной ценой. ИМХО (по моим наблюдениям), продаются/покупаются наиболее дешёвые квартиры, при этом они висят в базе, хотя уже практически проданы (пока сделка окончательно не состоится).
Тоже самое наблюдаю по моему мониторному району... Новые предложения появляются по ценам на 2-3k$ выше, чем ушли аналогичные старые...
Тоже самое наблюдаю по моему мониторному району... Новые предложения появляются по ценам на 2-3k$ выше, чем ушли аналогичные старые...
Полностью подтверждаю..
Вместо двух противоборствующих фраций (понижал и повышал) ветка рассоилась на следующие категории:
1. оптимисты (кто верит в падение, ориентируясь на сложнопридуманные алгоритмы анализа неких цифр из интеренета)
2. пессимисты (кто не верит)
3. реалисты (те кто отслеживает реальные предложения в реальном районе и реально собирается что то покупать)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Вацек:L.D., Цитата: Так это уже сниженная цена.меньше на районе нет ну значит и эта цена не совсем соответствует покупательской способности населения, а занчит - надо еще снижать
неа это самая низкая цена на районе и скидывать ее до 1000$ за метр я сейчас не буду .смысла мне нет,так как потом по этой цене жилья я не куплю уже не говоря о коммерческой недвижимости
L.D.:Вацек:L.D., Цитата: Так это уже сниженная цена.меньше на районе нет ну значит и эта цена не совсем соответствует покупательской способности населения, а занчит - надо еще снижать
неа это самая низкая цена на районе и скидывать ее до 1000$ за метр я сейчас не буду .смысла мне нет,так как потом по этой цене жилья я не куплю уже не говоря о коммерческой недвижимости
Да цена в самый раз... Ничего снижать не надо... А просто грамотно организовать продажу... Я уже писал как это лучше сделать из личного опыта...
Loren:matkiv (цитата): 9001, Цитата: Этак скоро и квартир в продаже не останется. Верно я говорю?
Останутся, куда им деться, но ... с завышенной ценой. ИМХО (по моим наблюдениям), продаются/покупаются наиболее дешёвые квартиры, при этом они висят в базе, хотя уже практически проданы (пока сделка окончательно не состоится).
Одна проблема - может Ваш личный опыт и говорит такое. А статистика -причем разная - и по бумажным газетам, и по риэлту - не показывает росту. Т.е. на смену выбывшим приходят (как минимум) разные - и дорогие, и дешевые. Причем, что самое интересное - и Вы и статистика правы Если сейчас идет расслоение смеси "жилье" на фракции разной густоты (та самая сегментация РН) то может один (который ищет суперэлиту ) говорить о росте цен, другой (середина) - о застое. А искатель хоть чего подешевше - констатировать постоянное снижение ценника. Статистика пока говорит о преобладании дешевеющего сегмента. Так что вполне согласен (как и ранее) - каждый думает сам, решает сам.
А то на ветке "для отаянных" (пардон, отчаявшихся) без надзору опять --
krukru:
маркелло, если вы решили твердо покупаться, и кредитоспособны отдавать 500-600$ по кредиту в месяц, лучше активизируйтесь так чтобы купить до осени, где нить в августе.
А пока у вас есть время попудрить мозги продавцам чтоб сбросили,поискать варианты;
и приготовиться к покупке
audiofil:Loren:matkiv (цитата): 9001, Цитата: Этак скоро и квартир в продаже не останется. Верно я говорю?
Одна проблема - может Ваш личный опыт и говорит такое. А статистика -причем разная - и по бумажным газетам, и по риэлту - не показывает росту. Т.е. на смену выбывшим приходят (как минимум) разные - и дорогие, и дешевые.
Ну уже не только мой личный, а ещё минимум 2-х человек...
А про статистику я уже говорил - идёт вымывание хороших квартир из нижнего ценового диапазона и перетекание из высшего в средний... Плюс возможно идёт дешевение неликвида (хрущей и прочего шлака)... В статистике мы видим лишь кнчную цифру без механизма её получения...
Приведу ещё 1 субъективный пример :
Для интереса смотрю конкретные предложения по однушкам в Советском районе... Чисто теоретически без реальных просмотров, что бы быть в курсе сколько стоит моя... В начале апреля хорошие однушки 33м2/непервый/непоследний начинались от 58к$ и по 60-62 был хороший выбор... Сейчас начинаются от 61к$ и буквально через пару предложений уже 65к$... Кнчно это всё субъективно и не вписывается в статистику, но реальность такова... Это район мониторит Знiчка... Может она отпишет что поконкретнее...
audiofil:сейчас идет расслоение смеси "жилье" на фракции разной густоты (та самая сегментация РН)
+1
Точнее и не скажешь
я ещё московский район кроме двушек (а пару недель назад было гораааздо больше дешевых вариантов, причем я конечно смотрю кухня от 7-ми хотя бы, раздельный санузел, раздельные комнаты) смотрю однушки с кухней от 9-ти метров. Тут, надо сказать, вообще изменений не наблюдаю. Не пользуются спросом такие квартиры..
Откровения от "гуру" http://realt.by/news/article/3627/ Пардон за объем - уж очень хором (независимо от преамбул и логики) приходят к одному выводу. Угадайте с трех раз -какому?
за полгода, пока не было покупателей, сформировался так называемый отложенный спрос. А если увеличится спрос, то и цены пойдут вверх.
а мы тут формулировки оттачивали
скажут строить много и дешево, то цены пойдут вниз. Вообще если сравнивать зарплату белорусов и стоимость квадратного метра жилья, то на среднюю зарплату можно купить только 0,2 квадратных метра жилья в месяц. А в развитых европейских странах считается нормой пропорция 1 м2 за месячную зарплату. Так что или зарплаты белорусов должны расти или метры квадратные должны дешеветь.
к теме подошел. А дальше?
на телевизионном голосовании, которое проходило в рамках передачи «Ваш выбор» в 5 раз больше голосов было отдано за то, что цены на квартиры будут расти. То есть это мнение всей страны, так как голосование было доступно всем и звонки были бесплатными. Сейчас наиболее удачное время для приобретения жилья. На рынке недвижимости Минска представлен большой выбор квартир, и некоторые продавцы еще готовы снижать цены. А в конце лета и осенью цена начнет расти. Даже если у людей нет денег на приобретение квартир в Минске, всё равно нужно использовать все возможности по приобретению или строительству квартир, брать кредиты. Ставки по кредитам, по мнению Максима, сейчас приемлемые, например Банк ВТБ выдает кредиты без справок и по низким ставкам. Минск благоустраивается, строится метро, спортивные комплексы, бизнес центры, ремонтируются дороги – всё это влияет на цену недвижимости.
впечатление, что он крукру начитался
в апреле 2008 года на рынке недвижимости уже чувствуется оживление. Если полтора – два месяца назад в базе данных можно было найти много непроданных однокомнатных квартир, то сейчас половина тех квартир, которые поступили даже совсем недавно -проданы. Вариант взамен подобрать становится тяжелее. Это может свидетельствовать о том, что скоро возможен новый период роста цен.
нифига се темпы распродажи он описывает!
роста цен пока не будет, так как близится период отпусков, а в летний период на рынке недвижимости всегда наступает затишье. В сентябре-октябре будет незначительное повышение цен на новостройки и хорошее жилье на вторичном рынке. Хрущевки и дома старой постройки, по мнению Вячеслава Завгороднего, дорожать не будут. В ближайшие годы на рынке недвижимости Минска прогнозируется рост цен 10-15% в год.
оригинально - дорожать не будут, а цены будут расти
Цены могут вырасти уже к сентябрю-октябрю на 15-20%. На это влияют много факторов. Так что совет всем покупать квартиры сейчас.
просто и убедительно
недвижимость сейчас один из самых надежных способов вложения денег. По этому цена на недвижимость в долгосрочном периоде будет расти. На рынке недвижимости бывают разные периоды снижения, стабилизации, роста цен. Если посмотреть на график динамики цен на недвижимость в Минске, то он повторяет такой же график в г. Москве, но запозданием на 1 год. Так в Москве в прошлом году цены после небольшого снижения весной и летом, осенью начали расти, и выросли в целом за 2007 год на 11 %.
а вот этот нашу ветку не читал.... Такой девственный....
Тем, кто еще собирается решать свой жилищный вопрос, можно посоветовать решать его сейчас, не дожидаясь нового витка роста цен, пока на рынке затишье и есть большой выбор квартир на продажу.
- кому еще было непонятно - чьи ворота защищает риэлт?
Кроме Простолупова никто так и не задался вопросом - что делать, если чел. зарабатывает В РАЗЫ меньше стоим-ти метра.
audiofil:Откровения от "гуру" http://realt.by/news/article/3627/
за полгода, пока не было покупателей, сформировался так называемый отложенный спрос. А если увеличится спрос, то и цены пойдут вверх.
Там уже и комментариев к статье на 5 страниц накатали
Липа:а о чем комментарии? а то у нас риэлт на работе заблокировали..
Надоело мне подобный бред читать.
-- вот тональность А в личку сброшу копию всех текстов - не знаю, как - но будет.