Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 мая 2008 11:51

Там же http://www.respublika.info/4505/realty/article23880/

«Уже много раз говорилось о том, что без долгосрочного ипотечного кредитования невозможно решить жилищную проблему для основной части работающего населения. Именно об этом свидетельствует мировой опыт. Сначала надо создать законодательную базу, основанную на рыночных принципах приобретения жилых помещений на свободном от монополизма рынке за счет собственных средств граждан и долгосрочных ипотечных кредитов», — считает зампредседателя Комиссии по жилищной политике и строительству, торговле и приватизации Палаты представителей Национального собрания Беларуси Галина Полянская.

Молодцы - цена оторвана от з/платы работающих граждан в разЫ больше, чем в рыночных странах, %% по кредитам и в кошмаре тамошним работягам не снились - и на голубом глазу заявлять - и мы туда идем :molotok:

и на врезке

Не отходя от кассы

то же самое. ССК - хорошее дело. Но!

ССК — это своеобразная касса взаимопомощи, упрощенная версия которой известна многим белорусам еще с советских времен.

-- возможно. Тогда

«Немецкая система предполагает накопление в стройкассе 40–50 % от общей суммы стоимости жилья, при этом вкладчик точно уверен, что за несколько лет накапливаемая им сумма благодаря премиям вырастет на 35–40 %.

-- из чьих денег у НАС премии будут? Немцы точно не даду. И бюджет выдохся. Кроме того - 40-50% за несколько лет? А пуп не развяжется при такой з/плате и таких ценах - 30-50 тыс накопить за неск.лет? Ведь подается это все как МАССОВОЕ средство решения жилпроблем.

Впрочем, это не должно вызывать у населения ассоциацию с «пирамидой». Даже если все работающие граждане обеспечат себя жильем, им на смену в ССК приходит более молодое поколение.

- классическая пирамида. И в РБ была уже программа "Рациональный дом" - издохла и участники пострадали.

К тому же в большинстве западных стран стройсберкассы активно поддерживает государство, выделяя жилищные субсидии (премии) вкладчикам.

-- а у нас?

Стройсберкассы почти не зависят от рынка капитала: средства накопления и финансирования образуют замкнутый круг.

-- а это брехня. Инфляция кушает и эти деньги - малейший сбой в их использовании или резкое (а у нас любят ценник на десятки %% решением поднимать) - и метр, уже оплаченный вкладчиком на те деньги не построишь.

Возможно, скоро ССК станут популярными и у нас.

-- Возможно - новая пирамида в масштабе всей РБ.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1846

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1846
    # 2 мая 2008 11:59

На всякий случай - для будущих споров "есть деньхи/нет денех" Цитата:

Минск лидирует в Беларуси по уровню номинальной зарплаты и темпам роста реальной заработной платы. Так, в марте текущего года средняя зарплата в столице достигла 1 млн. 85,4 тыс. рублей. Реальная начисленная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе—марте нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом увеличилась в Минске на 10,8%.

отсюда http://news.[censored]/economics/108237.html

Ну дык, там не отражено, у части тружеников (вопрос - какой % такой части) зп увеличилась вдвое.

Да и где такую статистику взять? Да и кто из тех у кого росла зарплата собирается покупать?

не передергивайте

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1846

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1846
    # 2 мая 2008 11:59

На всякий случай - для будущих споров "есть деньхи/нет денех" Цитата:

Минск лидирует в Беларуси по уровню номинальной зарплаты и темпам роста реальной заработной платы. Так, в марте текущего года средняя зарплата в столице достигла 1 млн. 85,4 тыс. рублей. Реальная начисленная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе—марте нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом увеличилась в Минске на 10,8%.

отсюда http://news.[censored]/economics/108237.html

Ну дык, там не отражено, у части тружеников (вопрос - какой % такой части) зп увеличилась вдвое.

Да и где такую статистику взять? Да и кто из тех у кого росла зарплата собирается покупать?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 мая 2008 12:05
    krukru:

не передергивайте

Вы это кому? Если минстату - им и пишите. :D А не поняли где чьи слова и мысли - зачем сразу с обвинениями? Неаккуратно получается :evil:

ПС тем более цитата именно оставлена в ветке на будущее - чтобы по ТУТу не выискивать - не более того.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Necro666 Member
    офлайн
    Necro666 Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #56676

Написать сообщение

263
    # 2 мая 2008 12:20

Извиняюсь за немного оффтоп,

но почему обычно не любят квартиры на последнем этаже?

Какие там реальные минусы?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 2 мая 2008 12:24

Necro666, это смотря какой последний этаж. Если сверху еще технический этаж есть или скатная крыша, то в основном боятся вероятности быть залитыми. А вот если сверху сразу плоская крыша - это трындец. Холодильник зимой, пекло летом и птицы в вентиляцию каркают :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4488

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4488
    # 2 мая 2008 12:27

Necro666,

Если 5-ти этажка, отсутствие лифта, может течь с крыши.

Есть плюсы: никто не топчется по голове, не страшен потоп сверху, площадка более мене чистая (ходящих людей через площадку меньше)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10291

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10291
    # 2 мая 2008 12:36
    Def:

А вот если сверху сразу плоская крыша - это трындец. Холодильник зимой, пекло летом и птицы в вентиляцию каркают

Фуфел. Прожил в такой 30 лет. Температура такая же, как в других квартирах, никакие птицы никуда не каркают. С тех пор мечтаю именно о последнем (или крайняк предпоследнем) этаже в высотке - люблю высоту и простор.

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 2 мая 2008 12:37 Редактировалось _Экономист_, 1 раз.
    matkiv:

Necro666,

Если 5-ти этажка, отсутствие лифта, может течь с крыши.

Есть плюсы: никто не топчется по голове, не страшен потоп сверху, площадка более мене чистая (ходящих людей через площадку меньше)

Насчёт лифта - это не могу считать недостатком. Всю жизнь так живу и легким бегом могу подняться. Зато люди, которым повезло иметь лифт или которые живут на нижних этажах, доходят до моего этажа с одышкой - небольшая физическая активность каждый день всё же не помешает.

Что касается затопления, то есть у меня интеллигентнейшие соседи (снизу, к моему счастью ;)) - они трижды на моей памяти затапливали тех, кто под ними живёт.

А плоская крыша и правда немного подтекает, но уж лучше это, чем внезапный потоп :)

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 2 мая 2008 12:45 Редактировалось _Экономист_, 1 раз.
    9001:

Def:

А вот если сверху сразу плоская крыша - это трындец. Холодильник зимой, пекло летом и птицы в вентиляцию каркают

Фуфел. Прожил в такой 30 лет. Температура такая же, как в других квартирах, никакие птицы никуда не каркают. С тех пор мечтаю именно о последнем (или крайняк предпоследнем) этаже в высотке - люблю высоту и простор.

У себя я за всю жизнь тока 2 недостатка заметил:

1)нет мусоропровода

2)если входные двери не плотные, то когда кто-нибудь курит на коридоре снизу - создаётся сильная тяга в квартиру. Вот это по-настоящему неприятно, а местным прокуренным бандерлогам этого не объяснишь :evil:

Можете сказать что-нибудь по 2 проблеме? Доводилось с этим бороться?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4488

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4488
    # 2 мая 2008 12:57

_Экономист_,

по 1 пункту - это даже плюс т.к. нет вони, крыс, тараканов

по 2 - металлическая дверь, у меня ничего не воняет.

Действительно, согласен с Def, насчет лета и жары, здесь ничего не поделаешь (разве что кондиционер), но этажом ниже, температура не намного меньше (с учетом, что окна выходят на одну сторону), а вот зимой холода никогда не замечал (только в межсезонье)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 2 мая 2008 13:10

Фуфел. Прожил в такой 30 лет. Температура такая же, как в других квартирах, никакие птицы никуда не каркают

повезло. Я снимал 3 года однушку на последнем этаже, сверху - плоская крыша. Летом она конкретно нагревается, в квартире - баня. Это начинает чувствоваться уже при подьеме по леснице на этаж. Зимой у соседей снизу температура была 24, у меня - 18 (окна нормальные). А у соседа слева еще и боковая получалась, там вообще 14-16.

А большой плюс - никто левый по площадке не шляется. А если шляется - значит злоумышленник. При наличии соседки-бабки-пенсионерки, служащей одновременно сигнализацией присуствия чужих на площадке резко повышается безопасность :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10291

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10291
    # 2 мая 2008 13:14

А плоская крыша и правда немного подтекает, но уж лучше это, чем внезапный потоп

Подтекает она только в том случае, если не содержится в надлежащем состоянии. У нас за всю жизнь заливало всего несколько раз (несильно). Правда, соседям по этажу повезло меньше. Им (только в прошлую осень) залило так, что пришлось капремонт делать. За счёт ЖЭСа, разумеется. Но это исключение, а не правило.

Можете сказать что-нибудь по 2 проблеме? Доводилось с этим бороться?

Такое в принципе иногда бывает, но редко. Гораздо большую проблему создавал ярый курильщик этажом ниже. Когда он выходил на балкон, весь дым затягивало в комнату. Бороться даже не пытался, ибо бессмысленно.

Сквозняки при неплотных дверях и сильных ветрах бывают такие, что ковёр поднимается. :wink:

Мусоропровод всё же считаю плюсом. А лифт на 9-м этаже даже язык не повернётся назвать минусом. :)

• koto23 Junior Member
    офлайн
    koto23 Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #59606

Написать сообщение

43

Для меня плюсы верхнего этажа в домах с техническим этажом перевешивают минусы (поменял жилья достаточно много):

- никто не топчется сверху и вообще звуковых сигналов о жизнедеятельности соседей гораздо меньше, особенно в условиях панельных домов;

- соседи не затопят;

- как правило, лучше вид из окна.

С вопросом _Экономист_а не сталкивался, жара летом характерна для старых пятиэтажек с плоской крышей - там это действительно проблема последних этажей.

К минусам можно отнести только неработающий лифт (для пожилых людей это может быть реальной проблемой), возможность протекания плоской крыши (однажды забился водосток на крыше и вода потекла из всех отверстий – розетки, люстра и т.д.)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10291

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10291

Я снимал 3 года однушку на последнем этаже, сверху - плоская крыша. Летом она конкретно нагревается, в квартире - баня. Это начинает чувствоваться уже при подьеме по леснице на этаж. Зимой у соседей снизу температура была 24, у меня - 18 (окна нормальные).

Не, такого у нас не было однозначно.

Просто я вообще не люблю, чтобы над головой кто-то сидел. Из царей мы... :D

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 2 мая 2008 13:16
    matkiv:

_Экономист_, по 1 пункту - это даже плюс т.к. нет вони, крыс, тараканов по 2 - металлическая дверь, у меня ничего не воняет. Действительно, согласен с Def, насчет лета и жары, здесь ничего не поделаешь (разве что кондиционер), но этажом ниже, температура не намного меньше (с учетом, что окна выходят на одну сторону), а вот зимой холода никогда не замечал (только в межсезонье)

1 - пожалуй, вы правы. Да я в принципе и не гордый - могу и вынести мусор.

2 - после замены двери стало получше, но если выходишь на коридор после того, как кто-то там покурил - особенно если там компашка собралась - то хочется устроить им газовую камеру.

Что касается температуры - здесь в большей степени комфорт зависит от того, на какую сторону окна выходят. Ведь если кто не в курсе, то микроклимат зависит от: температуры, влажности, воздухообмена.

У меня 1 комната выходит на южную сторону, 1 - на северную. Не могу сказать, чтобы условия жизни были такие страшные, как описывают. Никто ведь не мешает летом держать окна открытыми и всегда дышать свежим воздухом :D

Вот у соседей все комнаты южные - там да, люди действительно варятся в собственном соку, так как воздух стоит на месте :(

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 2 мая 2008 13:22
    _Экономист_:

Насчёт лифта - это не могу считать недостатком. Всю жизнь так живу и легким бегом могу подняться...

коляску с ребенком, велик или гм..мешок с картошкой тоже легким бегом будете поднимать?

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 2 мая 2008 13:23
    9001:

Def:

+1. Кроме преимуществ никаких недостатков за долгие годы замечено не было.

ШнаПси для Андроид
  • _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 2 мая 2008 13:34
    sanyvaa1:

_Экономист_ (цитата):

Насчёт лифта - это не могу считать недостатком. Всю жизнь так живу и легким бегом могу подняться...коляску с ребенком, велик или гм..мешок с картошкой тоже легким бегом будете поднимать?

коляску с ребёнком - бодрым шагом за 2 захода

велик - тоже бодрым шагом за 1 заход

мешок с картошкой - а зачем он мне в квартире? я его в подвал поставлю и по мере необходимости буду набирать скока надо ;)

вот если надо затащить, скажем, пианино этаж на 15-й - тогда у нас появляется проблеммка...:D

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4488

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4488
    # 2 мая 2008 13:49

Ладно, что то мы зашли немного не вту степь (плюсы и минусы последнего этажа :-) ), как я узнавал последний этаж -10-15%, первый ещё -10%, но всё это индивидуально, в зависимости от ремонта, состояния как квартиры, так и дома, района.

Тема закрыта