Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 7 февраля 2013 21:16

Думаю,не стоит валить всё в одну кучу.Речь идёт о том,что есть разница,а не о том какая она,сколько это стоит и кому это надо.И неважно,касается ли это компонентов,проводов,носителей,виброразвязок и т.д.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 февраля 2013 21:19

electrelane, вся эта планета крутится ради добычи главного полезного ископаемого - денег. Я покупаю рубашки Pierre Cardin, потому, что они мне нравятся. На то что есть такие же, не брендовые, "дешевле и такого же качества", мне пофигу. И мне в голову не приходит устраивать слепые тестирования рубашек, я просто покупаю то что мне нужно и то что мне нравится. И я уверен, что эти рубашки лучше и их качество выше. Возвращаясь к теме, я покупаю фирменные CD по 20-30 евро, япошек и того дороже. и мне пофигу, что это у меня уже есть во флаках и я могу записать дешевую болванку. Для меня качество оригинальных дисков выше. Так это или нет, каждый должен убедится для себя сам. А кто-то на этом всем естественно заработает. И слава богу.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 7 февраля 2013 21:19

Babka_v_kedax, всё правильно...И почему,собственно,два изделия,имеющих разную конструкцию,детали,материалы и параметры(в т.ч.провода) должны быть одинаковыми по звуку?Для начала попробуйте для себя ответить,а после доказывайте обратное сколько угодно в меру своих возможностей и желания и можете обнародовать свои изыскания,а не требуйте от других так,будто это самое важное в их жизни-доказать вам что либо.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26185

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26185
    # 7 февраля 2013 21:42
    larion:

Эффективность слепых тестов вызывает у меня некоторые сомнения чистоты эксперимента.

Хм. С формальной логикой знакомы?
    Тогда следите за силлогизмами.
    Эффект плацебо способен помешать достоверности и повторяемости тестов? Безусловно.
    Следовательно, чтобы исключить этот фактор (иначе любой тест будет недостоверен, ибо не доказано, что эффект плацебо не вмешался), необходимо провести двойной слепой тест. Иначе любые результаты тестов можно затусовать себе в известное отверстие.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Babka_v_kedax:

electrelane, вся эта планета крутится ради добычи главного полезного ископаемого - денег. Я покупаю рубашки Pierre Cardin, потому, что они мне нравятся. На то что есть такие же, не брендовые, "дешевле и такого же качества", мне пофигу. И мне в голову не приходит устраивать слепые тестирования рубашек, я просто покупаю то что мне нужно и то что мне нравится. И я уверен, что эти рубашки лучше и их качество выше. Возвращаясь к теме, я покупаю фирменные CD по 20-30 евро, япошек и того дороже. и мне пофигу, что это у меня уже есть во флаках и я могу записать дешевую болванку. Для меня качество оригинальных дисков выше. Так это или нет, каждый должен убедится для себя сам. А кто-то на этом всем естественно заработает. И слава богу.

Ну вот это хотя бы откровенно. Только не стоит в таком случае убеждать окружающих в своей правоте, равно как и разнице в кабелях. Иначе - это называется сознательный обман ваших покупателей ради денег.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 7 февраля 2013 22:17

Ну это уже становится скушшшным.Возвращаемся в русло.Вот например некоторые СЕС и Парасаунд,нормально читая фирменные диски не читают СДР,за некоторыми исключениями.Определенные матрицы,записанные на малой скорости-да.Не вдаваясь в схемные подробности,почему так,этот факт наводит на мысль о том что основная потеря данных происходит в момент считывания и связана со способом формирования рабочего слоя.Думаю,это является основной причиной разницы в звуке между оригиналом и копией.Побитное сходство имеет место быть(условно).Косвенно это подтверждает проигрывание копии на разных проигрывателях.Вертаки со "стабильным" транспортом играют копии несколько лучше.

• electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 8 февраля 2013 01:15 Редактировалось electrelane, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Аллилуйя

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 февраля 2013 11:06
    larion:

Вот например некоторые СЕС и Парасаунд,нормально читая фирменные диски не читают СДР,за некоторыми исключениями.Определенные матрицы,записанные на малой скорости-да.Не вдаваясь в схемные подробности,почему так,этот факт наводит на мысль

Что надо взять осциллограф и посмотреть размах сигнала с пикапа - хватает его чтобы дальше элекроника его приняла или нет. И от этого думать....

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 8 февраля 2013 13:43

Да я не к тому,неисправности там нет и не стоит задача...То,что обязан-читает без вопросов.Это как пример того,что для привода СД есть разница в считывании копии и оригинала,даже если он читает всё.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 февраля 2013 14:29

Оригинал судя по всему имеет иные оптические характеристики по отражающей способности, имхо от этого и надо отталкиваться.
    Что до самописных записей, то разные болваник ну очень по разному реагируют на характер ошибок с1 и с2 после записи, так что если взять какие то неудачные болванки, то читаться она сама по себе уже будет совершенно по другому. Я когда проверял болванки на эти приколы, попробую поискать и выложить графики.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды

http://www.composter.ru/Environ/wa/Articles?textid=2105 - вот как раз в тему записи, и именно эта Соня у меня раньше была, в статье видны ошибки диска/записи. Я проверял все имеющиеся диски - штамованные приличные ошибок почти не имели, то что сам писал, очень по разному, одними из худших, если не путаю были Филипсы и всякие ноу-неймы. В основном записывал на Пастели Вербатим. Но опять же данные выложены применительно к пишущему компьютерному приводу, обычный проигрыватель мало того что натыкается на секторас дефектами, так и оптика у него заточена под штампованные диски с наилучшей отражающей способностью и лучшим контрастом на отражение...
    Свои графики не могу пока выкопать, если не утеряны, размещу.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 8 февраля 2013 14:51 Редактировалось larion, 1 раз.

Вот,вот...Способы формирования рабочей дорожки у штампованных и СДР разные,что не может не сказаться на геометрии,отражащей способности и границах пит,соответственно и на считывании.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

Урри:

обычный проигрыватель мало того что натыкается на секторас дефектами, так и оптика у него заточена под штампованные диски с наилучшей отражающей способностью и лучшим контрастом на отражение...

Именно...Это,похоже,основная причина деградации звука плюс ошибки записи.Стоит сказать о об отсутствии функции многократного считывания в отличие от рум.Спасибо.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 февраля 2013 15:11

Я думаю что это ещё не основная проблема. Часть вопросов затронули в соседней ветке про хай-фай из компа. Думаю много факторов сплетаются.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 8 февраля 2013 15:20

Конечно,и уровень помех на фотоприёмник и точность геометрии самой болванки и много чего ещё есть,эт точно....

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 8 февраля 2013 15:32
    larion:

Ну это уже становится скушшшным.Возвращаемся в русло.Вот например некоторые СЕС и Парасаунд,нормально читая фирменные диски не читают СДР,за некоторыми исключениями.Определенные матрицы,записанные на малой скорости-да.Не вдаваясь в схемные подробности,почему так,этот факт наводит на мысль о том что основная потеря данных происходит в момент считывания и связана со способом формирования рабочего слоя.Думаю,это является основной причиной разницы в звуке между оригиналом и копией.Побитное сходство имеет место быть(условно).Косвенно это подтверждает проигрывание копии на разных проигрывателях.Вертаки со "стабильным" транспортом играют копии несколько лучше.

да просто снижают мощность лазера для большей долговечности пикапа, а может и из других соображений

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 8 февраля 2013 15:50 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Не,долговечность пикапа производителю особо не нужна.К тому же,потеря эмиссии-не основная причина отказов.Ошибки в трассировке платы и неправильная запитка фотоприёмника на фоне общей маломощности питания в т.ч. и драйверной части-эт может быть.Или особенности оптической части.Да,собственно,не об этом речь,а о разнице в чтении.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 8 февраля 2013 16:00

слишком глубоко копаете...

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 10 февраля 2013 21:59 Редактировалось Moderh, 1 раз.

Блин ,вот так цены ! http://www.ebay.com/itm/Marantz-CD94-CD-Player-English-Service-Ma ... 45f0f7d04d

Добавлено спустя 5 секунд
    Сколько людей,столько и мнений !
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 10 февраля 2013 22:03

Moderh, цена на инструкцию

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 10 февраля 2013 22:18 Редактировалось colorit78, 1 раз.
    ★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 10 февраля 2013 23:26
    poligraph:

цена на инструкцию