Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 апреля 2008 15:25
    SRS:

Цитата: Чел, который продал квартиру из цепочки за живые деньги больше от цепочки никак не зависит.

главный вопрос - где он будет жить! Никто не говорит что не продают за живые деньги, просто многие пишут чистая продажа, так как уже есть интересующая его хатка, которую он быстро купит после продажи... И это называется обмен!

В квартире, которую купит на полученные от покупателя деньги к каковым добавит своих из заначки (если у него не цель -просто продать, но не продаецца, пока стоит цепочка). Если хочет рискнуть и посидеть на кошельке полгода/год -- может арендовать (еого решение и проблемы). Что осталось непонятным?

Еще раз предлагаю - попробуйте объяснить, для чего нужна цепочка челу, продавшему сегодня хатку за живые гроши? Он становится королем на рынке, как за день до того был его покупатель :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 9 апреля 2008 15:26

И что же? Как общая слабость того или иного материала в прессе (а тем более не его, а размещенного рядом ) понижает ценность конкретной инфы, проскочившей в нем? О чем ВЫ?

audiofil,

Понижать ценность информации не собирался, однако вся эта информация уже давно приводилась, взять хотя бы на этом форуме. План не выполняется, мощности изношены, в долевку люди не вступают. Хотя появилась свежая мысля возложить проблемы на вторичный рынок.

По моей ссылке (кстати насколько я понимаю это не материал в прессе, а типа гос документ) если почитать эту концепцию, то её можно повернуть в любую сторону, хоть в сторону доступности жилья :-), хоть в сторону ещё большей обдираловки нельготников (долевщиков к примеру...) Процитирую ещё раз одну фразу из этой концепции, Как её можно интерпретировать? (наверное как хочешь) рыночная и в то же время социальная, адекватная белоруской модели (и в чем она заключается?), разграничение сфер общественной жизни- это как можно понять (расслоение населения?). Лично я прочев этот документ таки ни фига не понял, к чему он?

Условием успешного проведения жилищной политики является внедрение новой модели строительства

(реконструкции) доступного и комфортного жилья, адекватной белорусской модели социально-экономических отношений, предусматривающей учет социальных критериев, необходимость разграничения сфер общественной жизни, подлежащих преимущественно рыночному регулированию, а также непосредственно государственному социальному регулированию, но использующих и рыночные механизмы.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 апреля 2008 15:35
    matkiv:

Понижать ценность информации не собирался, однако вся эта информация уже давно приводилась, взять хотя бы на этом форуме. План не выполняется, мощности изношены, в долевку люди не вступают. Хотя появилась свежая мысля возложить проблемы на вторичный рынок.

По моей ссылке (кстати насколько я понимаю это не материал в прессе, а типа гос документ) если почитать эту концепцию, то её можно повернуть в любую сторону, ..................

В начале 90-х объявлено "Экспорт, жилье, продовольствие". Итоги? В 2002 году объявлена концепция доступного жилья. Итоги? Поэтому поменьше заморачивайтесь концепциями наших домотканых концепциестроителей и почаще смотрите динамику цен и предложения в газетах и на риэлте. Слухи о сотоянии отрасли..... Изношенность физическая и бухгалтерская - очень разные вещи, хотя и взаимосвязанные. И когда надо строители обещают - "выполним" и рассказывают, какие они опытные и могучие. Когда надо оправдать провал или выбить новый налог на развитие отрасли - они же о том же расскажут как о доходяге, работающем на соплях и веревочках.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 9 апреля 2008 15:41

Def,

Ну трындец, писал наверное кто-то из мегаинвесторов, в ассортименте представленных на этом форуме.

Люди значит берут кредит не потому что своих денег не хватает, а потому что цена растет. А если цена падает то и квартиры им не нужны. Автор явно начитался этой ветки.

Если цена стоит (или падает), то работает такой инструмент как накопление. И кредиты (к тому же дорогущие) теряют привлекательность.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 9 апреля 2008 16:37

А то из риелта сначала делают некий непогрешимый источник информации, а потом основывают на нем свои непогрешимые выводы.

Хорошо ещё что у них хоть источник есть с чего выводы делать, а то ведь некоторые особо умные выводы даже без источника делают, а потом ещё и доказательство их непреложных истин высосанных из пальца на других перекладывают :lol:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32439

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32439
    # 9 апреля 2008 16:46

На Юго-Западе сносят автостоянки № 4,35 и кооперативную № 1.

В понедельник председатель кооперативной стоянки показал распоряжение Горисполкома об освобождении территории на которой расположены вышеуказанные стоянки, если правильно посмотрел до конца апреля 2008г.

На месте стоянок будет строится жилой комплекс, строить будет Московская инвестиционная компания.

Взято здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=872207

• VictorMichailov Senior Member
    офлайн
    VictorMichailov Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #127480

Написать сообщение

798
    # 9 апреля 2008 17:11

Не понимаю почему некоторые считают, что обычному гражданину не по силам купить квартиру по существующим ценам? Я к примеру работаю мастером в цехе опытного производства на тракторном, зарплата чуть меньше 4 млн. бел. рублей. Жена - начальник бюро в заводоуправлении - зарплата около 3 млн. Дети - программистами работают - у каждого по 1500 баксов. Про какие 300 долл зарплаты тут базарят? И таких семей сотни тысяч в Минске. Я дкмаю что квартиры своих денег стоят и в ближайшее время цена на кв. метр подымется до 2500 долл.кв

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 9 апреля 2008 17:12
    VictorMichailov:

Не понимаю почему некоторые считают, что обычному гражданину не по силам купить квартиру по существующим ценам? Я к примеру работаю мастером в цехе опытного производства на тракторном, зарплата чуть меньше 4 млн. бел. рублей. Жена - начальник бюро в заводоуправлении - зарплата около 3 млн. Дети - программистами работают - у каждого по 1500 баксов. Про какие 300 долл зарплаты тут базарят? И таких семей сотни тысяч в Минске. Я дкмаю что квартиры своих денег стоят и в ближайшее время цена на кв. метр подымется до 2500 долл.кв

Весна?

• gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 9 апреля 2008 17:19
    audiofil:

SRS:

Цитата: Чел, который продал квартиру из цепочки за живые деньги больше от цепочки никак не зависит.

главный вопрос - где он будет жить! Никто не говорит что не продают за живые деньги, просто многие пишут чистая продажа, так как уже есть интересующая его хатка, которую он быстро купит после продажи... И это называется обмен!

В квартире, которую купит на полученные от покупателя деньги к каковым добавит своих из заначки (если у него не цель -просто продать, но не продаецца, пока стоит цепочка).

Т.е он съедет (выпишется...) с квартиры , только когда найдет новую квартиру. Я-то думал, что это называется ЦЕПОЧКА :conf:

• integrat Member
    офлайн
    integrat Member

253

21 год на сайте
    пользователь #11811

Написать сообщение

253
    # 9 апреля 2008 17:21

А теперь посчитайте выплаты по кредиту 150к... И что остаётся :)

И это за одну квартиру. А Вам надо 3 как минимум, потому что детИ :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 апреля 2008 17:22
    VictorMichailov:

Изумительно! Даже сотня тысяч таких семей (детИ -значит минимум 2) - 400 000 человек. А сотнИ тысяч семей - уже не менее 800 000 человек с доходом 1500*2+1800(грубо)+1400(грубо) / 4 = 1550 долл/мес. Позвольте, при всем недоверии к официальной статистике, поверить все же больше ей, чем Вашим мягко говоря неубедительным умозаключениям. Хотя бы потому, что на МАЗе работают не сотни, а десятки тыс. чел. и отнюдь не у всех такая з/пл. И программеров в Минске тысячи (а даже не десятки и не сотни тыс) и об их з/пл. на форуме высказывались люди из их среды и спорили и вырисовались не совсем такие средние доходы.

А в свете сказанного позвольте не поверить и Вашим выводам о том, что "квартиры своих денег стОят" и "вот-вот -- 2500"....

Уж не говорю о том, что текущая ситуация на РН не говорит -- кричит - ПУЗЫРЬ!

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 9 апреля 2008 17:52
    VictorMichailov:

Знакомые всё лица :D Сейчас начнётся про то как они квартиры по пол ляма зелёных покупают и про связи в правительстве... :moderator:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 9 апреля 2008 17:54

audiofil,

И программеров в Минске тысячи (а даже не десятки и не сотни тыс) и об их з/пл. на форуме высказывались люди из их среды и спорили и вырисовались не совсем такие средние доходы.

audiofil, в том то и дело что большинство ваших выводов"вырисовывается" из каких то обрывков "высказываний на форуме". По теме - 1500 - это действительно средняя зарплата программиста, что бы там не "высказывали" какие то люди

Уж не говорю о том, что текущая ситуация на РН не говорит -- кричит - ПУЗЫРЬ!

ага. На основании "высказываний на форуме" "вырисовывается" пузырь.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 9 апреля 2008 17:58

Сейчас начнётся про то как они квартиры по пол ляма зелёных покупают и про связи в правительстве..

У меня штукатурщица откосы делала.. так грит какие проблемы! вот грит дочери строю по 2.500 за метр, сыну трехкомнатную по 2100 построила. Грит получаю в своем сму при совмине 5млн бр и еще вот так подхалтуриваю по 50 баков за вечер..

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 9 апреля 2008 18:06

Кто там говорит что у людей денег нет??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 9 апреля 2008 18:07
    Def:

vitacom,

Вы звонили-узнавали ? Ваша статистика ?

У меня доступна тока статистика риелта (верна она или не верна науке неизвестно)...другой нет.

И исходя из нее я делаю выводы...а начем основаны Ваши выводы и выводы крукру ..мне неизвестно..

Вам вполне разумно предлагают позвонить, чтобы убедиться, что реально стоит за фразой "чистая продажа". Позвоните и узнайте, в какой срок квартира будет освобождена, когда выпишуться хозяева и куда.

А то из риелта сначала делают некий непогрешимый источник информации, а потом основывают на нем свои непогрешимые выводы.

Я звоню каждый день.... И всё время чистая продажа есть там где она указана... Ещё раз повторяю : продавцу не выгодно лезть в цепочки - главное найти покупателя... А потом просто чисто купить....

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 9 апреля 2008 18:07

Gonzalos, голову включаем. Какие 5 лямов и штукатурщица, это она 8 "грязными" получает? :lol: Может и построила от своего УКСа по очереди по 210, а с математикой у штукатуров плохо.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • арбуз Member
    офлайн
    арбуз Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #67901

Написать сообщение

498
    # 9 апреля 2008 18:11

Грит получаю в своем сму при совмине 5млн бр и еще вот так подхалтуриваю по 50 баков за вечер..

зарплата чуть меньше 4 млн. бел. рублей. Жена - начальник бюро в заводоуправлении - зарплата около 3 млн.

НЕ ВЕРЮ !:conf:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 9 апреля 2008 18:13 Редактировалось Loren, 1 раз.
    VictorMichailov:

Помнится кто то говорил, что доярки по 800$ получают :) Исходя из этого вполне реальные цифры :) А если исходить из реальности, то всё это полная чушь... Если это было бы реальностью, то 9,5 тысяч квартир не висело бы в базе реалта...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 9 апреля 2008 18:13

Я звоню каждый день.... И всё время чистая продажа есть там где она указана... Ещё раз повторяю : продавцу не выгодно лезть в цепочки - главное найти покупателя... А потом просто чисто купить....

цепочка - это значит квартира меняется на другую квартиру. С доплатой какой-либо из сторон. И не важно, через какие процедуры пройдет эта операция. Важен результат - деньги остануться на рынке недвижимости.

чистая продажа - это когда квартиру продали а на вырученые деньги купили например самолет.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
Тема закрыта