[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Вацек, как мы уже с вами знаем, покупатели хрущей в кредит - конкретные пацаны, они на еде не экономят ))
7560099:lyonelll (цитата):
...Был печальный опыт. Как то жил в Голландии, захотел открыть счет в банке, 2001г. это можно только гражданину ЕС, но в глухой деревушке девушка из AMRO банка открыла мне счет. Похоже она не знала что за банано-страна Belarus думала что EC Шло время в европу не ездил, и счетом не пользовался. По совету приятеля на счете оставил немного денег, 300 евро. Предполагалось что этого хватит чтобы счет не закрыли. Когда я снова приехал я захотел поменять карточку у которой истекло время действия. придя в банк мне в обновлении счета отказали, после того как я захотел закрыть счет мне сказали что: Они должны были хранить мои деньги у себя, и это стоит 200 евро !!! то есть из 300 они мне отдадут 100 Я был не согласен, и деньги здесь не причем, я за справедливость. ...
Странный народ... Представляю как удивились в банке услышав, что вы не желаете платить за обслуживание счета. Представте что вам не заплатили за вашу работу, как вы к этому отнесетесь (это к вопросу о справедливости). Вы бы уважаемый прежде чем открывать счет, поинтересовались так называемыми Rates & Fees на обслуживание счета и не было бы сюрпризов потом. С вас просто сняли деньги за услуги банка, +/- они похожи во всех ЕС банках. Будьте внимательны следующий раз.
4 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ****************** Найдено 6619 из 9366
15 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6377 из 9285
25 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6407 из 9217
28 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6358 из 9144
29 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6385 из 9129
30 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6121 из 9068
P.S.
и до этого плинтуса еще падать и падать... и падает ведь! медленно, но верно.
К сожалению не так уж и верно...
Однушки :
30.05.07 г. Минск 65.200 (+200) 1.910 по отношению к 27.05.07 при неизменной цене квадратного метра в 1910
Двушки :
30.05.07 г. Минск 92.000 1.869 (+7) по отношению к 23.05.07 при неизменной цене квартиры в 92.000
Не совсем понимаю почему именно СЕЙЧАС стало количество предложений падать и плюсы в статистике проскакивать... По логике вещей это должно было в августе произойти... Это ещё раз говорит о непредсказуемости нашего РН...
Loren,
Не совсем понимаю почему именно СЕЙЧАС стало количество предложений падать и плюсы в статистике проскакивать... По логике вещей это должно было в августе произойти... Это ещё раз говорит о непредсказуемости нашего РН...
Скорее всего сказывается, то о чём раньше здесь говорили, идет покупка наиболее дешевых вариантов жилья. По поводу количества предложений если квартира выставлена и практически куплена (есть предварительный договор) то никто её с базы не снимает. Так же думаю редко снимают уже полностью проданную квартиру: сама снимиться
, да и дополнительная "реклама" агенству ![]()
Loren:4 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ****************** Найдено 6619 из 9366
15 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6377 из 9285
25 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6407 из 9217
28 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6358 из 9144
29 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6385 из 9129
30 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6121 из 9068P.S.
и до этого плинтуса еще падать и падать... и падает ведь! медленно, но верно.
К сожалению не так уж и верно...
Однушки :
30.05.07 г. Минск 65.200 (+200) 1.910 по отношению к 27.05.07 при неизменной цене квадратного метра в 1910
Двушки :
30.05.07 г. Минск 92.000 1.869 (+7) по отношению к 23.05.07 при неизменной цене квартиры в 92.000Не совсем понимаю почему именно СЕЙЧАС стало количество предложений падать и плюсы в статистике проскакивать... По логике вещей это должно было в августе произойти... Это ещё раз говорит о непредсказуемости нашего РН...
Потому что сезон отпусков настал. Ничего странного нет, часть продавцов чешет пузо на пляже ![]()
matkiv,
По поводу количества предложений если квартира выставлена и практически куплена (есть предварительный договор) то никто её с базы не снимает. Так же думаю редко снимают уже полностью проданную квартиру: сама снимиться , да и дополнительная "реклама" агенству
На новый год сколько дней праздников? По вашей логике колчисетво предложений до нового года, на новый год и после него было бы примерно одинаковым, помним, что было с предложением во время НГ и после него? (Хинт: на НГ праздники квартиры очень быстро "сами снимались"
)
На закуску:
http://www.moneyweek.com/file/47918/uk-house-prices-have-their-wi ... oment.html
Well, UK house prices have just had their Wile E. Coyote moment. They rose, they stalled, and now they are unquestionably in freefall. According to the Nationwide, prices fell 2.5% in May, significantly more than they did in April (0.9%) and the most since Nationwide’s records began back in 1991. The average house price in the UK, on Nationwide’s numbers, is now £173,583. That’s 4.4% - or £8000 – less than this time last year. Worse, prices have now been falling for seven months in a row, the longest stretch of its kind since 1992.
В краце: Цены на недвижимость в процветающем королевстве ушли в свободное падение ...
Повышалы не дождались падения ими же обещанного цен весной и стали как обычно цепляться к чему угодно, лишь бы увести тему в сторону. Неудивительно. Хрущ же за 2500 вечен! Через 10 лет он будет стоить 5000 за метр, а к концу 21го века все 50 000! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mm_ext:На закуску:
http://www.moneyweek.com/file/47918/uk-house-prices-have-their-wi ... oment.html
Well, UK house prices have just had their Wile E. Coyote moment. They rose, they stalled, and now they are unquestionably in freefall. According to the Nationwide, prices fell 2.5% in May, significantly more than they did in April (0.9%) and the most since Nationwide’s records began back in 1991. The average house price in the UK, on Nationwide’s numbers, is now £173,583. That’s 4.4% - or £8000 – less than this time last year. Worse, prices have now been falling for seven months in a row, the longest stretch of its kind since 1992.
В краце: Цены на недвижимость в процветающем королевстве ушли в свободное падение ...
Британия сейчас совсем не процветающее королевство. И падение это ничто по сравнению с тем что в штатах творится. И вообще как все это привязано к беларускому рынку?
kitnamore:Повышалы не дождались падения ими же обещанного цен весной и стали как обычно цепляться к чему угодно, лишь бы увести тему в сторону. Неудивительно. Хрущ же за 2500 вечен! Через 10 лет он будет стоить 5000 за метр, а к концу 21го века все 50 000!
К концу 21века может и 100к будем метр, инфляционные процессы учитывайте. А то что хрущ и новострой стоит одинаково - это абсурд.
На новый год сколько дней праздников? По вашей логике колчисетво предложений до нового года, на новый год и после него было бы примерно одинаковым, помним, что было с предложением во время НГ и после него? (Хинт: на НГ праздники квартиры очень быстро "сами снимались"
По выборке Loren, можно посмотреть с 15 мая, кол-во немного упало. Хотя каждый видит и трактует как он сам хочет. Я трактовал на основе опыта просмотров и обзвонов квартир (правда это было конец апреля - нач мая), в одном районе. Некоторые квартиры с завышенными ценниками, висят с февраля-марта, наверное продавцы уперлись и ждут нового хапуна
или не могут поверить . Некоторые довольно быстро уходят с рынка.
Хотя думаю на покупателя влияет не только цена (хотя она немаловажна) за мифический квадратный метр, но и распложение, состояние квартиры, наличие кап ремонта, этажность, планировка и т.д. (во всяком случае для меня).
"А то что хрущ и новострой стоит одинаково - это абсурд."
Достали своим упорством. Приведите хоть один пример, может сами поймёте.
По вашему выходит, что авто с движком 1.5, 3 и 5 литров стоят одинаково (в пересчете на литры). Так и здесь вы не правы: полутора-литровик дороже двухлитровика.
ind-op,
К концу 21века может и 100к будем метр, инфляционные процессы учитывайте. А то что хрущ и новострой стоит одинаково - это абсурд.
Покажите мне квартиры с одинаковой ценой (квартиры!) хруща и новостроя.
Предстваляю стоимость машины в пересчёте на 1 кг веса (1 лошадиную силу), или же стоимость книги в пересчете на 1 страницу ![]()
Допустим у покупателя есть деньги (или возможность взять в кредит) определенной суммы , допустим 50- 70к, как Вы думаете, что он предпочтет 1,2 к хрущ или частичку квартиры в новострое (допустим 1,2 комнаты в 3,4-х комнатной квартире)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вопрос господам повышалам.Как вы учитываете в своих расчетах и прогнозах повышения цен миграционные и демографические процессы в Республике беларусь? И второй вопрос.Обоснуйте пожалуйста почему то что происходит на РН в Минске риэлторы называют " Отложенным спросом"?
matkiv:ind-op,
Покажите мне квартиры с одинаковой ценой (квартиры!) хруща и новостроя.
Предстваляю стоимость машины в пересчёте на 1 кг веса (1 лошадиную силу), или же стоимость книги в пересчете на 1 страницу
Допустим у покупателя есть деньги (или возможность взять в кредит) определенной суммы , допустим 50- 70к, как Вы думаете, что он предпочтет 1,2 к хрущ или частичку квартиры в новострое (допустим 1,2 комнаты в 3,4-х комнатной квартире)?
Метраж - это конечно играет роль. но меряем мы цену метрами квадратными. Пока расслоения по ценам нет, а это 2-3 раза должна быть разница между "нашей" элитой и хрущами
For sinadin
Насчет достали - откройте цены и посмотрите. я лично предпочту новое жилье по 1800-2000 чем хрущи прогнившие с алкашами за 1500. И нечего втюхивать что 50-летний дом это круто.
ind-op,
Метраж - это конечно играет роль. но меряем мы цену метрами квадратными. Пока расслоения по ценам нет, а это 2-3 раза должна быть разница между "нашей" элитой и хрущами
Как раз так 2 раза и больше расслоение между новостроем 2 комнатной квартиры и хрущём (квартиры), а если учитывать отделку и ремонт, то побольше. Да Вы так и не ответили что делать покупателю?
Хотя думаю ответ будет положить деньги на депозит (если они есть) и ждать когда цена опуститься в 2-3 раза, или же копить лет 10- 20.
iva_dim:Вопрос господам повышалам.Как вы учитываете в своих расчетах и прогнозах повышения цен миграционные и демографические процессы в Республике беларусь? И второй вопрос.Обоснуйте пожалуйста почему то что происходит на РН в Минске риэлторы называют " Отложенным спросом"?
Что то учитывать и рассчитывать в РБ ? Не смешите людей. У нас только у людей с чутьем может получится что нибудь предугадать... Вот Вы пишите сдесь, а еще не знаете какие закону пишутся сегодня, но подписываются завтрашним числом.
p/s Возможно кто то не в курсе, но уже как пару месяцев всем застройщикам дали вводную, заканчивать дома срочно, для статистики.
matkiv:ind-op,
Как раз так 2 раза и больше расслоение между новостроем 2 комнатной квартиры и хрущём (квартиры), а если учитывать отделку и ремонт, то побольше. Да Вы так и не ответили что делать покупателю?
Хотя думаю ответ будет положить деньги на депозит (если они есть) и ждать когда цена опуститься в 2-3 раза, или же копить лет 10- 20.
Ответ, немощным покупателям покупать старое жилье.
"но меряем мы цену метрами квадратными."
Не знаю как вы... Я плачу/получаю в реальных деньгах, а покупаю/продаю не метры (типа в акциях, облигациях - есть и такое дело), но реальные квартиры в штуках - одна штука, две штуки. И сравниваю цены за штуку, и сравниваю свойства этих штук в виде комплекса характеристик. Одна из главных характеристик - район, инфраструктура, вид из окна. Далее число жилых комнат. Далее этаж-лифт, планировка, площадь жилых комнат, площадь кухни, балкона. И только потом - общая площадь в метрах. Потом, потому как важнее не самоя площадь, а мозги архитектора - как он эту площадь использовал, с каким КПД.
Если мне впаривают 100 метровку, построенную вокруг лифта с круговым коридором-закоулками общей площадью от 40 метров, проходной зал в столовую-кухню, спаленку 8, балкон-козырек-курилку типа эркера в кладовке, то мне плевать на желание хозяина помножить 100 м на среднюю цену по району. Эта цифра не имеет практического смысла. И во всех иных случаях не имеет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ind-op:iva_dim:Вопрос господам повышалам.Как вы учитываете в своих расчетах и прогнозах повышения цен миграционные и демографические процессы в Республике беларусь? И второй вопрос.Обоснуйте пожалуйста почему то что происходит на РН в Минске риэлторы называют " Отложенным спросом"?
Что то учитывать и рассчитывать в РБ ? Не смешите людей. У нас только у людей с чутьем может получится что нибудь предугадать... Вот Вы пишите сдесь, а еще не знаете какие закону пишутся сегодня, но подписываются завтрашним числом.
p/s Возможно кто то не в курсе, но уже как пару месяцев всем застройщикам дали вводную, заканчивать дома срочно, для статистики.
Т.е объективные данные вы учитывать никак не желаете? А кто бы сомневался...