Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
старые хрущи по идее будут дешеветь, и будут относительно доступны, новострой будет дорожать,
пригородная недвига (на земле) тоже будет дорожать;
Как вариант развития , хрущи дорожают большими темпами ( в пересчёте на м2), т.к. их сносят, а жильцам безвозмездно предоставляется жильё большей площади и лучших потребительских качеств. На месте снесённого строится новое большей площади и лучших потребительских качеств и по двойной цене от снесённого - ну должен же кто-то заплатить за весь этот праздник. Ну и всё по спирали до бесконечности. Чем не экономическая модель?
За что такие деньги платите? icon_roof.gif 3а 9ти этажку 30летнию?
Вот видите, даже товарищ из США удивляется нашим ценам.
Loren:9001 (цитата):
Пузырь должен быть сдут. Как минимум до исходного состояния графика, т.е. до 1000.В исходном состоянии (середина 2006-го) метр был почти 1000 Евро... Так он должен сдуться до 1000 баксов, что составит 630 евро ? Мне кажется вы уже начинаете 3.14..еть Если он куда и сдуется, так не ниже той самой 1000 Евро, что составит 1600$ или больше зелени...Последний раз редактировалось: Loren (30 Апр 2008 19:00), всего редактировалось 1 раз
Неправда. В декабре 2006-го покупал квартиру. Обошлось менее 1000 долларов/метр. 1к были дороже, есс-но, но не на 40% как получается у Вас за полгода до того.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Loren:L.D. (цитата): Не знаю о какой такой "справедливой" и "равновесной" цене говорят в СМИ в размере 1500-1700,если я не могу продать свою трешку по цене 1450$ за метр уже 4 месяца в доме 86 года постройки,чешский проект
реальна для РБ цена максимум 1200$ за метр
Ну так 1-й этаж, Серебрянка....
Я так понимаю это она ?
http://realt.by/sale/flats/object/34364/
1500-1700 это средняя цена для квартиры хорошей планировки без недостатков типа первый/последний, угловая и т.д. Ну и более приличный район типа Юго-запада или Каменной горки... В Шабанах хрущ 1200$ будет... На Червякова 2500$ в новостройке... Идёт процесс нормального расслоения цен в зависимости от качества жилья и местоположения... Так и должно быть и рынок к этому движется... Если посмотрите конкретные предложения, то увидите, что на ликвидное жильё цены продавцы абсолютно не сбразывают, а снижение средней цены идёт за счёт дешевения явно переоценённых во время хапуна хрущей...
не знаю чем всем не нравится серебрянка,но я прожив более 15 лет в этом районе НИ РАЗУ не встретил/видел того что ему приписывают- толпы алкашей,бандитов,гопников. Все тихо и спокойно,до центра города 5 минут на машине от меня, пару лет назад гипермаркет рядом построили - вообще хорошо стало. 1 этаж тоже не понимаю почему такой дикий ужас вызывает. Никто никогда в окна не лазил и не заглядывал.Сыростью и холодом не тянет. В общем тоже самое что и жить на 1+n этаже. Приходите,сами посмотрите.
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
не знаю чем всем не нравится серебрянка,но я прожив более 15 лет в этом районе НИ РАЗУ не встретил/видел того что ему приписывают- толпы алкашей,бандитов,гопников
Да просто народ в массе смотрит в окно в каком "якобы элитном" районе, видит толпы алкашей и гопников и утешает себя мыслями а вот в "серебрянке/шариках/шабанах" еще хуже..
L.D.,
Никто никогда в окна не лазил и не заглядывал.
откуда вы знаете, постоянно стоите у окна и проверяете, заглядывают к вам или нет? ![]()
минус первого этажа еще и в офигенной слышимости с улицы обо всем происходящем в квартире особенно летом с открытым окном-балконом, предлагаете не открывать или шепотом разговаривать, а если я покричать люблю ![]()
минус первого этажа еще и в офигенной слышимости с улицы обо всем происходящем в квартире особенно летом с открытым окном-балконом, предлагаете не открывать или шепотом разговаривать, а если я покричать люблю
Человек явно не знает основ акустики, наибольшая слышимость и шумность на средних этажах, первый этаж шумно если бойлерная с насосами под вами или кричат прямо под вашим окном, а транспорт , вибрация от него и прочее досаждают сильнее всего на средних этажах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2 Anjei
Вот я и говорю,что люди еще не жили на первом этаже никогда,но думают раз ближе к земле- значит хуже. Логика масс в общем то. И потом еще говорят на тех ,кто реально живет на первом,что " всяк кулик своё болото хвалит" .
Я потому и говорю ,что приходите- и сами убедитесь что ничего плохого на первом этаже не происходит.
audiofil:Неправда. В декабре 2006-го покупал квартиру. Обошлось менее 1000 долларов/метр. 1к были дороже, есс-но, но не на 40% как получается у Вас за полгода до того.
Метр в четырёшке естно был дешевле тысячи... А сколько был в ликвидной двушке ?
L.D., просто при просмотре базы потенциальные покупатели как правило ставят птички "не первый" и "не последний", потому ваша квартира остаётся без внимания... Кстати кроме реалта ещё где то рекламируете ? Может не продаётся из-за недостатка рекламы ? Ляхторат то у нас инетом не очень пользуется...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
До этого много агенств звонило,все звали на эксклюзивный договор и типа рекламировать будут.Всех посылал ,так как знаю что и без этого будут искать покупателей.
А где еще кроме реалта реально прорекламироваться самому?
Loren
Ляхторат то у нас инетом не очень пользуется...
Сомневаюсь что покупатели на рынке недвижимости каким-то боком относятся к "ляхторату", кроме конечно мифических олигархов из опытного цеха тракторного завода. Да и адекватные предложения с риэлта быстро расползаются по базам АН.
L.D.:До этого много агенств звонило,все звали на эксклюзивный договор и типа рекламировать будут.Всех посылал ,так как знаю что и без этого будут искать покупателей.
А где еще кроме реалта реально прорекламироваться самому?
Без эксклюзива АН рекламы в газеты давать не будут... Разве что при случае предложат... Самому можно в газетах... Только реклама выйдет не в таблицах, а в разделе частных объявлений... Вообще в эксклюзиве ничего страшного нет - можно заключить договор на пару месяцев и посмотреть что будет... Хотя бы увидите реальный спрос...
AM:Loren
Ляхторат то у нас инетом не очень пользуется...
Сомневаюсь что покупатели на рынке недвижимости каким-то боком относятся к "ляхторату", кроме конечно мифических олигархов из опытного цеха тракторного завода. Да и адекватные предложения с риэлта быстро расползаются по базам АН.
Покупатели может и не относятся, а вот меняющие 1 на 2, 2 на 3 и т.д. и наоборот ещё как относятся... А таких абсолютное большинство...
не знаю чем всем не нравится серебрянка,но я прожив более 15 лет в этом районе НИ РАЗУ не встретил/видел того что ему приписывают- толпы алкашей,бандитов,гопников. Все тихо и спокойно,до центра города 5 минут на машине от меня, пару лет назад гипермаркет рядом построили - вообще хорошо стало.
Я прожил в Серебрянке 25 лет...с тех пор уже 10 живу в другом р-не г. Минска...не буду говорить каком, дабы в стакане воду не мутить...в Серебрянку возвращаться не хоцца зусiм 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anjei:минус первого этажа еще и в офигенной слышимости с улицы обо всем происходящем в квартире особенно летом с открытым окном-балконом, предлагаете не открывать или шепотом разговаривать, а если я покричать люблю
Человек явно не знает основ акустики, наибольшая слышимость и шумность на средних этажах, первый этаж шумно если бойлерная с насосами под вами или кричат прямо под вашим окном, а транспорт , вибрация от него и прочее досаждают сильнее всего на средних этажах.
читеть умеем?
я говорю не о шумах с улицы или с подвала, а о том, что людям на улице слышно, что творится в квартире на первом этаже, даже разговоры при открытом окне или балконе.
L.D.,
Вот я и говорю,что люди еще не жили на первом этаже никогда,но думают раз ближе к земле- значит хуже.
я жила на первом этаже 10 лет, знаю о чем говорю![]()
L.D., дык если квартиру 4 месяца по этой цене не покупают, почему тогда цену не снижаете?
П.С. audiofil, вот вы утверждали про тенденцию, что, мол, человек долго не продает квартиру по одной цене, и резко будет снижать
Вот наглядный пример - даже звонков нет, а всё равно - цену держим и снижать не собираемсо
Итого: от своих слов о серьезном обвале весной-летом 2009 не отказываюсь ![]()
никак не раньше ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gorr:Цитата: не знаю чем всем не нравится серебрянка,но я прожив более 15 лет в этом районе НИ РАЗУ не встретил/видел того что ему приписывают- толпы алкашей,бандитов,гопников. Все тихо и спокойно,до центра города 5 минут на машине от меня, пару лет назад гипермаркет рядом построили - вообще хорошо стало.
Я прожил в Серебрянке 25 лет...с тех пор уже 10 живу в другом р-не г. Минска...не буду говорить каком, дабы в стакане воду не мутить...в Серебрянку возвращаться не хоцца зусiм
А конкретнее ? Вас избивали,грабили,за вами гонялись гопники и подъезде было не пройти из-за жизненных выделений алкашей ?