Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • lamur Neophyte Poster
    офлайн
    lamur Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #679340

Написать сообщение

26
    # 7 февраля 2013 10:05 Редактировалось lamur, 2 раз(а).

UP

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6545

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6545
    # 7 февраля 2013 10:07 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Wolfheart:

AMUR:

Золотые слова.
    Ну, хоть признались.

Я этого никогда и не скрывал :tongue: :D Напротив, всегда утверждал, что использование практически любой методики субъективного тестирования акустических систем и иных компонентов, не обеспечивающее исключения фактора плацебо - явным образом влияет на результат тестов, делая подобные результаты просто бессмысленными. :znaika:

Не имеет ни какого значения, влияет ли методика явным или неявным образом. Главное, что влияет.:)

Если во главу методики ставить исключительно заботу об минимизации влияния эффекта плацебо, то скорее навязчивая идея, т.к. факторов влияющих на результаты значительно больше, о чем Вам пытался сказать уже не один человек.

Избавление от влияния эффекта плацебо всего лишь метод устранения одного фактора влияния. Но это не методика тестирования чего либо.:)

Но красивый термин, похоже, стал доминирующим в Вашем сознании, что не позволяет воспринять картину в целом.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 7 февраля 2013 10:43 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    AMUR:

Не имеет ни какого значения, влияет ли методика явным или неявным образом. Главное, что влияет.
    Если во главу методики ставить исключительно заботу об минимизации влияния эффекта плацебо, то скорее навязчивая идея, т.к. факторов влияющих на результаты значительно больше, о чем Вам пытался сказать уже не один человек.
    Избавление от влияния эффекта плацебо всего лишь метод устранения одного фактора влияния. Но это не методика тестирования чего либо.
    Но красивый термин, похоже, стал доминирующим в Вашем сознании, что не позволяет воспринять картину в целом.

Как много слов и мало смысла. Я вам о том, что любая методика, не исключающая эффект плацебо делает любые результаты тестирования, проведенные с ее помощью неприменимыми, а вы вещаете о какой-то общей картине, других факторах... вам вкратце рассказать о необходимых и достаточных условиях и их разнице? Так вот, исключение эффекта плацебо - необходимое условие для возможности использования результатов субъективного прослушивания и обеспечения повторяемости результатов.
    Ссылочку на теорию приводить надо, или сами сподобитесь?
    Ну и далее, чтобы не заставлять вас писать очередные тонны флуда, надо применять бритву Оккама.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 февраля 2013 10:55

Может вернемся к теме??

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 7 февраля 2013 10:58
    Wolfheart:

AMUR:

Золотые слова.
    Ну, хоть признались.

Я этого никогда и не скрывал :tongue: :D Напротив, всегда утверждал, что использование практически любой методики субъективного тестирования акустических систем и иных компонентов, не обеспечивающее исключения фактора плацебо - явным образом влияет на результат тестов, делая подобные результаты просто бессмысленными. :znaika:

Бу-га-га.... :D
    Не верь ушам своим! Их надо заменить двойным слепым тестом. А заодно и мозгам лоботомию сделать.... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Babka_v_kedax:

Может вернемся к теме??

Ага, стоит, вот у меня в Онкио пассик потянулся, буду искать, там как раз по требованиям Astach нет ни зубьем ни швп на пикап - чисто магнитный линейный привод.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6545

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6545
    # 7 февраля 2013 11:11
    Wolfheart:

AMUR:

Не имеет ни какого значения, влияет ли методика явным или неявным образом. Главное, что влияет.
    Избавление от влияния эффекта плацебо всего лишь метод устранения одного фактора влияния. Но это не методика тестирования чего либо.

Как много слов и мало смысла. Я вам о том, что любая методика, не исключающая эффект плацебо делает любые результаты тестирования, проведенные с ее помощью неприменимыми, а вы вещаете о какой-то общей картине, других факторах... вам вкратце рассказать о необходимых и достаточных условиях и их разнице? Так вот, исключение эффекта плацебо - необходимое условие для возможности использования результатов субъективного прослушивания и обеспечения повторяемости результатов.
    Ссылочку на теорию приводить надо, или сами сподобитесь?
    Ну и далее, чтобы не заставлять вас писать очередные тонны флуда, надо применять бритву Оккама.

Вы можете не понять, что ни чего в принципе не предлагаете.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 7 февраля 2013 11:18 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Wolfheart:

Потрудитесь тогда для начала привести мне законодательное определение этих самых "научных кругов".

Зайдите на сайт РАН и будет вам счастье. Это именно та организация, которая аккредитует научные организации в Беларуси и выдаёт им лицензии на ведение научной деятельности. Вы же тычете ссылочками на общественную организацию, которая к научной деятельности не имеет никакого отношения. А как же строгий научный подход?

Wolfheart:

Раз уж вы и доказали уже свою несостоятельность в навыках работы с компьютером, так и быть, помогу

С точностью до наоборот. Мне двух недель знакомства с компьютерным аудио вполне хватило для того, чтобы осознать ваши скудные знания в этом вопросе. Один ваш только опус о том, что драйвер никак не влияет на работу usb/spdif конвертора, потому что ASIO каким-то самым непостижимым образом научился связываться напрямую с железом дорогого стоит и красноречиво говорит о ваших "знаниях" вопроса.

А зачем мне ссылка на устав общественной организации? Или вы не видите разницы между уставом организации и лицензией на право ведение научной деятельности? Почему меня это не удивляет... :lol:

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 февраля 2013 14:11

Господа, давайте все таки вернемся к обсуждаемой теме. Лучше уж записи на CD давайте пообсуждаем, всё ближе к теме.

Andrea Gail - Side By Side

P.S. Кстати для любителей тяжмета рекомендую послушать группу Andrea Gail и поддержать их на рутрекере и во всяких фейсбуках, контактах. Это отличные ребята, наши соотечественники. Может немного сыровато, может что-то у кого-то где-то, но главное они любят то что они делают.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 7 февраля 2013 14:35

Babka_v_kedax, послушаем соотечественников. :super:

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 7 февраля 2013 14:51
    Babka_v_kedax:

Господа, давайте все таки вернемся к обсуждаемой теме. Лучше уж записи на CD давайте пообсуждаем, всё ближе к теме.

Трескучие пластинки , крутящиеся бобины , шипящие кассеты , убогий МР3 , везде проникающий ,, флак ,, СД все это достижения человечества и ни кто это у нас не отберет . Установить что лучше что хуже очень тяжело . Сегодня слушаю с пластинки , завтра с СД . Хорошо , что все это есть и выбирать есть из чего . Про технику так и говорить нечего , хоть винтаж древний хоть последнее слово техники все есть и стоит не дорого. Живи и радуйся . Nick Cave & the Bad Seeds / Push The Sky Away 2013

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 7 февраля 2013 15:30 Редактировалось larion, 1 раз.

Весь этот бред про плацебо,двойные слепые,научные методики и одинаковость всего выдумляют теоретики,которые мало слушают.И главное,непонятно зачем.Кстати,на небольшой конференции с участием представителя Аудиоквест,последний тоже отказался от участия в так называемом "слепом" тесте.Так и что теперь считать,что вся продукция Квест-надувательство,а студийных инженеров,использующих их кабели,дураками.
    Я как то при апгрейде СД-ки зашунтировал неполярный электролит полистеролом(по науке),но чёт не пошло.Так никаких методик не надо-это ж невозможно слушать было.А кошка как ушами начинает трясти при смене хорошего источника на не очень.Она не подвержена эффекту Плацебо...

AMUR:

100% :super: ......После таких дебатов впору послушать "Птенец Анцали" или помедитировать под "Сны при лунном свете" В.Артёмова....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3282

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3282
    # 7 февраля 2013 16:56

larion, я предположу, что в вашем примере представитель Аудиоквеста оказался просто мудрым человеком. Если есть время, прочитайте известную книгу Чалдини, там есть хороший пример с сектой и учеными. Вывод простой - в чужом монастыре свой устав лучше не доставать, минимум "обплюют"....

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 февраля 2013 17:26
    larion:

Кстати,на небольшой конференции с участием представителя Аудиоквест,последний тоже отказался от участия в так называемом "слепом" тесте.Так и что теперь считать,что вся продукция Квест-надувательство,а студийных инженеров,использующих их кабели,дураками.

Ну если имеется ввиду минская конференция, то было еще и немного неуместно предлагать Стиву слепое тестирование в тех условиях. Времени на подготовку не было, а делать из тестирования фарс было глупо. К тому же каждый мог и без слепого тестирования убедится, что на 100 долларовой системе замена акустического кабеля дает результат. Очень показательное демо.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 7 февраля 2013 18:16

Так я и говорю,прежде чем воинствовать,нужно иметь собственный опыт вдумчивого прослушивания.Может и доказывать никому ничего не захочется.Эффективность слепых тестов вызывает у меня некоторые сомнения чистоты эксперимента.Babka_v_kedax, Вам,я думаю,не меньше чем мне известна разница в звуке системы при подключении нового провода и спустя некоторое время.С деталями при апгрейде-тоже самое,только ещё более выражено,особенно с емкостями.Длительное выслушивание никакие слепые тесты не заменят....

• electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 7 февраля 2013 19:01 Редактировалось electrelane, 6 раз(а).

larion, Вадим, пример с представителем Аудиоквеста, отказавшимся от участия в слепом тесте, - есть ни что иное, как красноречивое свидетельство того, что он, говоря по-простому, опростался ибо, лажанись он, - и под удар попадает весь его бизнес. Представьте себе сомелье, отказывающегося от слепой дегустации. Абсурд. Такового бы немедля и не без оснований зачислили в разряд шарлатанов.

По поводу студийных инженеров - они, как бы мы не желали обратного, не зациклены на эзотерических свойствах проводов. Возможно, кто-то и использует Аудиоквест (или какие другие), но денег за них не платят, а получают в рекламных целях. В этом в первую очередь заинтересованы сами фирмы-производители. Известный валторнист Аркадий Шилклопер играет на инструментах Ямаха и ни на каких других по причине того, что Ямаха сама хочет, чтобы он на них играл. Та же история с Чиком Кориа. Где бы он не выступал - играть будет только на Ямахе. Это вовсе не означает, что рояли Ямаха лучше Стейнвеев, но контракт есть контракт.

Brett Anderson - Wilderness

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 февраля 2013 19:51

electrelane, я думаю вы сами можете себе представить сколько стоит время человека являющегося 2 или 3 лицом в такой компании как AudioQuest. Ему не надо никому ничего доказывать, это раз. Он не был предупрежден заранее о тестировании, это два. Зачем лично ему это тестирование никто не смог бы человеку объяснить, это три. Ничего не было подготовлено, это четыре. Кто оплачивал бы время потраченное на глупые забавы большой вопрос, это пять. Кто оплачивал бы сами глупые забавы, это шесть. Человек предлагавший тестирование сам сказал, что я слышу разницу, но давайте вы мне её продемонстрируете в слепом тесте. С какого перепуга? Такое поведение по меньшей мере некорректно. Хотите забав, развлекайтесь сами. Вот простая и понятная позиция.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 7 февраля 2013 19:51

Jean-Luc Ponty "No Absolute Time"

electrelane:

есть ни что иное, как красноречивое свидетельство того, что он, говоря по-простому, опростался

Игорь,во первых не факт.Во вторых,думаю,есть определённые установки и рамки при проведении подобных мероприятий.В третьих,это никак не меняет тот обстоятельство,что есть разница в звуке системы при подключении разных проводов(я не говорю о предпочтениях одного другому).Про дегустацию...А ты купи пять банок нормального пива пригласи ассистента,сними пробу с каждой банки и потом вслепую определить,где какое,и пусть он тебе несколько раз подряд одно и тоже "подсунет"а после расскажешь о результатах....Всяко,вечер не будет потерян :)

• electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 7 февраля 2013 20:12 Редактировалось electrelane, 1 раз.

Babka_v_kedax, ну, знаете ли. Если вы утверждаете, что "слышите" разницу - извольте подтвердить свои слова действием, иначе это намеренное введение в заблуждение, шарлатанство, если угодно. Мотивы могут быть разными. Подготовьте как считаете нужным свое помещение, пригласите пару-тройку свидетелей и явите им чудо. "Я тут же съем собственный скальп без соли и уксуса". Или вам тоже необходимо заплатить за участие в "глупых звбавах". Или просто не хотите метать бисер перед свиньями?

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 7 февраля 2013 20:32 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    electrelane:

Babka_v_kedax, ну, знаете ли. Если вы утверждаете, что "слышите" разницу - извольте подтвердить свои слова действием, иначе это намеренное введение в заблуждение, шарлатанство, если угодно. Мотивы могут быть разными. Подготовьте как считаете нужным свое помещение, пригласите пару-тройку свидетелей и явите им чудо. "Я тут же съем собственный скальп без соли и уксуса". Или вам тоже необходимо заплатить за участие в "глупых звбавах". Или просто не хотите метать бисер перед свиньями?

А я лично вам что-то должен?? Вроде как ни вам, ни кому бы то ни было еще. Вы же не сможете мне доказать что не слышите разницы, а это тоже введение в заблуждение, намеренное. Зачем мне доказывать кому-то что я слышу разницу между кабелем А и кабелем Б. У меня в системе уже стоит кабель В и выбором кабеля я не обеспокоен. Доказательства нужны вам, вы и напрягайтесь. Я же просто высказываю свою точку зрения по обсуждаемому вопросу и имею на это такое же право как все. А для тех кто озаботился покупкой кабеля есть услуга. Взял несколько кабелей домой под залог и сам, без сказок продавца отслушал. Хочешь слепые тесты, хочешь зрячие, лишь бы уложился в оговоренное время. Все честно, никакого обмана, шарлатанства и Плацебо.

Вернемся к проигрывателям CD. Обсуждения кабеля на этом в данной теме закончим. Хотите продолжить, есть соответствующая тема

• electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 7 февраля 2013 21:07 Редактировалось electrelane, 1 раз.

Babka_v_kedax, последняя реплика, если позволите. Вся эта "разница" нужна только тем, чья цель вначале убедить максимальное кол-во людей в том, что она существует, а впоследствии ее (разницу) продать. Не вижу в желании заработать ничего предосудительного. Говорю это искренне и без подтекста.

"А для тех кто озаботился покупкой кабеля есть услуга. Взял несколько кабелей домой под залог и сам, без сказок продавца отслушал. Хочешь слепые тесты, хочешь зрячие, лишь бы уложился в оговоренное время. Все честно, никакого обмана, шарлатанства и Плацебо".

Только вот потом приходит к вам, осчастливленный единожды, покупатель и вы предлагаете ему очередную "разницу". Он уже психологически готов ее услышать и - о чудо! - он ее слышит. Осталось лишь подготовиться финансово. Но он уже всецело ваш. И колесо сансары не остановить.

Всем. Слушайте музыку, а не кабели.