Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 30 апреля 2008 21:02

audiofil (цитата):

Сумма звучала за трешку (в том масштабе) 47 тыс в УКС и 14тыс плюса (в смысле еще моего минуса )

За двушку в июле 2006 года просили 20к$ и строюсь по 400$. Дом сдавался в октябре ноябре 2006 по Сухаревской. Даже получил бланк заявления "прошу вместо отказавшегося очередника", форму анкеты "член брсм, грамотен и ваще крутой поц". Стреманул посредник, не стоял на очереди и не нравился район.

Выигрыша (я не знал достоверно что с сентября 06 будет резкий скачок) было не сильно много, а риски весьма велики были. Отказался.

Мне тож предлагали купить вместо отказавшегося должника. Он лично и предлагал через агентство то то договору уступки прав требования, то по договору займа. За 40к - однушку новострой на рогачевской.

Потом агент сказала, что бумаги не подписывают в исполкоме, просят 7к.

Потом говорили с юристом - договор уступки прав требований разрешен только между родственниками,

и напрямую нам он не имеет права переписать, и если дедушка киданет - и бабки заплатишь, и без кв. останешься.

Согласен с тем, что покупка "у нужном месте" по 500$ и продажа по 2к - огромный бизнес.

Я призывал бы в этом беззаконии не участвовать. И жить на 200$ в месяц при плате кредита 15 лет - тоже не стоит, уж лучше снимать. Как жить обычному гражданину, просто хрен его знает, но лезть в кабалу не стоит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 30 апреля 2008 21:04

Не знаю о какой такой "справедливой" и "равновесной" цене говорят в СМИ в размере 1500-1700,если я не могу продать свою трешку по цене 1450$ за метр уже 4 месяца в доме 86 года постройки,чешский проект

реальна для РБ цена максимум 1200$ за метр

• gfif Senior Member
    офлайн
    gfif Senior Member

527

22 года на сайте
    пользователь #16672

Написать сообщение

527
    # 30 апреля 2008 21:32

Сначала купить квартиру, а потом жену в декретный отправлять

Если без кредита покупать квартиру ,тогда к годам пятидесяти получится ,а там и в декретный кого хочешь можешь отправлять:wink:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 30 апреля 2008 21:41

Согласен.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 30 апреля 2008 21:52

700 реальная цена, потому как за 1200 жильё не может дать тех плюсов которые можно получить построив дом за 1000 за м2

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30060

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30060
    # 30 апреля 2008 22:11

AntonVict,

опять домыслы. В той стране продукты питания стоят дешевле чем в нашей. С\х не дотируется. Какие еще аргументы?

Каким образом государство изымает деньги, если строят коммерческие застройщики и они ничего не дотируют? :D

sens,

то правда. Никогда не считал сколько стоят продукты. Но недавно словил себя на мысли, что почему-то стал тратить на обычный поход в магазин в полтора раза больше, чем год-полгода назад. И это при том, что я реально не смотрел никогда на цены. Что уж говорить про тех, кто получает 350 долларов?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 30 апреля 2008 23:01
    AntonVict:

Xoanon:

Подытоживая покупку валюты населением:

1 кв. 2008 года - 170 млн. долларов в пользу НБ РБ.

сравните с

1 кв. 2007 года - 260 млн. долларов в пользу населения.

Грубо, говоря население в этом 1 квартале купило на 430 млн. меньше по отношению к 1 кв. 2007 года

А что насчёт Евро и российских рублей?

Эти данные касаются всех валют, просто пересчитаны в доллары.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 1 мая 2008 00:14

Но недавно словил себя на мысли, что почему-то стал тратить на обычный поход в магазин в полтора раза больше, чем год-полгода назад.

+1 тоже заметила такую фишку:(

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 1 мая 2008 00:34

В таком случае мои выводы о желании государства "связать" "излишнюю" денежную массу вполне логичны.

Люди потихоньку сдают валюту, потому что цены растут, а зарплаты не очень.

И стоимость жилья играет тут далеко не последнюю роль.

ИМХО

согласен насчет "желании государства "связать" "излишнюю" денежную массу"

AntonVict,

опять домыслы. В той стране продукты питания стоят дешевле чем в нашей. С\х не дотируется. Какие еще аргументы?

Каким образом государство изымает деньги, если строят коммерческие застройщики и они ничего не дотируют?

sens,

то правда. Никогда не считал сколько стоят продукты. Но недавно словил себя на мысли, что почему-то стал тратить на обычный поход в магазин в полтора раза больше, чем год-полгода назад. И это при том, что я реально не смотрел никогда на цены. Что уж говорить про тех, кто получает 350 долларов?

Думал о тех же вещах; - имхо будет дорожать продовольствие и жировки.

Поэтому даже если ценник на жилье не увеличится а упадет, жить легче не станет, скорее наоборот;

Через коммунал, продовольствие, если не получается это делать ценником на РН;

Таким образом выдавливаются "Лишние" деньги у населения: Из кого могли, выдавили деньги ценами на жилье,

из кого не подоилось - ценниками на родовольствие;

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 1 мая 2008 00:46
    Знiчка:

Цитата:Но недавно словил себя на мысли, что почему-то стал тратить на обычный поход в магазин в полтора раза больше, чем год-полгода назад.

+1 тоже заметила такую фишку

и не только в магазине

часто работаю часов по 12 в сутки - приходится питаться в буфетах жа столовках

год назад я отдавал почти в два раза меньше

поговорил на эту тему с буфетчицой - говорит, что редкий день бывает, когда что-то не подорожает, мол запарилась ценники переписывать

на протяжении лет пяти-шести потихоньку копил на депозите в евриках денюжку (каждый месяц хоть трошки, да мог себе позволить отложить)

за это время зарплата моя возросла, и достаточно заметно, НО вот уже полгода, как ее хватает только на самое необходимое, о том, чтобы что-то откладывать уже и речи нет

если пойдет такими темпами, то придется не пополнять депозит, а закрывать его, чтобы тупо не голодать

и что мне в этой квартире, с голоду помирать?

лучше я тогда квартиру в Париже куплю за те же деньги,

лучше сдохнуть в Париже, чем в Минске :) мда...

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 1 мая 2008 00:48

Из области личных фантазий скажу следующее: всетаки осенью немного прыгнет ценничек может до 2500, может до 2100,а потом плавно отползет вниз и остановится на 2к, это будет нагнетено для того, чтобы вдолбить населению, что вложение в РН прибыльно;

Еще глядя показуху с продажей участков, думаю, подорожают участки в пригороде, и вырастет спрос. А от вторички в городе интерес будет постепенно оттекать в сторону пригорода; НО это долгосрочная перспектива;

Возвращаясь к участкам, думаю, возможно закон приняла кучка проворовавшихся чинушей,

мол показать что у нас все движется к справедливому распределению участков (но никак не приблизится к справедливости); еще интересно, что ценз проживания 5 лет для нуждаемости ввели сразу после НГ

а чуть позже - законы об аукционе участков;

А ломанувшиеся и прожившие 5 лет субквартиранты через 5 лет может ниччегошеньки из участков в районе и не найдут

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 1 мая 2008 00:48

Kru kru ,и какой же выход из этой ситуации на ваш взгляд ?

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 1 мая 2008 00:51

лучше я тогда квартиру в Париже куплю за те же деньги,

лучше сдохнуть в Париже, чем в Минске мда...

И действительно - вам лучше никуда не лезть, ждать светлого будущего

или перебираться в Париж.

Там кстати 1800 евро в месяц - снять в пригороде; 70 килоевро - купить что-нить в пригороде.

В самом Париже ценник дурной и сумасшедший

А с пригородом - транспортное сообщение отличное.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 1 мая 2008 01:00

Kru kru ,и какой же выход из этой ситуации на ваш взгляд ?

Скорее всего, всвязи с большой кучей грядущего новостроя, будет наблюдаться сильное расслоение по качеству жилья. Это все выгодно снимет напряженность в обществе к следующим выборам;

(хочешь иди покупай по 1500 хрущи, есть баблосов больше скажем бери по 2к панельки в 9этажках,

еще больше - бери дом в ратомке, а нет бабла - поможет ипотека)

старые хрущи по идее будут дешеветь, и будут относительно доступны, новострой будет дорожать,

пригородная недвига (на земле) тоже будет дорожать;

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 1 мая 2008 01:47

сейчас по 1500 ничего не продается из хрущей и даже "чешек". Вижу на собственном примере

новострой по 1600 и сейчас вроде есть и громадных очередей на него тоже нет.

Так что стране нужны другие цены

• Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

24 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 1 мая 2008 06:20

В Штатах цены завалились на 15-20% по сравнению с прошлым годом. В Нью-Йорке правда упали всего на 6%, но это все европейцы. Что до Беларуси, то покупать сейчас нет смысла, потому что все взаимосвязано. Вот когда в Америке начнут дома дорожать, тогда и покупайте! :znaika: Вам проще в этом, есть на кого смотреть. Конечно у Вас может быть свои взгляд и особый путь, но Беларусь пока не первая экономика в мире :(

Поосторожней с кредитами: - будет весьма для Вас печально, когда Вы возьмете кредит на квартиру стоимостью $150k, а через пару месяцев она будет стоить меньше, допустим $120k, а должны банку все $150k :((

А если кредитные выплаты не потянете, у нас 6% не тянут, а у Вас сколько? То пинок под зад: и без квартиры и без денег. Это притом что у Вас и еда один-в-один, бензин, обычные шмотки раза в два-три дороже. Не говоря про цены на квартиры, скоро сравняться. В Питере уже сравнялись.

За что такие деньги платите? :roof: 3а 9ти этажку 30летнию? :toliet::ass:

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 1 мая 2008 06:46
    L.D.:

Не знаю о какой такой "справедливой" и "равновесной" цене говорят в СМИ в размере 1500-1700,если я не могу продать свою трешку по цене 1450$ за метр уже 4 месяца в доме 86 года постройки,чешский проект

Ну так 1-й этаж, Серебрянка....

Я так понимаю это она ?

http://realt.by/sale/flats/object/34364/

1500-1700 это средняя цена для квартиры хорошей планировки без недостатков типа первый/последний, угловая и т.д. Ну и более приличный район типа Юго-запада или Каменной горки... В Шабанах хрущ 1200$ будет... На Червякова 2500$ в новостройке... Идёт процесс нормального расслоения цен в зависимости от качества жилья и местоположения... Так и должно быть и рынок к этому движется... Если посмотрите конкретные предложения, то увидите, что на ликвидное жильё цены продавцы абсолютно не сбразывают, а снижение средней цены идёт за счёт дешевения явно переоценённых во время хапуна хрущей...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 1 мая 2008 06:53 Редактировалось Loren, 1 раз.
    L.D.:

новострой по 1600 и сейчас вроде есть и громадных очередей на него тоже нет.

Позвоните для интереса в Виву (дом на Сухаревской) и попробуйте забронировать там себе квартиру в долевом...

Кстати построенный новострой от 1700$ в Лошице... А от 1600$ это долевое...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 1 мая 2008 07:27
    Знiчка:

Но недавно словил себя на мысли, что почему-то стал тратить на обычный поход в магазин в полтора раза больше, чем год-полгода назад.

+1 тоже заметила такую фишку:(

Ну так инфляцию ж никто не отменял :) Я например тоже стал на мазагине в полтора раза больше тратить чем полтора года назад, но при этом з/п у меня выросла в 2 раза... Так что всё относительно...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 1 мая 2008 07:32
    gfif:

Сначала купить квартиру, а потом жену в декретный отправлять

Если без кредита покупать квартиру ,тогда к годам пятидесяти получится ,а там и в декретный кого хочешь можешь отправлять:wink:

Спасибо за ценный коммент, но лично у меня получается в 26, так что жену в декретный отправить самое то :) А если у кого то к 50 нет квартиры, то это вопрос к советчикам, что не выгодно покупать, а выгодно снимать... С такими принципами в 50 лет отправить кого то в декретный уже не получится...

Тема закрыта