Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13715

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13715
    # 5 февраля 2013 23:28
    electrelane:

dyno, нет уж, уважаемый, научитесь вначале понимать (с)

Ваше право.
    Может, и записки Маркиза де Сада научится понимать? :) Не вижу причин напрягаться...
    Попробуйте тезисно изложить свои мысли, вдруг получится? ;)
    До сих пор тут было всё понятно, кроме ваших излияний. Не находите странным? ;)
    Если уж обращаетесь к человеку, постарайтесь делать это так, чтобы вас можно было понять, ибо в противном случае - смахивает на некую самовлюблённость: "я понимаю, а вы уж постарайтесь дорасти до моего уровня... ".
    Успехов.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 5 февраля 2013 23:30
    Wolfheart:

Факт состоит в том, что ни один участник этого форума не согласился на двойной слепой тест

Wolfheart,не буду говорить за всех,но я за 15 лет натестился по самое "не хочу",чтобы сегодня тратить время и энергию на то чтобы

Wolfheart:

убедиться в собственных ощущениях, исключив возможность влияния субъективных факторов

А Вы и сами можете убедиться в том,что между копией и оригиналом никогда нет знака равенства.Для этого не нужна аппаратура экстра-класса.Хотя бы приличный привод(лучше,конечно СД),нормальные наушники,пару фирменных дисков с хорошей музыкой и болванок и внимание при прослушивании.Попробуйте и не нужны будут никакие "слепые" тесты и сторонняя помощь :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13715

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13715
    # 5 февраля 2013 23:30
    electrelane:

предпринял попытку через своего знакомого "норвежского" пианиста Мишу Альперина связаться с Арве и уговорить его выступить в местной филармонии.

Пока что именно это и напоминает

electrelane:

Ролевые игры аудиофилов

:D

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 5 февраля 2013 23:37 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    larion:

Для этого не нужна аппаратура экстра-класса.Хотя бы приличный привод(лучше,конечно СД),нормальные наушники,пару фирменных дисков с хорошей музыкой и болванок и внимание при прослушивании.Попробуйте и не нужны будут никакие "слепые" тесты и сторонняя помощь

:D
    Забавно как вы пытаетесь отрицать доказанный (медицински доказанный!) давно уже как факт влияния субъективной психологии на результаты опытов. Слабо научный (в отличии от ваших бесполезных потуг) тест провести? Впрочем, можно не отвечать, я уже достаточно наслушался разглагольствований о том, почему нельзя провести двойной слепой тест.

P.S. Если все таки интерес пробудится, почитайте, на досуге, почему все новые лекарства тестируются именно по методике двойного слепого теста. Может поможет. Информации в гугле - выше крыши.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 5 февраля 2013 23:45

Wolfheart, если гугл-единственный источник информации,бессмысленно продолжать разговор на обозначенную тему.....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 5 февраля 2013 23:47
    larion:

если гугл-единственный источник информации,бессмысленно продолжать разговор на обозначенную тему.....

Я не сомневался в отмазке :lol: За сим закончил разговор на данную тему. Думаю, читателям предоставлено достаточно нужной информации.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 5 февраля 2013 23:54

Мания Величия.Точно гуглом обкурился....

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 6 февраля 2013 00:20
    Wolfheart:

Впрочем, можно не отвечать, я уже достаточно наслушался разглагольствований о том, почему нельзя провести двойной слепой тест.

а я вам приведу одну вескую причину. вот она:

Wolfheart:

falkenbakh:

может всё таки расскажете как людям удаётся в слепом тесте отличить оригинальный трек от копии?

Все банально - это вранье. Опубликовать в инете любые результаты - сильно много мозгов не надо. Пока что единственный достоверно известный мне слепой тест с участием обеих сторон показал полный провал слухачей. Что, собственно, и неудивительно.

этого вполне достаточно чтобы не напрягаться

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 6 февраля 2013 02:07 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Wolfheart:

ока что единственный достоверно известный мне слепой тест с участием обеих сторон показал полный провал слухачей. Что, собственно, и неудивительно.

Ссылочку на достоверный тест организуете? Когда и где планируете провести двойной слепой тест? Какая для этого будет предоставлена аппартура с вашей стороны?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 6 февраля 2013 07:05
    falkenbakh:

Ссылочку на достоверный тест организуете?

Нет. Ибо он не освещался в интернете. Я участвовал в нем сам.

falkenbakh:

Когда и где планируете провести двойной слепой тест?

Оно мне надо? Все нужные выводы для себя я сделал. Если хотите сделать аналогичные выводы для себя - методику я на этом форуме описывал. Все достаточно не сложно, нужно просто время и желание.

Babka_v_kedax:

а я вам приведу одну вескую причину.

Это не причина, это отмазка. Впрочем, воля ваша думать как-то по иному. Собственно, от торговца эзотерикой ничего другого и не ожидалось. Вот казалось бы, что вам стоит при ваших возможностях устроить двойной слепой тест, есть и помещение, и аппаратура, которая устроит оба лагеря. И, если действительно эффект есть - вы будете первым, кто документально сможет его подтвердить на основании научно признанной методики. Но нет! Каждый раз какие-то левые отмазки. Что, кстати, показательно.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 6 февраля 2013 08:50
    Wolfheart:

Это не причина, это отмазка. Впрочем, воля ваша думать как-то по иному. Собственно, от торговца эзотерикой ничего другого и не ожидалось. Вот казалось бы, что вам стоит при ваших возможностях устроить двойной слепой тест, есть и помещение, и аппаратура, которая устроит оба лагеря. И, если действительно эффект есть - вы будете первым, кто документально сможет его подтвердить на основании научно признанной методики. Но нет! Каждый раз какие-то левые отмазки. Что, кстати, показательно.

А вы будете первым кто скажет "не верю". Можно ссылочки на научную признанность методики?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 6 февраля 2013 11:25
    Wolfheart:

Нет. Ибо он не освещался в интернете. Я участвовал в нем сам.

Ну и чем ваши слова убедительнее слов того парня из теста с ютуба? У него то всё это дело хотя бы выложено в свободном доступе и каждый может попробовать пройти тест.

Wolfheart:

Слабо научный (в отличии от ваших бесполезных потуг) тест провести?

Уговорили. Давайте проведём научный тест. Требуем в студию методику проведения теста, необходимые условия и перечень технических средств. Только не забудьте указать человека, группу людей или организацию, разработавших этот тест. Ну и также укажите каким ведомством утверждена научная состоятельность этого теста. Вы же любите что бы всё было чётко, по научному. У вас есть возможность доказать, что вы можете хоть что-то кроме "ваших бесполезных потуг".

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 6 февраля 2013 20:43
    falkenbakh:

Требуем в студию методику проведения теста

http://www.aes.org/publications/standards/search.cfm?docID=24

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15655

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15655
    # 6 февраля 2013 21:34

Насколько мне понятно,там речь идёт о рекомендациях!!! по субъективному тестированию АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ,а не копий цифровых носителей.И прежде чем сподвигать кого-то на непонятное времяпровождение,ознакомьте пож-та присутствующих о собственных изысканиях по теме.Какие эксперименты Вы лично проводили,на какой аппаратуре и музыкальном материале,по какой методике( для зануд),какие выводы.А то детство какое-то:не верю-докажи....и все метнулись.Заняться же больше нечем!А чел то может и не в теме вовсе-всё больше про слепые тесты лекарств.Я бы с большим вдохновением послушал из Ваших уст о принципе формирования звуковой дорожки на разных носителях и работе считывающего устройства.Психолог доморощенный.Вам к терминатору надобно (читай посты выше)-он за деньги практикует лечение.Двое там уже распинались по поводу одинаковости всех проводов,а как дошло до ответить за сказанное (баблом) так и нет никого.....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 6 февраля 2013 22:39
    larion:

Насколько мне понятно,там речь идёт о рекомендациях!!!

Понятное дело. Заставить они никого не вправе. Строгие нормы есть как раз таки только в отношении лекарств, где необходимо исключить эффект плацебо, так как в этом случае речь идет о здоровье людей.

larion:

Какие эксперименты Вы лично проводили,на какой аппаратуре и музыкальном материале,по какой методике( для зануд),какие выводы.

Зачем это вам знать? Это каким-то образом повлияет на результат других тестов? Или методика станет не применима к другим компонентам?

Повторюсь, для себя я все нужные выводы давно сделал.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 6 февраля 2013 23:31

Wolfheart, я тоже для себя давно нужные выводы сделал. И как вы понимаете, вам не надо знать какие методики тестирования использовались ибо это никоим образом не повлияет на результаты других (ваших) тестов. Причем по роду работы в тестах (большей частью слепых, как вы любите) участвуют самые разные люди. Вот такие разные тесты и результаты.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 7 февраля 2013 00:13
    Wolfheart:

falkenbakh:

Требуем в студию методику проведения теста

http://www.aes.org/publications/standards/search.cfm?docID=24

Погодите, вы же требовали строгого научного подхода. Я может быть плохо искал, но что-то в упор не вижу чтобы эта ассоциация была аккредитована в научных кругах. Не подскажете в каком разделе сайта об этом пишется?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 7 февраля 2013 06:46 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Wolfheart, я тоже для себя давно нужные выводы сделал.

Я в этом, собственно, и не сомневаюсь. В вашем случае у меня одни сомнения - в вашей не заинтересованности в нужных результатах тестов.

Babka_v_kedax:

И как вы понимаете, вам не надо знать какие методики тестирования использовались ибо это никоим образом не повлияет на результаты других (ваших) тестов.

А вот тут передергивать не надо - ссылку на методику я привел. Методика как раз способна явным образом повлиять на результаты вне зависимости от используемого оборудования или помещения, равно как и личности тестера.

falkenbakh:

Погодите, вы же требовали строгого научного подхода. Я может быть плохо искал, но что-то в упор не вижу чтобы эта ассоциация была аккредитована в научных кругах.

Вы сомневаетесь в авторитетности AES? :D
    И да, левые отмазки про научные круги просто смешны. Потрудитесь тогда для начала привести мне законодательное определение этих самых "научных кругов". Со ссылкой на действующее законодательство Республики Беларусь. А то ведь языком ляпать - оно просто, а отвечать за свои слова несколько тяжелее.

P.S. Раз уж вы и доказали уже свою несостоятельность в навыках работы с компьютером, так и быть, помогу
    http://www.aes.org/about/files/AESbylaws.pdf

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6545

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6545
    # 7 февраля 2013 08:17
    Wolfheart:

А вот тут передергивать не надо - ссылку на методику я привел. Методика как раз способна явным образом повлиять на результаты вне зависимости от используемого оборудования или помещения, равно как и личности тестера.

Золотые слова. :)

Ну, хоть признались.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26187

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26187
    # 7 февраля 2013 09:38
    AMUR:

Золотые слова.
    Ну, хоть признались.

Я этого никогда и не скрывал :tongue: :D Напротив, всегда утверждал, что использование практически любой методики субъективного тестирования акустических систем и иных компонентов, не обеспечивающее исключения фактора плацебо - явным образом влияет на результат тестов, делая подобные результаты просто бессмысленными. :znaika: