Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 8 апреля 2009 10:23
    Endigo:

Diver.liberty, Теперь самое интерестное , зашел к хирургу - говорю " Я снимочки принес с заключением " - " ну давай посмотрим" показываю ему все , он берет только заключение (постил страницы 3-4 назад , короче заключение на обратной стороне от РВК) и что то под нос говорит вроде " ясненько ... , молодой человек , я вам сейчас выпишу направление в 6-ю поедете туда со своими снимочками и паспортом + направление , если снимки подтвердяться то получите военный" .

Приехал домой спросил у знакомого что мол " Опять облучать будут 4 раза?" он говорит " нет , у меня было 12градусов на снимке , поехал туда , отдал снимки они линейкой опять перемеряли и написали 10 градусов , облучать по 2 разу не имеют права "

Так что сегодня поеду в 6-ю посмотрим , стоит ли мне теперь года 2 ровнять позвоночник бо ппц мне это не нравиться

Отпишись обязательно по 6-ой больнице. Мне как раз наоборот "хотелось бы" повторно облучиться. У меня до нужной мне степени плоскостопия не хватает нескольких градусов. Думаю, если дадут возможность переделать снимок, смогу их добавить. Я, кстати, тоже в Московском. А кто там сейчас хирург? Дедок остался? Я в марте проходил, а они, вроде бы, каждый месяц меняются.

Кому надо, тот поймёт.
  • Endigo Senior Member
    офлайн
    Endigo Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79941

Написать сообщение

1002
    # 8 апреля 2009 10:31

Diver.liberty, Да там 2 хирурга дедки , ходят слухи что 1 из них даже если ты вскольз скажешь ему что не хочешь в армию , тебя направит на все переобследования а потом припишет какую статью , но что то мне плохо вериться в это

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 8 апреля 2009 10:46

Там какой-то молодой хирург нарисовался вчера мне печать ставил.

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 8 апреля 2009 11:22

Ну вот как и обещали выслали мне повестку на вуз , а я сейчас приехал домой, т.к. следующий экзамен только 13 апреля. Из деканата позвонили старосте, чтобы позвонила мне, что мне повестка на 10 число. Как правильно поступить:1) когда приеду идти в деканат за повесткой самому?

2) Не идти в деканат, посмотреть, пусть вызовут и вручат, а может забудут?

3) И самое главное, не зависимо от пп.1,2 - идти все же в военкомат или позвонить, сказать, что сессия и приехать не могу. Как правильно поступить?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 апреля 2009 13:30

minsk_avenue,

"вертеброгенная торополгия"

для начала найди болезнь в расписании болезней. В целом, многие болезни, касающиеся координации в пространстве (мозГжечек) - это НГМ. Только доказать сложновато

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 апреля 2009 13:55

slavomirovich,

Мне сейчас 23, в этом году заканчиваю универ. Я из Новополоцка, учюсь в Минске и имею минскую временную прописку. С недавнего времени зарегестрирован по месту пребывания в минском районе. Также работаю на 0,5 ставки на предприятии, на которое распределился. Первая повестка была на 24 марта, на которую я не пошел, т.к. в этот день сдавал ГОСЫ. Мама по телефону объяснила это военкомату. Где то через неделю они позвонили и оставили на автоответчик сообщение с предложением прийти. Никакие повестки ни я ни родители не подписывали.

1. В военкомате требуют, чтобы я приехал проходить медкомисию. Во-первых, я зарегестрирован в минском районе, так почему они дергают меня в Новополоцке. Во-вторых, я не имею возможности отлучиться на время прохождения медкомисии(работа+учеба).

2. Как вести себя дальше: посылать их, т.к. я там не живу или

спасибо

Кстати еще. Я бы с удовольствием, хоть и не большим, послужил бы в резерве. Но не знаю как это сделать. У меня жена и на работе я очень-очень ценный сотрудник shuffle.gif, даже справку могут дать

Я из Новополоцка, учюсь в Минске и имею минскую временную прописку. С недавнего времени зарегестрирован по месту пребывания в минском районе.

А ты снялся с учета в Новополцке? Встал на учет в Минском районе?

ВОиВС. Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету.

сообщать в недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту их жительства (прописки) об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства (прописки) в пределах административно-территориальной единицы или места временного пребывания

.

Первая повестка была на 24 марта, на которую я не пошел, т.к. в этот день сдавал ГОСЫ.

Не меньше чем выписка из протокола заседания ГЭК, где указано, что ты действительно сдавал госы и получил 8 баллов. В противном случае, на тебя при первом же приходе (если не прошло 2 месяца с 24 марта, КОАП ст 7.1), составят административный протокол и будут иметь на это право.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 8 апреля 2009 13:57

Сегодня собрался ехать в больницу - посмотрел акт и направление, а там мне лишнюю букву дописали в фамилию :molotok:. Буду разбиратться с военкоматом, чтоб нормальную дали, а то могут потом сказать недействительно ...

• dzoff Member
    офлайн
    dzoff Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #41914

Написать сообщение

254
    # 8 апреля 2009 14:11

Может кто-нить подскажет чем отличается районная комиссия, от областной!? По коже НГМ поставили вчера, после того как притянул акт из КВД, сказали 5.06.2009 на областную комиссию. Интересно, что она из себя представляет?

every moment is a chance to turn it around...
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 апреля 2009 14:20

dzoff, Статья 36 Закона о ВОиВС:

...Организовывать контрольное медицинское освидетельствование граждан, заявляющих о несогласии с результатами медицинского освидетельствования и решением районной (городской) призывной комиссии;

...осуществлять контроль обоснованности призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве;...

Как следует из негласной врачебной этики, областная (Минская городская) как правило утверждает решение районной ПК (районной в городе) за редким исключением отправляя на переосвидетельствование. Поставили НГМ? Не парься, если у тебя крепкий диагноз. Областная утвердит

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 8 апреля 2009 14:28

wits, так я первым делом туда и заглянул, в расписание болезней. Ничего не нашел. Я так понял, что вертеброгенная торополгия связана с головными болями по поводу каких-то нарушений в позвоночнике. Башка на самом деле болит частенько. Думал из-за давления. Поэтому в прошлом году ходил к доктору, но та мне поставила просто НЦД(нейроциркуляторная дистония). В этом году другой доктор в заключении написал нейроциркуляторная астения. И сказал сходить к неврологу. Чем отличается астения от дистонии? Астения есть в расписании болезней, но НГМ при стойких значительно выраженных вегетативно-сосудистых нарушениях. В чем они проявляются не расписано. Буду благодарен если кто-нибудь подскажет по этой ситуации.

Это я еще сам для себя провожу медкамиссию, но уже начались звонки на мобилу и в домофон. Бррр. Хотя была всего одна почтовая карточка.

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

19 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 8 апреля 2009 14:39 Редактировалось codemaster, 2 раз(а).

removed.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 апреля 2009 14:57

minsk_avenue, проси у невропатолога выписать тебе направление на обследование в УЗ "5-я городская клиническая больница", Филатова улица, д.9 (если ты из Минска). Тебе придется тогда лечь в больничку на недельку. Я сам туда скоро. У меня ваще "хроническая вертеброгенная цервикалгия" с 2005 года в карточке. Да, такого нет в расписании, но есть у медиков такой термин: "с нарушением функции".

Статья 39 Расписания болезней

б) нестойкие редко рецидивирующие, умеренно выраженные вестибулярно-вегетативные расстройства - НГМ

В случаях когда документами организации здравоохранения подтверждается наличие пароксизмов головокружения (2 и более) любого характера в прошлом, но за последние 3 года они не наблюдались, а при обследовании в условиях стационара на электронистагмограмме в состоянии покоя и (или) при функциональных нагрузках выявляются патологические изменения (спонтанный нистагм, асимметрия вестибуло-окулярных и оптокинетических рефлексов и реакций их подавления) медицинское освидетельствование проводится по пункту «б».

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 8 апреля 2009 15:41

Может кто подскажет Семашко ,заключение "Легкая дезорганизация коркового ритма"

в расписании болезней не нашел

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 8 апреля 2009 16:03

Alex_server, У меня такую шляпу тоже были дали .Неправильно отчество написали, а в фамилии вмесло А написали О(мелкими буквами не сильно конечно заморачивался бы)Но отчество же можно было.И как назло по этому на НГМ шел.Так что езжай пускай новый акт дадут или сами исправята то потом будеш бегать и доказывать.В МК будут говорить едь сам разбирайся, а в Диспансере или еще где,что это проблемы МК пускай они и разбираются.

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 8 апреля 2009 16:13

xpisik, ст. 80 Врожденные аномалии ра-звития органов и систем:

в) с незначительным нару-шением функций НГМ

врожденные аномалии почек – дисплазии, удвоение почек и их элементов с вазоренальной артериальной гипертензией I степени;

г) при наличии объек-тивных данных без нару-шения функций ГО

врожденные аномалии почек – дисплазии, неполное удвоение почек и их элементов;

Пробуй косить под в)

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 8 апреля 2009 16:15

wits, спасибо за подсказку к действиям. Да я из Минска. Но перед тем как просить напрвление в 5-ую, надож чтобы невролог написал заключение. Или он по симптомам для уточнения сам меня в больницу направит? Скорее он меня сразу по полеклиннике протаскает(на снимки и прочую ерунду), а потым выпишет заключение. У тебя как было? А то завтра собрался к неврологу в свою поликлиннику( можешь расказать на что ты жаловался конкретно?), но платно так как очередь по записи аж на июнь месяц. Моя поликлинника 23 в Серебрянке и по личным наблюдениям - это самый настоящий дурдом, там нужны вагоны нервов и здоровья.

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 8 апреля 2009 16:20

Alixey, Это по поводу ЧМТ наверно.Мне тоже делали такую штуку.Это завязано с неврологией и черепом(хирургия). Может есть каикие деформации черпа или операции или еще что???Там бы можно было зацепится.По идее с такой штукой мне невропатолог сказала надо наблюдаться может а с выпиской из неврологии где я лежал в детстве в больничку хотели отправить пообследоваться. У меня по сердцу было поэтому мне невропатолог посоветовала спрятать свои бумажки и никому не показывать, а то потом с ними могут быть проблемы с правами(а у меня как раз справка через год заканчивается) .....

пробуй по другойму а это на край прибереги.Мне сама невропатолог сказала я твоих бумаг сегодня не видела приходи после всех.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 апреля 2009 16:29 Редактировалось wits, 1 раз.

minsk_avenue, дело в том, что у меня с 2005 года 5 раз в карточке повторяется эта фигня с вестибулярными расстройствами. Мне прописывали таблетки/пилюльки и тп. И писали диагноз, который, как теперь оказалось, не подпадает ваще в список болезней. Толку от такого лечения не было, потому В 2006-м я сам поехал и сделал МРТ в Боровлянах. Теперь у меня на руках есть протокол обследования со снимками.

Также есть одно ЧМТ. У Галины Борисовны (я вежливый и всегда смотрю на бэдж при разговоре - запомнил), невропатолога 23-й поликлиники ушло 10 минут, чтобы записать все то, что я наговорил. Даже какой-то обморок припомнил. Факт наличия стольких жалоб за такой длительный период не оставил ей выбора, как направить меня.

В 5-ой есть неврологический диспансер, потому туда она меня и направила. Невропатолог обычной поликлиники - потеря времени и для тебя, и для них. Потому что необходимо нормальное обследование.

Смысл в том и заключается, чтобы тебе в акте обследования к твоему диагнозу написали какие-нибудь противопоказания (физические нагрузки, например) или выявили какие-нибудь нарушения функций, которые есть по неврологии в расписании болезней

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 апреля 2009 16:32

Stig,

мне невропатолог посоветовала спрятать свои бумажки и никому не показывать, а то потом с ними могут быть проблемы с правами(а у меня как раз справка через год заканчивается)

Невропатолог военкомата? :lol: Да, давайте все свои бумажки прятать и в армейку :rotate:

Есть такое же точно расписание болезней и для получения в/у. Так вот моих болячек в нем НЕТ. Оно очч короткое. Там из неврологии совсем мало: эпилепсия и прочие крайности. Сам посмотри

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 8 апреля 2009 16:37
    Stig:

Alixey, Это по поводу ЧМТ наверно.Мне тоже делали такую штуку.Это завязано с неврологией и черепом(хирургия). Может есть каикие деформации черпа или операции или еще что???Там бы можно было зацепится.По идее с такой штукой мне невропатолог сказала надо наблюдаться может а с выпиской из неврологии где я лежал в детстве в больничку хотели отправить пообследоваться. У меня по сердцу было поэтому мне невропатолог посоветовала спрятать свои бумажки и никому не показывать, а то потом с ними могут быть проблемы с правами(а у меня как раз справка через год заканчивается) .....

пробуй по другойму а это на край прибереги.Мне сама невропатолог сказала я твоих бумаг сегодня не видела приходи после всех.

Совершенно верно по ЧМТ .Тоже оставлю напоследок.сппасибо,хоть что-то есть8)

Тема закрыта