Ответить
  • 4007 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    4007 БОБР Team Автор темы

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

Пользователь спрашивает:

народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 15 мая 2013 21:00

AL Suite II, Adobe Arm,avgnt, BCSSync, RtHDVBg DTS, RTHDVCPL, StartCCC, SunJavaUpdate.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 15 мая 2013 21:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Уберите из автозагрузки StartCCC, BCSSYNC, Adobe Arm.
    Перезагрузитесь. Может это с этими процессами связано.

P.S. здесь ещё посмотрите: http://www.smartpctools.com/startup/

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • maminsыn Member
    офлайн
    maminsыn Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #827456

Написать сообщение

132
    # 15 мая 2013 21:47

Товарищи, объясните мне пожалуста, такую ситуацию: нажимаю мой комппьютер - контекстное меню - свойства - там пишет что процессор триплкор, т.е. я так понимаю что это 3 процессора. А если я делаю так: пуск - выполнить - cmd - systeminfo - там написано что процессор всего 1. Вопрос: куда делись остальные 2 процессора. И при загрузке компьютера после включения он что-то стал долго загружаться. Объясните в чём может быть проблема?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40702

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40702
    # 15 мая 2013 21:56
    maminsыn:

Вопрос: куда делись остальные 2 процессора.

это вам сюда или в милицию....

maminsыn:

И при загрузке компьютера после включения он что-то стал долго загружаться. Объясните в чём может быть проблема?

ОС подустала... в автозагрузке много мусора всякого :-? вариантов километры..

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 15 мая 2013 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    maminsыn:

Товарищи, объясните мне пожалуста, такую ситуацию: нажимаю мой комппьютер - контекстное меню - свойства - там пишет что процессор триплкор, т.е. я так понимаю что это 3 процессора. А если я делаю так: пуск - выполнить - cmd - systeminfo - там написано что процессор всего 1. Вопрос: куда делись остальные 2 процессора.

Процессор один, но три ядра.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 15 мая 2013 22:06

Helgi2002 спасибо.Я, пока ждал ответа,удалил к чёрту AL Suite II.Проблема пропала,но зато теперь сижу и мучаюсь вопросом:"Может она мне о чём-то сигнал давала?"Пипец как плохо быть нубом....:( Эта утилита,либо её отсутствие,сильно влияет?

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 мая 2013 22:15
    borux:

но зато теперь сижу и мучаюсь вопросом:"Может она мне о чём-то сигнал давала?"Пипец как плохо быть нубом

Это точно, про поиск слышали? Вот ваша головная боль. Для разгона, мониторинга и прочего малополезного дела (то есть вам это не надо, ибо "китайская грамота" в вашем случае). Сигналила о том, что "вот я такая красивая загрузилася", как и скайп при запуске издаёт звуки.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • maminsыn Member
    офлайн
    maminsыn Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #827456

Написать сообщение

132
    # 15 мая 2013 22:16

Helgi2002, ааааааааааааа )))) т.е. мои волнения не обоснованы? спасибо за ответ

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 15 мая 2013 22:16
    borux:

Эта утилита,либо её отсутствие,сильно влияет?

Это асусовская фирменная утилита: Единая программная оболочка для работы с материнской платой
    Нужна она вам или нет, сами решайте. Возможно были какие то проблемы с материнкой или её настройками, поэтому программа подавала сигнал. Как вариант, установите её заново и внимательно просмотрите настройки этой утилиты.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 15 мая 2013 22:25

Это точно, про поиск слышали? Вот ваша головная боль. Для разгона, мониторинга и прочего малополезного дела (то есть вам это не надо, ибо "китайская грамота" в вашем случае). Сигналила о том, что "вот я такая красивая загрузилася", как и скайп при запуске издаёт звуки. Ну про поиск я слышал:)И что это за утилита читал,но ответа про то как расшифровать её звуковые сигналы не нашёл.На счёт того,что она как скайп сигналила о готовности,так почему полтора месяца молча,а теперь сигналить начала?
    Helgi2002 спасибо.Надо поставить по новой и посмотреть как будет себя вести.Но блин я из неё использовал только вкладку "мониторинг".Всё остальное...........кесарю-кесарево:)

• maminsыn Member
    офлайн
    maminsыn Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #827456

Написать сообщение

132
    # 15 мая 2013 22:31 Редактировалось maminsыn, 1 раз.

а может быть в компе несколько процессоров?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40702

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40702
    # 15 мая 2013 22:36
    maminsыn:

может

• maminsыn Member
    офлайн
    maminsыn Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #827456

Написать сообщение

132
    # 15 мая 2013 22:37

просто на работе в ноутбуке посмотрел через cmd - systeminfo, так там написано, что есть 2 процессора. нет ли какой-нибудь связи с количеством ядер в процессоре и записью о числе процессоров в systeminfo?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40702

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40702
    # 15 мая 2013 22:39
    maminsыn:

просто на работе в ноутбуке посмотрел через cmd - systeminfo, так там написано, что есть 2 процессора. нет ли какой-нибудь связи с количеством ядер в процессоре и записью о числе процессоров в systeminfo?

:roof: идите в ..... гугл

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 мая 2013 22:48
    borux:

На счёт того,что она как скайп сигналила о готовности,так почему полтора месяца молча,а теперь сигналить начала?

Могло выйти обновление, которое стало издавать звуки. Действительно, снесите, что стоит и установите с диска. А там по обстоятельствам - то есть скрины температур, напряжений, настроек авторазгона (если есть) и так далее.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 15 мая 2013 23:59
    maminsыn:

технически может, практически в персональных компьютерах встречается крайне редко. это дорогое удовольствие. о многопроцессорных ноутбуках вообще не слышал. вероятно просто опознование идет по-разному. физически и там и там процессор один.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 16 мая 2013 00:18
    maminsыn:

Товарищи, объясните мне пожалуста, такую ситуацию: нажимаю мой комппьютер - контекстное меню - свойства - там пишет что процессор триплкор, т.е. я так понимаю что это 3 процессора.

CORE - ЯДРО
    CPU (central processing unit) - ЦПУ (центральное процессорное устройство)
    Вы бы для начала изучили матчасть, а потом уже ДУМАЛИ и пытались ПОНЯТЬ!

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 16 мая 2013 11:14

ребят помогите решить проблему.
    при запуске более или мение тяжёлых приложений комп виснет или запускает на 0,5-1 час а потом виснет после перезагрузки при попытке запустить приложения сразу виснет что может быть? раньше всё было ок, из новых приложений только клиент банк от белсвисбанка но я его даже не запускаю!

• atomic.sh Junior Member
    офлайн
    atomic.sh Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #797980

Написать сообщение

39
    # 16 мая 2013 11:45 Редактировалось atomic.sh, 1 раз.

Cr@ZzZy, есть вероятность, что проблема в оперативной памяти. У меня на старом компе была похожая ситуация, пришлось менять оперативку. Рекомендую протестировать её и посмотри , что тест покажет!

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 16 мая 2013 12:23
    Cr@ZzZy:

при запуске более или мение тяжёлых приложений комп виснет или запускает на 0,5-1 час а потом виснет после перезагрузки при попытке запустить приложения сразу виснет что может быть?

В первую очередь перегрев, потом винт и ОЗУшки.
    Так что займитесь чисткой, прокачкой вентиляции корпуса по возможности... Напишу про замену термопасты, ведь предыдущие страницы не читаются, как правило.