Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15506

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15506
    # 25 августа 2017 00:01 Редактировалось larion, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

а там не бумага )) Нет мягкости

Но подвес же тканевый.А мягкости все равно нет... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 августа 2017 08:32
    larion:

Babka_v_kedax:

а там не бумага )) Нет мягкости

Но подвес же тканевый.А мягкости все равно нет... :)

Главное, что звук есть хороший :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • FERRIMAN Senior Member
    офлайн
    FERRIMAN Senior Member

36843

16 лет на сайте
    пользователь #142775

Написать сообщение

36843
    # 29 августа 2017 02:01
    Wolfheart:

мониторов для сведения фонограмм

Слушал АDAM .. как то у приятеля .... для сведения ОК, то что надо они "кажут"
    что же до студийного Hi-End типа этих "биней" так они не для сведения а для мастеринга, это чуть другая кухня.

No Gods, No Masters ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15506

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15506
    # 29 августа 2017 14:51 Редактировалось larion, 1 раз.

Поэтому они имеют неравномерность АЧХ не более 2дб во всем диапазоне (!) и др.соотв. ТТХ,в частности низкие КНИ и высокие динамические х-ки.Они восхитительны звуком и в тоже время точны-ничто не ускользнет от них,даже самые мелочи.Для работы то,что надо,в т.ч. и для контроля качества аудио компонентов.Я бы сказал,тут они безальтернативны и ущербных для совместной "деятельности" не терпят.Ну и сами не являются простой нагрузкой для УНЧа.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Интересно было бы "полочные" этой топовой серии послушать в спокойной (не выставочной) обстановке.Если у кого есть,буду благодарен за такую возможность,в долгу не останусь-дам УНЧик какой погонять для разнообразия или еще что придумать можно...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 30 августа 2017 12:23

Wolfheart,
    "Как минимум, послушайте еще PSB Image T6 и Focal (как вариант, 726, но лучше 826) в ваш бюджет"

Focal Aria 906 не приходилось слушать?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

fujiya,
    "а почему динаудио отсеялись интересно? неужели хеко лучше звучали?
    слушали или по тестам в прессе?"

Динаудио звучали хорошо, правда с Naim 5.
    Мой для них слабоват... ((

• Корневёрт Member
    офлайн
    Корневёрт Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #831876

Написать сообщение

206
    # 30 августа 2017 14:34

Где можно в Минске послушать Dynaudio Emit M20 и Wharfedale Diamond 225 ? И возможно ли подобрать к данным Dynaudio усилитель до 1000бр?

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1009
    # 31 августа 2017 10:49

Корневёрт,
    Шапку топика читали?

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25852

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25852
    # 31 августа 2017 19:02
    Dementey147:

Focal Aria 906 не приходилось слушать?

Неа, 936 только, понравились, хотя и слушал в относительно шумном месте. Динамика хорошая.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • avtonomia2028 Senior Member
    офлайн
    avtonomia2028 Senior Member

4762

14 лет на сайте
    пользователь #275857

Написать сообщение

4762
    # 16 сентября 2017 14:16

Hi, уважаемое сообщество, может быть кто-нибудь возьмётся апгрейдить тракт, состоящий из CD транспорта SL-PG Technics-580A и типа усилителя с акустикой Philips FW-C380 MINI HI-FI SYSTEM с целью улучшения качества звуковоспроизведения. Есть также претензии к слышимости на низком уровне громкости. Если кто способен на такое, просьба отозваться.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23227

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23227
    # 16 сентября 2017 14:28
    avtonomia2028:

Есть также претензии к слышимости на низком уровне громкости.

avtonomia2028

Для начала попробуйте подставки. :beer:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • 220843 Member
    офлайн
    220843 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #220843

Написать сообщение

271
    # 17 сентября 2017 20:24 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

День добрый, решил разместить свой отзыв, точнее поделится своими впечатлениями. За долгие годы увлеченного поиска своего звука!!! Так будет правильнее. Очень давно увлекаюсь данной темой и все что с этим потрясающем направлением связано…..

Жил долго в Англии вот там и пришлось послушать много акустики, усилителей, рессиверов, проводов, винил и наушники все попало во внимание. Изобилие и доступность просто поражала…. Также возможность пообщаться с очень интересными людьми которые увлекаются звуком всю свою жизнь. Много было куплено и продано соответственно….
    Одним из главных элементов всегда, в системе был ресивер-система 5,1 потом 6,1 всегда присутствовала и на данном этапе тоже есть. Все начиналось с ресивера Yamaha, потом Sony с напольными колонками и тыловыми Sony купленными в магазине в Англии, ресивер поменялся на вышедший в новой линейке - Marantz SR7001 THX. Был куплен MARANTZ CD 5400 OSE. И соответственно Marantz DV9600 так как очень люблю хорошие концерты посмотреть. И еще один элемент системы, очень необычный для нашего рынка - это MD SONY дека, их у меня было столько))) что просто и не вспомнить. Есть и на данном этапе.
    После приезда на родину из Англии я нашел и познакомился со многими людьми которые продавали в салонах и продают сейчас системы и все что связано с миром Хай-фай и Хай-энд. Много слушал дальше и не когда не полагался на чье-то мнение. Как кто, не пишет на форуме, но если вы хотите купить что то интересное нужно слушать и выбора у нас хватает на любой бюджет! Как мне сказал в 2005г в Лондоне в салоне Хай-энд очень «прожженый» музыкой и временем продавец, лет 65- …не важно за сколько $.. у тебя система, главное!!! что бы ты от нее получал удовольствие…..
    Одним из самых позновательных знакомств у меня было с интереснейшим человеком в 2011г, который реально не понаслышке знает что такое звук и что с ним можно сделать…… А как оказалось с ним можно что-то делать)))) и делать очень потрясающие вещи! Кто он я Вам скажу позже……
    Всю свою жизнь я придерживался мнения – что акустику и усилители делали гуру и там все идеально!!!! А когда цена больше 5000 вообще космос….. я реально очень сильно ошибался))))
    К 2013г. после долгих прослушиваний и сравнений разных производителей, мною были заказаны фронтальные колонки в производство, все я это делал у себя дома в своей системе! Спасибо ребятам, что привозили и давали как следует послушать….. Выбор пал на потрясающее по звуку и виду итальянские CHARIO constellation cygnus, хотел более топовую модель но комната у меня 18м2, это не так и много для более мощных напольников.
    Предложение доработать звук поступило мне сразу-же…..но я как и писал ранние, был уверен в совершенстве за эти деньги, данной акустики и не был морально готов))) Не был…..

Но что произошло , дальше я вам подробно расскажу….. и может кто то тоже как и я изменит свое мнение!

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23227

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23227
    # 17 сентября 2017 21:13
    211085:

главное!!! что бы ты от нее получал удовольствие…..

:100500:

• N777555 Member
    офлайн
    N777555 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #127774

Написать сообщение

466
    # 17 сентября 2017 21:48

Привет. помогите выбрать полочники из списка:
    dali zensor 3
    paradigm mini monitor v7
    Klipsch RB-61 II
    слушаю рок
    спб.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 сентября 2017 22:21

777555, из этих трех Paradigm. Плюс послушайте Bowers & Wilkins 685 S2, KEF Q350, Triangle Elara LN01 и SVS Prime Bookshelf.
    Усилитель какой будет?

• N777555 Member
    офлайн
    N777555 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #127774

Написать сообщение

466
    # 17 сентября 2017 22:23
    Babka_v_kedax:

777555, из этих трех Paradigm. Плюс послушайте Bowers & Wilkins 685 S2, KEF Q350, Triangle Elara LN01 и SVS Prime Bookshelf.
    Усилитель какой будет?

уже есть. yamaha a-s700/
    а что у дали с басом совсем плохо?

• 220843 Member
    офлайн
    220843 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #220843

Написать сообщение

271
    # 17 сентября 2017 22:25 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Владея как я и писал ранние Marantz SR7001 THX. А так-же MARANTZ CD 5400 OSE. И соответственно Marantz DV9600. Первое что я решил поменять в системе, это провода акустические к своим новеньким CHARIO constellation cygnus. Переслушав много из хороших линеек – Real Cable, QED, Van den hul и что-то еще. Но что то не то было… Может я бы уже и остановил свой выбор, но у меня есть главный слухач))) в семье- моя жена! Она у меня является законодателем правильного звука- сама поет, работает в студии когда пишут музыку, имеет абсолютный слух и музыкальное образование. Я когда не понимаю что мне не так… сажу ее и мне расклад на 100% . Так, вот что мне привезли, как вариант еще- старый и не очень красивый провод(пару) Audioquest я не очень был впечатлен видом….но решил попробовать. И тут все , как говорят стало на места. Звук прям прям…. Позвонил парням с магазина, говорю, вот . Они-не верим…. Приехали все сели послушали и согласились с моим мнением! Эту линейку уже давно не выпускали, я очень расстроился, но мне предложили новую модель – Audioquest Series Rocket 44. Она меня просто впечатлила и до сих пор у меня в системе!
    Как вы понимаете тут через пару месяцев все пошло к желанию дальше менять и пробывать. Дальше пошел в ход стерео провод, у меня был очень не плохой ATLAS, но ….. выбор пал на
    AUDIOQUEST COLUMBIA-RCA 72 DBS- не дешево, но я решил, если приводить в порядок систему то уж наверняка …. И он оправдывает надежды! Сколько пробовали с друзьями реально дорогих проводов…за эти годы. Этот –ДА! Но этим не закончилось, я пробывал моно блоки и всякой всячены….. Но решил добавить в систему итальянцев- к моим колонкам. Связать их мелодичностью…. Хотя Marantz меня полностью устраивал…. Но хотелось теплоты)
    После долгих поисков выбор падает, неожиданно для меня на СD Audio Analogue Paganini. И я вам скажу…… Продаю Marantz СD. И решаюсь на стерео усилитель Audio Analogue Puccini Special Edition. Тут колонки как ожили….
    Понимаю, как создали блок питания в этих аппаратах технологи! И решаю поменять силовые провода….. Опять не дешево…. но результат поражает! Заказ из Англии Clearer Audio Silver-line Furutech FI1363 и Wattgate 320i IEC. Реально, самые сильные изменения звука в моей системе произошли со сменой силовых кабелей.
    Все это происходит на протяжении двух лет…. До этого попали под замену и ДВД и Рессивер Marantz. Как я их не любил но любопытство взяло верх. Покупаю DENON DVD 3930 и AVR 4308 рессивер. Как я уважал продукцию Marantz но включив DENON я просто был поражен звуком…..
    Все это время я встречаюсь с ребятами из салона слушаю и сравниваю , беру лампу на прослушку- итальянец… Общаюсь с ребятами технологами по доработке внутри схем и кроссоверов во всей системе! Слушаю у них колонки усилители… очень впечатляет. Но сам не решаюсь…..Все вроде устраивает, как бы!

Но время идет и что хочется дальше………..

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 17 сентября 2017 23:17
    777555:

Скучные они для рока.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23227

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23227
    # 17 сентября 2017 23:22
    211085:

Но время идет и что хочется дальше………..

Самое время переходить на подставки под провода. :znaika:
    211085 если бы не это

211085:

с интереснейшим человеком в 2011г, который реально не понаслышке знает что такое звук и что с ним можно сделать…… А как оказалось с ним можно что-то делать))))

то я бы усомнился в правильности грибов,которыми вы поужинали. :shuffle:
    Вкусно повествуете. :beer:

• barmagic Member
    офлайн
    barmagic Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #100531

Написать сообщение

184
    # 17 сентября 2017 23:29
    777555:

Babka_v_kedax:

Усилитель какой будет?

уже есть. yamaha a-s700/

Klipsch (если говорить про RB)- четкий, хлесткий бас , но ясности в середине мало , высокие могут быть резковаты
    Dali zensor -3 - быстроты нет и плотности меньше, но более честны по тембрами и высоким
    Bowers & Wilkins 685 S2 - лучше в целом и бас масштабный но дороже

есть еще Monitor Audio bronze 2 - хороши и бюджетнее

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

586
    # 18 сентября 2017 00:24

Кто-нибудь знаком(слушал) что-нибудь из предметов восхищения 211085? Прокомментируйте, насколько повезло человеку. И стоит ли интересоваться подробнее его выбором.