[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Народ, вопрос может кто знает ссылку на закон касающийся того, можно ли обойтись при покупке/обмене квартиры без услуг АН.
Intellectual:Loren (цитата):
mm_ext (цитата):
Если думать, что хранить сбережения можно исключительно в белках и исключительно в белорусских банках, то тогда да, лучше идти покупать недвигу Подскажите как мне (гражданину РБ) открыть счёт в Швейцарии Очень хочу хранить не в белорусских банках Берёте тур путёвку и едете в Швейцарию, заходите с паспортом в банк и открываете счёт. Правда хочу вас огорчить - в Швейцарии с лохами не работают (это я не про вас ), просто там минимальный начальный вклад около 100К зелени (в нормальных банках во всяком случае).
Иностранцу, притащившему 100 к зелени наличкой? Разве что в офшоре. В обычном банке, если и откроют, то сразу стукнут в полицию. В Европе активно борются с отмыванием денег. Швейцария уже давно не банковский рай, где без лишних вопросов принимали нал и открывали номерные счета.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Знiчка:Уж наверное лучше необжитой типа Лошицы, Чижовки или Боровлян. Кроме транспорта (а транспорт там не очень плохой) естьещё инфрастуктура: салики, школы, секции, поликлиники и т.д.
... мест в которых в районе Притыцкого уже даже сейчас нехватает. Так что полюбому нужно будет ждать постройки новых ровно также как в той же Лошице
Я даже больше скажу - потом ещё и возить детей в дет. сад Лошицы придётся 
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Tol55:Intellectual:Loren (цитата):
mm_ext (цитата):
Если думать, что хранить сбережения можно исключительно в белках и исключительно в белорусских банках, то тогда да, лучше идти покупать недвигу Подскажите как мне (гражданину РБ) открыть счёт в Швейцарии Очень хочу хранить не в белорусских банках Берёте тур путёвку и едете в Швейцарию, заходите с паспортом в банк и открываете счёт. Правда хочу вас огорчить - в Швейцарии с лохами не работают (это я не про вас ), просто там минимальный начальный вклад около 100К зелени (в нормальных банках во всяком случае).
Иностранцу, притащившему 100 к зелени наличкой? Разве что в офшоре. В обычном банке, если и откроют, то сразу стукнут в полицию. В Европе активно борются с отмыванием денег. Швейцария уже давно не банковский рай, где без лишних вопросов принимали нал и открывали номерные счета.
Вы как то определитесь!
1. Если вы продали квартиру и у вас есть документы на эту сумму то у вас нигде проблем не будет ибо происхождение подтверждено документально (читай отмытые).
2. Если вы достали их наликом из под подушки (читай грязные) то вы их нигде просто так не положите - что тут, что там. Везде поинтересуются.
2Loren:
Что касается процентов - то помоему уже десятки раз тут повторяли что депозит это МЕТОД СОХРАНЕНИЯ а не приумножения. Хотите заработать - влаживаётесь в бизнес, или в ту же недвигу,только там где она растёт а не падает.
небольшое наблюдение:
мониторю свой микрорайон - Уручье, однушки. если месяц назад их было > 130, а 2 недели назад - 110, то сейчас - 99.
квартирки с базы понемногу уходят. наверно люди в отпуска собрались.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
По двушкам: ИМХО происходит процесс их выравнивания из ненормальной ситуации, когда метр 2К стоит менее метра 3К.
Также обратите внимание, что между средними значениями 65К-92К-137К-151К Самый большой зазор как раз таки между двушками и трёшками.
По поводу банков в германоязычных культурах: у них открыть счёт не так и легко: в Германии открывают только при наличии статуса, дающего право на длительное легальное пребывание в стране. В Швейцарии, насколько мне известно, перед открытием счёта они хотят знать о клиенте всё: источник средств, размер дохода, кредитная история ит.д. И это всё со ставками депозитов наверно в районе 2-3%.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
sanyvaa1:небольшое наблюдение:
мониторю свой микрорайон - Уручье, однушки. если месяц назад их было > 130, а 2 недели назад - 110, то сейчас - 99.
квартирки с базы понемногу уходят. наверно люди в отпуска собрались.
Имхо народ научен горьким опытом... Те кто хочет прикупить квартиру будут делать это заранее сейчас, не дожидаясь обещанного осеннего хапуна.
Кстати, вполне вероятно что цены сейчас приостановятся.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
lyonelll:По двушкам: ИМХО происходит процесс их выравнивания из ненормальной ситуации, когда метр 2К стоит менее метра 3К.
Также обратите внимание, что между средними значениями 65К-92К-137К-151К Самый большой зазор как раз таки между двушками и трёшками.По поводу банков в германоязычных культурах: у них открыть счёт не так и легко: в Германии открывают только при наличии статуса, дающего право на длительное легальное пребывание в стране. В Швейцарии, насколько мне известно, перед открытием счёта они хотят знать о клиенте всё: источник средств, размер дохода, кредитная история ит.д. И это всё со ставками депозитов наверно в районе 2-3%.
Правда это для россиян, но суть не меняется:
http://dostatok.ru/inv_tools/bank/bank4.html
Открытие:
Так что для начала можно попробовать открыть счет собственными силами, не покидая России. Для этого первым делом нужно запросить в банке (по электронной почте или телефону) перечень необходимых для открытия счета документов. Обычно это анкета клиента, заявление на открытие текущего счета, а также заверенные копии российского и заграничного паспортов.
Шансы:
От запросов клиента нередко зависит решение банка об открытии счета. Консультант компании Roche & Duffay Сергей Будылин подчеркивает, что загранбанки без проблем открывают сберегательные счета, которые используются только для хранения и накопления средств. А вот счета, с которых периодически перечисляются средства, нерезидентам открывают неохотно.
Деньги:
Проще всего отправить средства за рубеж переводом с валютного счета в российском банке. Однако сразу перевести средства из России не получится: любой российский банк потребует предъявить документ, подтверждающий, что налоговая служба уведомлена об открытии личного счета за границей.
Получить такое "разрешение" несложно. Главное, не опоздать и обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства в течение месяца после открытия счета, предъявив подтверждающий документ из зарубежного банка.
у нас такой вариант не прокатит - беларусам низя иметь счета за границей, остаётся возить наликом по 5К на чела + там на месте снимать с карточки. В итоге выезжая с подругой на отдых можно вывезти 2*5К + 5К с карточки =15К за ходку. Геморой конечно, но за стабильность нужно платить...
Дабы помочь вам в спорах о том, лучше снимать или покупать жильё, на New York Times появился калькулятор ...
Правда он не полностью учитывает специфику нашего рынка, но ....
Липа,
Monthly rent — ежемесячная стоимость аренды жилья;
Home price — полная стоимость жилья;
Down payment — то, что принято называть у нас первоначальным взносом;
Mortage rate — годовая процентная ставка по ипотечному кредиту;
Annual property taxes — ежегодный налог на недвижимость. (можно настроить под коммунальную оплату
слева ползунками задайте подорожание аренды и стоимости недвижимости в год в %.
shnip:Дабы помочь вам в спорах о том, лучше снимать или покупать жильё, на New York Times появился калькулятор ...
Правда он не полностью учитывает специфику нашего рынка, но ....
нда уж..мне написало никогда не покупать, лучше снимайте 30 лет ![]()
о! ФОРМУЛА ыкономиста дошла до ньюйорка.
Кстати, господин экономист, а не сходить ли вам в автораздел форума, и вывести там формулу цены автомобиля, исходя из тарифрв на такси. А то цены на машины - ужас, на такси ездить дешевле.
Def:о! ФОРМУЛА ыкономиста дошла до ньюйорка.
Кстати, господин экономист, а не сходить ли вам в автораздел форума, и вывести там формулу цены автомобиля, исходя из тарифрв на такси. А то цены на машины - ужас, на такси ездить дешевле.
По секрету скажу, знаю человека, который примерно так и поступает (не я). ![]()
Единственный минус этой схемы это поездки в пригород - общественный транспорт не дает нужного комфорта, такси - очень дорого. ![]()
Intellectual,
Имхо народ научен горьким опытом... Те кто хочет прикупить квартиру будут делать это заранее сейчас, не дожидаясь обещанного осеннего хапуна.
Имхо народ - святое стадо, управляемое умелыми погонщиками.
Никто не привел ни одного нормального аргумента - почему осенью что-то будет дорожать.
Просто тупо и отовсюду лилось заказное: покупай сейчас, покупай сейчас, осенью подорожает.
Предложение немного проредили, хотя основной цели - создать хапун сейчас, весной - обломилось, не достигли.
Кстати, судя по калькулятору, в наших реалиях (и если зафиксировать цену на квартиру и аренду) вообще покупать бессмысленно ![]()
Правда расчет у них очень уж простой ИМХО, за сколько лет сумма по аренде будет равна стоимости квартиры + проценты по кредиту. 
мне тоже сказало что бессмысленно
даже если б у меня было 100 процентов от стоимости.
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Annual property taxes — ежегодный налог на недвижимость. (можно настроить под коммунальную оплату
Не можно, как у нас принято, коммунальные платит тот, кто живёт - одна и та же сумма у собственника и арендатора.
В действительности это налог на недвижимость - 0% если хатка единственная.
И там ещё куча настроек - срок кредита, инфляция, прибыльность инвестиций...